Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 68

Тема: Стоит ли поддерживать контакт с таким человеком? Стоит ли идти беседовать с ним?

Заслуженный ветеран Аватар для Miriam
    Упоминаний
    6 сообщений
    Цитата Сообщение от Dim_Va Посмотреть сообщение
    Да не, он отзвонился. Договорились встретиться, но почему то он не хочет идти на собрание, а хочет пообщаться только со мной.
    Это хорошо,мне кажется начните со своего личного опыта.
    Люби свою веру,но не осуждай чужую.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
    Я ему уже рассказывал по телефону. Но он говорил что это мой личный опыт и что он ставит истинность Библии под сомнение. Я подготовил ряд вопросов которые он поднимал, и готов с ним обсудить их. Посмотрим.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Странно то что он со мной лично хочет пообщаться, а идти в собрание он может конечно, но первое для него предпочтительнее.

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    2 сообщений
    Я ему уже рассказывал по телефону. Но он говорил что это мой личный опыт и что он ставит истинность Библии под сомнение. Я подготовил ряд вопросов которые он поднимал, и готов с ним обсудить их. Посмотрим.
    Что за вопросы?

Упоминаний
    6 сообщений
    Только пожалуйста,не ставьте Библию во главу веры.
    Главное это Господь - реальный исторический персонаж.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Все понятно.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Я у Вас вот что спрошу, с этим парнем поговорил, встреча что то далековато будет. Я думал в центре города, город то мой небольшой.
    Приглашает в кафе и парк. Что можете подсказать?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Сказал что не верит в религиозные институты от слова совсем. Пытается что то искать, причем именно что то свое.

Упоминаний
    6 сообщений
    Я у Вас вот что спрошу, с этим парнем поговорил, встреча что то далековато будет. Я думал в центре города, город то мой небольшой.
    Приглашает в кафе и парк. Что можете подсказать?
    Не знаю....вы доверяете ему?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Не знаю....вы доверяете ему?
    Ну смотрите, не очень доверяю, какой то он странный, приглашает меня встретится не в центре города а в другом районе города чтобы попить кофейку, и прогуляться в парке.

На мое предложение встретится на следующий день и пройтись пообщаться о вере и т.д. И затем прийти в собрание, он отказался.
    Потому что не верит в религиозные учреждения, в хочет сам чего то искать, а ранее говорил что хочет верить в то что сам придумает.

Упоминаний
    6 сообщений
    Ну смотрите, не очень доверяю, какой то он странный, приглашает меня встретится не в центре города а в другом районе города чтобы попить кофейку, и прогуляться в парке.
    Извините,но я опасаюсь уголовщины, со странными людьми лучше встречаться в публичных местах.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Извините,но я опасаюсь уголовщины, со странными людьми лучше встречаться в публичных местах.
    Вот как раз из за этого я и не поехал. Вообще когда я с ним беседу вел по телефону, меня удивило что он рассказывает про какие то далекие от жизни феномены: что миром правят Божественные силы, какие то энергии в геноме живых существ и т.д. И когда я спросил что дает ему эта информация- задумался. Возможно все это просто словоблудие для прикрытие чего то. Я не знаю, и возможно это даже лучше если этот человек пойдет по своему пути, тогда и ереси в церквях будет меньше. Возможно я неправ.

Упоминаний
    6 сообщений
    Вот как раз из за этого я и не поехал. Вообще когда я с ним беседу вел по телефону, меня удивило что он рассказывает про какие то далекие от жизни феномены: что миром правят Божественные силы, какие то энергии в геноме живых существ и т.д. И когда я спросил что дает ему эта информация- задумался. Возможно все это просто словоблудие для прикрытие чего то. Я не знаю, и возможно это даже лучше если этот человек пойдет по своему пути, тогда и ереси в церквях будет меньше. Возможно я неправ.
    Конечно, Вы правильно поступили,зачем рисковать.теперь и за мобильный телефон убить могут.

Если человек ищет Бога,то ему уже несколько раз объясняли,но он продолжает упорствовать.
    Так что пусть идет своей дорогой.

Тит 3:10
    Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Не так давно к нам в церковь приходил молодой человек, даже умудрился пройти с пастором курс перед крещением, но потом ушел так и не приняв крещение, какие то предрассудки по поводу евреев имел, и короче ушел.

