Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 7 из 8 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 8 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 147

Тема: Каково это - быть Израилем?

Ветеран форума
    Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
    Дело в том, что никто не признается что поверил в ложь. Каждый уверен, что именно он прав, что именно он истинен.
    Если выкинуть пол Писания в мусорку то на второй половине можно гадать как на кофейной гуще до бесконечности.
    С одним баптистов разговаривал на другом сайте о законе так он занимается самым настоящим сатанизмом и троллингом в дискуссии и все ради своей догмы. Ему на это указываешь, а у него ни в одном глазу. У него цель оправдывает средства достижения этой цели.
    В одних текстах он искажает смысл. Ему это показываешь, а он хоть бы что начинает искать другие. Другие разоблочаешь находит третьи. Потом зашел в тупик и занялся троллингом. Не думаю что на суде, если не одумается, ему удастся оправдаться что мол он что-то не понял.
    И так со многими происходит.
    Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю. (Пс.118:113)

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    Цитата Сообщение от Nike1 Посмотреть сообщение
    Если выкинуть пол Писания в мусорку то на второй половине можно гадать как на кофейной гуще до бесконечности.
    С одним баптистов разговаривал на другом сайте о законе так он занимается самым настоящим сатанизмом и троллингом в дискуссии и все ради своей догмы. Ему на это указываешь, а у него ни в одном глазу. У него цель оправдывает средства достижения этой цели.
    В одних текстах он искажает смысл. Ему это показываешь, а он хоть бы что начинает искать другие. Другие разоблочаешь находит третьи. Потом зашел в тупик и занялся троллингом. Не думаю что на суде, если не одумается, ему удастся оправдаться что мол он что-то не понял.
    И так со многими происходит.
    Что поделать? Сколько людей, столько и мнение. Каждый понимает Библию по своему, хотя текст у всех один и тот же.
    Да и апостол Павел говорил "надлежит быть разномыслиям между вами...".
    Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Ин.4:8)

Ветеран форума
    Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
    Что поделать? Сколько людей, столько и мнение. Каждый понимает Библию по своему, хотя текст у всех один и тот же.
    Да и апостол Павел говорил "надлежит быть разномыслиям между вами...".
    Это хорошо до поры до времени , а так получается лебедь, рак и щука. Каждый тянет в свою сторону.
    Приведу вам текст из Откровения который почти никто не понимает ну и поясню его.

4 Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу,
    5 и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим.
    (Откр.14:4,5)

не осквернились с женами. Жена в данном случае - это церковь. Жены - это деноминации. Не осквернились означает не впитали те заблуждения что писущи деноминациям.
    В устах их нет лукавства. Это означает что они говорят только истину и не лукавят.
    Непорочны пред престолом означает что при жизни все их грехи будут прощены и они получат печать вечности.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Приведу вам текст из Откровения который почти никто не понимает ну и поясню его
    Вы хотите сказать, что кроме Вас -почти никто не понимает?...

4.Это те, которые не осквернились с женами...(Откр.14:4,5)

не осквернились с женами. Жена в данном случае - это церковь. Жены - это деноминации.
    Вынужден Вас огорчить -Вы тоже не поняли!...

А ведь Апостол Павел этот нюанс объяснял: "Я вам сказываю, братия: ...имеющие жен должны быть, как не имеющие". (1Кор. 7:29)

Как видите сами, тут сказано
    просто о воздержании относительно противоположного пола -потому что:

"
    27.все вы, во Христа крестившиеся, -во Христа облеклись.
    28.Нет уже...мужеского пола, ни женского: ибо все вы -одно во Христе Иисусе".(Гал.,гл.3)

Те, которые это соблюли, согласно вере - те и удостоились назваться "не осквернившимися с женщинами". Они смогли на деле уподобиться Ангелам на Небесах - за это и реально удостоились Небес!

Ветеран форума
    Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Вы хотите сказать, что кроме Вас -почти никто не понимает?...
    Неее я его подсмотрел у других, но у адекватных, а не зомбированных всякими бредовыми идеями.
    Вынужден Вас огорчить -Вы тоже не поняли!...

А ведь Апостол Павел этот нюанс объяснял: "Я вам сказываю, братия: ...имеющие жен должны быть, как не имеющие". (1Кор. 7:29)

Как видите сами, тут сказано
    просто о воздержании относительно противоположного пола -потому что:

"
    27.все вы, во Христа крестившиеся, -во Христа облеклись.
    28.Нет уже...мужеского пола, ни женского: ибо все вы -одно во Христе Иисусе".(Гал.,гл.3)

Те, которые это соблюли, согласно вере - те и удостоились назваться "не осквернившимися с женщинами". Они смогли на деле уподобиться Ангелам на Небесах - за это и реально удостоились Небес!
    ну да и здесь Иисус решил жениться на женщине.

