Христианский сайт и межконфессиональный форум |
фильмы совсем не смотрю
считаю полезными только документальные фильмы
фильмы оказали на меня плохое влияние
фильмы оказали на меня хорошее влияние
фильмы оказали на меня и хорошее влияние, и плохое тоже.
другой вариант ответа
затрудняюсь ответить
"Хорошо смеется тот, кто смеется последним".
Выражение принадлежит французском писателю Жану-Пьеру Флориану (1755-1794)
Из советских фильмов как то ничего не припомню. Они все однотипные, рассказывают про нелегкую судьбу рабочего класса. Комедия "Кин-Дза-Дза" - просто наповал. А кстати, вы смотрели фильм "Тит - правитель Рима"? Я поначалу просто сопереживал главному герою, а сейчас понимаю что Шекспир написал пьесу "Тит Андроник" по библейским мотивам. Могу даже поделиться своим видением, если кому интересно.
Мне попался фильм снятый Джули Тэймор. На первый взгляд выглядит страшновато, однако в целом фильм несет в себе некое поэтическое очарование.
Тит Андроник - это старый воин, который уступает добытую им славу и почёт амбициозному аристократу. В конце фильма развязка, где Тит обманывает врагов скормив им их сыновей. Здесь я увидел некую аналогию с вкушением запретного плода. Становятся очевидны мотивы змея-искусителя, который мстит за отобранную у него власть и издевательства над потомством его (надругательство над Лавиньей). Ведь человек одомашнил животных для своего пропитания. Я думаю что это произведение основано на кельтских мифах, а Шекспир написал стихи на эту тему.
И самое интересное, что в конце фильма все враги повержены, включая главного антигероя мавра (дьявол). Это очень символично.
...
Советский кинематограф для меня не актуален. Я вообще редко смотрю фильмы, потому что не интересно одно и то же. Исключением в этом случае являются советские комедии, которые можно смотреть по нескольку раз в день и не надоедает.