Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 8 из 10 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 186

Тема: Условия для вхождения в жизнь вечную

участник
    Записей в дневнике
    2
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Александр Маловичко Посмотреть сообщение
    Иисус был мёртв и ожил. Оживлял и других. Не верите? Ваше право. Почему я не должен верить?

У вас получается, что всё неправильно перевели и получилось, что Иисус обещал верующим в него вечную жизнь. Удивительно.

- - - - - Добавлено - - - - -

Конечно, конечно.
    Расскажите тоже....

Дети бога свободные, а не рабы. И бог может свои планы сам с лёгкостью реализовать, для этого ему люди не нужны.
    Так в том то и дело что и сейчас тысячи людей бывают умирают и оживают и учатся делать например искусственное дыхание и оживляют других так что их всех в святых записывать?🤔Раби Иешуа мог обещать только то что не противоречит Писанию , а там написано жизнь до 120 лет. Другое дело что Рави Иешуа мог обещать создать Царствие Божие внутри вас чтобы очистить посредством Святого Духа так это да имеет место быть в законе Левитов.
    אמת эмет истина - אמ(ו)ת я смертен!

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений

Конечно, конечно.
    Расскажите тоже....

Дети бога свободные, а не рабы. И бог может свои планы сам с лёгкостью реализовать, для этого ему люди не нужны.
    Дети Бога это свободные рабы Бога )

Детям Бога без Бога никуда. Не могут они без Бога и не хотят. Очень-очень привязаны к Нему. Поэтому Его "рабы". Не по принуждению, а по собственному горячему желанию.

Да, конечно Бог самодостаточен, Его желание - закон. Не успел подумать, а уже сделано. Кем?
    Его Силами, Его энергиями.

Бог вовлекает людей в свои планы потому что люди ему неравнодушны. Люди своеобразные существа и Богу с ними по хорошему интересно.

А особенно здорово когда и людям интересно с Богом.

Но чтобы это пережить люди должны чуть отвлечься от своих мелких планов и хотя бы краешком глаза взглянуть на Великий План Бога. Который кстати и касается, прежде всего, людей.

Замечательный План. План, который включает в себя все возможные планы по возвращению детей домой.

На Небесах планы детей никогда не расходятся с планами Бога, а планы Бога - с планами Его детей. Так там устроено. Там нет разделенности, а есть единство в многообразии, в основе которого чистая Любовь.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Батёк Посмотреть сообщение
    Так в том то и дело что и сейчас тысячи людей бывают умирают и оживают и учатся делать например искусственное дыхание и оживляют других так что их всех в святых записывать?樂Раби Иешуа мог обещать только то что не противоречит Писанию , а там написано жизнь до 120 лет. Другое дело что Рави Иешуа мог обещать создать Царствие Божие внутри вас чтобы очистить посредством Святого Духа так это да имеет место быть в законе Левитов.
    Ну, вы имеете право придумывать себе всё, что вам захочется. Я верю Иисусу, что он придя во второе своё пришествие оживит своих, кто умер до его пришествия, а остальные вместе с ними получат вечную жизнь.

Спорить на эту тему у меня нет желания и причин. Не верите Иисусу, ваше право.

Чем и отличаются ученики Иисуса от остальных, они верят словам Иисуса. Я ученик Иисуса.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    А почему вы считаете что следуя воле Бога вы испытываете только удовольствие и доброе расположение духа?凉 А когда болеете это же тоже часть жизни часть очищения и вы радуетесь? Бог сказал пусть их жизнь будет 220 лет так что радуйтесь смерть тоже приобретение воли Бога.珞
    Как Вы думаете, когда Бог следует Своей воле Он счастлив?

Разумеется. Ведь Божья воля - это проявление Его Любви.

Бог счастлив когда следует Своей Любви. Такова Его всеблагая Воля - всегда и во всем следовать своей Любви и этим жить.

Бог безупречен так как не изменяет Своей Любви. Поэтому Он всегда испытывает удовольствие и находится в добром расположении духа. Ему не в чем себя упрекнуть. Он - совершенство.

А человек - пока нет, он на пути к совершенству. Определенному совершенству.

Например когда человек болеет и перекладывает вину на здоровых или на Бога это не есть совершенство, а когда понимает что страдает за грехи и пора как-то исправляться, это уже определенная степень совершенства.