7 Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу; ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя.
    (Откр.19:7)

не надоело вам здесь всякие глупости постить ? Книга Откровения насыщена образными сравнениями.
    PS
    Не показывайте свое невежество и не пытайтесь меня укусить, а то получается что вы сами себя кусаете за мягкое место.
    Последний раз редактировалось Nike1; 17.07.2025 в 21:42.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Не показывайте свое невежество
    Ладно мне не верите, Апостолу не верите... Но уж И.Христу -поверьте, пожалуйста:

"34.Иисус сказал...: чада века сего женятся и выходят замуж;
    35уподобившиеся достигнуть Того Века и Воскресения из мертвых -ни женятся, ни замуж не выходят,
    36.и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть Сыны Божии". (от Лк.,гл.20)

Уподобившие себя воскресшим Сынам Божиим и Ангелам - не могут являть собой "Женатых Ангелов/Сынов Божиих", ибо Ангелам сожительствовать с женщинами -это великое осквернение/потеря достоинства/грех!

О таких "уподобившихся святых" - и повествуют те строки из Откровения.

Надо просто знать и осмыслить Учение И.Христа - и тогда сложное окажется простым!

Заслуженный ветеран Аватар для Diogen
    Упоминаний
    14 сообщений
    Ангелы -это Ангелы, а люди -это люди. Они всегда остаются в таковой своей природе:

"7.И произошла на Небе Война: Михаил и Ангелы его воевали против Дракона, и Дракон и Ангелы его воевали противних". (Откровение,гл.12)

То, что во времена Даниила не было Ангелов-Князей, исполняющих Волю Бога на Земле, кроме двух (Михаила и Гавриила) -говорится в Даниила,гл.10:

"20.И Он(Гавриил) сказал:...Теперь я возвращусь, чтобы бороться с Князем Персидским; а когда я выйду, то вот, придет Князь Греции.
    21.Впрочем Я возвещу тебе, что начертано в Истинном Писании; и нет никого, кто поддерживал бы Меня(Гавриила) в том, кроме Михаила -Князя вашего(Князя Израиля)."

...Вот и думайте!...
    Спасибо за возможность поразмышлять.
    Когда Бог Всевышний разделил землю на народы, когда Он дал каждому народу его собственную землю, Он установил границы владений этих народов и создал столько народов, сколько Ангелов.
    Второзаконие 32:8 — Втор 32 https://bible.by/verse/5/32/8/
    Отсюда выводится время и число народов. - 70.
    Падение сатаны произошло раньше.
    Ангел для нашего рассмотрения - это запрограммированный робот для выполнения некоей задачи.
    Например, вахтер на заводе не пускает посторонних. Иногда, как в нашем случае, задача входит в противоречие с высшим приоритетом. Скажем, сотрудник правоохранительных органов выполняет своё задание. Он может оформить временный пропуск, а может, сообразуясь с целями, применить силу. При этом обе враждующие стороны действуют в рамках своих правил и в рамках закона.
    Восстановление Иудеи не было в приоритете задачи Князя Персии, но всё же Кир дал повеление о строительстве Храма.
    Любите евреев, какие есть, потому что других евреев у меня для вас нет.

Упоминаний
    14 сообщений
    все зависит от того во что поверил один и второй. Если человек поверил в истину то он её и будет отстаивать, а если в поверил что ложь это истина то будет защищать ложь.
    Ну и самое главное - человек должен быть рожден свыше иначе даже если он будет отстаивать истину это его не спасет.
    Каждый даст ответ за свой выбор Богу, остальное лирика.
    Есть разница между обманом и добросовестным заблуждением.
    Обычно человек предрасположенный к греху, находит себе такое заблуждение, которое позволяет ему потакать и заигрывать с грехом. Вот такое заблуждение называется пагубной ересью. Это запрещено. Ключевая проверка - в грехе, следующем из ереси. А интеллектуальные ошибки исправляются гораздо легче, чем связанные со страстью.

