Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 20 из 66

Тема: Почему так объединяются в трудностях вокруг православия?

Древовидный режим

Заслуженный ветеран Аватар для Miriam
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение

И бесы веруют и трепещут. Мало верить и молиться. Молитва это разговор в одну сторону. А Бог тоже хочет что бы Его услышали. Но люди не хотят слушаться. Они хотят только что бы их услышали. Им нужен просто добрый волшебник, исполняющий желания.
    Я начала изучать Библию с протестантами,даже со св. Иеговы,потом я пошла дальше и они от меня сбежали,потом я изучила Иудаизм и Протестантизм,Лютера немного почитала......но УЧЕНИЕ Православной церкви оказалось самым древним и правильным.

Я об УЧЕНИИ все-время говорю, а не о соседях (Ваших или моих).
    Люди разные, а Учение Православной церкви сохранилось со времен первого Христианства.
    Так что воздержитесь от критики Православной церкви и людей вокруг,не исключено что и Вы сами ещё вернетесь в Православие.

Что касается тщательного и постоянного изучения Библии,то хочу Вам напомнить,бесы не просто веруют,бесы прекрасно знают Писание и даже цитируют его при случае.

9 И повёл Его в Иерусалим, и поставил Его на крыле храма, и сказал Ему: если Ты Сын Божий, бросься отсюда вниз,
    10 ибо написано: «Ангелам Своим заповедает о Тебе сохранить Тебя;
    11 и на руках понесут Тебя, да не преткнёшься о камень ногою Твоею».
    12 Иисус сказал ему в ответ: сказано: «не искушай Господа Бога твоего».

Евангелие от Луки 4 глава

Так что ВЕРА это самое главное. а Бог каждому даёт ВЕРУ по мере.

Рим 12:3
    По данной мне благодати, всякому из вас говорю: не думайте о себе более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил.
    Последний раз редактировалось Miriam; 12.07.2025 в 08:50.
    Люби свою веру,но не осуждай чужую.

Ваши права