Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 20 из 292

Тема: Царствие Божие внутрь нас есть?

Древовидный режим

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    То, что есть в человеческом мире не может быть не постигнуто человеком!

"Беспричинная/бесцельная любовь" постигается человеком -например, как материнская "слепая любовь" к детёнышам... Но на самом деле -она имеет причину: она "запрограмированна" Творцом как безусловный животный рефлекс - с целью сохранения потомства.

Поэтому -"беспричинность" выдумана Вами просто на фоне Вашего недопонимания процессов, созданных Творцом.

Ну, а вот мирской взгляд: в этом ролике из известного фильма -волшебник журит парня за то, что он не поддался безумной любви-

https://vk.com/video5656718_164631684
    ...
    Что же касается якобы беспричинной/бесцельной Любви Творца -это тоже выдумка от недоразумения! Потому что: причина Его Любви и Прощения человечества кроется в Его Замысле по возвращению людей Себе -как своих истинных служителей в подобии Божием, то есть -возвращение в то состояние кем люди и были Им сотворены.

М-да уж! ... Разбираться в людях -Вы пока что ещё далеко не научились!...

Жениться мне -"по сроку службы" уже поздновато...
    Благодарю Вас, Вы раскрыли мне глаза!

На самом деле я слепо люблю Творца с целью сохранения потомства - что, конечно, уважительная причина, а Он любит меня по причине отчаянной нужды в преданных слугах.

Налицо истинные причины наших любовных отношений! Как это мудро и прозорливо!

В Любви, оказывается, ничего чудесного нет, все прозаично и просто: Ты мне - Я тебе.

На то и Договор (Завет) с Богом, да?

Этакая божественная любовь по
    договоренности. )))

Честно говорю, мне нет никакого дела до такой "любви".

Но это от недопонимания, разумеется.

Между мной и Творцом недопонимания нет: мы любим друг друга своей беспричинной непостижимой Любовью и нам нравится это. Мы любим просто потому, что мы есть. Есть Он и есть я - этого вполне достаточно для Любви.

Любовь по самой своей природе беспричинна. Это не Любовь, когда знаешь за что любишь. Любят ни за что. Просто так. Бескорыстно и безусловно. Даже без надежды на взаимность.
    Потому что сама бескорыстная безусловная Любовь стоит такой беспричинной Любви.

Любовь ради самой Любви - вот что жаждет видеть в нас самодостаточный Бог, ибо Сам любит такой же Любовью - ведь только беспричинная непостижимая Любовь и доставляет наивысшую Радость. Сама Любовь - а не какая-то там награда в ответ. По настоящему любят ни за что, бескорыстно, ради самой Любви.

Не обкрадывайте себя лишь рассудочной расчетливой любовью.

Такая "любовь" недостойна истинного Вас, о ангелоподобное создание, тем более что Вам уже "по сроку службы жениться поздновато".
    Последний раз редактировалось Niki; 30.07.2025 в 05:57.

Ваши права