Бог не планирует насылать на людей болезни ))).

Это люди планируют грешить, грешат и тем самым привлекают на себя всевозможные беды. Это природа наказывает людей за грехи. Фактически грешники сами наказывают себя, но предпочитают не думать об этом.

Будет Бог заниматься подобными мелочами) Материальная природа сделает все сама.

Вообще я не против когда кто-то говорит, что это Бог наказывает его. Пусть говорит. Так он помнит о Боге и это хорошо.

В конечном счете последнее слово все равно за Богом.

участник
    Записей в дневнике
    2
    Упоминаний
    2 сообщений
    Ну, вы имеете право придумывать себе всё, что вам захочется. Я верю Иисусу, что он придя во второе своё пришествие оживит своих, кто умер до его пришествия, а остальные вместе с ними получат вечную жизнь.

Спорить на эту тему у меня нет желания и причин. Не верите Иисусу, ваше право.

Чем и отличаются ученики Иисуса от остальных, они верят словам Иисуса. Я ученик Иисуса.
    Так а кто не ученик Рави Иешуа?🤔 Только я иду за ним чтобы быть ловцом человеков, а не мечтать о воздушных замках вечной жизни.😅Вы слушаете иудействующего Батька имеющего реальные плоды веры. Не потому-что я мечтатель, а реально говорящий языками к дереву жизни чтобы узнать всё тайное. Вы же не мечтайте о себе, а придите на суд сейчас и очиститесь.Вы как дети малые следите на чужом поле и поёте хвалебные песни. Вместо того чтобы работать и есть хлеб в поте лица своего. И вот Батёк ни хлеба ни ест ни вина не пьёт и имеет благословение.🤔🤗

участник
    Записей в дневнике
    2
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Niki Посмотреть сообщение
    Как Вы думаете, когда Бог следует Своей воле Он счастлив?

Разумеется. Ведь Божья воля - это проявление Его Любви.

Бог счастлив когда следует Своей Любви. Такова Его всеблагая Воля - всегда и во всем следовать своей Любви и этим жить.

Бог безупречен так как не изменяет Своей Любви. Поэтому Он всегда испытывает удовольствие и находится в добром расположении духа. Ему не в чем себя упрекнуть. Он - совершенство.

А человек - пока нет, он на пути к совершенству. Определенному совершенству.

Например когда человек болеет и перекладывает вину на здоровых или на Бога это не есть совершенство, а когда понимает что страдает за грехи и пора как-то исправляться, это уже определенная степень совершенства.

Бог не планирует насылать на людей болезни ))).

Это люди планируют грешить, грешат и тем самым привлекают на себя всевозможные беды. Это природа наказывает людей за грехи. Фактически грешники сами наказывают себя, но предпочитают не думать об этом.

Будет Бог заниматься подобными мелочами) Материальная природа сделает все сама.

Вообще я не против когда кто-то говорит, что это Бог наказывает его. Пусть говорит. Так он помнит о Боге и это хорошо.

В конечном счете последнее слово все равно за Богом.
    Бог вообще не человек ему не холодно ни жарко ни радостно и не грустно.Он всё сущее как законы Бытия притяжения, слабое и сильное атомное взаимодействие и электричество. Есть разность потенциалов между землёй и небом то будет и молния. А если ты пророк как Илия то выставишь в жертвенник железный посох и всё возгорится. Или падёшь телом на отрока и сделаешь массаж сердца и тот оживёт.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    А почему вы считаете что следуя воле Бога вы испытываете только удовольствие и доброе расположение духа?凉 А когда болеете это же тоже часть жизни часть очищения и вы радуетесь? Бог сказал пусть их жизнь будет 220 лет так что радуйтесь смерть тоже приобретение воли Бога.珞

Замечу, что вышесказанное относится к людям которые "забили" на Бога. Бог в ответ на это их желание предоставил их самим себе, теперь о них заботится материальная природа.

Со слугой Бога дело обстоит несколько иначе - о своем слуге Бог заботится сам. Об этом Он неоднократно говорит в Писании.

Именно поэтому искренний слуга Бога во всем видит проявление всеблагой воли Господа.

