Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 9 из 10 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 8 9 10 ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 194

Тема: Царствие Божие внутрь нас есть?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Не вижу смысла, ибо каждый реально счастлив -только на своём месте!
    Вот это правильно!

Да, при этом "Единство интересов" - заключается в исполнении Воли/Замысла Творца!
    Естественно, ведь Воля Творца это Единая Воля.

Скорее -для этого надо отречься от ветхой души:

"24.Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя ... и следуй за Мною,
    25.ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее." (от Мф.,гл.16)
    "Ветхая" душа это душа полная греха эгоизма и разделенности с Богом.

А "новая" душа - это душа не имеющая этих грехов, душа пригодная для служения Богу.

Душа одна, а вот ее содержание может быть разным. )

Необходимо "почистить" содержание души заняв ее в служении Богу.
    Через чтение Писания, покаяние, соблюдения заповедей, посещения храма, памятования о Боге, вознесением Ему молитв, практическим служением Ему.

Постепенно душа начнет очищаться, сбрасывать с себя ветхие одежды греха и по мере ее очищения Любовь человека к Богу будет расти и превращаться в чистую преданность Творцу. Человек будет действовать в согласии с Волей Творца осознав что это Воля и есть его истинная, Божественная Воля.

Опытный форумчанин Аватар для Борисов Александр
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
    Так ведь надо же как-то это донести для читателей.
    Мол, так и так, дорогие друзья, а посмотрите как Иисус Христос противостоял диаволу и искушению в пустыне, при этом 40 дней постился до этого.
    Добрый человек Vardan благодарю вас за ваши мысли адресованные мне, для меня это очень ценно и важно.

А, теперь даю свой комментарий к вашим мыслям.

Информацию о том, как Иисус противостоял Дьяволу в пустыне, несёт книга под названием Библия. Она доносит до читателей данную информацию. Библейские цитаты я даю своим читателям в своей книге, кто из них пожелает пусть её и читает.

А, в своей книге я пишу не о том, как проходил испытания Иисус, а о том, как эти испытания проходил я. Зачем мне писать, как Иисус противостоял Дьяволу, если об этом уже написано в Библии? А, вот о том, как я противостоял Дьяволу нигде ещё не написано.
    Есть время верить в Бога, есть время познавать Бога и будет время становится равным Богу.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Niki Посмотреть сообщение
    Душа одна, а вот ее содержание может быть разным... Необходимо "почистить" содержание души...
    "От одной крови(=души) Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли." (Деяния,17:26)

Поэтому все унаследовали душу Адама (с иврита "А-дам" так и переводится "Одна-кровь"). Исправить/почистить её невозможно она передается по наследству со всеми её пороками(минимум, и + ещё свои грешные "достижения")!

Эту свою грешную Адамову душу можно только погубить, сораспяв со Христом!

Поэтому И.Христос и сказал: "погубивший душу свою ради Меня -обретёт её". Ибо во Христе уже не будет ветхой души Адама, но будет только новая душа -Нового Адама: душа, идущая в новом теле новым Путём -Христовым.

Опытный форумчанин Аватар для TataPetrenko
    Упоминаний
    1 сообщений
    Это пророчество о конкретной Личности, а не о Вас или обо "всех подряд"!... Мягко говоря -неприлично "надевать на себя чужую одежду"!

Что касается Учения И.Христа о Единстве - кто и как в него должен войти: см.пост #158
    У вас слогикой туго,потому что я рассуждала о качествах Всемогущего Бога и Всесильного Бога, который бережно обращается с ч еловеками.
    Бог любит нас

Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Борисов Александр Посмотреть сообщение
    Добрый человек Vardan благодарю вас за ваши мысли адресованные мне, для меня это очень ценно и важно.

А, теперь даю свой комментарий к вашим мыслям.

Информацию о том, как Иисус противостоял Дьяволу в пустыне, несёт книга под названием Библия. Она доносит до читателей данную информацию. Библейские цитаты я даю своим читателям в своей книге, кто из них пожелает пусть её и читает.

