Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Последний раз редактировалось Странник; Вчера в 16:08.
Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Ин.4:8)
На чело - это согласие подчинятся, на руку - это повиновение на деле. Когда будет даваться начертание все будут просвещены истиной в результате проповеди последнего времени. Все добровольно согласятся, и будут повиноваться - поэтому, на руку, и на чело. Те, кто не научился подчинятся Богу, через повиновение закону, не смогут найти в себе силы противостоять давлению. Поэтому сегодня насаждается в обществе различное беззаконие, например, в США стало можно воровать, если сумма кражи не превышает 950 долларов - это учение Фомы Аквинского - католического философа - во всей красе. Почему мы видим это сегодня? Потому, что папство незаметно насаждает свои принципы.
На том что нигде не написано про возможность ангелов вступать в брачные отношения с людьми. По умолчанию это были люди и с той и другой стороны.
Я читаю в Библии: «сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал. (Бытие 6:2). Кем были эти «сыны Божии» мы можем понять из стиха: «был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.» (Иов 1:6). Библеисты сходятся во мнении, что под «сынами Господа» в этом стихе подразумеваются ангелы. И о суде Бога над падшими ангелами времени Ноя апостол Иуда писал: "И ангелов, которые не сохранили своё положение, но покинули своё жилище, он держит в вечных цепях в беспросветной тьме до исполнения приговора в великий день." (Иуды 6). Осудил их Бог за то, что: «сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им» (Бытие 6:4).
А это ведь не от меня зависит, но от Воли Божией, согласно которой Он и даёт кому захочет: ЗАЛОГ Усыновления -Святого Духа!
Получившие этот Залог Усыновления -получают "Печать Небесного Жительства" как Сыны Божии и обязаны сохранить её до самой смерти.
...Но -это дано далеко не всем!... И даже сам Апостол Павел весьма скромно сказал о себе: "думаю, и я имею Духа Божия".
Но то, что сказано в книге Бытие -это сказано далеко не о таких случаях, но сказано именно об Ангелах!
Сыны Божьи появились со времен Каина и Авеля. После гибели Авеля от рук Каина, его место занял Сиф.
Евр 11: 4"Верою Авель принес Богу жертву лучшую, нежели Каин; ею получил свидетельство, что он праведен, как засвидетельствовал Бог о дарах его; ею он и по смерти говорит еще."
Быт 4:26: "У Сифа также родился сын, и он нарек ему имя: Енос; тогда начали призывать имя Господа."
Евр 12:6-8: "Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает». Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец? Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы — незаконные дети, а не сыны."
Последний раз редактировалось Heruvimos; Сегодня в 14:26.
Сыны Божии -не грешат и не умирают, в отличие от сынов человеческих!
Так - Адам до согрешения был Сын Божий.
Все Ангелы-Сыны Божии появились ГОРАЗДО раньше не то что Каина и Авеля, но и Оснований Земли: "где был ты(Иов), когда Я полагал Основания Земли...при общем ликовании Утренних Звёзд -когда все Сыны Божии восклицали от радости".(Иов)![]()