Если такому слуге случилось заболеть, он не рассматривает болезнь как некую случайность, а выбирает видеть в ней лишь проявление внимания Господа к своей незначительной персоне. Слуга Бога думает так: "Я совершенно падшая личность, поэтому молю лишь об одном - чтобы Господь ни на мгновение не забывал меня. Ведь лишь тогда я обрету свой шанс спастись и взяться за служение Ему. А если мой Господь хоть на мгновение забудет обо мне то мне конец, ведь что для Господа мгновение, то для меня - вечность!"

Рассуждая так, искренний слуга Бога рассматривает все происходящее как проявление всеблагой Воли Господа и доказательство того, что Господь верен своему слову не забывать своего верного слугу ни на миг.

Поэтому даже в болезни такой человек сохраняет крепость духа. Он знает Господь помнит его, принимает в нем участие и все, чтобы не приходило к нему все это от его любящего Господа и значит все будет хорошо.

Дело не в болезни или в чем-то там еще. А в том, что человек выбирает воспринимать все как волю Божью.

Соответственно меняется его отношение к действительности.

Вместо того, чтобы жалеть себя, он радуется возможности помнить о Боге благодаря тому, что Бог показал, что Он помнит о нем.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Бог вообще не человек ему не холодно ни жарко ни радостно и не грустно.Он всё сущее как законы Бытия притяжения, слабое и сильное атомное взаимодействие и электричество. Есть разность потенциалов между землёй и небом то будет и молния. А если ты пророк как Илия то выставишь в жертвенник железный посох и всё возгорится. Или падёшь телом на отрока и сделаешь массаж сердца и тот оживёт.
    Если под Богом понимать нечто безличное, которому не жарко, не холодно и все безразлично, то оно, конечно, так.

Но безличное не является высшим. Высшим является личное.

Поэтому называть Богом, Всевышним все сущее, не придавая этому сущему личностных характеристик, то есть способности к самосознанию, не вполне правомерно.

Бог это прежде всего Личность, Я, Самость. И именно поэтому Он - Всевышний.

Личность- источник безличного, а не наоборот.

участник
    Записей в дневнике
    2
    Упоминаний
    2 сообщений
    Если под Богом понимать нечто безличное, которому не жарко, не холодно и все безразлично, то оно, конечно, так.

Поэтому называть Богом, Всевышним все сущее, не придавая этому сущему личностных характеристик, то есть способности к самосознанию, не вполне правомерно.

Любая личность это человек, Бог не имеет личности, потому-что любая личность ограничена. Бог он всё сущее, бесконечное, вечное и жизнь это лишь крохотное его проявление. Для меня как для человека наиболее близкое расположение Бога это его два дерева в моей голове: дерево жизни и дерево познания добра и зла. Моя задача описана в Евангелиях от Фомы "неверующего"😅

Когда вы сделаете двух одним вы достигните царствия Божьего.

Вот эти двоя живут в моей голове подсознание и сонание и моя задача очиститься и войти в пограничное состояние пустыни Христовой чтобы стать одним и откроется мне всё тайное что не сделается явным.

участник
    Записей в дневнике
    2
    Упоминаний
    2 сообщений
    27. Иисус увидел младенцев, которые сосали молоко. Он сказал ученикам своим: Эти младенцы, которые сосут молоко, подобны тем, которые входят в царствие. Они сказали ему: Что же, если мы - младенцы, мы войдем в царствие? Иисус сказал им: Когда вы сделаете двоих одним, и когда вы сделаете внутреннюю сторону как внешнюю сторону, и внешнюю сторону как внутреннюю сторону..

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Любая личность это человек, Бог не имеет личности, потому-что любая личность ограничена. Бог он всё сущее, бесконечное, вечное и жизнь это лишь крохотное его проявление. Для меня как для человека наиболее близкое расположение Бога это его два дерева в моей голове: дерево жизни и дерево познания добра и зла. Моя задача описана в Евангелиях от Фомы "неверующего"

Когда вы сделаете двух одним вы достигните царствия Божьего.

Вот эти двоя живут в моей голове подсознание и сонание и моя задача очиститься и войти в пограничное состояние пустыни Христовой чтобы стать одним и откроется мне всё тайное что не сделается явным.
    Есть персоналисты и имперсоналисты.

