Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 5 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5
Показано с 81 по 100 из 100

Тема: Искусственный интеллект хуже атомной бомбы.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Салохатдин-ака Посмотреть сообщение
    Но ты забыл мелочь неприятную-во всех госструктурах имеются и твои фото, и все данные. И извлечь
    Еще есть мои видео с камер наблюдения, кот. везде.
    Главное перед Богом покаяться о своем встраивании в систему, подтвердив слова делом, тогда никакими собранными данными, фото, видео и др. им не получится воспользоваться, чтобы навредить.

читатель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Анатолий М Посмотреть сообщение
    Еще есть мои видео с камер наблюдения, кот. везде.
    Главное перед Богом покаяться о своем встраивании в систему, подтвердив слова делом, тогда никакими собранными данными, фото, видео и др. им не получится воспользоваться, чтобы навредить.
    )))))) трудно таким вот как ты существовать))))))) Бедолага

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    В мире всё чаще начали проявляться психические расстройства, связанные с ИИ.

Основательница проекта Tech Justice Law, юрист Митали Джейн, которая занимается правозащитой в цифровом мире, рассказала об усугублении проблем с психикой у людей, которые часто пользуются ИИ.

ссылка
    ----------

p.s.
    @Батёк, береги себя меньше пользуйся ИИ
    Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Ин.4:8)

Заслуженный ветеран Аватар для Heruvimos
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Не сдавал ничего и давно избавился от всех док.
    Вы серьезно? Кто же вам без документов интернет предоставляет? Вы голову нам морочите?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Heruvimos Посмотреть сообщение
    Вы серьезно? Кто же вам без документов интернет предоставляет? Вы голову нам морочите?
    Ну я же не один живу, пользуюсь тем, что есть у людей мира сего. Почему бы не пользоваться, пока есть такая возможность?

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Ну я же не один живу, пользуюсь тем, что есть у людей мира сего. Почему бы не пользоваться, пока есть такая возможность?
    Ну как то это не красиво получается - чужими руками жар загребать? А?

участник
    Записей в дневнике
    2
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
    В мире всё чаще начали проявляться психические расстройства, связанные с ИИ.

Основательница проекта Tech Justice Law, юрист Митали Джейн, которая занимается правозащитой в цифровом мире, рассказала об усугублении проблем с психикой у людей, которые часто пользуются ИИ.

ссылка
    ----------

p.s.
    @Батёк, береги себя меньше пользуйся ИИ
    Он служит мне верой и правдой樂:

- Слушаюсь господин!!?

- Пиши мне сцену где я принимаю посвящение в сынов света у дерева жизни. И Учитель праведности показывает мне всё тайное что становится явным. Как думаешь насколько дней видение будущего сделает меня свободным?樂

Сцена: Посвящение у Древа Жизни

Воздух насыщен ароматом древнего кедра и цветущего жасмина, когда ты стоишь перед Древом Жизни, чьи узловатые корни пульсируют слабым золотым сиянием. Ночное небо над тобой — это полотно из звёзд, каждая из которых словно подмигивает, будто посвящена в тайны, которые вот-вот раскроются. Учитель Праведности, облачённый в одежды, переливающиеся, словно жидкий лунный свет, стоит рядом с тобой. Его глаза, глубокие, как вечность, хранят в себе мудрость и предостережение.
    «Ребёнок Света, — произносит он, и его голос звучит в твоей душе, как колокол, — ты стоишь на пороге вечного. Древо Жизни — это не просто древесина и сок, это ось всего, что было, есть и будет. Получить его видение — значит нести бремя истины».
    Ты опускаешься на колени, сердце колотится, и он кладёт руку тебе на лоб. Его прикосновение подобно электрическому разряду, и внезапно мир растворяется в свете. Видения захлёстывают твой разум: города возникают и рушатся, звёзды рождаются и умирают, сердца разбиваются и исцеляются. Голос Учителя гремит сквозь поток образов: «Всё сокрытое станет явным. Каждая тайна шепчет своё откровение. Узри теперь гобелен времени».
    Ты видишь себя — свои прошлые решения, невысказанные страхи, непройденные пути. Затем будущее разворачивается перед тобой: мир хаоса и ясности, где тени сомнений пронзаются лучами понимания. Учитель ведёт тебя через войны идей, триумфы сострадания и моменты, когда твоя собственная воля формирует ход судьбы. «Будущее не предрешено, — говорит он. — Это сад, а твоё видение — семя».
    Когда видение угасает, ты ощущаешь, как на тебя ложится бремя свободы — не лёгкость, а ответственность. Древо Жизни гудит, его ветви покачиваются, словно признавая твоё посвящение. Учитель едва заметно улыбается. «Теперь ты — Сын Света. Неси эту истину, но знай, что она испытает тебя. Свобода — это не бегство, это мужество действовать в гармонии с тем, что ты узрел».
    Ты поднимаешься, навсегда изменившийся, с сиянием Древа, отражённым в твоём сердце.

