Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 6 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 129

Тема: Странное заявление.

Ветеран форума
    Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от Николай Н Посмотреть сообщение
    В Библии написано как Моисей и Аарон (Чис 16.45) заступались за народ, который Бог хотел истребить.
    И сказал Моисей Аарону: возьми кадильницу, и положи в нее огня с жертвенника,
    и всыпь курения, и неси скорее к обществу, и заступи их,
    ибо вышел гнев от Господа, и началось поражение
    . (Чис 16:46)
    19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?(Чис.23:19)
    Это Вы не разбираетесь в том, что Христос говорит Церкви по причине отсутствия ума Христова.
    зато у вас ум преданий которые есть ни что иное как смесь истины с язычеством.
    Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю. (Пс.118:113)

Заслуженный ветеран Аватар для Николай Н
    Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от Nike1 Посмотреть сообщение
    19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться.
    Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?(Чис.23:19)
    У нас по молитвам Церкви наказание пока откладывается, поскольку
    сейчас милосердное лето Господне как сказано в Лк 4.19.
    зато у вас ум преданий которые есть ни что иное как смесь истины с язычеством.
    Ап. Павел говорит, что и у язычников может быть добрая совесть, Рим 2.15.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Вы уверены в том, что Бога можно заклинать? -И при этом Он своевременно не исполнит то, что Он должен своевременно исполнить согласно Его Замысла?!

...

Лето приходит после Весны. Именно Летом приходит Сын Человеческий в Его Царство:

"32.От смоковницы возьмите подобие: когда ветви ее становятся уже мягки и пускают листья, то знаете, что близко лето;
    33.так, когда вы увидите всё сие, знайте, что близко, при дверях."

Так что - пока ещё ждём, когда закончатся теперешние "Времена народов"(которые -не "Лето") и Придёт Сын Человеческий, являя "Лето Господне благоприятное" и сопутствующее "исцеление сокрушенных сердцем, освобождение пленных , прозрение слепых, отпускание измученных на свободу"(от ЛК.,4:18)!

Ветеран форума
    Упоминаний
    4 сообщений
    когда вернете себе власть тогда начнете опять делать то что в темные времена делали.
    Ап. Павел говорит, что и у язычников может быть добрая совесть, Рим 2.15.
    вас это не касается. Там о тех кто Бога не знает и Писания не имеет. У вас другая совесть, только она пока себя не проявляет, а когда проявит то опять будете всех инакомыслящих в судилища тащить, потому что люди побегут из ваших лжецерквей а приход нужно будет как то спасать.

23 В то время произошел немалый мятеж против пути Господня,
    24 ибо некто серебряник, именем Димитрий, делавший серебряные храмы Артемиды и доставлявший художникам немалую прибыль,
    25 собрав их и других подобных ремесленников, сказал: друзья! вы знаете, что от этого ремесла зависит благосостояние наше;
    26 между тем вы видите и слышите, что не только в Ефесе, но почти во всей Асии этот Павел своими убеждениями совратил немалое число людей, говоря, что делаемые руками человеческими не суть боги.
    (Деян.19:23-26)
    Последний раз редактировалось Nike1; 16.06.2025 в 01:01.

Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Вы уверены в том, что Бога можно заклинать? -
    Бог дал Апостольской Церкви власть связывать и разрешать в Мф 18.18 и сказал:
    Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить
    о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного…(Мф 18:19)
    И при этом Он своевременно не исполнит то, что Он должен своевременно исполнить согласно Его Замысла?!
    В Библии написано о том, что исполнение замысла может быть отложено.
    Иногда Я скажу о каком‐либо народе и царстве, что искореню, сокрушу и погублю его;
    но если народ этот, на который Я это изрек, обратится от своих злых дел,
    Я отлагаю то зло, которое помыслил сделать ему. (Иер 18:7,8)
    Лето приходит после Весны. Именно Летом приходит Сын Человеческий в Его Царство:
    Христос уже пришел в Свою Церковь, сказав: Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.(Мф 28:20)
    "32.От смоковницы возьмите подобие: когда ветви ее становятся уже мягки и пускают листья, то знаете, что близко лето;
    33.так, когда вы увидите всё сие, знайте, что близко, при дверях."

