Цитата Сообщение от captain Посмотреть сообщение
Согласен. Но мне их сложно привести. Я внутри себя понимаю о чем говорю, но донести так, чтобы это стало четко и понятно, я пока не знаю как.
Мое мнение, я уже высказал, что идеология это продукт души, а не духа. Идеология очень любит делить на правильное и неправильное, а потому будет воевать с другими идеологиями, отстаивая свою правоту. Именно потому, когда вера превращается в религию, это нередко приводит к конфликтам с другими верующими в споре о том, что у них правильно, а что нет. Также, как я уже подчеркнул ранее, когда отвечать Марьям, идеология всегда держится какой-то общности, социума, и там ее сила. Вере же достаточно, чтобы с тобой был Бог.
Но чтобы с тобой был Бог необходимо сначала понять что это, кто это.

Бог это тоже идея. Только это Идея идей. Бог - это высшее Всеобщее.
Бог это идея Совершенного Единства.
Бог это Высшая Личность.

Там где есть Любовь к высшему Всеобщему там разногласий быть не может.

Разногласия там, где любовь к чему-то другому.

Бог - это высшее, идеальное Единство.

Единство подразумевает наличии единого, того, что объединено и того что объединяет.
(поэтому Бог есть Троица.)

То есть без некоего социума, общности нам никак не обойтись.

Земная Церковь Христа несет в себе Образ Святой Троицы.

Идея идей, Бог, эта такая Идея которая объединяет абсолютно всех желающих объединиться.

А где идея, там и идеология пропагандирующая эту идею.

Что плохого в пропаганде идеи Бога и идей Бога? Если Бог это Высшее к которому следует стремиться?

Идеология Бога - это корпус идей способных объединить всех людей доброй воли в служении Богу, Единому, Духу.

Религия - это связь именно с таким Богом, с такой идеологией, с таким служением.