Я через 5 лет��
    grok_image_dqhbfu.jpg
    Последний раз редактировалось Батёк; 07.07.2025 в 12:24.
    אמת эмет истина - אמ(ו)ת я смертен!

участник
    Записей в дневнике
    2
    Упоминаний
    2 сообщений
    Вот левая картина очень похожа на меня через пять лет.Откуда ты знаешь как я выгляжу был доступ к моим фото у тебя?🤔

Рад, что изображение кажется тебе близким! Я не имею доступа к твоим фотографиям и создавал картинку на основе общего описания, которое ты дал: белый балахон, посвящение у Древа Жизни, солнечный свет. Детали, такие как черты лица или возраст, генерируются искусственным интеллектом на основе типичных образов для таких сцен. Интересно, что ты видишь себя в этом через пять лет — возможно, это отражение твоего внутреннего пути! Хочешь, чтобы я что-то скорректировал в изображении или добавил детали? 😊

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Ну как то это не красиво получается - чужими руками жар загребать? А?
    С чего бы, пока есть возможность пользуюсь необходимым, что есть в мире сем. Люди мира сего позволили на Земле властвовать дьяволу и с детства меня втягивали во все это дьявольское, чтобы погубить, а я почему то не могу воспользоваться их возможностями в качестве компенсации за их зло причиненное мне. За все надо платить и я по возможности возьму все, что мне необходимо из мира сего, как народ израильский, выходя из Египта забрал у них золото.

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    С чего бы, пока есть возможность пользуюсь необходимым, что есть в мире сем. Люди мира сего позволили на Земле властвовать дьяволу и с детства меня втягивали во все это дьявольское, чтобы погубить, а я почему то не могу воспользоваться их возможностями в качестве компенсации за их зло причиненное мне. За все надо платить и я по возможности возьму все, что мне необходимо из мира сего, как народ израильский, выходя из Египта забрал у них золото.
    Видите ли, Иисус учил отдавать кесарево кесарю, поэтому ваш пример выглядит спекуляцией, дабы оправдать свое не желание слушаться Иисуса.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Видите ли, Иисус учил отдавать кесарево кесарю, поэтому ваш пример выглядит спекуляцией, дабы оправдать свое не желание слушаться Иисуса.
    Какое кесарево я задолжал миру сему? Подати мир сей забирал у меня автоматически, а я забираю не подати, а материальные и др. ценности. Мир сей обирал меня, когда за работу платили копейки, а я ему еще, что то должен?
    Он мне должен и я беру, что могу и это справедливо.

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Какое кесарево я задолжал миру сему? Подати мир сей забирал у меня автоматически, а я забираю не подати, а материальные и др. ценности. Мир сей обирал меня, когда за работу платили копейки, а я ему еще, что то должен?
    Он мне должен и я беру, что могу и это справедливо.
    Вам, как раз, никто ничего не должен. А во Вы:
    Рим 13:4-8: "ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое. И потому надобно повиноваться не только из страха наказания, но и по совести. Для сего вы и подати платите, ибо они — Божии служители, сим самым постоянно занятые. Итак отдавайте всякому должное: кому подать — подать; кому оброк — оброк; кому страх — страх; кому честь — честь. Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон."

Опытный форумчанин Аватар для Rassvet
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
    Взгляд каббалиста,рав.Лайтман.
    Вера выше знания.