Так что - пока ещё ждём, когда закончатся теперешние "Времена народов"(которые -не "Лето") и Придёт Сын Человеческий, являя "Лето Господне благоприятное" и сопутствующее "исцеление сокрушенных сердцем, освобождение пленных , прозрение слепых, отпускание измученных на свободу"(от ЛК.,4:18)!
    У нас времена народов уже закончились когда Равноапостольный
    император Константин сделал Христианство государственной религией.

Упоминаний
    4 сообщений
    когда вернете себе власть тогда начнете опять делать то что в темные времена делали.
    У нас в истории Церкви написано, что это царская власть преследовала инакомыслящих.
    вас это не касается. Там о тех кто Бога не знает и Писания не имеет. У вас другая совесть, только она пока себя не проявляет, а когда проявит то опять будете всех инакомыслящих в судилища тащить, потому что люди побегут из ваших лжецерквей а приход нужно будет как то спасать.
    Я не согласен с Вашим мнением. И каждый день вижу как добрые люди сами идут в Храм,
    чтобы получить исцеление от святых Мощей и чудотворных Икон.
    23 В то время произошел немалый мятеж против пути Господня,
    24 ибо некто серебряник, именем Димитрий, делавший серебряные храмы Артемиды и доставлявший художникам немалую прибыль,
    25 собрав их и других подобных ремесленников, сказал: друзья! вы знаете, что от этого ремесла зависит благосостояние наше;
    26 между тем вы видите и слышите, что не только в Ефесе, но почти во всей Асии этот Павел своими убеждениями совратил немалое число людей, говоря, что делаемые руками человеческими не суть боги. (Деян.19:23-26)
    Но у нас же нет храмов Артемиды, которой царь Агамемнон принес в жертву
    свою девственную дочь для получения попутного ветра чтобы идти на завоевание Трои.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    У нас времена народов уже закончились когда Равноапостольный
    император Константин сделал Христианство государственной религией.
    Ну, тогда, судя по плодам, вас ждёт большой сюрприз-награда от Бога, как это было во время пришествия Христа в Иудею.

...Кстати...-А как сейчас называется ваша "Константиновская Христианская государственная Церковь"...да ещё и исповедующая Каббалу ?

Упоминаний
    4 сообщений
    Ну, тогда, судя по плодам, вас ждёт большой сюрприз-награда от Бога,
    как это было во время пришествия Христа в Иудею.
    В нашей Церкви много знамений чудесных исцелений духовных и телесных.

...Кстати...-А как сейчас называется ваша "Константиновская Христианская государственная Церковь"...
    РПЦ МП.
    да ещё и исповедующая Каббалу ?
    У нас же в Церкви нет каббалы, а все исцеления подаются только по вере нашей.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    РПЦ МП
    Вы думаете, что Константин создал РПЦ МП ? ... Вам надо послать идею такого кино в Голливуд - думаю они там ухватятся за неё!...

У нас же в Церкви нет каббалы
    А что же Вы тогда здесь исповедуете Каббалу, Зогар, Иудаизм?

Ветеран форума
    Упоминаний
    4 сообщений
    В нашей Церкви много знамений чудесных исцелений духовных и телесных.
    22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
    (Матф.7:22,23)

люди падки на чудеса и бесы это прекрасно знают.

Упоминаний
    4 сообщений
    Вы думаете, что Константин создал РПЦ МП ? ...
    Вам надо послать идею такого кино в Голливуд - думаю они там ухватятся за неё!...
    У нас та же самая единая неделимая Кафолическая Церковь.

А что же Вы тогда здесь исповедуете Каббалу, Зогар, Иудаизм?
    Во-первых, я здесь не исповедую каббалу,
    а во-вторых, здесь межконфессиональный форум, а не Церковь.