9. 1 пользователь сказал cпасибо Diogen за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Diogen Посмотреть сообщение
    Спасибо за возможность поразмышлять.
    Когда Бог Всевышний разделил землю на народы, когда Он дал каждому народу его собственную землю, Он установил границы владений этих народов и создал столько народов, сколько Ангелов.
    Второзаконие 32:8 — Втор 32...
    Отсюда...и число народов. - 70
    Читаем в ивритском тексте:

"8.Когда Всевышний давал уделы народам и расселял сынов человеческих, тогда поставил пределы народов -по числу сынов Израилевых".(Втор.32:8)

Это было Им сделано не просто так, а чтобы было соответствие подобия Адама и Израиля:

"14.Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно греху Адама, который есть образ будущего(Израиля)". (Рим.,гл.5)

Упоминаний
    14 сообщений
    Читаем в ивритском тексте:

"8.Когда Всевышний давал уделы народам и расселял сынов человеческих, тогда поставил пределы народов -по числу сынов Израилевых".(Втор.32:8)

Это было Им сделано не просто так, а чтобы было соответствие подобия Адама и Израиля:

"14.Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно греху Адама, который есть образ будущего(Израиля)". (Рим.,гл.5)
    ОК, и число сынов Израилевых и число народов и число ангелов - одно и то же - 70.
    Да, я знаю что говорит ивритский текст. Но и вы должны согласится в авторитетности приведённого перевода. Он основан на Септуагинте, а Септуагинта переводилась до унификации ивритского текста.

Возражения по притче вахтер-полицейский нет. Эта теза в нашем дискурсе считается принятой, как лучшее объяснение.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    ОК, и число сынов Израилевых и число народов и число ангелов - одно и то же - 70
    О каких "70 Ангелах" Вы говорите?

В Книге Еноха говорится о 200 падших Ангелах и о 20 Их предводителях:

"В Книге Еноха (1 Еноха) подробно описывается, как 200 ангелов во главе с Самьязой, Азазелем и другими, нарушили небесный закон, сойдя на землю и взяв в жены земных женщин. Их потомство, нефилимы, были гигантами, и их существование, наряду с распространением запретных знаний, привело к греховности на земле, что стало причиной Всемирного потопа. В книге перечисляются имена 20 предводителей падших ангелов, включая Самьязу, Азазеля, Кокабеля, Рамиэля и других. Они не только женились на женщинах, но и обучали людей различным знаниям, таким как военное дело (Азазель), астрономия (Кокабель) и магия (Пенему)." (Обзор -от ИИ)

я знаю что говорит ивритский текст. Но и вы должны согласится в авторитетности приведённого перевода. Он основан на Септуагинте, а Септуагинта переводилась до унификации ивритского текста
    Древнейшие Библейские тексты Кумрана свидетельствуют об иной ситуации с переводами!... Поэтому тут всё совсем уж не однозначно, а потому -Ваше логическое обоснование(по LXX) не надёжно!

Возражения по притче вахтер-полицейский нет. Эта теза в нашем дискурсе считается принятой, как лучшее объяснение.
    Это -что такое?

Упоминаний
    14 сообщений
    О каких "70 Ангелах" Вы говорите?

В Книге Еноха говорится о 200 падших Ангелах и о 20 Их предводителях:...
    Книга Еноха = это очень интересно, но недостаточно неавторитетно.
    📜 Бытие 10:2 (Синодальный перевод):

«Сыновья Иафета: Гомер, Магог, Мадай, Яван, Фувал, Мешех и Фирас.»
    🔹 Яван — один из сыновей Иафета. В еврейской традиции он отождествляется с прародителем греческих народов.

📜 Бытие 10:22:

«Сыновья Сима: Елам, Ассур, Арфаксад, Луд и Арам.»
    🔹 Из этой линии, через Арфаксада и потомков, происходят семитские народы, включая иудеев, а также Елам, с которым ассоциируется Парас (Персия).

🧩 Как это связано с пророчеством Даниила?

В книге Даниила 8:20-21 говорится:
    20: «Овeн, которого ты видел с двумя рогами, — цари Мидии и Персии.
    21: А козел косматый — царь Греции (Явана)...»
    🔹 Здесь «Парас» — это Персия, связанная с Еламом (сыном Сима).
    🔹 «Яван» — это Греция, потомок Иафета.

🧭 Вывод:

• Яван (Греция) — потомок Иафета.
    • Парас (Персия) — ассоциируется с потомками Сима через Елама.

Таким образом, в пророчестве Даниила о Персии и Греции (Парас и Яван) есть прямая отсылка к родословной из Бытия 10 — к потомкам Ноя.