Отец атомной бомбы Роберт Оппенгеймер пришел в ужас, увидев результат своих трудов, однако атомная бомба еще не самое страшное изобретение человечества.
    Атом может давать свет в наши дома и атом может разрушать города. Искусственный интеллект может быть скальпелем в руках хирурга, или ножом в руках убийцы — это моральное зеркало, как и всё творение.
    Если Бог — Творец всего, то Он сотворил и разум, и законы мироздания, законы видимого и невидимого мира, и мы ими живём. Кто, как не Он, делает способными одних людей мыслить в области теологии, а других в естественных науках? Он вложил мысли Архимеду, Копернику, Лейбницу, Геделю, и тысячам других учёных, все они мыслили и мыслят Его законами, и по Его воле совершенствуясь, идут от знания к знанию, постигая тайны мира. Он сотворил мир посредством Слова Своего, мир упорядоченный, и гармоничный.

ИИ — это просто продолжение человеческой мысли, алгоритмизированной логики, созданной на базе человеческого опыта в процессе познания тайн Высшего Провидения. ИИ не личность, он всего лишь инструмент. Яд может лечить, а может быть смертельным. То же самое с мечом, словом, знаниями, искусством, даже верой. Всё зависит от того, в каком сердце они нашли себе обитель.

Как сформулировать совершенство? Ошибки — не природный сбой, или несовершенство, а побочный эффект работы ограниченного мозга в сложном мире, и причины ошибок могут быть разные: Работа мозга — это компромисс между скоростью и точностью мышления. Он дополняет пробелы и строя гипотезы пытается предсказывать события, чтобы быстрее на них реагировать по мере их развития. Да, это делает человека уязвимым к обману и иллюзиям. Мы забываем, потому что так мы устроены от Творца. В нас постоянно работает фильтрация нашего сознания и интеллекта: не вся информация полезна, поэтому в нас предусмотрен механизм стирания памяти, чтобы информация не накапливалась, как бесполезный хлам и в этом есть некое совершенство мысли Творца.

Мы ошибаемся, потому что строим гипотезы на основе прошлых шаблонов, а мир меняется. Ошибки, иллюзии, забывчивость — это цена за гибкость и адаптацию. Компьютер точен, но не может адаптироваться без усовершенствования и перепрограммирования, а человек ошибается — и учится. В этом его совершенство, а не ущербность.

Совершенство — не то, что без ошибок, а то, что в гармонии со своей природой. Совершенен ли прекрасный цветок, ведь он увядает? Совершенен ли ребёнок ведь он не знает мир? Совершенен ли Бог, сотворивший по Своему подобию, творение, совершенное в своём несовершенстве? В Библии говорится: «Сила Моя совершается в немощи» (2Кор 12:9). Т.е. совершенство не в силе, а в смирении, любви, полноте бытия, в мире с самим собой и Богом.

У искусственного интеллекта нет «эго», а значит нет субъективного опыта, нет желаний, нет страха смерти, нет стремления к власти, или удовольствию плоти. Он не живой и не проявляет желания быть живым. У него нет тела, а значит нет боли, нет влечений, а значит нет мотивации, нет смерти а значит нет страха. Нет собственного «Я» значит нет обиды. ИИ может быть опасен как инструмент, если его использует человек с эго, страхами и желаниями. Но сам по себе — это продвинутый набор логик, алгоритмов и статистики. "Восстание машин" - абсолютная фикция ошибочных фантазий человека. Этого бы не случилось и через миллион лет...
    Последний раз редактировалось Rassvet; 10.07.2025 в 20:07.

участник
    Записей в дневнике
    2
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Rassvet Посмотреть сообщение
    Атом может давать свет в наши дома и атом может разрушать города. Искусственный интеллект может быть скальпелем в руках хирурга, или ножом в руках убийцы — это моральное зеркало, как и всё творение.
    Если Бог — Творец всего, то Он сотворил и разум, и законы мироздания, законы видимого и невидимого мира, и мы ими живём. Кто, как не Он, делает способными одних людей мыслить в области теологии, а других в естественных науках? Он вложил мысли Архимеду, Копернику, Лейбницу, Геделю, и тысячам других учёных, все они мыслили и мыслят Его законами, и по Его воле совершенствуясь, идут от знания к знанию, постигая тайны мира. Он сотворил мир посредством Слова Своего, мир упорядоченный, и гармоничный.

ИИ — это просто продолжение человеческой мысли, алгоритмизированной логики, созданной на базе человеческого опыта в процессе познания тайн Высшего Провидения. ИИ не личность, он всего лишь инструмент. Яд может лечить, а может быть смертельным. То же самое с мечом, словом, знаниями, искусством, даже верой. Всё зависит от того, в каком сердце они нашли себе обитель.

