Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 8 из 10 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 190

Тема: Царствие Божие внутрь нас есть?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Григорий Р Посмотреть сообщение
    Вы говорите ересь не менее дикую, чем тот человек которому отвечаете.
    То, что нам передали в Евангелиях Апостолы и Евангелисты И.Христа - то я и говорю:

"21.Когда же крестился весь народ, и Иисус, крестившись, молился(Богу-Отцу,конечно): отверзлось Небо,
    22Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!
    23.Иисус, начиная Своё служение, был лет тридцати..."
    1.Иисус, исполненный Духа Святаго, возвратился от Иордана и поведен был Духом в пустыню."(Ев. от Луки,гл.3,4)

"26
    ...Пославший Меня есть Истинен, и что Я слышал от Него, то и говорю Миру...
    29.Пославший Меня есть со Мною; Отец не оставил Меня одного, ибо Я всегда делаю то, что Ему угодно." (Ев. от Ин.,гл.8)

С тридцати лет, после крещения и получения Святого Духа Бога-Отца - Иисус начал своё служение, будучи руководим Святым Духом Бога-Отца.

2. 1 пользователь сказал cпасибо мипо за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Ольга Ко Посмотреть сообщение
    На подобный вопрос Иисус отвечал ученикам: «Они спросили его: «Где это случится, Господь?» Он ответил: «Где будет тело, там соберутся и орлы» (Луки 17:37).
    Ольга Ко, если вырывать из контекста куски и пытаться их комментировать вне контекста, то получите заблуждение... -как и в этом Вашем примере!

Перед словами «Где это случится, Господь?» сперва идут слова:

"34.Сказываю вам: в ту ночь будут двое на одной постели: один возьмется, а другой оставится;
    35.две будут молоть вместе: одна возьмется, а другая оставится;
    36.двое будут на поле: один возьмется, а другой оставится.
    37.На это сказали Ему: где, Господи? Он же сказал им: где труп, (там соберутся и орлы)."

Таким образом, Иисус ответил ученикам, что "оставленные" будут оставлены "где?" -в трупе, и к трупу же слетятся орлы. (Царство Христа тут совершенно не при чём, но -наоборот: в Царство Христа пойдут "взятые" !!!)

Это случилось после завершения проповеди Евангелия в Иудее -Бог оставил Иудею
    (се, оставляется вам дом ваш -пустым(опустошенным опустошителем с мерзостями) ) ... и в Неё вступили и разорили Римские орлы легионов:

Изображения Изображения
    • Тип файла: jpg 2.jpg (89.1 Кб, Просмотров: 13)
    • Тип файла: jpg 3.jpg (12.2 Кб, Просмотров: 13)
    • Тип файла: jpg 4.jpg (12.0 Кб, Просмотров: 13)
    • Тип файла: jpg 1.jpg (98.2 Кб, Просмотров: 13)
    Последний раз редактировалось мипо; Вчера в 10:10.

Опытный форумчанин Аватар для TataPetrenko
    Упоминаний
    1 сообщений
    "Соединяющийся с Господом есть один дух с Господом".Кто как понимает это и как на практике это осуществляет?
    И "Пребудьте во Мне". И именно пребывающий в Нем (Самом)и приносит много плода.
    ???
    Бог любит нас

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от TataPetrenko Посмотреть сообщение
    "Соединяющийся с Господом есть один дух с Господом".Кто как понимает это и как на практике это осуществляет?
    И "Пребудьте во Мне". И именно пребывающий в Нем (Самом)и приносит много плода. ???
    Встречный "наводящий вопрос" - разве может кто-то болеть, стареть, умирать, будучи Одно/Едино со Святым и Бессмертным Господом?...

Но вот когда это действительно случится -то пройдёт и весь этот негатив:

"3.И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
    4.И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло." (Откровение,гл.21)

Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Встречный "наводящий вопрос" - разве может кто-то болеть, стареть, умирать, будучи Одно/Едино со Святым и Бессмертным Господом?...

"3.И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
    4.И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло." (Откровение,гл.21)
    "Но и до старости Он будет носить их". Ну что? Вместе с Ним, в Нем человек проходит и старение.У нас рассказывают верющие, что раковые больные не особо набожные часто кричат от боли и тихо умирают смиренные ,много лет с Господом ходившие Его Слуги.
    Бог любит нас

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Ну что? Вместе с Ним, в Нем человек проходит и старение.У нас рассказывают верющие, что раковые больные не особо набожные часто кричат от боли и тихо умирают смиренные ,много лет с Господом ходившие Его Слуги.
    Присутствие Святого - исключает болезни и иные пороки... и саму смерть!

Вспомните И.Христа -разве с Ним ходили больные, умирающие и т.п. ?!

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Глупость! Это выражение никак не может применяться к диалогу!

"Из уст -в уста" - это речь об одной и той же информации, передающейся устно "по цепочке" разным людям...

"Уста-в-уста" - в таком применении -вообще белиберда... В физическом применении -это синоним процедуры искусственного дыхания...
    Ну почему же обязательно глупость? )

Строго говоря, "из уста в уста" означает "непосредственная передача информации устным путем". Только и всего.