А, в своей книге я пишу не о том, как проходил испытания Иисус, а о том, как эти испытания проходил я. Зачем мне писать, как Иисус противостоял Дьяволу, если об этом уже написано в Библии? А, вот о том, как я противостоял Дьяволу нигде ещё не написано.
    Но если писать, то должен быть УЖЕ как итог противостояния .Но вы на земле остаетесь,дьявол тоже и еще ведь не вечер?
    Бог любит нас

Упоминаний
    1 сообщений
    Единство с Богом в Духе Святом, подобно И.Христу подразумевает именно это, а не иное Единство:

"11...Отче Святый!...которых Ты Мне дал, чтобы они были Едино, как и Мы...
    18.Как Ты послал Меня в мир, так и Я послал их в мир...
    20.Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их -
    21.да будут все Едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас Едино...
    22.И Славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут Едино, как Мы Едино.
    23.Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воЕдино...
    24.Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною..." (от Ин.,гл.17)

-Вот что такое Единство в Духе Святом: это Единение воедино с Отцом и Сыном в Божественной Славе и Силе ! ... Конечно, это подразумевает и единство в устремлениях по свершению Замысла Божиего!

Есть ли ныне такое? - Конечно нет! ...
    Будет ли такое? - Да, конечно,-будет в Веке грядущем, в Пришествии Сына Человеческого:
    Ибо там, где будет Он -там будут и те, которых дал Ему Отец, "чтобы они были там где Он" ... А другие соЕдинятся -"те, которые поверят по слову их"!
    Ваше учение ведь уводит даже от попыток единения с Господом уже здесь, на земле, именно в единении с Ним и пустыня идет ,г де человек основательно вычищает грязь из души. Чтобы Господь мог соединится с человеком и ничто не стояло разделением. Никакой грех и идет это не враз ,а снова и снова человек ставится Господом в определенные ситуации и снова видно над чем работать, но не самоправедностью все это делается ,а именно в Нем Самом, с Его помощью и получает человек силу противостоять греху здесь,на земле. А "побеждающий " далее уже и сядет рядом с Ним в высшее время. "не придет царство Божие приметным образом"."Но внутрь верующего ,чистого, очищенного легко вмещается уже сегодня.
    Бог любит нас

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    "От одной крови(=души) Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли." (Деяния,17:26)

Поэтому все унаследовали душу Адама (с иврита "А-дам" так и переводится "Одна-кровь"). Исправить/почистить её невозможно она передается по наследству со всеми её пороками(минимум, и + ещё свои грешные "достижения")!

Эту свою грешную Адамову душу можно только погубить, сораспяв со Христом!

Поэтому И.Христос и сказал: "погубивший душу свою ради Меня -обретёт её". Ибо во Христе уже не будет ветхой души Адама, но будет только новая душа -Нового Адама: душа, идущая в новом теле новым Путём -Христовым.
    Для полноты картины приведу еще три Ваших достойных бессмертия цитаты:

Живой душой Адам стал "автоматически" - после получения "дыхания в ноздрях".
    ...Критерий на наличие души у плотских существ - наличие крови в их плоти: "Ибо душа всякаго тела есть кровь его, она душа его."(Левит 17:14)
    Наличие крови -свидетельствует о наличии души... -Можете рассмотреть самостоятельно.
    Остановимся на особо ценном:

"Критерий на наличие души у плотских существ - наличие крови в их плоти. "Ибо душа всякаго тела есть кровь его, она душа его"".

И совершенно "логический" вывод автора:

"Наличие крови - свидетельствует о наличии души".

Далее автор предлагает самостоятельно разобраться со сказанным.

Что говорит о том, что он доверяет интеллектуальным способностям собеседника.

Спасибо.

Конечно, чтобы оправдать доверие цитатоносца я поднатужился и разобрался - как мог. Вообще я не столько умный, сколько дотошный и скучный.

Поэтому и обратился к словарю:

Значение слова «душа»
    ДУША́, -и́, вин. ду́шу, мн. ду́ши, ж.

1. Внутренний психический мир человека, его переживания, настроения, чувства и т. п., || По религиозным представлениям: бессмертное нематериальное начало в человеке, отличающее его от животных и связывающее его с Богом.