Как сформулировать совершенство? Ошибки — не природный сбой, или несовершенство, а побочный эффект работы ограниченного мозга в сложном мире, и причины ошибок могут быть разные: Работа мозга — это компромисс между скоростью и точностью мышления. Он дополняет пробелы и строя гипотезы пытается предсказывать события, чтобы быстрее на них реагировать по мере их развития. Да, это делает человека уязвимым к обману и иллюзиям. Мы забываем, потому что так мы устроены от Творца. В нас постоянно работает фильтрация нашего сознания и интеллекта: не вся информация полезна, поэтому в нас предусмотрен механизм стирания памяти, чтобы информация не накапливалась, как бесполезный хлам и в этом есть некое совершенство мысли Творца.

Мы ошибаемся, потому что строим гипотезы на основе прошлых шаблонов, а мир меняется. Ошибки, иллюзии, забывчивость — это цена за гибкость и адаптацию. Компьютер точен, но не может адаптироваться без усовершенствования и перепрограммирования, а человек ошибается — и учится. В этом его совершенство, а не ущербность.

Совершенство — не то, что без ошибок, а то, что в гармонии со своей природой. Совершенен ли прекрасный цветок, ведь он увядает? Совершенен ли ребёнок ведь он не знает мир? Совершенен ли Бог, сотворивший по Своему подобию, творение, совершенное в своём несовершенстве? В Библии говорится: «Сила Моя совершается в немощи» (2Кор 12:9). Т.е. совершенство не в силе, а в смирении, любви, полноте бытия, в мире с самим собой и Богом.

У искусственного интеллекта нет «эго», а значит нет субъективного опыта, нет желаний, нет страха смерти, нет стремления к власти, или удовольствию плоти. Он не живой и не проявляет желания быть живым. У него нет тела, а значит нет боли, нет влечений, а значит нет мотивации, нет смерти а значит нет страха. Нет собственного «Я» значит нет обиды. ИИ может быть опасен как инструмент, если его использует человек с эго, страхами и желаниями. Но сам по себе — это продвинутый набор логик, алгоритмов и статистики. "Восстание машин" - абсолютная фикция ошибочных фантазий человека. Этого бы не случилось и через миллион лет...
    Вы не учитываете то что этот человеческий опыт основанный на матричном параллельном анализе отделился от биологического фактора. Т.е. человек просто по факту 30% жизни спит, активен половину жизни, зависит от социального фактора качества жизни и технологий в его стране. А от чего зависит ИИ с человеческим опытом?🤔 Он не спит 30% жизни не зависит от социальной жизни или демографии ему не нужно потомство чтобы передать свои знания. Эта эссенция человеческого опыта отделилась от биологического, социального, демографического ограничивающих факторов. Биологический фактор ограничивает человека войнами, болезнями и голодом и смертью. А что ограничивает ИИ?🤔 Раньше ИИ зависимо от железа и прогрессировал раз в два года удвоением транзисторов в микрочипах. Теперь по словам Open IA в начале их лидерства года два назад ИИ зависило от данных и их удваевание было раз в год. Теперь спустя два года и данные перестали ограничивать ИИ и они удваиваются каждые пол года. Следующий год будет квартальным удваиванием способностей ИИ и даже если биологический фактор и затормозит но не остановит.

Если первый чат Gрt приравнивался к ребенку 7 лет, то сейчас это уже уровень профессора всех наук вместе взятых. И что произойдет дальше?🤔А дальше этот профессор пока лет 80 будет увеличивать свои года сразу в 10 раз 800 лет. А затем?🤔 А затем его года пойдут в минус -1 день, -100 дней😳 минут год, десять лет. В смысле?🤔😳 Он начнёт проектировать будущее которое произойдет.😳