Древнейшие Библейские тексты Кумрана свидетельствуют об иной ситуации с переводами!... Поэтому тут всё совсем уж не однозначно, а потому -Ваше логическое обоснование(по LXX) не надёжно!
    Тут такая ситуация. Кумран - это священническая традиция Танаха, Септуагинта - работа книжников - толкователей. традиции разные, текст один. Искать противоречия - неблагодарное дело. Авторитет есть и там, и там.
    Это -что такое?
    Условия культурного спора – принуждение лучшего аргумента, возможность коммуникации и демократия.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Книга Еноха = это очень интересно, но недостаточно неавторитетно.
    Ну,если Апостолы И.Христа ссылаются на эту Книгу, то, видимо Она была в авторитете у них. Тогда и я не вижу причины Её отвергать, как "неавторитетную"!

"Ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое Жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на Суд великого Дня". (Иуды 1:6)

Вывод:

• Яван (Греция) — потомок Иафета.
    • Парас (Персия) — ассоциируется с потомками Сима через Елама.

Таким образом, в пророчестве Даниила о Персии и Греции (Парас и Яван) есть прямая отсылка к родословной из Бытия 10 — к потомкам Ноя.
    Я не понял: к каким из моих слов этот Ваш вывод привязан?

Тут такая ситуация. Кумран - это священническая традиция Танаха, Септуагинта - работа книжников - толкователей. традиции разные, текст один
    Вы, видимо просто не в курсе, поскольку не исследовали тщательно вопросы "Рукописей Мертвого моря".
    Среди них найдены различные варианты библейских текстов(правда,отличия-мизерные) - как ивритского, так и греческого... - Не было "одного текста"... но все варианты были авторитетными!

Скорее, смысл подхода к "реальной авторитетности" -тут надо искать с другой стороны: текст на "святом иврите"(надиктованный Свыше специально для избранного народа) -ВСЕГДА авторитетнее любых переводов, сделанных "для народов"!
    И ведь не зря было принято даже в среде христиан: иудеи(например-Павел), "восходящие в Святую Землю из Земли народов", -должны были остригаться и очищаться!

Упоминаний
    14 сообщений
    Ну,если Апостолы И.Христа ссылаются на эту Книгу, то, видимо Она была в авторитете у них. Тогда и я не вижу причины Её отвергать, как "неавторитетную"! :neznama:
    Не отвергаем, а осторожно имеем в виду. В Книге Еноха есть как боговдохновенные части, так и человеческая мудрость. У Павла тоже есть цитаты греческих поэтов. Одна из них так построена, что логически опровергает себя.
    Итог: Сначала разбираем то, что дано в Писании, потом можно порассуждать о лакунах на основе сторонних источников.

Я не понял: к каким из моих слов этот Ваш вывод привязан? :namek:
    Сами понятия "Греция" и "Персия" появляются как имена реальных людей из потомков Ноя. Князь Греции =князь Явана, того Явана, который появляется в Быт 10.

Вы, видимо просто не в курсе, поскольку не исследовали тщательно вопросы "Рукописей Мертвого моря".
    Среди них найдены различные варианты библейских текстов(правда,отличия-мизерные) - как ивритского, так и греческого... - Не было "одного текста"... но все варианты были авторитетными!
    О! Золотые слова! Есть авторитетный вариант как с "сынами Израиля" так и с "сынами Божьими". Это всё, что я хотел вытащить из древних еврейских текстов для нашего обсуждения. Значит перевод, приведённый мной выше имеет место быть. и является доводом для нашего обсуждения.
    Второзаконие 32:8 — Втор 32:8 https://bible.by/verse/5/32/8/

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Есть авторитетный вариант как с "сынами Израиля" так и с "сынами Божьими"... Значит перевод, приведённый мной выше имеет место быть. и является доводом для нашего обсуждения.
    Такой довод может быть обоснован и не только из этой фразы по LXX, но и словами из Псалмов и Евангелий, уподобляющих древних израильтян -Богам/Ангелам:

"И это Слово было к этому Богу(прос тон Теон)".(от Ин.гл.1), "Я сказал: Вы-Боги и Сыны Вышнего все вы"...-Писание называет Богами тех, к которым было Слово, и не нарушается(этим)". (И.Христос)

Но вопрос тут -в другом: в числе "сынов Израилевых/Ангелов"? - Откуда Вы взяли число "70" ?

Упоминаний
    14 сообщений
    Такой довод может быть обоснован и не только из этой фразы по LXX, но и словами из Псалмов и Евангелий, уподобляющих древних израильтян -Богам/Ангелам:

"И это Слово было к этому Богу(прос тон Теон)".(от Ин.гл.1), "Я сказал: Вы-Боги и Сыны Вышнего все вы"...-Писание называет Богами тех, к которым было Слово, и не нарушается(этим)". (И.Христос)

Но вопрос тут -в другом: в числе "сынов Израилевых/Ангелов"? - Откуда Вы взяли число "70" ?
    81 Псалом - спорное место для такого вывода. Сонм богов - это место, где хотел подняться сатана/князь тирский.