"Крылатое выражение «Из уст в уста» – значение и происхождение

Что означает «Из уст в уста»? Известную фразу можно понять, обратившись к источнику происхождения. Давайте ниже рассмотрим, что значит и откуда возникло крылатое выражение «Из уст в уста».

Значение

Непосредственно передавать информацию.

Происхождение

– издавна у многих народов существовал ритуал: когда умирал знахарь, у изголовья его кровати должен был стоять ученик, чтобы уловить своими устами последний выдох умирающего. Считалось, что при этом к ученику переходили все знания учителя."
    https://woords.su/idioms/idiom-643-iz-ust-v-usta

Как нельзя более подходит к нашему случаю.

Только вместо смертного знахаря выступает бессмертный Бог. Поэтому и диалог.

Ученик непосредственно получает информацию от Бога и задает Тому уточняющие вопросы, тоже непосредственно.
    Бог же свою очередь снова непосредственно отвечает ученику, то есть разная информация постоянно передается из уст в уста от одного к другому.

А устная передача информации по цепочке - это частный случай ее непосредственной передачи.
    Последний раз редактировалось Niki; Вчера в 11:21.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений

Ну во-первых Иисус Христос - Бог, а в присутствии Бога и больные излечиваются и умирающие поднимаются и умершие воскресают - по вере в Него.

Во-вторых, святой это преданный Богу человек. Но даже преданный Богу человек не застрахован автоматически от физических болезней и смерти.

Тем более его окружение.

Достоинство святого в чистой преданности Господу.

Преданностью Богу святой победил духовную смерть. А воскресением победит и физическую.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Niki Посмотреть сообщение
    Ну во-первых Иисус Христос - Бог, а в присутствии Бога и больные излечиваются и умирающие поднимаются и умершие воскресают - по вере в Него.
    Да, у нас и идёт речь о Святом Боге и о Его Святом присутствии.

11. 1 пользователь сказал cпасибо мипо за это полезное сообщение::

Упоминаний
    1 сообщений

Когда Иоанн увидел Иисуса, то пал к Его ногам. В Откровении. Но там было явление скорее всего в полной силе. А Господь соединяется с нами в той мере, чтобы мы это смогли перенести. Но и Иоанн от такого увиденного не помолодел ведь. Он умер все равно. И те, кого Господь исцелил, тоже потом умерли.
    Но если и "хижина наша дряхлеет при хождении в Нем, так Иисус не поменял законы бытия и время старения. И во время старости слабого тела Он все равно входит в общение с таким стариком, старицей. Поддерживает духовно и дает силу все ,что несет разрушение "хижины" нашей, спокойно перенести.
    Бог любит нас

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Когда Иоанн увидел Иисуса, то пал к Его ногам. В Откровении. Но там было явление скорее всего в полной силе. А Господь соединяется с нами в той мере, чтобы мы это смогли перенести. Но и Иоанн от такого увиденного не помолодел ведь. Он умер все равно. И те, кого Господь исцелил, тоже потом умерли.
    Это всё потому -что реального соединения с Богом не было, но это были лишь пророческие явления/знамения("проповедь-делами") о грядущем реальном Воссоединении с Богом!

...А Вы чего хотите? -Сейчас прямо вот Воссоединиться с Богом и стать с Ним Едино?... -У Него несколько иные Планы на сей счёт!... - Не надо "забегать вперёд паровоза" -а то может раздавить!

Упоминаний
    1 сообщений
    Это всё потому -что реального соединения с Богом не было, но это были лишь пророческие явления/знамения("проповедь-делами") о грядущем реальном Воссоединении с Богом!

...А Вы чего хотите? -Сейчас прямо вот Воссоединиться с Богом и стать с Ним Едино?... -У Него несколько иные Планы на сей счёт!... - Не надо "забегать вперёд паровоза" -а то может раздавить!
    А чего вы так боитесь единения с Ним? У вас такое учение? Но Иисус Сам молился,чтобы мы были в НИХ, КАК Он в Отце и Отец в Нем, ТАК и мы в Них едино. А как вы этот стих тогда понимаете? Молился о неосуществимом?
    Бог любит нас

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений

Единство подразумевает прежде всего единство интересов.
    Святой человек един с Господом ибо интересы Господа это и его интересы.

Но святой человек это человек обладающий смертным физическим телом с присущими этому телу особенностями.

Хотя святой и един с Богом духовно, его тело продолжает меняться согласно естественным законам.

Иисус Христос, Бог Сын во плоти, Единый с Собой, Отцом и Духом, обладал физическим телом которое росло, испытывало боль и старилось несмотря на явное Единство.

Бог этим показал, что для смертного человека Единство с Господом возможно и в смертном теле со всеми его достоинствами и недостатками.

16. 1 пользователь сказал cпасибо Niki за это полезное сообщение::

Упоминаний
    1 сообщений
    "Бог бережно возводит меня на высоты". Во-первых, Он Сам и возводит и бережно.