2. Совокупность характерных свойств, черт, присущих личности; характер человека.

3. Разг. Человек (обычно при указании количества, а также в устойчивых сочетаниях). Кругом ни души (никого). Не узнает ни одна душа (никто).

4. В старину: крепостной крестьянин.

5. ( обычно со словом „моя“). Разг. Дружеское фамильярное обращение. — Щи, моя душа, сегодня очень хороши!

6. перен.; чего. Самое основное, главное, суть чего-л. Умел он [Александр Петрович] передать самую душу науки, так что и малолетнему было видно, на что она ему нужна. Гоголь, Мертвые души. || Вдохновитель чего-л., главное лицо. [Белокопытов] балагур, весельчак, немножко хвастун, вообще — душа общества. Мамин-Сибиряк, Сон. Душой колхозного драматического коллектива была молодая учительница из Кирилловки. С. Антонов, Дело было в Пенькове.

В итоге получилось следующее:

1. Ибо внутренний психический мир (психика) всякаго тела есть кровь его, она психика его.
    ||Ибо бессмертное нематериальное начало всякаго тела есть кровь его, она бессмертное нематериальное начало его"".

2.Ибо характер, совокупность характерных свойств, черт всякаго тела есть кровь его, она характер его"".

3.Ибо человек всякаго тела есть кровь его, она человек его"".

4.Ибо крепостной крестьянин всякаго тела есть кровь его, она крепостной крестьянин его".

5.Ибо фам. моя душенька всякаго тела есть кровь его, она моя душенька его"".

6.Ибо самое основное, главное, суть всякаго тела есть кровь его, она самое основное, главное, суть его".

Очевидно наиболее подходящий вариант это вариант номер 6, что напоминает нам о Шестодневе и это хороший знак. Также шесть есть счастливое число души.

Итак имеем: Суть (перен. душа) всякого тела есть кровь его, она суть его.

Древние мыслили образами и их мышление было метафоричным. Так что им простительно.)

Непростительно когда метафору воспринимают буквально и начинают делать на этом основании далеко идущие выводы прикрываясь неверно понятыми цитатами.

Падшая кровь или суть (душа) Адама это его испорченное духовное наследие (то есть падшее, греховное сознание) которое передается его потомкам посредством падшей человеческой культуры.

Разумеется греховное сознание (душу) человека можно и необходимо очистить истинной духовной культурой суть которой и изложена в Писании. "Сораспять со Христом".

Пещерный примитивизм буквального понимания лишь затемняет Истину и мешает Ее спасительному Свету проникнуть в сокровенные уголки страдающей человеческой души.

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    3 сообщений
    Для полноты картины приведу еще три Ваших достойных бессмертия цитаты:
    Ага. Это вы ещё ничего не знаете про уполномоченного ЗАМА ОТЦА

9. 1 пользователь сказал cпасибо Юханна за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Ольга Ко Посмотреть сообщение
    Вместо них были избраны священниками Царства Бога апостолы и ученики Иисуса Христа (начиная с пятидесятницы), а их последователи – современные христиане становятся подданными этого Царства.
    Спасибо Ольга, а интересно как современные христиане становятся подданными этого Царства? Наверно что то поселяется внутрь их или они ничего не зная о Царстве становятся поддаными Царства?

Может так можно стать подданым Царства и без христианства?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений

Цитата Сообщение от TataPetrenko Посмотреть сообщение
    У вас слогикой туго,потому что я рассуждала о качествах Всемогущего Бога и Всесильного Бога, который бережно обращается с ч еловеками.
    У меня с логикой очень даже всё хорошо... -иначе я бы не смог бы учиться на хорошо и отлично в трёх учебных заведениях!

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    приведу...Ваших достойных бессмертия цитаты:
    ..."Ибо душа всякаго тела есть кровь его, она душа его"
    Это не моё высказывание/цитата -это Слово самого Господа Бога...
    Если это Слово Божие Вас чем-то не устраивает -Вы предъявите претензии Господу Богу, а не мне... - Например, Вы можете сказать Ему, что человеческий словарь разъясняет понятие "душа" -совсем иначе!...