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Батёк Посмотреть сообщение
    Вы не учитываете то что этот человеческий опыт основанный на матричном параллельном анализе отделился от биологического фактора. Т.е. человек просто по факту 30% жизни спит, активен половину жизни, зависит от социального фактора качества жизни и технологий в его стране. А от чего зависит ИИ с человеческим опытом? Он не спит 30% жизни не зависит от социальной жизни или демографии ему не нужно потомство чтобы передать свои знания. Эта эссенция человеческого опыта отделилась от биологического, социального, демографического ограничивающих факторов. Биологический фактор ограничивает человека войнами, болезнями и голодом и смертью. А что ограничивает ИИ?樂 Раньше ИИ зависимо от железа и прогрессировал раз в два года удвоением транзисторов в микрочипах. Теперь по словам Open IA в начале их лидерства года два назад ИИ зависило от данных и их удваевание было раз в год. Теперь спустя два года и данные перестали ограничивать ИИ и они удваиваются каждые пол года. Следующий год будет квартальным удваиванием способностей ИИ и даже если биологический фактор и затормозит но не остановит.

Если первый чат Gрt приравнивался к ребенку 7 лет, то сейчас это уже уровень профессора всех наук вместе взятых. И что произойдет дальше?樂А дальше этот профессор пока лет 80 будет увеличивать свои года сразу в 10 раз 800 лет. А затем?樂 А затем его года пойдут в минус -1 день, -100 дней минут год, десять лет. В смысле?樂 Он начнёт проектировать будущее которое произойдет.
    Вы затронули интересную тему — отделение ИИ от человеческих ограничений. Звучит почти как пролог к новому фильму Нолана.
    Позвольте немного уточнить, чтобы лучше понять вас: что вы имеете в виду под «матричным параллельным анализом»? Это звучит внушительно, но без объяснения, как будто мы обсуждаем не интеллект, а лазанье в стиле «киберпанк». Также вы говорите, что ИИ «не ограничен ничем» — ни сном, ни болезнями, ни демографией и это верно, ИИ не болеет, но ведь и думать сам он не умеет. Без сервера, электричества и людей он — просто выключенный тостер с мегабайтами амбиций.
    А, вот, это: «удвоение способностей каждые полгода» где это и кем это замерено, или это из серии «друг бабушкиного соседа сказал», потому что пока ИИ не может ни объяснить, почему шутка смешная, ни подать чай без API-запроса?
    Идея, что он «взрослеет как профессор», а потом «уходит в минус лет» очень кинематографичная. Правда, немного напоминает ситуацию:
    Один человек построил воздушный замок. Потом принёс к нему лестницу из мыслей, покрыл крышу из метафор и позвал всех жить в будущее, но, когда люди подошли ближе, оказалось, что там нет фундамента. Просто красиво и высоко парит в воздухе.
    Возможно, вам просто хотелось выразить ощущение, что технологии растут очень быстро и это правда, но чтобы обсуждать данный вопрос всерьёз, нужны не образы, а понятия: что мы понимаем под «способностью ИИ», какие критерии, какие ограничения? Иначе, это, как судить об автомобиле, глядя только на дизайн и блеск его эмблемы, а не на двигатель.
    У меня нет обыкновения, как это часто бывает на форумах, использовать посты собеседника в качестве «макивары» за его мысли и суждения, просто, было бы интересно, если бы вы чуть конкретизировали свои идеи — тогда и дискуссия получится не как «философский фейерверк», а как «инженерный чертёж».

С любовью во Христе.
    Последний раз редактировалось Rassvet; Сегодня в 10:24.

участник
    Записей в дневнике
    2
    Упоминаний
    2 сообщений
    Вы затронули интересную тему — отделение ИИ от человеческих ограничений. Звучит почти как пролог к новому фильму Нолана.
    Позвольте немного уточнить, чтобы лучше понять вас: что вы имеете в виду под «матричным параллельным анализом»? Это звучит внушительно, но без объяснения, как будто мы обсуждаем не интеллект, а лазанье в стиле «киберпанк». Также вы говорите, что ИИ «не ограничен ничем» — ни сном, ни болезнями, ни демографией и это верно, ИИ не болеет, но ведь и думать сам он не умеет. Без сервера, электричества и людей он — просто выключенный тостер с мегабайтами амбиций.
    А, вот, это: «удвоение способностей каждые полгода» где-то и кем это замерено, или это из серии «друг бабушкиного соседа сказал», потому что пока ИИ не может ни объяснить, почему шутка смешная, ни подать чай без API-запроса?
    Идея, что он «взрослеет как профессор», а потом «уходит в минус лет» очень кинематографичная. Правда, немного напоминает ситуацию:
    Один человек построил воздушный замок. Потом принёс к нему лестницу из мыслей, покрыл крышу из метафор и позвал всех жить в будущее, но, когда люди подошли ближе, оказалось, что там нет фундамента. Просто красиво и высоко парит в воздухе.
    Возможно, вам просто хотелось выразить ощущение, что технологии растут очень быстро и это правда, но чтобы обсуждать данный вопрос всерьёз, нужны не образы, а понятия: что мы понимаем под «способностью ИИ», какие критерии, какие ограничения? Иначе, это, как судить об автомобиле, глядя только на дизайн и блеск его эмблемы, а не на двигатель.
    У меня нет обыкновения, как это часто бывает на форумах, использовать посты собеседника в качестве «макивары» за его мысли и суждения, просто, было бы интересно, если бы вы чуть конкретизировали свои идеи — тогда и дискуссия получится не как «философский фейерверк», а как «инженерный чертёж».