Но бережно - это и говорит, что имея всесильность, всемогущество Господь входит в той мере, чтобы мы, хрупкие очень сосуды, человеки, не потерпели что-то, что может навредить. По логике так выходит.
    Бог любит нас

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Единство подразумевает прежде всего единство интересов.
    Единство с Богом в Духе Святом, подобно И.Христу подразумевает именно это, а не иное Единство:

"11...Отче Святый!...которых Ты Мне дал, чтобы они были Едино, как и Мы...
    18.Как Ты послал Меня в мир, так и Я послал их в мир...
    20.Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их -
    21.да будут все Едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас Едино...
    22.И Славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут Едино, как Мы Едино.
    23.Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воЕдино...
    24.Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною..." (от Ин.,гл.17)

-Вот что такое Единство в Духе Святом: это Единение воедино с Отцом и Сыном в Божественной Славе и Силе ! ... Конечно, это подразумевает и единство в устремлениях по свершению Замысла Божиего!

Есть ли ныне такое? - Конечно нет! ...
    Будет ли такое? - Да, конечно,-будет в Веке грядущем, в Пришествии Сына Человеческого:
    Ибо там, где будет Он -там будут и те, которых дал Ему Отец, "чтобы они были там где Он" ... А другие соЕдинятся -"те, которые поверят по слову их"!
    Последний раз редактировалось мипо; Вчера в 12:31.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    "Бог бережно возводит меня на высоты". Во-первых, Он Сам и возводит и бережно.
    Это пророчество о конкретной Личности, а не о Вас или обо "всех подряд"!... Мягко говоря -неприлично "надевать на себя чужую одежду"!

А чего вы так боитесь единения с Ним?
    Что касается Учения И.Христа о Единстве - кто и как в него должен войти: см.пост #158

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Единство с Богом в Духе Святом, подобно И.Христу подразумевает именно это, а не иное Единство:

"11...Отче Святый!...которых Ты Мне дал, чтобы они были Едино, как и Мы...
    18.Как Ты послал Меня в мир, так и Я послал их в мир...
    20.Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их -
    21.да будут все Едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас Едино...
    22.И Славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут Едино, как Мы Едино.
    23.Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воЕдино...
    24.Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною..." (от Ин.,гл.17)

-Вот что такое Единство в Духе Святом: это Единение воедино с Отцом и Сыном в Божественной Славе и Силе ! ... Конечно, это подразумевает и единство в устремлениях по свершению Замысла Божиего!

Есть ли ныне такое? - Конечно нет! ...
    Будет ли такое? - Да, конечно,-будет в Веке грядущем, в Пришествии Сына Человеческого:
    Ибо там, где будет Он -там будут и те, которых дал Ему Отец, чтобы они были там где Он ... А другие соЕдинятся -те, которые поверят по слову их!
    О, мечтаете о Божественных Силе и Славе? )

Ну, так истинная Сила и Слава именно там где личные интересы совпадают с интересами Бога.

Единство в Писании - это Единство интересов.

Все остальное проистекает из этого.

Ну, а чтобы достичь такого Единства и требуется очищение души от греха эгоизма и разделенности.

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    16
    Упоминаний
    39 сообщений
    Цитата Сообщение от Борисов Александр Посмотреть сообщение

Почему над Иисусом не доминировали духи, как надо мной? Потому, что его духовный уровень, сила духа были намного выше моего уровня. Постепенно мой духовный уровень возрос и сила духа стала намного больше, чем в начале. Теперь моя сила духа стала равной силе воли духов и никто более надо мной не доминирует, как это было вначале моего испытания. В некоторых случаях моя сила воли превосходит, доминирует над силой воли некоторых духов и я могу их подчинять своей воле.

Пока я не достиг духовного уровня Иисуса и у меня нет контакта с Богом, но у меня ещё есть время земной жизни для достижения этого уровня. Я постоянно работаю над этим и совершенствуюсь.
    Так ведь надо же как-то это донести для читателей.
    Мол, так и так, дорогие друзья, а посмотрите как Иисус Христос противостоял диаволу и искушению в пустыне, при этом 40 дней постился до этого.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    О, мечтаете о Божественных Силе и Славе? )
    Не вижу смысла, ибо каждый реально счастлив -только на своём месте!

Ну, так истинная Сила и Слава именно там где личные интересы совпадают с интересами Бога.

Единство в Писании - это Единство интересов.

Все остальное проистекает из этого.
    Да, при этом "Единство интересов" - заключается в исполнении Воли/Замысла Творца!

Ну, а чтобы достичь такого Единства и требуется очищение души от греха эгоизма и разделенности.
    Скорее -для этого надо отречься от ветхой души:

"24.Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя ... и следуй за Мною,
    25.ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее." (от Мф.,гл.16)

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    16
    Упоминаний
    39 сообщений
    Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
    ... всякие мистики, попутчики и прочие
    Однако, ни товарищ @Мистик , ни товарищ @Попутчик - ничего такого не рассказывали.

Ваши права