Имперсоналисты поклоняются вечной безличной природе называя ее всем сущим.

Персоналисты поклоняются источнику вечной природы называя этот источник высшим Я всего.

Между адептами этих двух течений вечные склоки о том, кто прав.

Имперсоналисты - первично безличное, личное - вторично.
    Персоналисты - первично личное, безличное вторично.

Скажем в христианстве, религии персонализма, тем не менее встречаются и имперсоналисты, утверждаюшие, что первична Высшая Природа, Любовь.
    Эту Высшую Природу они и называют Богом.

То есть имперсонализм в христианстве это поклонение собственно Любви. Бог есть Любовь.

Христиане-персоналисты поклоняются прежде всего Источнику Любви, называя Богом Его.

Этот источник и господин Любви есть Единое Я, Трансцедентная триипостасная Личность сущностью (природой) которой является беспричинная безусловная безраздельная Любовь. Это Я есть личный Бог Троица.
    Бог (Я) по природе есть единая Любовь в трех Лицах.

Единое Я является источником истинной Любви.
    Без этого Я и Любви бы не было. Было бы некому и некого любить.

Поэтому Я, Личность первична. Именно Личность определяет как распорядиться своей Любовью. Именно Личность выбирает следовать Любви.

Единая Личность, Бог, порождает Любовь, ипостазирует Любовь и следует Любви, неизменно находясь в трех Ее Ипостасях: Отца, Сына и Святого Духа обменивающихся Любовью друг с другом.

Для христиан-персоналистов Царствие Божие это Царство Пресвятой Троицы, Триединого Высшего Я.

А чтобы попасть туда необходимо уподобиться Святой Троице по благодати.

Ваша вера похожа на пантеизм, то есть обожествление Природы, что подразумевает единение с природой и бережное уважительное отношение к ней.

Это правильно.

Неправильно относительно Личности.

Личность Бога не ограничена ничем поскольку Я это трансцендентный дух. Абсолютное Я не зависит ни от чего кроме самого себя. Оно абсолютно свободно.
    Последний раз редактировалось Niki; 23.07.2025 в 22:24.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    радуйтесь смерть тоже приобретение воли Бога.
    Это приобретение -по воле Бога Века сего Сатаны.

А ограничение в 120 лет люди получили -когда среди них родились нефилимы от Сынов Божиих, ибо Земля в то время "наполнилась Злом и всякая плоть извратила своё предназначение".

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Арамейский оригинал: "Элои, Элои, лама савахфани?" (или в вашей транслитерации: "Илу! Илу! Лама самахвани?")
    "Иль"(и его производные) -это древнейшее аккадское/арамейское слово.
    "Эль"(и его производные) -это более молодое израильское слово:

"Шумерский клинописный знак DINGIR возник из пиктографического изображения звезды, и обозначал или божество вообще, или шумерского бога Ану. Dingir также мог обозначать небо в противоположность земле ki ...

В аккадской клинописи знак DINGIR мог означать:
    • аккадский субстантивный корень il-((Иль-), означающий «бог» или «богиня»..." (из Википедии)

В Иудее времён И.Христа ивритский язык был языком богослужений, но обиходным/разговорным языком был диалект арамейского языка.

Поэтому в текстах НЗ присутствуют и отсылки на библейский иврит и отсылки на разговорный арамит.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Расскажите тоже....

Люди созданы Творцом для того, чтобы отображать собой Его. - Такова цель бытия человека - исполнять Волю Бога!

И.Христос сказал: "Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его". А потому и людей Он учил тому же: "будет жив человек...всяким Словом, исходящим из Уст Божиих".

И чтобы получить "Вечную Жизнь" - верующие должны усовершенствовать себя, став подобными И.Христу в Деле Служения Творцу:

"11.И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
    12.для совершения святых, на дело служения...
    13.доколе все придем...в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова". (Ефес.гл.4)

Я верю Иисусу, что он придя во второе своё пришествие оживит своих, кто умер до его пришествия, а остальные вместе с ними получат вечную жизнь.
    Вы верите И.Христу как-то "кусками".

