Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Смотрите пост выше - #103
Согласен что нейтральное слово помещенное в негативный контекст также преобретает негативный оттенок. Об этом и писал.
Что касается идеологии.
Идеология - это просто набор идей проистекающей от основополагающей идеи. Не более и не менее. Любое учение строится на некоем наборе идей.
Идеи могут нравиться, могут не нравиться. Соответственно может нравиться/не нравиться базирующаяся на них конкретная идеология.
Иисус принес Учение, Благую Весть о Спасении.
Еще раз - любое учение состоит из идей, озвученных мыслей несущих некую информацию или знание.
Все что говорит Иисус это озвученное Им Знание, Слово.
Христос это не безыидейная Личность.
Христос, Богочеловек, есть воплощенный Бог Сын, Логос, Идея, Мысль, Слово предвечно порождаемое Ипостасью Бога Отца.
Духовный Логос, Идея идей, содержит в Себе все идеи, всю идеологию необходимую нам для Спасения к вечной Жизни.
Идеология Отца, Мысли Христа от Отца принимаются не всеми. Отсюда и враждебность.
Идеология сатаны и Идеология Иисуса - диаметрально противоположны по сути, поэтому между ними непримиримая борьба.
Жизнь несет Логос, Жизнеутверждающее Слово Отца, Идеология Бога.
Последний раз редактировалось Niki; Сегодня в 06:05.
Возможно у нас разное понимание термина"идеология".
Видимо Вы видите в идеологии только политическую составляющую,но я так не думаю.
Для этого и нужна общая для какой-то части людей идеология,скажем религиозная идеология.Основание появления веры есть изначально у каждого человека, Бог его так создал. Но для ее активации нужна внутренняя жажда (поиск) и некая информация.
Он ученый,биохимик, и с научной точки зрения рассмотрел первые главы Книги Бытие.Есть такая вероятность, что он встретил махровую религию, что и отбило у него всякий поиск Бога
Сейчас модно доказывать,что в Книге Бытие ,особенно в первых главах,всё по-науке,но это не так,про духовные явления следует судить с духовной точки зрения.
Последний раз редактировалось Miriam; Сегодня в 08:11.
Люби свою веру,но не осуждай чужую.
Добавлю, что идеология призывающая видеть единство в многообразии, призывающая видеть общее не пренебрегая различиями, утверждающая что многообразие необходимо для всеобщего развития - это идеология отражающая сущность единого Духовного Целого, Бога.
Идеология призывающая к разделенности, когда отсутствует осознание всеобщего, как и идеология призывающая к единообразию, к единству в единообразии, обе ущербны и с идеологией Бога не имеют ничего общего.
- - - - - Добавлено - - - - -
Абсолютно.
Последний раз редактировалось Niki; Сегодня в 08:46.
Нет. Про политику даже как-то и не думал. По сути идеология, это то, что вам рассказывает, что правильно и не правильно в определенном кругу, социуме, собственно как и религия, только вместо бога, там какой-то или лидер или идеал.
Вот именно, что вера это нечто индивидуальное, в отличии от идеологии и религии, которые держаться именно на общности и если человек начинает со второго, то далеко не всегда он дойдет до индивидуального, т.е. своей веры, своих личных отношений с Богом.Для этого и нужна общая для какой-то части людей идеология,скажем религиозная идеология.
Согласен. Но мне их сложно привести. Я внутри себя понимаю о чем говорю, но донести так, чтобы это стало четко и понятно, я пока не знаю как.
Мое мнение, я уже высказал, что идеология это продукт души, а не духа. Идеология очень любит делить на правильное и неправильное, а потому будет воевать с другими идеологиями, отстаивая свою правоту. Именно потому, когда вера превращается в религию, это нередко приводит к конфликтам с другими верующими в споре о том, что у них правильно, а что нет. Также, как я уже подчеркнул ранее, когда отвечать Марьям, идеология всегда держится какой-то общности, социума, и там ее сила. Вере же достаточно, чтобы с тобой был Бог.
Иисус ведь тоже рассказывает что правильно, а что неправильно. Он "ненавязчиво" внедряет в слушающих идеологию Отца. Он и лидер и идеал со своей особенной идеологией (корпусом идей, словом).
В которую человек можете верить, а может нет.
Если поверит, то это и будет его личная вера основанная на доверии к Христу. Со всеми ее индивидуальными особенностями.
И эта его индивидуальная вера будет частью общей христианской Веры, Веры людей осознанно доверивших свою судьбу Иисусу и избравших Его в качестве Пастыря на пути к Спасению.
Прежде чем обрести веру в Иисуса, необходимо узнать о Нем и услышать Его.
Если бы не было такой необходимости, то и Слово бы не воплотилось чтобы возвещать Истину.
Человек слышит Слово, Оно находит отклик в его душе и так он обретает личную веру.
Человек предается Христу потому что идеи которые проповедует Христос находят отклик в его душе.
И общая Вера и частная вера обе основаны на том, что проповедует Иисус на Послании (Идеях, Идеологии Отца)
Общая Вера в Иисуса Христа, Сына Божьего, объединяет людей в сообщество именуемое христиане. Это Союз, в котором каждый христианин верит в Иисуса как в своего Спасителя и служит Ему распространяя Его Слово.
Эта Вера есть их общее, единое, то, что обьединяет и создает Единство. И в то же время вера каждого индивидуальна, отражает его личные склонности и предпочтения в служении Христу. Это Многообразие.
Поэтому союз единомышленников, отдельных уникальных личностей объединенных высшей идеей и служащих ей с любовью, преданностью и самоотдачей, чувствуя и проявляя эту любовь особенным, свойственным только данной личности образом, всегда является единством в многообразии.
Сам Бог есть Единство в Многообразии. Это идеальное высшее Единство из которого Все, через которого Все и к которому Все.
Но чтобы с тобой был Бог необходимо сначала понять что это, кто это.
Бог это тоже идея. Только это Идея идей. Бог - это высшее Всеобщее.
Бог это идея Совершенного Единства.
Бог это Высшая Личность.
Там где есть Любовь к высшему Всеобщему там разногласий быть не может.
Разногласия там, где любовь к чему-то другому.
Бог - это высшее, идеальное Единство.
Единство подразумевает наличии единого, того, что объединено и того что объединяет.
(поэтому Бог есть Троица.)
То есть без некоего социума, общности нам никак не обойтись.
Земная Церковь Христа несет в себе Образ Святой Троицы.
Идея идей, Бог, эта такая Идея которая объединяет абсолютно всех желающих объединиться.
А где идея, там и идеология пропагандирующая эту идею.
Что плохого в пропаганде идеи Бога и идей Бога? Если Бог это Высшее к которому следует стремиться?
Идеология Бога - это корпус идей способных объединить всех людей доброй воли в служении Богу, Единому, Духу.
Религия - это связь именно с таким Богом, с такой идеологией, с таким служением.
Идеи - это мысли, мнения. Иисус не делился мнением, Он делился Жизнью. Идея не является жизнью. И жизнь не является идеей. Одно душевное, другое духовное. Идеи это прерогатива человека.
Вы сами подчеркиваете: "слышит Слово, Оно находит отклик в его душе", "проповедует Христос находят отклик в его душе". Но пока оно в душе, оно не рождает духовное, оно может родить только душевное.