Ветеран форума
    Упоминаний
    4 сообщений
    У нас в истории Церкви написано, что это царская власть преследовала инакомыслящих
    на заборе тоже много чего написано.
    А давайте я вам че нибудь впишу в вашу историю .
    Я не согласен с Вашим мнением. И каждый день вижу как добрые люди сами идут в Храм,
    чтобы получить исцеление от святых Мощей и чудотворных Икон.
    обманутые будут до самого пришествия Христа , а то что побегут от вас можете не сомневаться и вам не по силам будет их остановить. Как бежали из Иерусалимской церкви от иудеев так же побегут и из вашей когда время придет и народ проснется.
    Но у нас же нет храмов Артемиды, которой царь Агамемнон принес в жертву
    свою девственную дочь для получения попутного ветра чтобы идти на завоевание Трои.
    В том то и дело что храмов и храмового служения вообще не должно быть, а у вас оно есть. Вы подменили истину своими преданиями.
    Храм на небе и там Иисус совершает служение, а у вас какая-то пародия на ветхозаветное служение, которое было установлено только до смерти Христа.

8 [Сим] Дух Святой показывает, что еще не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния.
    9 Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего,
    10 и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, [относящимися] до плоти, установлены были только до времени исправления.
    (Евр.9:8-10)

то что я пишу это все впустую у вас нет будущего и никакой реформы в вашей церкви не будет. У вас сложилась устойчивая система как и евреев времен Христа и разрушить это систему кроме Бога ни у кого не получиться. Знаете почему рухнул СССР ? Потому что те кто стояли у власти т.е. коммунисты ничего не хотели менять им и так было хорошо. Аналогичная ситуация и у вас и у протестантов. Всех все устраивает. Вы даже не знаете что нужно делать чтобы что-то исправить. Вы привыкли к своим беззакониям, а ваши богословы еще и свою теорию ( предания ) под эти беззакония подсовывают. Поэтому ни о каких реформах и как следствии никакой силы Духа Святого вы не получите ни сейчас ни в будущем. И это не я говорю а в Писании написано.

13 Мы изменили и солгали пред Господом, и отступили от Бога нашего; говорили клевету и измену, зачинали и рождали из сердца лживые слова.
    14 И суд отступил назад, и правда стала вдали, ибо истина преткнулась на площади, и честность не может войти.
    15 И не стало истины, и удаляющийся от зла подвергается оскорблению. И Господь увидел это, и противно было очам Его, что нет суда.
    (Ис.59:13-15)

Упоминаний
    4 сообщений
    22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.(Матф.7:22,23)
    Ну это явно не к нам, а скорее к каким-нибудь народным целителям, мистикам-каббалистам.

Упоминаний
    4 сообщений
    на заборе тоже много чего написано.
    А давайте я вам че нибудь впишу в вашу историю .
    Нет пожалуйста не надо. Я не доверяю Вашей писанине от Американских полит-информаторов.
    В том то и дело что храмов и храмового служения вообще не должно быть, а у вас оно есть. Вы подменили истину своими преданиями.
    В Мал 1.11 написано, что имя Господа должно быть велико и фимиам надо возносить строго по чину, 1Кор 14.40.
    Храм на небе и там Иисус совершает служение, а у вас какая-то пародия
    на ветхозаветное служение, которое было установлено только до смерти Христа.
    У нас сейчас Дом Литургии.
    то что я пишу это все впустую у вас нет будущего и никакой реформы в вашей церкви не будет.
    Какие реформы Вы желали бы провести ?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    У нас та же самая единая неделимая Кафолическая Церковь
    Так Вы -католик/иудаист из РПЦ МП?

Упоминаний
    4 сообщений
    Так Вы -католик/иудаист из РПЦ МП?
    Я православный. Кафолическая Церковь это значит Соборная состоящая из клира и мирян.