Больше конечно склоняясь к язычеству, но тоже ходил по церквям, и непонятно сейчас в какой среде. Пастор спросил кто готов с этим парнем пообщаться, так как он не может с ним беседовать и сложно с ним говорить о Боге, поскольку человек мыслит далеко не «авраамически» а каким то «компотом» идей- язычество, пантеизм, гностицизм, плюс теории заговора, и т.д. . Вызвался я, поскольку ранее его видел, общался, он даже мне вместе предлагал пройти вместе курс перед крещением.

Короче позвонил ему сегодня, действительно сложно общаться, однако, некоторые его «убеждения» по типу зачем религия, если есть вера и пусть кто хочет то и в то верит, я все же смог переубедить. С одной стороны какая та лютая эзотерика у человека в голове, из за чего кажется что человек намного умнее, начитаннее тебя, однако с другой абсолютно однобоко мыслит.

В ходе телефонного разговора, Выяснилось что человек верит в божественные какие то силы, не уточняя в кого именно, вообще не зная во что веря, иногда в разговоре была агрессия мол навязали христианство язычникам, теория заговоров, называл себя гностиком однако.
    Но по ощущению кажется что человек где то набрался какой то непонятной информации и когда рассказываешь про исторические факты, для него как бы это такое открытие.

Понятно что телефонное общение не может долго продолжаться, этот молодой человек захотел встретиться за чашкой кофе, чтобы воочую пообщаться со мной. И поблагодарил за звонок мол мысли для размышлений появились.

И не знаю, нужно ли с ним встречаться?
    Стоит ли поддерживать контакт с таким человеком? Стоит ли идти беседовать с ним?

Трудно дать вам совет. Могу только предложить самому взвесить все обстоятельства.

1. Проанализируйте откуда вы получили первое побуждение общаться с этим человеком. Какая личность стояла за этим побуждением и каковы были цели этой личности в отношении вас (не его - а вас)?
    2. Считаете ли вы себя духовно более сильным чем ваш пастырь, который в течении целого курса духовного обучения не привёл этого человека к должной духовности? Было ли чтобы Иисус, не справившись с духовным исцелением человека, стал посылать к нему своего ученика?
    3. То, что человек захотел встретиться с вами в уединённом месте вполне разумное решение – ведь беседа в оживлённом общественном месте будет неэффективна. В предлагаемом им случае действительно победит сильнейший! Апостол нам дал совет как поступать в случае возникновения разногласий (Матфея 18:15—17) : первый шаг – поговорить с человеком наедине; второй шаг – поговорить с человеком при одном из свидетелей (другим человеком); третий шаг – привлечь к общению пастырей собрания; четвёртый – подчиниться вердикту пастырей – если ваше общение принесёт хорошие плоды - человек вольётся в собрание – а если нет – следует оставить общение с ним.
    4. Проанализируйте насколько легитимным будет являться отказ от общении после того, как вы уже сами вступили с этим человеком в общение? Уже был нарушен принцип рекомендуемый Богом 1. Пастырь – высшая инстанция не должен был предлагать прихожанину общение с тем, кто оказался «не по зубам» ему самому. 2. Перед тем как вы решите позвонить этому человеку следовало просить совет у Бога (или задать этот вопрос на форуме). А после вашего ему звонка уже выбор сделан т.е. далее уже предстоит «работа над ошибками». 3. В сложившейся ситуации уже действует принцип: «Никто, положивший руку на плуг и оглядывающийся на то, что позади, не пригоден для царства Бога» (Луки 9:62). «Пусть ваше «да» означает «да» и ваше «нет» — «нет» (Матфея 5:37).

Не расценивайте пожалуйста вышесказанное как руководство к действию. Я бы, в уже сложившейся ситуации, попросила у Бога совет, прождала установленный в молитве отрезок времени и только затем или получив совет, или осмыслив ещё раз ситуацию самостоятельно приняла решение и объяснила Богу на каком основании принято это решение.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Конечно, Вы правильно поступили,зачем рисковать.теперь и за мобильный телефон убить могут.

Если человек ищет Бога,то ему уже несколько раз объясняли,но он продолжает упорствовать.
    Так что пусть идет своей дорогой.