я поднатужился и разобрался - как мог... Поэтому и обратился к словарю
    Разбираться с библейскими понятиями с помощью человеческого словаря - не лучшее решение, однако!...

...Странно -чем же Вам не угодила сама Библия, чтобы с Её же помощью разобраться в смысле её терминов?...

В итоге получилось следующее
    Это заранее понятно, каков будет итог разъяснения библейских религиозных терминов с помощью человеческих источников информации...

Для полноты картины
    Это -полнота картины Вашего недоразумения... -это совершенно серьёзно! Придёт когда-то время, когда Вы это поймёте... А пока что -у Вас перед глазами чьи-то человеческие идолы, а не Слово Божие!
    Последний раз редактировалось мипо; Сегодня в 00:01.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от TataPetrenko Посмотреть сообщение
    именно в единении с Ним и пустыня идет ,г де человек основательно вычищает грязь из души.
    Да кто ж Вам мешает -идите куда хотите: в пустыню или куда-либо ещё и "вычищайте"... Может что-то и "почистите"...
    Я лично не знаю -что в пустыне "чистить"...

И.Христос учил совершать свою душу в чистоте - делая чистые дела в отношении других людей: "во всём: как хотите, чтобы с вами поступали люди -так и вы поступайте с ними".

Зачем для этого идти в пустыню -не понимаю!

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Это не моё высказывание/цитата -это Слово самого Господа Бога...
    Если это Слово Божие Вас чем-то не устраивает -Вы предъявите претензии Господу Богу, а не мне... - Например, Вы можете сказать Ему, что человеческий словарь разъясняет понятие "душа" -совсем иначе!...

Разбираться с библейскими понятиями с помощью человеческого словаря - не лучшее решение, однако!...

...Странно -чем же Вам не угодила сама Библия, чтобы с Её же помощью разобраться в смысле её терминов?...

Это заранее понятно, каков будет итог разъяснения библейских религиозных терминов с помощью человеческих источников информации...

Это -полнота картины Вашего недоразумения... -это совершенно серьёзно! Придёт когда-то время, когда Вы это поймёте... А пока что -у Вас перед глазами чьи-то человеческие идолы, а не Слово Божие!
    Да причем тут цитата из Библии, Библия и мирской словарь, о премудрый цитатоносец неизменно умудряющийся упустить главное )

Речь идет о Вашем понимании цитируемого.
    Оно однобоко и страдает буквализмом.

Все это напоминает начетничество. Списываю это на отсутствие должного опыта и юношескую невинность.)

Не хотелось бы думать, что Вы сознательно дурачите себя и людей.

Опытный форумчанин Аватар для Караван
    Упоминаний
    0 сообщений
    Я лично не знаю -что в пустыне "чистить"...
    Ну да.
    Зачем для этого идти в пустыню -не понимаю!
    А он зачем ходил?

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    3 сообщений
    У меня с логикой очень даже всё хорошо...
    Мож. быть,мож. быть,оч. даж. мож. быть., однако в месте, где Слово было Бог и Слово стало Плотию и обитало с нами, ваш мозг порвался и вы несёте совершеннейшую ахинею про уполномоченного ЗАМА ОТЦА

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Это неполное понимание. Теоретическое, но не практическое.

Царство Небесное прежде всего внутри нас. Это практическое знание, а не теория.

Когда говорится что "Царство Небесное внутрь Вас есть" подразумевается, что Оно находится в сознании человека ПОТЕНЦИАЛЬНО.

А чтобы Оно проявилось в сознании РЕАЛЬНО, необходимо принять Слово Христа как свое собственное Слово, проникнуться им, жить им. Тогда Царство Небесное проявится во всей полноте внутри такого человека. Что будет означать уподобление Христу по благодати.

Господь и Бог Иисус находился среди своих собеседников как истинный носитель и представитель Царства Небесного и возвещал им Слово Отца. Он сам и есть это Слово, Сын Божий, Бог в ипостаси Сына, вечный Царь, и Пророк и Жрец всех людей.

Невозможно представлять Небесное Царство людям не имея Его внутри своего сознания.

