Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Ну смотрите, не очень доверяю, какой то он странный, приглашает меня встретится не в центре города а в другом районе города чтобы попить кофейку, и прогуляться в парке.
На мое предложение встретится на следующий день и пройтись пообщаться о вере и т.д. И затем прийти в собрание, он отказался.
Потому что не верит в религиозные учреждения, в хочет сам чего то искать, а ранее говорил что хочет верить в то что сам придумает.
Вот как раз из за этого я и не поехал. Вообще когда я с ним беседу вел по телефону, меня удивило что он рассказывает про какие то далекие от жизни феномены: что миром правят Божественные силы, какие то энергии в геноме живых существ и т.д. И когда я спросил что дает ему эта информация- задумался. Возможно все это просто словоблудие для прикрытие чего то. Я не знаю, и возможно это даже лучше если этот человек пойдет по своему пути, тогда и ереси в церквях будет меньше. Возможно я неправ.
Конечно, Вы правильно поступили,зачем рисковать.теперь и за мобильный телефон убить могут.
Если человек ищет Бога,то ему уже несколько раз объясняли,но он продолжает упорствовать.
Так что пусть идет своей дорогой.
Тит 3:10
Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,
Люби свою веру,но не осуждай чужую.
Стоит ли поддерживать контакт с таким человеком? Стоит ли идти беседовать с ним?
Трудно дать вам совет. Могу только предложить самому взвесить все обстоятельства.
1. Проанализируйте откуда вы получили первое побуждение общаться с этим человеком. Какая личность стояла за этим побуждением и каковы были цели этой личности в отношении вас (не его - а вас)?
2. Считаете ли вы себя духовно более сильным чем ваш пастырь, который в течении целого курса духовного обучения не привёл этого человека к должной духовности? Было ли чтобы Иисус, не справившись с духовным исцелением человека, стал посылать к нему своего ученика?
3. То, что человек захотел встретиться с вами в уединённом месте вполне разумное решение – ведь беседа в оживлённом общественном месте будет неэффективна. В предлагаемом им случае действительно победит сильнейший! Апостол нам дал совет как поступать в случае возникновения разногласий (Матфея 18:15—17) : первый шаг – поговорить с человеком наедине; второй шаг – поговорить с человеком при одном из свидетелей (другим человеком); третий шаг – привлечь к общению пастырей собрания; четвёртый – подчиниться вердикту пастырей – если ваше общение принесёт хорошие плоды - человек вольётся в собрание – а если нет – следует оставить общение с ним.
4. Проанализируйте насколько легитимным будет являться отказ от общении после того, как вы уже сами вступили с этим человеком в общение? Уже был нарушен принцип рекомендуемый Богом 1. Пастырь – высшая инстанция не должен был предлагать прихожанину общение с тем, кто оказался «не по зубам» ему самому. 2. Перед тем как вы решите позвонить этому человеку следовало просить совет у Бога (или задать этот вопрос на форуме). А после вашего ему звонка уже выбор сделан т.е. далее уже предстоит «работа над ошибками». 3. В сложившейся ситуации уже действует принцип: «Никто, положивший руку на плуг и оглядывающийся на то, что позади, не пригоден для царства Бога» (Луки 9:62). «Пусть ваше «да» означает «да» и ваше «нет» — «нет» (Матфея 5:37).
Не расценивайте пожалуйста вышесказанное как руководство к действию. Я бы, в уже сложившейся ситуации, попросила у Бога совет, прождала установленный в молитве отрезок времени и только затем или получив совет, или осмыслив ещё раз ситуацию самостоятельно приняла решение и объяснила Богу на каком основании принято это решение.
Спасибо, кто знает что у него там в голове? Никто, кроме Бога.
Ну видимо он и не ищет, потому что много от него слышал нелестных слов о церквях, прям слишком, это при телефонном разговоре.
Что церкви одержимы духом. Какую то глупость в вообщем, и мне конечно показалось даже что человек неадекватен, со всеми его взглядами…