Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 83

Тема: Вопрос к баптистам и другим евангельским христианам.

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    Цитата Сообщение от Dim_Va Посмотреть сообщение
    Это та же самая
    Вы уже не первый год жалуетесь здесь на форуме на эту церковь. Вас трудно понять. Если там постоянно плохо к вам относятся, то почему вы продолжаете туда ходить? А если вас всё устраивает, то зачем вы жалуетесь на них здесь на форуме. Никто из форумчан не обладает даром телепатии и прозорливости. И никто на самом деле не знает, что там происходит на самом деле... может вам всё это кажется (я про негатив)?
    Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Ин.4:8)

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    16
    Упоминаний
    39 сообщений
    Будет возможность конечно приеду)
    Приезжайте, не откладывайте.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Что скажете?
    Вам надо лучше поучить Учение И.Христа - иначе Вы не сможете правильно оценить действия других верующих и относительно Вас и по Вашей готовности посвящения себя служению Богу.

Вы пока ещё слишком мало знаете и не понимаете что происходит вокруг Вас... Вы так и будете продолжать не понимать, пока хорошо не изучите Учение И.Христа...

Это -как в школе: Вы сперва изучили правила русского языка -чтобы научиться правильно читать и писать, и понимать школьные науки, так и здесь: надо сперва изучить Правила И.Христа, чтобы понимать то, что тебе говорят уже обученные христиане и почему они так тебе говорят.

Сейчас Вы необучены в достаточной мере Учению И.Христа, а потому и воспринимаете действия обученых христан как обычный мирской человек (чисто как Вы и привыкли по жизни вне христанства).
    Но когда Вы будете обучены -Вы поймёте на чём основано именно такое отношение к Вам в этой ситуации(когда в христианское собрание приходит некрещенный).

Но ведь известно, что ВСЕГДА ученик должен слушаться учителя, а для этого он должен смиренно слушать его уроки и старательно исполнять его задания - а иначе он не научится и будет "неуспевающим"(двоечником).

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Караван Посмотреть сообщение
    Ничего я не могу думать. )))
    Я за тысячи километров, не знаю места, не знаю людей.

Я читаю Вас и пытаюсь понять, где там Бог.
    И где там слово Божие.

Ну хотят что-то там с водой сделать.
    Ну пришли Вы к ним.

Вам церковь вообще зачем?
    Что Вы переживаете (чувствуете, стремитесь куда-то, хотите) когда думаете о церкви и людях в ней?
    Вы туда бежите ОТ мира или идёте найти, ОБРЕСТИ что-то такое, чего нет в миру?
    Вы знаете, в эту церковь я пошел по зову души
    С одной стороны, сейчас я понимаю что я не могу жить по старому, хотя безусловно есть и привлекательные моменты у такой жизни, например ощущение свободы выбора, однако это свобода мне ничего не дает, я не меняюсь
    (как это не странно) а все глубже погружаюсь в какой то мрак и безысходность. И чувствую это потребность быть с Христом, которая не от меня. Да иногда думаешь да зачем все эти правила? Догмы? Надо получать от жизни все, а потом понимаешь что не можешь без Христа.
    Вот как то так.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Попросите пастора до крещения поучить Вас об Учении Христа... Но не быстро, а постепенно, чтобы Вы могли хорошо усвоить Его в полной мере, возможной для Вашего понимания.
    Не стесняйтесь задавать ему вопросы, если Вы не понимаете какие-то его действия касательно Вас. Но общайтесь -рассудительно и со смирением, а "не на эмоциях"!

Опытный форумчанин Аватар для Караван
    Упоминаний
    0 сообщений
    я не меняюсь
    Почему упор на Ваши перемены?
    Что должно меняться?

У Вас есть сын?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
    Вы уже не первый год жалуетесь здесь на форуме на эту церковь. Вас трудно понять. Если там постоянно плохо к вам относятся, то почему вы продолжаете туда ходить? А если вас всё устраивает, то зачем вы жалуетесь на них здесь на форуме. Никто из форумчан не обладает даром телепатии и прозорливости. И никто на самом деле не знает, что там происходит на самом деле... может вам всё это кажется (я про негатив)?
    Здесь все неоднозначно, я приходя в церковь стараюсь быть с Богом и в общении с верующими, я стремлюсь к тому чтобы Господь менял мое сердце и я чувствую что меняюсь, а потом я смотрю и какое то отчуждение с их стороны ко мне,какие то непонятные шутки со стороны братьев, что уж говорить если они даже не помнят как я пришел к Богу. И каждый раз одни и те же вопросы. Как заезженная пластинка. И тоже конечно возникают всякие мирские мысли. Все короче в этом духе

Заслуженный ветеран Аватар для Гостья
    Упоминаний
    11 сообщений
    С одной стороны, сейчас я понимаю что я не могу жить по старому, хотя безусловно есть и привлекательные моменты у такой жизни, например ощущение свободы выбора, однако это свобода мне ничего не дает, я не меняюсь
    (как это не странно) а все глубже погружаюсь в какой то мрак и безысходность. И чувствую это потребность быть с Христом, которая не от меня. Да иногда думаешь да зачем все эти правила? Догмы? Надо получать от жизни все, а потом понимаешь что не можешь без Христа.
    Вот как то так.
    Путь к Христу начинается со смирения. А у Вас какие то странные ожидания от церкви. Я помню, как едва придя, Вы пытались учить и обличать церковь и служителей в неверном учении. Т.е. Вы пришли не учиться, а учить. Это не смирение. Вы всё время ищите в словах служителей какой то второй смысл. Вы обижаетесь. Служитель был прав - начать надо с себя. Не обращать внимания кто что говорит . Слушать проповеди. Внимать Христу в Писании. И смириться и прощать и не обижаться. Вот когда научитесь, тогда и понятно будет что Вы стали христианином. Просто поймите что жизнь церкви не должна вращаться вокруг Вас. Смиритесь, поучитесь и только потом поймёте что требуется от Вас. А сейчас Вы первоклассник который пришёл в кабинет физики и пытается сразу всё включить, покрутить и проводами поиграть. А когда Вам говорят что рано, Вы обижаетесь.

- - - - - Добавлено - - - - -

Здесь все неоднозначно, я приходя в церковь стараюсь быть с Богом и в общении с верующими, я стремлюсь к тому чтобы Господь менял мое сердце и я чувствую что меняюсь, а потом я смотрю и какое то отчуждение с их стороны ко мне,какие то непонятные шутки со стороны братьев, что уж говорить если они даже не помнят как я пришел к Богу. И каждый раз одни и те же вопросы. Как заезженная пластинка. И тоже конечно возникают всякие мирские мысли. Все короче в этом духе
    Насколько я поняла церковь не маленькая. Почему они обязаны помнить всё про Вас? Отчуждение от Вашего восприятия. От Ваших обид.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Попросите пастора до крещения поучить Вас об Учении Христа... Но не быстро, а постепенно, чтобы Вы могли хорошо усвоить Его в полной мере, возможной для Вашего понимания.
    Не стесняйтесь задавать ему вопросы, если Вы не понимаете какие-то его действия касательно Вас. Но общайтесь -рассудительно и со смирением, а "не на эмоциях"!
    Он со мной беседовал и сказал что теорию я знаю лучше чем все они ( с его слов) но важно именно быть рожденным свыше.

Заслуженный ветеран Аватар для Сергей Божий
    Записей в дневнике
    10
    Упоминаний
    4 сообщений
    Смотрите, сама тема моего крещения была поднята пастором, и он обсуждал это со всеми братьями. Честно говоря мне было не ловко что на меня такое внимание, обычно я не привык к этому. Братья помолились за меня. Мне сказали что перед крещением нужен пост который покажет родился ли я «свыше» или нет. Причем брата которого не так давно крестили про это вообще ничего не говорили. Я впервые узнал. И пастор мне сказал что оказывается собрание на котором я вчера был не для меня, поскольку я не член церкви. А нельзя было заранее сказать чтобы я не приезжал? И сказал одному брату как раз этому самому служителю побеседовать со мной, я вчера честно говоря не очень себя чувствовал и уж беседовать на эти темы я не был особо готов.самое интересное что вся эта беседа была монологом по большей части этого служителя. Сначала он говорил вещи с которыми бы я согласился про то что мы приходим к Богу и нас не должно оскорблять какое то неуважение к нам, грубость какая то, но мы должны любить тех кто нас поносит. Благословлять их. Что Христа свои же предали… И что это смирение начинается прямо сейчас. Потом обнялись вышли и мне сказали что извини у нас собрание ты можешь быть свободен, кто-то из братьев сказал про то что и сейчас я должен принять это со смирением. Что скажете?
    Скорей всего вы пришли на членское собрание или на церковный совет. По этому вас попросили удалиться. Так как вы еще не являетесь членом поместной церкви.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Он со мной беседовал и сказал что теорию я знаю лучше чем все они ( с его слов) но важно именно быть рожденным свыше.
    Если Вы не понимаете -почему они не допускают Вас на собрание и не понимаете -шутит пастырь или нет, и у Вас возникают вопросы по ещё "много чему"... - то это говорит о том, что Вы недостаточно хорошо - или знаете или усвоили то, что требует от христианина Учение Христа.

Во-первых: "Благодать даётся от Бога -смиренным, но гордым Бог -противится!" ... Вам надо это усвоить и научиться обуздывать свои всплески эмоций!

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение
    Путь к Христу начинается со смирения. А у Вас какие то странные ожидания от церкви. Я помню, как едва придя, Вы пытались учить и обличать церковь и служителей в неверном учении. Т.е. Вы пришли не учиться, а учить. Это не смирение. Вы всё время ищите в словах служителей какой то второй смысл. Вы обижаетесь. Служитель был прав - начать надо с себя. Не обращать внимания кто что говорит . Слушать проповеди. Внимать Христу в Писании. И смириться и прощать и не обижаться. Вот когда научитесь, тогда и понятно будет что Вы стали христианином. Просто поймите что жизнь церкви не должна вращаться вокруг Вас. Смиритесь, поучитесь и только потом поймёте что требуется от Вас. А сейчас Вы первоклассник который пришёл в кабинет физики и пытается сразу всё включить, покрутить и проводами поиграть. А когда Вам говорят что рано, Вы обижаетесь.

- - - - - Добавлено - - - - -

Насколько я поняла церковь не маленькая. Почему они обязаны помнить всё про Вас? Отчуждение от Вашего восприятия. От Ваших обид.
    Небольшая. Почему Вы считаете что я на кого то обижаюсь все время? Если я кого то критиковал то это оттого что я не понимаю как взаимодействует община, потому что никогда не был в церкви. Да, для меня важно чтобы Евангелие не искажалось. В вину мне это припишите? Да, может быть излишни увлекаюсь но по-моему мы все люди а не роботы. И у каждого есть свои «загоны»

Где вы увидели чтобы я хотел чтобы вокруг меня все крутилось? Вы не знаете меня от слова совсем. А я Вам скажу что когда за меня просят помолится я чувствую себя не в своей тарелке. Потому что меня там некоторые «терпят» и чувствую себя неловко.

Кроме того я помню один брат с которым я разговаривал на воскресном служении в разговоре со мной с издевательской такой ухмылкой подстебывал меня мол : « как себя чувствуешь, на своей планете то?» типо я странный и нездоров. И в тоже самое время начал елейно мне говорить как он меня любит, от такой откровенной лжи я отмахнулся ответом и просто резко перестал с ним общаться. Я ложь в своей жизни слышал но настолько лицемерную ложь я услышал впервые. А он периодически пытается меня принизить, правда я не часто его вижу в церкви.

Хотя ранее неплохо с ним общался, он пытался ранее «впаривать» ( извиняюсь за лексикон) какое то свое понимание Бога. При этом он христианин! Я как то видать не воспринял его идею и возможно он обиделся ( этого я не могу знать) я пытаюсь как и любой человек найти место под солнцем и радоваться вместе с другими.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Сергей Божий Посмотреть сообщение
    Скорей всего вы пришли на членское собрание или на церковный совет. По этому вас попросили удалиться. Так как вы еще не являетесь членом поместной церкви.
    А что мешает заранее сказать? Мы пишем кто будет, но пастор ничего не сказал. Он видел что я буду. Помню вчера ему до собрания предложил вместе помолится он отказался мол он хочет в одиночестве помолится. А я пусть чем то своим займусь.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Если Вы не понимаете -почему они не допускают Вас на собрание и не понимаете -шутит пастырь или нет, и у Вас возникают вопросы по ещё "много чему"... - то это говорит о том, что Вы недостаточно хорошо - или знаете или усвоили то, что требует от христианина Учение Христа.

Во-первых: "Благодать даётся от Бога -смиренным, но гордым Бог -противится!" ... Вам надо это усвоить и научиться обуздывать свои всплески эмоций!
    А вы все знаете по жизни? Кто для Вас Иисус Христос? И кто такой христианин?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    А вы все знаете по жизни? Кто для Вас Иисус Христос? И кто такой христианин?
    Мы ведь здесь говорим про Вас, пытаясь помочь Вам, а не мне...

У меня с коммуникацией -всё ОК! ... И по-жизни у меня весьма много знакомых, с которыми у меня хорошие взаимоотношения ... Я всегда стараюсь строить отношения с людьми не "на эмоциях", а на стараниях понять точку зрения собеседника... и поэтому, если надо -я не стесняюсь задавать вопросы, уточняющие его точку зрения, чтобы лучше понять его позицию.

Как я понял -у Вас в этой области есть проблемы, которые Вы пытаетесь преодолеть... Вам, видимо, надо научиться не "кипятиться", а рассуждать и думать спокойно, стараясь понять собеседника(почему он сказал,поступил так а не иначе)... искать прежде всего что-то в себе, а не спешить обвинить других, если коммуникация не ладится.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Мы ведь здесь говорим про Вас, пытаясь помочь Вам, а не мне...

У меня с коммуникацией -всё ОК! ... И по-жизни у меня весьма много знакомых, с которыми у меня хорошие взаимоотношения ... Я всегда стараюсь строить отношения с людьми не "на эмоциях", а на стараниях понять точку зрения собеседника... и поэтому, если надо -я не стесняюсь задавать вопросы, уточняющие его точку зрения, чтобы лучше понять его позицию.

Как я понял -у Вас в этой области есть проблемы, которые Вы пытаетесь преодолеть... Вам, видимо, надо научиться не "кипятиться", а рассуждать и думать спокойно, стараясь понять собеседника(почему он сказал,поступил так а не иначе)... искать прежде всего что-то в себе, а не спешить обвинить других, если коммуникация не ладится.
    Ну а все же? Подскажите из какой деноминации? Кто для Вас Христос?

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    Если вы пришли в первую очередь к Богу, то и служите Богу. Как? Смирением и терпением. На людей не обращайте внимания. Идеальных людей не бывает.
    Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Ин.4:8)

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
    Если вы пришли в первую очередь к Богу, то и служите Богу. Как? Смирением и терпением. На людей не обращайте внимания. Идеальных людей не бывает.
    Согласен

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    3 сообщений
    Унитарий

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Я не причисляю себя ни к какой из современных течений христанства... но я стараюсь придерживаться норм, которые описаны в НЗ.

И.Христос для меня -Спаситель грешных людей, спасающий их от рабства смерти и помогающий им прийти к совершенству в Очах Божиих, чтобы стать Истинными служителями Богу-Отцу.

Ваши права