70.
    1. Это количество быков. приносимых в Суккот. Почему? Напрашивающийся ответ - за 70 народов.
    2. Количество потомков Ноя по Быт 10 - (сам не считал).
    3. Количество израильтян при входе в Египет. ( И тут есть вариабельность).

если есть лучшее объяснение, то готов сменить позицию.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    81 Псалом - спорное место для такого вывода
    Если сам И.Христос применил этот Псалом в отношении к израильтянам, то -это не "спорный вариант"...

Ну, и конечно, такие слова лучше читать в Оригинале на иврите -много "замутненного" проясняется!

70.
    1. Это количество быков. приносимых в Суккот. Почему? Напрашивающийся ответ - за 70 народов.
    2. Количество потомков Ноя по Быт 10 - (сам не считал).
    3. Количество израильтян при входе в Египет. ( И тут есть вариабельность).
    Это -в чистом виде "натягивание совы на глобус".

В ивритском тексте Второзакония прямо сказано "число сынов Израиля". Их было 12... -без всяких "натяжек".

Что это значит -это уже другой вопрос! ... Но Бог явно сообразовал Мир с Израилем, создав из Израиля маленькое подобие Мира, и явив в нём Будущность Мира: отвержение и смерть Богов и Пришествие Новой Твари в Небесную Власть.

Упоминаний
    14 сообщений
    Если сам И.Христос применил этот Псалом в отношении к израильтянам, то -это не "спорный вариант"...
    Когда Господь использовал это место, то не сказал, что текст адресован ни к израильтянам, ни к людям вообще. Двусмысленность остаётся.
    Это -в чистом виде "натягивание совы на глобус".

В ивритском тексте Второзакония прямо сказано "число сынов Израиля". Их было 12... -без всяких "натяжек".

Что это значит -это уже другой вопрос! ... Но Бог явно сообразовал Мир с Израилем, создав из Израиля маленькое подобие Мира, и явив в нём Будущность Мира: отвержение и смерть Богов и Пришествие Новой Твари в Небесную Власть.
    Это может быть использовано в расширенном значении, например как здесь:
    А Исаия провозглашает об Израиле: хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, [только] остаток спасется;
    (Рим.9:27)

Ветеран форума
    Упоминаний
    4 сообщений
    Ладно мне не верите, Апостолу не верите... Но уж И.Христу -поверьте, пожалуйста:

"34.Иисус сказал...: чада века сего женятся и выходят замуж;
    35уподобившиеся достигнуть Того Века и Воскресения из мертвых -ни женятся, ни замуж не выходят,
    36.и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть Сыны Божии". (от Лк.,гл.20)

Уподобившие себя воскресшим Сынам Божиим и Ангелам - не могут являть собой "Женатых Ангелов/Сынов Божиих", ибо Ангелам сожительствовать с женщинами -это великое осквернение/потеря достоинства/грех!

О таких "уподобившихся святых" - и повествуют те строки из Откровения.

Надо просто знать и осмыслить Учение И.Христа - и тогда сложное окажется простым!
    ну и зачем вы пристраиваете седло к корове, если оно преднозначено коню ?
    Еще раз задаю вопрос хитрецу: Иисус женится на женщине ?

7 Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу; ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя.
    (Откр.19:7)

а здесь эта жена родила Христа.

1 И явилось на небе великое знамение: жена, облеченная в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд.
    2 Она имела во чреве, и кричала от болей и мук рождения.
    5 И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его.
    (Откр.12:1-5)

вы не находите что у вас несуразица в голове если вы считаете что жена это женщина ?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Когда Господь использовал это место, то не сказал, что текст адресован ни к израильтянам, ни к людям вообще. Двусмысленность остаётся.
    Тут ведь придётся думать самостоятельно логически, как учил И.Христос: "следите за тем как вы слушаете: имеющему(внимание) -добавится(разумения), а у неимеющего -отнимется"...

Конечно же Он использовал эти строки во-первых -для оправдания себя через Авторитет Писания, как человека, согласно Писания ... -Ведь именно поэтому он привёл своим оппонентам-людям именно их, поскольку они касались и их (и никто ему не смог на этот довод возразить)!
    А если бы они их не касались, то и не было бы никакого смысла их приводить!
    Это может быть использовано в расширенном значении, например как здесь:
    А Исаия провозглашает об Израиле: хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской...
    Тут тоже надо думать логически:

Не может Земля быть поделена на границы народов по количеству "как песок морской"!