Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Не ошиблась, а не нашла одну цитату,вставлена другая.
Но вопрос темы другой:
Мы живем в обществе,где действуют Уголовный и Гражданский кодексы.которые запрещают убивать,воровать,лгать,изменять мужу(жене) и пр.
Так в чем же должен быть "Дух Христов",если и атеисты исполняют все эти требования Апостола Павла.но на "Дух Христов" не претендуют?
Люби свою веру,но не осуждай чужую.
Что такое Дух Христа?
Все три Лица Троицы имеют одну Сущность - Безусловную Любовь. Отдельная Ипостась - это носитель личного уникального способа проявления этой всеобщей Любви.
Отец вечно и предвечно рождает Сына и изводит Святой Дух. Любовь вечно порождает Любовь и изводит Любовь.
Любовь - это содержание, а носитель этого содержания - Личность.
Бог - это любящая Личность в трех модусах Любви.
Какой должна быть Любовь чтобы порождать Любовь и изводить Любовь?
Любовь прежде всего должна быть всеохватывающей. Это Любовь Отца (Аспект Чувство, Отец).
Такая Всеохватывающая вечная Любовь предвечно порождает Любовь Всенаполняющую (Аспект Воля, Сын) и предвечно изводит Любовь Всепроникающую (Аспект Разума, Святой Дух).
Такова изначальная непроявленная Троица или Святая Троица до Сотворения Мира.
Единое Я (Бог) всегда пребывает в трех модусах Любви.
Истинная Любовь всегда всеохватывающа, всенаполняюща и всепроникающа. Невозможно помыслить истинную Любовь без любого из этих трех способов Её существования.
Разница между тремя модусами Любви только в личных ипостасных свойствах Лиц. Ипостасные свойства указывают лишь на разные роли в отношениях, сами же акторы Любви во всем остальном абсолютно равны.
Что неудивительно и абсолютно логично: Ведь все это один Бог в Трех Лицах (Ипостасях) Своей Любви.
Чувство Любви вечно порождает Волю Любви и изводит Разум Любви.
Я, любящее всеохватывающей Любовью, вечно порождает Я любящее всенаполняющей Любовью и вечно изводит Я любящее всепроникающей Любовью.
И все это одно Я, одна Единая Личность - вечно, неизменно и одновременно пребывающая в трех умонастроениях Божественной Любви, как Отец и Сын и Дух Святой.
Дух Христов (или умонастроение Христа) - это всенаполняющая Любовь к Отцу который любит Сына своею всеохватывающей Любовью.
Дух Христов - это Дух служения Отцу, то есть Дух служения всеохватывающей Любви.
Три осознания Любви:
Все Мы Жизнь (Отец, Высшее Чувство)
Любовь в Жизни (Сын, Высшая Воля)
Жизнь в Любви (Святой Дух, Высший Разум)
Да ёлы палы... )))
Атеисты безбожники и отвергают все требования религиозной морали.
И они не против убийств и воровства.
Законы государства - это система подавления, система регулирования обществом поведения индивида.
Их люди соблюдают из страха, из-за опасений, просто потому, что привыкли или другие так делают.
А религиозная мораль говорит о Божественных мотивах поведения.
Если быстро хотите понять, сравните с поведением матери, по отношению к новорождённому.
Здоровая, адекватная мать, будет убивать своё дитя?
Здоровая, адекватная мать, будет воровать его еду?
Здоровая, адекватная мать, будет лгать ребёнку, когда он что-то хочет узнать у неё об окружающем мире?
Дух любого Пророка, в том числе и Иисуса - сострадание.
У законов государственных, иные оттенки мотивации.
Логос что в человечьем теле, что на небе, безусловно равен Отцу, а отчего так было Им сказано... надо разбираться, какой там "особый" таинственный смысл. Замечу для ясности, что в земной реальности сын более отца, потому что никакой мужчина не назовет себя отцом, если у него нет сына.
И по божеству, и в человечьем состоянии. Вы если опустились на корточки перед ребенком, тут же перестали быль взрослым?Вот такая посредническая связь. Ибо един Бог, един и посредник
между Богом и человеками, человек Христос Иисус…(1Тим 2:5)
А по Божеству, Христос равен и единосущен Отцу.
Логика — основа. А так, да, превыше. Потому что логику можно попробовать извратить, поколебать, с истиной так не получится.
На счет мусульман, то если Бог совершен, то Ему не нужно творение. Посему, творение реализуется только через Сына... То есть, Бог и Отец и Сын единовременно.Так что это типичная ошибка мусульман, пытаться подогнать духовную истину
под душевную логику своего восприятия, но Ап. Павел говорит, что душевный человек
не принимает того, что от Духа Христа, 1Кор 2.14.
В Коране есть аят, где сказано 3:50 Я Я пришел, чтобы подтвердить истинность того, что было в Таурате (Торе) до меня, и чтобы разрешить вам часть того, что было вам запрещено. Я принес вам знамение от вашего Господа. Бойтесь же Аллаха и повинуйтесь мне.
Если Иса пророк-человек, то он не может подтверждать от себя. Пророк бы сказал: "я родился, чтобы Аллах через меня подтвердил". И также "до меня" равняет человека со словом Бога. Пророк сказал бы: "ранее". А от Самого Себя тут может подтверждать только Сам Бог. Но главная фигура в Исламе, разумеется, пророк Мухаммед. Потому что сказано в Библии "небеса прейдут", то есть, Коран-ислам это передача эстафеты свыше человекам — от Бога.
Если пришел, чтобы подтвердить истинность того, что было в Таурате (Торе) до меня, и чтобы разрешить вам часть того, что было вам запрещено. Я принес вам знамение от вашего Господа. Бойтесь же Аллаха и повинуйтесь мне.
Если он пророк-человек, то как он будет подтверждать от самого себя? Пророк бы сказал так: "я родился (пришел), чтобы Аллах через меня подтвердил". И так же "до меня" уравнивает пророка со словом Аллаха. Пророк сказал бы иначе: "что было ранее".
Последний раз редактировалось Ибрагим Аббас; Сегодня в 10:16.
Еще раз наткнулся на этот комментарий. Я вкладывал в слово (непечатно) только душевность! Если в диалоге вам скажут "милая моя", что-то доказывая, это что будет означать? Только то, что человек не хочет накалять обстановку спора. Вы что, м... решили ,что я к вам клеюсь?
(Надо же, до чего же всё странно...)