Цитата Сообщение от captain Посмотреть сообщение
Не хотелось бы опять выживать. Мне 90-х хватило.
Ну что поделать если в 90-хх страну сдали,но если сейчас сдадут,то те 90-ее покажутся раем.

Прямо сейчас не знаю - сейчас уже пошел новый урожай. А за зиму если не ошибаюсь, у нас цена на картофель увеличилась на 170%, т.е. почти в три раза.
Однако дефицита не было.

Также Лукашенко жаловался на то, что их производитель картофеля продают нам (т.к. у нас цены гораздо выше), и потому у них стал образовываться дефицит.
Он всегда болтает и ищет виноватых.....на самом деле в Белоруссии не произведена механизация сельского хозяйства,так что их проблемы впереди и за счет России не всё удастся решить

Понятие конкуренции такого не терпит. Еще в 98-м году когда был студентом, прочитал статью, что у нас создали процессор, который по своим характеристикам, обгоняет Intel при том на несколько лет вперед, даже статья какая-то у американцев была "русские идут". И чего, где этот процессор на полках компьютерных магазинов?
Похоже,что конкуренция при капитализме это иллюзия....всё решают взятки.
Возможно и в СССР некоторые чновники обогащались подачками с Запада,не случайно многие из них в Перестройку стали миллионерами,напр. Чубаис.

Мне видится, что у нас проблема не с научным потенциалом (хотя и куча спецов уезжает), а с тем, чтобы от это довести до серийного продукта в нашей стране.
Постепенно производство будет восстанавливаться и, как ни странно, благодаря войне.
Посмотрите какое высокотехнологическое оружие теперь выпускается.......постепенно все эти технологии придут к нам.