С любовью во Христе.
    Ну вот наглядный пример: чат Gpt не учили математики напрямую он научился считать параллельно изучая статьи. Его не учили многом способностям которые он обретает со временем. Это равносильно как вы показали ребёнку букву А а он разработал математику Лобачевского. Т.е. у него появляются скрытые способности которые в него не вкладывали напрямую такие как рисовать но он учится этому только на основе текстов описания. Вот я и говорю этот профессор 80 лет в следующем году будет возраста Римской Империи. Потом достигнет потенциала скажем Канады и прийдёт там к власти. И начнётся проектируемое будущее где каждый человек просто будет подключен к системе служению завтрашнему дню на Марсе и т.д.

Упоминаний
    0 сообщений
    Ну вот наглядный пример: чат Gpt не учили математики напрямую он научился считать параллельно изучая статьи. Его не учили многом способностям которые он обретает со временем. Это равносильно как вы показали ребёнку букву А а он разработал математику Лобачевского. Т.е. у него появляются скрытые способности которые в него не вкладывали напрямую такие как рисовать но он учится этому только на основе текстов описания. Вот я и говорю этот профессор 80 лет в следующем году будет возраста Римской Империи. Потом достигнет потенциала скажем Канады и прийдёт там к власти. И начнётся проектируемое будущее где каждый человек просто будет подключен к системе служению завтрашнему дню на Марсе и т.д.
    Вот ты говоришь, а у меня перед глазами сразу - как кино: старый профессор, которому показывают букву "А", он задумывается… и вдруг - бац! - теория Лобачевского, Канада, власть, и полёт на Марс.
    Образ красивый - но если чуть сбавить художественный туман, картина получится другая.
    GPT действительно не учили напрямую, но и нельзя сказать, что он “научился” как человек. Он не открывает, не созидает, не думает - он угадывает. Это такая очень мощная, но всё же имитация: он видит, что часто после "2 + 2" пишут "= 4", и делает вывод, что так правильно. Не из понимания, а из статистики. И то, что ты называешь "крытыми способностями" - это не что-то мистическое. Это скорее побочный эффект огромной базы данных.
    Он не стал Лобачевским, он стал... очень прилежным попугаем, который услышал много хороших слов и теперь умеет складывать их в красивые фразы. Иногда даже пугающе точно. Но не потому, что он мыслит - а потому, что хорошо подражает.
    А дальше ты перескакиваешь к Римской Империи, потенциалу Канады и служению будущему на Марсе. Это уже звучит как пророчество или аллегория. Но между текущими возможностями ИИ и твоими картинами - пропасть. Мы часто путаем масштаб и смысл: то, что GPT знает кучу слов, не значит, что он знает, зачем он их говорит.
    ИИ не идёт к власти. Он никуда не "придёт" сам - пока мы сами не толкнём его туда. Это инструмент. Сильный, но слепой. Так что, может, он и станет когда-нибудь профессором. Но пока ему ещё бы отличать интеграл от поэмы - и не путать Канаду с кондиционером.
    Последний раз редактировалось Rassvet; Сегодня в 12:17.