Ветеран форума
    Упоминаний
    4 сообщений
    22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.(Матф.7:22,23)
    Ну это явно не к нам, а скорее к каким-нибудь народным целителям, мистикам-каббалистам.
    Все так говорят а потом слезы льют крокодиловы.
    У вас спириты , колдуны и экстрасенсы прекрасно себя чувствуют и никто их не исключает. Это видимая часть айсберга а невидимая просто запредельная.
    А если еще принять во внимание ваше понимание предназначение церковной организации
    Кафолическая Церковь это значит Соборная состоящая из клира и мирян.
    то все становиться понятным что у вас как говорят в народе "в болоте черти водятся".

Ветеран форума
    Упоминаний
    4 сообщений
    Нет пожалуйста не надо. Я не доверяю Вашей писанине от Американских полит-информаторов.
    Ну ясень пень, у них только Писание а у вас смесь Писания с язычеством и преданиями.
    В Мал 1.11 написано, что имя Господа должно быть велико и фимиам надо возносить строго по чину, 1Кор 14.40.
    Понял . У вас левитское служение которое передается по родословной.
    У нас сейчас Дом Литургии.
    у вас пародия на ветхозаветное служение. Что-то взяли оттуда , что-то добавили свое и получили суррогат , который ничего общего с Писанием не имеет. А вообще храмовому служения пришел конец после смерти и воскресения Христа. Это в Писании написано.
    Какие реформы Вы желали бы провести ?
    Лично я никаких реформ у вас проводить не собираюсь. Это сугубо ваше дело. Но для начала вам нужно во главу угла поставить Писания вместо преданий, а потом Бог вам подскажет что нужно делать.
    Вообще реформы нужно проводить во всех церквах там такой же тяжелый случай, а вместе с реформами должно происходить покаяние и возрождение ( заключение завета с Богом по духу ) иначе реформы не принесут никакой пользы.
    Существует два варианта приготовления к пришествию Господа.
    1) члены церквей исследуют Писания и исправляют свои недостатки.
    2) люди не могут победить те системы что сами создали по руководством иного духа и тогда за дело берется Бог.
    И начинается просеивание. Бог создает такие условия что случайные люди убегают из церкви, то есть допускает гонения.

Заслуженный ветеран Аватар для Heruvimos
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
    Это не единичный случай.
    Мне составить каталог единичных случаев или Вы сами исследуете тему?

Отношение Лютера было однозначным. Чародеек Лютер называл «злые чертовы шлюхи» и до глубины души ненавидел. «Никакого сострадания — их необходимо без промедления предать смерти. Я всех бы их охотно сам сжег», — восклицал Отец Реформации.
    Лютер непрестанно требовал выявлять ведьм и сжигать их живыми. «Колдуны и ведьмы, — писал он в 1522 году, — суть злое дьявольское отродье, они крадут молоко, навлекают непогоду, насылают на людей порчу, силу в ногах отнимают, истязают детей в колыбели, понуждают людей к любви и соитию, и несть числа проискам дьявола».

А в городе Нейссе даже построили особую печь для сжигания ведьм, в которой были только в 1651 году сожжены 22 женщины (все-таки Генрихи Гиммлеры не приходят просто так – из ниоткуда).

Продолжить?
    А почему вы не пишите какой церковь была написана книга Молот ведьм ставшая основой для подобных действий? Кто стал источником этой мерзости? Кто напоил этим вином все народы? Католическая церковь!

Заслуженный ветеран Аватар для Miriam
    Упоминаний
    6 сообщений
    Цитата Сообщение от Heruvimos Посмотреть сообщение
    А почему вы не пишите какой церковь была написана книга Молот ведьм ставшая основой для подобных действий? Кто стал источником этой мерзости? Кто напоил этим вином все народы? Католическая церковь!
    про Инквизицию все в курсе,чего жевать всем известное.
    Вроде как какой-то Папа приносил покание за Инквизицию.....неплохо бы всем церквям приносить подобные покания,например за сожжение на сырых дровах ученого.
    Люби свою веру,но не осуждай чужую.

Ваши права