Тит 3:10
    Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,
    Спасибо, кто знает что у него там в голове? Никто, кроме Бога.
    Ну видимо он и не ищет, потому что много от него слышал нелестных слов о церквях, прям слишком, это при телефонном разговоре.
    Что церкви одержимы духом. Какую то глупость в вообщем, и мне конечно показалось даже что человек неадекватен, со всеми его взглядами…

16. 1 пользователь сказал cпасибо Dim_Va за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Ольга Ко Посмотреть сообщение
    Стоит ли поддерживать контакт с таким человеком? Стоит ли идти беседовать с ним?

Трудно дать вам совет. Могу только предложить самому взвесить все обстоятельства.

1. Проанализируйте откуда вы получили первое побуждение общаться с этим человеком. Какая личность стояла за этим побуждением и каковы были цели этой личности в отношении вас (не его - а вас)?
    2. Считаете ли вы себя духовно более сильным чем ваш пастырь, который в течении целого курса духовного обучения не привёл этого человека к должной духовности? Было ли чтобы Иисус, не справившись с духовным исцелением человека, стал посылать к нему своего ученика?
    3. То, что человек захотел встретиться с вами в уединённом месте вполне разумное решение – ведь беседа в оживлённом общественном месте будет неэффективна. В предлагаемом им случае действительно победит сильнейший! Апостол нам дал совет как поступать в случае возникновения разногласий (Матфея 18:15—17) : первый шаг – поговорить с человеком наедине; второй шаг – поговорить с человеком при одном из свидетелей (другим человеком); третий шаг – привлечь к общению пастырей собрания; четвёртый – подчиниться вердикту пастырей – если ваше общение принесёт хорошие плоды - человек вольётся в собрание – а если нет – следует оставить общение с ним.
    4. Проанализируйте насколько легитимным будет являться отказ от общении после того, как вы уже сами вступили с этим человеком в общение? Уже был нарушен принцип рекомендуемый Богом 1. Пастырь – высшая инстанция не должен был предлагать прихожанину общение с тем, кто оказался «не по зубам» ему самому. 2. Перед тем как вы решите позвонить этому человеку следовало просить совет у Бога (или задать этот вопрос на форуме). А после вашего ему звонка уже выбор сделан т.е. далее уже предстоит «работа над ошибками». 3. В сложившейся ситуации уже действует принцип: «Никто, положивший руку на плуг и оглядывающийся на то, что позади, не пригоден для царства Бога» (Луки 9:62). «Пусть ваше «да» означает «да» и ваше «нет» — «нет» (Матфея 5:37).

Не расценивайте пожалуйста вышесказанное как руководство к действию. Я бы, в уже сложившейся ситуации, попросила у Бога совет, прождала установленный в молитве отрезок времени и только затем или получив совет, или осмыслив ещё раз ситуацию самостоятельно приняла решение и объяснила Богу на каком основании принято это решение.
    Я и не расцениваю, знаю при этом к какой организации вы относитесь. И почему вы маскируете свою организацию под слово божие? Покайтесь! И будьте свидетелем Христа! Как все христиане призваны. И поэтому поймете что есть свет и что есть тьма.

18. 1 пользователь сказал cпасибо Dim_Va за это полезное сообщение::

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    Спасибо, кто знает что у него там в голове? Никто, кроме Бога.
    Ну видимо он и не ищет, потому что много от него слышал нелестных слов о церквях, прям слишком, это при телефонном разговоре.
    Что церкви одержимы духом. Какую то глупость в вообщем, и мне конечно показалось даже что человек неадекватен, со всеми его взглядами…
    Раз так, то оставьте этого человека... пусть он идет своей дорогой.
    Как сказала Мария, еретика нужно отвращаться после попытки вразумления. Не хочет - его дело.
    Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Ин.4:8)

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
    Раз так, то оставьте этого человека... пусть он идет своей дорогой.
    Как сказала Мария, еретика нужно отвращаться после попытки вразумления. Не хочет - его дело.
    Да, хорошо.

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    16
    Упоминаний
    38 сообщений
    много от него слышал нелестных слов о церквях, прям слишком
    разговор о каких церквях?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений