Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 6 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 131

Тема: Царствие Божие внутрь нас есть?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Niki Посмотреть сообщение
    Ведь непостижимая беспричинная Любовь Божья творить чудеса не может, правда?
    То, что есть в человеческом мире не может быть не постигнуто человеком!

"Беспричинная/бесцельная любовь" постигается человеком -например, как материнская "слепая любовь" к детёнышам... Но на самом деле -она имеет причину: она "запрограмированна" Творцом как безусловный животный рефлекс - с целью сохранения потомства.

Поэтому -"беспричинность" выдумана Вами просто на фоне Вашего недопонимания процессов, созданных Творцом.

Ну, а вот мирской взгляд: в этом ролике из известного фильма -волшебник журит парня за то, что он не поддался безумной любви-

https://vk.com/video5656718_164631684
    ...
    Что же касается якобы беспричинной/бесцельной Любви Творца -это тоже выдумка от недоразумения! Потому что: причина Его Любви и Прощения человечества кроется в Его Замысле по возвращению людей Себе -как своих истинных служителей в подобии Божием, то есть -возвращение в то состояние кем люди и были Им сотворены.

Вы представляетесь мне ангелоподобным юношей с немного томными глазами устремленными ввысь.

Ради Бога, не женитесь - Вам это будет не к лицу.
    М-да уж! ... Разбираться в людях -Вы пока что ещё далеко не научились!...

Жениться мне -"по сроку службы" уже поздновато...
    Последний раз редактировалось мипо; Вчера в 01:18.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Караван Посмотреть сообщение
    так что прилетают птицы небесные и укрываются в ветвях его (Мф.13:32).
    прилетают птицы
    не просто прилетают птицы, а птицы небесные.
    и когда он сеял, иное упало при дороге, и налетели птицы и поклевали то; (Матф.13:4) ко всякому, слушающему слово о Царствии и не разумеющему, приходит лукавый и похищает посеянное в сердце его - вот кого означает посеянное при дороге.(Матф.13:19)

Слово о Царствии это определённое учение. И чем можно учение заклевать? Другим учением.

11 как не разумеете, что не о хлебе сказал Я вам: берегитесь закваски фарисейской и саддукейской?12 Тогда они поняли, что Он говорил им беречься не закваски хлебной, но учения фарисейского и саддукейского.(Матф.16:11,12)

Получается что под птицами подразумевается учение.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    То, что есть в человеческом мире не может быть не постигнуто человеком!

"Беспричинная/бесцельная любовь" постигается человеком -например, как материнская "слепая любовь" к детёнышам... Но на самом деле -она имеет причину: она "запрограмированна" Творцом как безусловный животный рефлекс - с целью сохранения потомства.

Поэтому -"беспричинность" выдумана Вами просто на фоне Вашего недопонимания процессов, созданных Творцом.

Ну, а вот мирской взгляд: в этом ролике из известного фильма -волшебник журит парня за то, что он не поддался безумной любви-

https://vk.com/video5656718_164631684
    ...
    Что же касается якобы беспричинной/бесцельной Любви Творца -это тоже выдумка от недоразумения! Потому что: причина Его Любви и Прощения человечества кроется в Его Замысле по возвращению людей Себе -как своих истинных служителей в подобии Божием, то есть -возвращение в то состояние кем люди и были Им сотворены.

М-да уж! ... Разбираться в людях -Вы пока что ещё далеко не научились!...

Жениться мне -"по сроку службы" уже поздновато...
    Благодарю Вас, Вы раскрыли мне глаза!

На самом деле я слепо люблю Творца с целью сохранения потомства - что, конечно, уважительная причина, а Он любит меня по причине отчаянной нужды в преданных слугах.

Налицо истинные причины наших любовных отношений! Как это мудро и прозорливо!

В Любви, оказывается, ничего чудесного нет, все прозаично и просто: Ты мне - Я тебе.

На то и Договор (Завет) с Богом, да?

Этакая божественная любовь по
    договоренности. )))

Честно говорю, мне нет никакого дела до такой "любви".

Но это от недопонимания, разумеется.

Между мной и Творцом недопонимания нет: мы любим друг друга своей беспричинной непостижимой Любовью и нам нравится это. Мы любим просто потому, что мы есть. Есть Он и есть я - этого вполне достаточно для Любви.

Любовь по самой своей природе беспричинна. Это не Любовь, когда знаешь за что любишь. Любят ни за что. Просто так. Бескорыстно и безусловно. Даже без надежды на взаимность.
    Потому что сама бескорыстная безусловная Любовь стоит такой беспричинной Любви.

Любовь ради самой Любви - вот что жаждет видеть в нас самодостаточный Бог, ибо Сам любит такой же Любовью - ведь только беспричинная непостижимая Любовь и доставляет наивысшую Радость. Сама Любовь - а не какая-то там награда в ответ. По настоящему любят ни за что, бескорыстно, ради самой Любви.

Не обкрадывайте себя лишь рассудочной расчетливой любовью.

Такая "любовь" недостойна истинного Вас, о ангелоподобное создание, тем более что Вам уже "по сроку службы жениться поздновато".
    Последний раз редактировалось Niki; Вчера в 05:57.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    В Любви, оказывается, ничего чудесного нет, все прозаично и просто: Ты мне - Я тебе.

На то и Договор (Завет) с Богом, да?

Этакая божественная любовь по договоренности. )))
    Да, вот именно!

Честно говорю, мне нет никакого дела до такой "любви". Но это от недопонимания, разумеется.
    Разумеется -это заблуждение от недопонимания!

Между мной и Творцом недопонимания нет
    Между Творцом и Вами -недопонимания нет, а вот между Вами и Творцом -увы, есть!

Это не Любовь, когда знаешь за что любишь. Любят ни за что. Просто так. Бескорыстно и безусловно. Даже без надежды на взаимность...По настоящему любят ни за что, бескорыстно, ради самой Любви.
    Вот это и есть Ваша ошибка: Вы путаете Божественную Любовь с животной запрограмированной любовью!

Слушайте любимого ученика И.Христа:

"19.Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас." - В этом есть причина Любви к Богу.

"Ибо это есть Любовь к Богу -чтобы мы соблюдали Заповеди Его". - В этом есть содержание Любви к Богу. (Апостол Иоанн -1Ин.,гл.4-5)

Вот и вся Любовь:

Первая Заповедь Любви -как ты Любишь Творца, так и Он тебя поЛюбит(ибо "ищущим Его -Он воздаёт!");

Вторая Заповедь Любви -как ты любишь людей, так и они будут тебя любить.("во всём поступайте с людьми так -как хотите чтобы и они поступали с вами").

Как же Творец поступает с теми, кто не Любит Бога?... - Он таких предупреждает, дает время на исправление, а потом -просто уничтожает как бесполезную тварь: сперва -смерью Первой(временной), а потом -смертью Второй(постоянной)!...

Ибо человек создан быть истинным подобием Творца, чтобы именно так служить Ему!... А если не так -то: смерть!...

Не обкрадывайте себя лишь рассудочной расчетливой любовью.
    К счастью, -я давно уже перерос "юношеский чувственный ветер в голове"...

И ведь это -большая беда, если человек вырастая физически, не вырастает духовно, оставаясь великовозрастным духовным недорослем!

Участник Аватар для Борисов Александр
    Упоминаний
    0 сообщений
    Добрые люди, всем здравия желаю! Я в этой теме ознакомился со многими мыслями, как Библейскими, так и с вашими личными. Божественный мир (царство) находящееся внутри человека, меня очень интересует и волнует. На данную тему я написал рассказ и прошу вас его прочитать и высказать своё мнение в данной теме, которое для меня очень ценно и важно. За ваше понимание, помощь, отзывы, я буду вам очень благодарен.
    https://proza.ru/2025/07/30/929
    Есть время верить в Бога, есть время познавать Бога и будет время становится равным Богу.

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    3 сообщений
    Цитата Сообщение от Борисов Александр Посмотреть сообщение
    Добрые люди, всем здравия желаю! Я в этой теме ознакомился со многими мыслями, как Библейскими, так и с вашими личными. Божественный мир (царство) находящееся внутри человека, меня очень интересует и волнует. На данную тему я написал рассказ и прошу вас его прочитать и высказать своё мнение в данной теме, которое для меня очень ценно и важно. За ваше понимание, помощь, отзывы, я буду вам очень благодарен.
    Оч.долго. Неохота

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
    Оч.долго. Неохота
    Добрый человек Юхана, благодарю вас за отклик и ваш ответ, для меня это очень ценно и важно.
    Есть время верить в Бога, есть время познавать Бога и будет время становится равным Богу.

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    16
    Упоминаний
    39 сообщений
    и Вам здравствуйте, добрый товарищ Борисов Александр.

Было бы полезно, для начала, выложить немного информации и отрывок из самого рассказа в эту тему.

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
    и Вам здравствуйте, добрый товарищ Борисов Александр.

Было бы полезно, для начала, выложить немного информации и отрывок из самого рассказа в эту тему.
    Добрый человек Vardan, благодарю вас за отклик и ваши мысли, для меня это очень ценно и важно.
    Вы предлагаете мне для начала выложить отрывок из моего рассказа. Согласно вашего пожелания предоставляю участникам темы отрывок из моего рассказа.

ВСТУПИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
    ПРЕДИСЛОВИЕ.

Добрые люди, в данной главе я предлагаю вам прочитать не 9 миниатюр, как в предыдущих главах, а всего лишь навсего один рассказ.
    Данный рассказ ценен и дорог для меня тем, что я его написал в далёком своём прошлом 21 год тому назад, после моих первых шагов на пути познания Бога, через самого себя. В данном рассказе изложены мои первые впечатления после того, как я в свои 48 лет, столкнулся впервые с неведомым мне явлением. Явлением о котором я много слышал, но ничего о нём не знал.
    В том, своём прошлом, я пожелал говорить уста в уста с самим Богом. Я пожелал того, чего сам не знал и не понимал. И вот моё желание было услышано и мне было послано первое испытание свыше. Портал в мир духов впервые для меня открылся и я услышал глас... Моё испытание началось.
    В Библии в главе 4 стихе 1- 11 от Матфея, вы можете прочитать в краткой форме изложения мысли, как подобное испытание проходил Иисус. Прочитав мой рассказ, вы узнаете, как аналогичное испытание проходил я, но уже в более подробной, развёрнутой форме изложения мысли.

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    3 сообщений
    Добрый человек Vardan, благодарю вас за отклик и ваши мысли, для меня это очень ценно и важно.
    Вы предлагаете мне для начала выложить отрывок из моего рассказа. Согласно вашего пожелания предоставляю участникам темы отрывок из моего рассказа.

ВСТУПИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
    ПРЕДИСЛОВИЕ.

Добрые люди, в данной главе я предлагаю вам прочитать не 9 миниатюр, как в предыдущих главах, а всего лишь навсего один рассказ.
    Данный рассказ ценен и дорог для меня тем, что я его написал в далёком своём прошлом 21 год тому назад, после моих первых шагов на пути познания Бога, через самого себя. В данном рассказе изложены мои первые впечатления после того, как я в свои 48 лет, столкнулся впервые с неведомым мне явлением. Явлением о котором я много слышал, но ничего о нём не знал.
    В том, своём прошлом, я пожелал говорить уста в уста с самим Богом. Я пожелал того, чего сам не знал и не понимал. И вот моё желание было услышано и мне было послано первое испытание свыше. Портал в мир духов впервые для меня открылся и я услышал глас... Моё испытание началось.
    В Библии в главе 4 стихе 1- 11 от Матфея, вы можете прочитать в краткой форме изложения мысли, как подобное испытание проходил Иисус. Прочитав мой рассказ, вы узнаете, как аналогичное испытание проходил я, но уже в более подробной, развёрнутой форме изложения мысли.
    Тот,кому говорит Бог-Пророк Бога

11. 1 пользователь сказал cпасибо Юханна за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Да, вот именно!

Разумеется -это заблуждение от недопонимания!

Между Творцом и Вами -недопонимания нет, а вот между Вами и Творцом -увы, есть!

Вот это и есть Ваша ошибка: Вы путаете Божественную Любовь с животной запрограмированной любовью!

Слушайте любимого ученика И.Христа:

"19.Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас." - В этом есть причина Любви к Богу.

"Ибо это есть Любовь к Богу -чтобы мы соблюдали Заповеди Его". - В этом есть содержание Любви к Богу. (Апостол Иоанн -1Ин.,гл.4-5)

Вот и вся Любовь:

Первая Заповедь Любви -как ты Любишь Творца, так и Он тебя поЛюбит(ибо "ищущим Его -Он воздаёт!");

Вторая Заповедь Любви -как ты любишь людей, так и они будут тебя любить.("во всём поступайте с людьми так -как хотите чтобы и они поступали с вами").