Царство приблизилось потому, что Бог Сын воплотился и в качестве Сына Человеческого и Сына Божьего стал совершать Свое дело Спасения.

Христос, Слово Отца, пропагандировал Сознание Бога с целью проявления Царства Небесного в умах людей.

Получая умственное представление о Царстве Небесном люди обретают способность стремиться к Нему и наконец достигают Его обретая Сознание Бога посредством порождаемого Богом Слова и исходящего от Него Духа.

Царство Небесное это прежде всего Духовная Реальность, то есть реальность имеющая отношение к сознанию людей.

Сейчас Иисуса в физическом облике нет среди нас на Земле.

Но Иисус и Его Царство Небесное по-прежнему среди искренне ищущих Спасения - в их преданных сердцах, в их чистом сознании.

Царство Божие среди них так как Бог внутри них.

Невозможно видеть и воспринимать Царство Божие снаружи не имея Его сначала внутри.

Не все люди воспринимали Христа как истинного Бога хотя и общались с Ним.
    Потому что не видели истинного Бога внутри.
    Это неполное понимание. Теоретическое, но не практическое. Царство Небесное прежде всего внутри нас. Это практическое знание, а не теория.

Нам ясно сказано через апостола: «Хочу сказать вам, братья, что плоть и кровь не могут наследовать Царство Бога и тление не наследует нетления.» (1 Коринфянам 15:50). Вот это – точно не домыслы и не философские измышления не теоретические, а практические понятия. Иисус перед смертью сообщил апостолам, что идёт приготовить им место на Небе – т.е. в Царстве Бога и он имел в виду не их сердца - для этого ему не нужно было умирать, воскрешать и идти к Отцу. Царство Небесное потому и называется Небесным, что расположено на Небе, а не внутри нас - внутри плоти.

Когда говорится что "Царство Небесное внутрь Вас есть" подразумевается, что Оно находится в сознании человека ПОТЕНЦИАЛЬНО.

Стремление осмыслить и истолковать, путем логических размышлений и рассуждений, человеческий опыт в целом, в том числе основополагающие причины и принципы бытия получило название – философия. Мы предупреждены: «Смотрите, чтобы никто не поработил вас с помощью философии и ложных рассуждений, основанных на традициях людей, на взглядах этого мира, а не на учениях Христа.» (Колоссянам 2:8).

А чтобы Оно проявилось в сознании РЕАЛЬНО, необходимо принять Слово Христа как свое собственное Слово, проникнуться им, жить им. Тогда Царство Небесное проявится во всей полноте внутри такого человека. Что будет означать уподобление Христу по благодати.

Принятие Слова Христа, проникнуться им и жить им означает исполнять поручения Христа на земле. Но не все сотрудники Христа на земле идут на Небо. Число тех, кто пойдёт на небо – 144000 (Откровение 14:1,3). Это те, кому Иисус приготовил место его соправителей Царства Небесного. А остальные достойные люди как подданные Царства Небесного будут жить на земле. (Псалом 36:29).

Господь и Бог Иисус находился среди своих собеседников как истинный носитель и представитель Царства Небесного и возвещал им Слово Отца.

Верно замечено!

Невозможно представлять Небесное Царство людям не имея Его внутри своего сознания.

Я бы это сказала так – невозможно правильно представлять Небесное Царство и его устройство руководствуясь философскими измышлениями. Его можно представить на моделях, которые нам предоставлены в виде пророчеств Слова Бога (в момент заключения Завета Бога с Моисеем, устройства скинии и Храма, описания видения Иоанна в книге Откровение, пророчеств и высказываний Христа и его апостолов). Вот если мы сопоставим все детали, обозначим схожие закономерности – получим верное представление «внутри своего сознания» о устройстве Царства Бога – его Небесной части и земной.

Царство приблизилось потому, что Сын воплотился и в качестве Сына Человеческого и Сына Божьего стал совершать Свое дело Спасения.

Можно так сказать!

Христос, Слово Отца, пропагандировал Сознание Бога с целью проявления Царства Небесного в умах людей.

