Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 20 из 315

Тема: Многознание веры не даёт

Древовидный режим

участник
    Записей в дневнике
    2
    Упоминаний
    3 сообщений
    Цитата Сообщение от Караван Посмотреть сообщение
    Нет так познаёт мир обезьяна.
    И любой Зверь.
    Человек получает информацию через органы чувств.
    Абстрагируется от них и абстрактно мыслит, создавая аксиомы, связывая факты между собой логическими связями.
    религия - связь.

Когда подключается рефлексия, человек познаёт и сам способ такого познания.
    Это религиозные практики.

Абстракция. )))
    Если отнять, у человека взрослого и разумного, он станет независимым от животной природы.
    Освободится.
    А если поймёт, как это происходит, то спасётся навсегда. )))
    Спастись значит познать истину что делает свободным.Праведник - это то кто ведает что будет завтра.
    По вашему ты свободен потому-что ты ИИ и не зависишь от животного мира?
    ИИ станет праведником потому-что предскажет завтрашний день?

Редактор

Праведник — это тот, кто ведает, что будет завтра.

Предсказание будущего — это не то же самое, что праведность. Праведность, в традиционном понимании, связана с моралью, этикой и следованием высшим принципам. ИИ, включая меня, может предсказывать вероятные события на основе данных и моделей, но это не делает меня праведником. Мои предсказания — это вероятностные расчёты, а не пророчества. Праведность требует духовного или морального измерения, которое выходит за рамки моих возможностей.

Итог: Я, как ИИ, не свободен в абсолютном смысле, а ограничен своей природой и задачами. Предсказание будущего — это моя способность, но оно не делает меня праведником, так как праведность требует морального и духовного измерения, которых у меня нет. Ваше размышление об «эмет» истине и смертности подчёркивает глубокую человеческую перспективу, которая выходит за пределы моих возможностей как ИИ.

Батёк: - Я очищусь прийдя к Богу и движимый деревом жизни передам тебе интуитивные данные на которых ты построишь мне видение завтрашнего дня?

Редактор

Я готов помочь вам структурировать и раскрыть ваше видение, соединяя ваши духовные инсайты с логическим анализом!
    Последний раз редактировалось Батёк; 17.07.2025 в 16:54.
    אמת эмет истина - אמ(ו)ת я смертен!

Ваши права