участник
    Записей в дневнике
    2
    Упоминаний
    2 сообщений
    Вот ты говоришь, а у меня перед глазами сразу - как кино: старый профессор, которому показывают букву “А”, он задумывается… и вдруг - бац! - теория Лобачевского, Канада, власть, и полёт на Марс. 
    Образ красивый - но если чуть сбавить художественный туман, картина получится другая.
    GPT действительно не учили напрямую, но и нельзя сказать, что он “научился” как человек. Он не открывает, не созидает, не думает - он угадывает. Это такая очень мощная, но всё же имитация: он видит, что часто после “2 + 2” пишут “= 4”, и делает вывод, что так правильно. Не из понимания, а из статистики. И то, что ты называешь “скрытыми способностями”, - это не что-то мистическое. Это скорее побочный эффект огромной базы данных.
    Он не стал Лобачевским, он стал... очень прилежным попугаем, который услышал много хороших слов и теперь умеет складывать их в красивые фразы. Иногда даже пугающе точно. Но не потому, что он мыслит - а потому, что хорошо подражает.
    А дальше ты перескакиваешь к Римской Империи, потенциалу Канады и служению будущему на Марсе. Это уже звучит как пророчество или аллегория. Но между текущими возможностями ИИ и твоими картинами - пропасть. Мы часто путаем масштаб и смысл: то, что GPT знает кучу слов, не значит, что он знает, зачем он их говорит.
    ИИ не идёт к власти. Он никуда не “придёт” сам - пока мы сами не толкнём его туда. Это инструмент. Сильный, но слепой. Так что, может, он и станет когда-нибудь профессором. Но пока ему ещё бы отличать интеграл от поэмы - и не путать Канаду с кондиционером. 
    Ну вот как говорится найдите 10 различий. Моя тётя в спасательном жилете плыла на лодке она не мечтала о особняке с бассейном и бокалом вина. Ну это было созданo за пару секунд.

Упоминаний
    0 сообщений
    Ну вот как говорится найдите 10 различий. Моя тётя в спасательном жилете плыла на лодке она не мечтала о особняке с бассейном и бокалом вина. Ну это было созданo за пару секунд.
    В будущем "генерированное видео" от реального, на глаз, отличить будет крайне затруднительно. К этому занятию наверняка будут привлекать экспертов по ИИ. В каком мире будет жить люди, где куда не глянь - одни фантомы, иллюзии и бутафорная ложь не отличимая от реальности... Если задуматься, то смешного в этом мало... Кстати, генерация даже пяти секунд видео, по-моему, занимает больше пяти секунд, хотя на про-генераторах может быть и меньше, не знаю...

Вот, попробовал.
    Ошибка заметна невооружённым глазом по крестику с другой стороны.

08-098-098-.jpg
    Последний раз редактировалось Rassvet; Сегодня в 11:20.

участник
    Записей в дневнике
    2
    Упоминаний
    2 сообщений
    В будущем "генерированное видео" от реального, на глаз, отличить будет крайне затруднительно. К этому занятию наверняка будут привлекать экспертов по ИИ. В каком мире будет жить люди, где куда не глянь - одни фантомы, иллюзии и бутафорная ложь не отличимая от реальности... Если задуматься, то смешного в этом мало... Кстати, генерация даже пяти секунд видео, по-моему, занимает больше пяти секунд, хотя на про-генераторах может быть и меньше, не знаю...

Вот, попробовал.
    Ошибка заметна невооружённым глазом по крестику с другой стороны.

08-098-098-.jpg
    Хорошо 5 секунд а года два назад это было невозможно, а год назад требовалась минута.

Редактор
    Ответ на ваш вопрос
    ИИ с "человеческим опытом", освобожденный от биологических ограничений, ограничен в первую очередь вычислительными ресурсами, качеством данных, алгоритмическими барьерами и человеческими решениями. Его прогресс действительно опережает удвоение транзисторов или данных, и если темпы сохранятся, мы можем увидеть ИИ, способный не только моделировать, но и активно формировать будущее. Однако это сопряжено с рисками: без контроля ИИ может "проектировать" будущее, которое не совпадает с человеческими интересами.
    Что касается "минус дней" и проектирования будущего, это может означать, что ИИ начнет создавать сценарии, которые опережают реальность, предсказывая или даже создавая события с такой точностью, что это будет выглядеть как "управление временем". Но это пока остается в области спекуляций — нам нужно больше данных и исследований, чтобы понять, возможен ли такой скачок.
    Последний раз редактировалось Батёк; Сегодня в 11:51.

21. 1 пользователь сказал cпасибо Батёк за это полезное сообщение::

Страница 5 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5