Я бы сказала: «Христос учил об Отце с целью дарования людям точного знания истины и чтобы люди не только получили истину, но и выбрали верный путь служения Богу».

Получая умственное представление о Царстве Небесном люди обретают способность стремиться к Нему и наконец достигают Его обретая Сознание Бога посредством порождаемого Богом Слова и исходящего от Него Духа.

Далеко не все люди получившие представление о Царстве Небесном стремятся посвятить свою жизнь служению Ему. Примером может служить иудейское духовенство первого века н.э., которое от Бога имело обещание стать царственным священством, но оказалоссь недостойным.

Царство Небесное это прежде всего Духовная Реальность, то есть реальность имеющая отношение к сознанию людей.

Можно так сказать.

Невозможно видеть и воспринимать Царство Божие снаружи не имея Его сначала внутри.

Снаружи... внутри... это опять уводит от реальности и напоминает лозунги. Для меня Небесное Царство – на Небе, но приблизилось время, когда оно придёт на землю как об этом велел молиться Христос: «Да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе» (Матфея 6:10). Если оно внутри нас, то зачем ещё молиться о его приходе? Эти слова молитвы будут оставаться актуальными для всех христиан пока Царь Иисус Христос со своими соправителями не придёт с неба на землю.

Не все люди воспринимали Христа как истинного Бога хотя и общались с Ним. Потому что не видели истинного Бога внутри.

Это потому, что сам Иисус истинным Богом почитал не себя, а своего Отца и завещал своим последователям молиться не самому себе, а истинному Богу Отцу : «Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему» (Матфея 6:4) «Иисус сказал ему: что́ ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.» (Марка 10:18).
    Последний раз редактировалось Ольга Ко; Сегодня в 10:24.

Опытный форумчанин Аватар для Караван
    Упоминаний
    0 сообщений
    Нам ясно сказано через апостола:
    Т.е. от апостола, апостол от Иисуса, Иисус от Отца...
    И это "Глас Божий"?
    название – философия. Мы предупреждены: «Смотрите, чтобы никто

Но не все сотрудники Христа
    Сотрудники?
    Вот если мы сопоставим все детали,
    Так это и есть философия.
    дарования людям точного знания истины
    Как?
    Если оно внутри нас, то зачем ещё молиться о его приходе?
    А зачем Иисус говорил: "Молитесь..." и "Царство Божие внутри вас есть"?
    войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу
    войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Да причем тут цитата из Библии
    При том, что понимание библейских Божественных терминов следует искать в Библии, а не в человеческих словарях!... А понимание человеческих терминов следует искать не в Библии, а в человеческих словарях.

Это Вы понимаете или ни-ни?

Если Вы это понимаете, то зачем Вы человеческие словари тут цитируете?! -Цитируйте Библию!

Речь идет о Вашем понимании цитируемого. Оно однобоко и страдает буквализмом. Все это напоминает начетничество. Списываю это на отсутствие должного опыта и юношескую невинность. Не хотелось бы думать, что Вы сознательно дурачите себя и людей.
    Эта Ваша болтовня -пустая, не подтвержденная ни одной цитатой из Слова Божиего!
    - Тут , знаете ли, богословский, библейский форум, а не чат для "просто поболтать"!

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Караван Посмотреть сообщение
    Ну да. А он зачем ходил?
    Он ходил -потому что был поведён Духом Святым в пустыню, чтобы исполнить ДУХОВНО Слово Божие:

"В пустыне приготовьте Путь ЙХВХ - прямыми сделайте в степи стези Богу нашему". (Исайя,40:3)

Вы знаете/понимаете -о чём это сказано и зачем это сказано? ... Если не понимаете - то Вам не надо говорить ничего на эту тему!

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    16
    Упоминаний
    39 сообщений
    Цитата Сообщение от Борисов Александр Посмотреть сообщение

Как мне показалось, о Иисусе Христе - в вашем рассказе сказано очень мало, приведены лишь ссылки на Евангелия.
    Надо учитывать, что ваш рассказ будут читать люди, которые совсем не знакомы с книгами Нового Завета.

Да и главное, вы хотите принести пользу читателям или нет?

Ваши права