Как же Творец поступает с теми, кто не Любит Бога?... - Он таких предупреждает, дает время на исправление, а потом -просто уничтожает как бесполезную тварь: сперва -смерью Первой(временной), а потом -смертью Второй(постоянной)!...

Ибо человек создан быть истинным подобием Творца, чтобы именно так служить Ему!... А если не так -то: смерть!...

К счастью, -я давно уже перерос "юношеский чувственный ветер в голове"...

И ведь это -большая беда, если человек вырастая физически, не вырастает духовно, оставаясь великовозрастным духовным недорослем!
    Вы удивительно точно описали мое состояние:

Я вечный духовный недоросль следующий врожденному инстинкту безусловной Любви )

И в этом я безнадежен.
    Последний раз редактировалось Niki; Вчера в 17:26.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Вы удивительно точно описали мое состояние:

Я вечный духовный недоросль следующий врожденному инстинкту безусловной Любви!

И в этом я безнадежен.
    У "безнадежных" -нет надежды!

"12.Ибо, судя по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища.
    13.Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
    14.твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла."

...Осталось мало времени до Пришествия Сына Человеческого, мстящего всем не познавшим Бога "великовозрастным младенцам"... -поэтому надо спешить возрасти в познании Божием:

"7...в Явление Господа Иисуса с Неба, с Ангелами Силы Его, -
    8.в пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога". (2Фес.,гл.1)

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    я пожелал говорить уста в уста с самим Богом.
    Такого желать невозможно, поэтому такое не может сбыться: невозможно говорить "уста-в уста"!... - Можно говорить "устами-в-уши".

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    У "безнадежных" -нет надежды!

"12.Ибо, судя по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища.
    13.Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
    14.твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла."

...Осталось мало времени до Пришествия Сына Человеческого, мстящего всем не познавшим Бога "великовозрастным младенцам"... -поэтому надо спешить возрасти в познании Божием:

"7...в Явление Господа Иисуса с Неба, с Ангелами Силы Его, -
    8.в пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога". (2Фес.,гл.1)
    Благодарю Вас за поддержку и добрые слова.
    Но тут уж ничего не изменить. Ни Вам, ни кому-либо другому.

Закоренел я в безусловной Любви, каюсь.
    К тому же это базовый инстинкт и без него я ничто.

Но самое страшное что безумно люблю молоко.

Опытный форумчанин Аватар для Караван
    Упоминаний
    0 сообщений
    Такого желать невозможно, поэтому такое не может сбыться: невозможно говорить "уста-в уста"!... - Можно говорить "устами-в-уши".
    мипо, как человек может самостоятельно, в одиночестве, определить, что он здоров Душевно?

Опытный форумчанин Аватар для Караван
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Concord Посмотреть сообщение
    Получается что под птицами подразумевается учение.
    Получается же у Вас?
    Я не знаю как.
    ПокажИте, как получается учение?

Упоминаний
    0 сообщений
    Добрый человек "мипо" спасибо за ваше сообщение и замечание, для меня это очень ценно и важно.
    Да я неверно материализовал свою мысль словами, благодаря вашим мыслям, я её подкорректирую.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Извините, не смог оставить без внимания:

"Что означает фразеологизм "из уст в уста"

Этот фразеологизм часто употребляется для обозначения процесса передачи различных сведений, слухов, новостей или даже сплетен от одного человека к другому. Он подразумевает неформальность и неконтролируемость информации, поскольку она передается через разговоры и общение между людьми.

Выражение "из уст в уста" обозначает передачу информации от одного человека другому, без использования каких-либо письменных или электронных средств связи. Это значит, что информация передается устно, в разговоре между людьми."

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Прочитал с интересом.

Сохраняйте и далее здоровый скептицизм в отношении происходящего и по мере сил не впадайте в нездоровую мистику.

Тогда все будет хорошо.

21. 1 пользователь сказал cпасибо Niki за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Караван Посмотреть сообщение
    ПокажИте, как получается учение?
    3 И поучал их много притчами, говоря: вот, вышел сеятель сеять; 4 и когда он сеял, иное упало при дороге, и налетели птицы и поклевали то; (Матф.13:3,4)
    Надеюсь вы согласитесь что зерно - слово о Царствии является учением.

Ваши права