Во-первых, по Пришествию Сына Человеческого сразу же состоится Суд над Домом Божиим(над христианами,призванными из народов) и далеко не все "христиане" получат вечную жизнь:

"31.Когда же Приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
    32соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов...
    34.Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания Мира...
    41.Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его". (от Мф, гл.25)

"21.Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    22.Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы...?!
    23.И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня...". (от Мф.,гл.7)
    Последний раз редактировалось мипо; 24.07.2025 в 01:41.

участник
    Записей в дневнике
    2
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Это приобретение -по воле Бога Века сего Сатаны.

А ограничение в 120 лет люди получили -когда среди них родились нефилимы от Сынов Божиих, ибо Земля в то время "наполнилась Злом и всякая плоть извратила своё предназначение".
    Буддисты истинно рады за умершего во первых он исполнил своё предназначение на земле а второе был хорошим человеком.🤗💃🕺

участник
    Записей в дневнике
    2
    Упоминаний
    2 сообщений

Для меня Бог это законы Бытия по которым создалось всё Сущее, а личностные характеристики Бога уже были делегированы во всё живое.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Для меня Бог это законы Бытия по которым создалось всё Сущее, а личностные характеристики Бога уже были делегированы во всё живое.
    Это здорово.

Но остается вопрос: существует ли нечто более важное чем эти вечные безличные Законы.

Некий вечный Тот, Которому эти вечные Законы верно служат?

Персоналисты отвечают: однозначно да!

Законы служат единому всепроникающему Я всего.

Непроявленное Я желает раскрыть свой Потенциал и для этого использует свои вечные Законы.

Законы Бытия по праву принадлежат Высшему Я. Только Оно, Единое, способно верно распорядиться ими - что Оно и делает.

Мы наблюдаем это повсюду.

участник
    Записей в дневнике
    2
    Упоминаний
    2 сообщений
    Это здорово.

Но остается вопрос: существует ли нечто более важное чем эти вечные безличные Законы.

Некий вечный Тот, Которому эти вечные Законы верно служат?

Персоналисты отвечают: однозначно да!

Законы служат единому всепроникающему Я всего.

Непроявленное Я желает раскрыть свой Потенциал и для этого использует свои вечные Законы.

Законы Бытия по праву принадлежат Высшему Я. Только Оно, Единое, способно верно распорядиться ими - что Оно и делает.

Мы наблюдаем это повсюду.
    Мы не можем увидеть сразу всю картину как всё устроено, но используя например известные критерии как постоянна Хаббла расширения вселенной можем иметь некоторые представления.На границе видимой вселенной скорость расширения пространства Хаббла будет равно скорости света. Да, но за это время пока свет шёл до нас граница вселенной расширилась ещё на 13.8 млрд с. лет т.е там. уже две скорости света. И учитывая само расширение пространства добавится ещё 13.8 св. лет .А скорость расширения пространства уже 3 скорости света.😳

Для объектов, чей свет шел 13.8 млрд лет, их текущее расстояние ~46.5 млрд световых лет, а скорость удаления ~998,200 км/с.
    Если вы рассматриваете расстояние 13.8 млрд световых лет как только момент излучения, скорость удаления таких объектов сейчас составляет около 294,000 км/с.

участник
    Записей в дневнике
    2
    Упоминаний
    2 сообщений
    Итоговый ответ
    Расширение пространства на границе наблюдаемой Вселенной (где свет шел к нам 13.8 миллиардов лет, а текущее расстояние ~46.5 миллиардов световых лет) со скоростью, близкой к или превышающей скорость света, не может аннигилировать всю материю. Расширение пространства увеличивает расстояния между несвязанными объектами, но не влияет на локальные физические процессы внутри связанных систем (галактик, звезд, атомов). Аннигиляция требует встречи частиц и античастиц, чего расширение не вызывает. В текущей космологической модели (с темной энергией как космологической постоянной) материя продолжает существовать, а расширение лишь "растягивает" пространство на космологических масштабах. Гипотетический сценарий "Большого разрыва" мог бы разрушить материю, но он не подтверждается текущими данными.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Мы не можем увидеть сразу всю картину как всё устроено, но используя например известные критерии как постоянна Хаббла ....
    Для осознания Бога этого и не требуется)

Достаточно быть в здравом уме и твердой памяти.

Для начала сказать себе "Я есть". Об этом на страницах форума уже не раз говорилось)

Ваши права