Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
Странно...

Наверное, не смотрел. А какой именно? про Тита, предполагаю, несколько фильмов будет.
Мне попался фильм снятый Джули Тэймор. На первый взгляд выглядит страшновато, однако в целом фильм несет в себе некое поэтическое очарование.
Тит Андроник - это старый воин, который уступает добытую им славу и почёт амбициозному аристократу. В конце фильма развязка, где Тит обманывает врагов скормив им их сыновей. Здесь я увидел некую аналогию с вкушением запретного плода. Становятся очевидны мотивы змея-искусителя, который мстит за отобранную у него власть и издевательства над потомством его (надругательство над Лавиньей). Ведь человек одомашнил животных для своего пропитания. Я думаю что это произведение основано на кельтских мифах, а Шекспир написал стихи на эту тему.
И самое интересное, что в конце фильма все враги повержены, включая главного антигероя мавра (дьявол). Это очень символично.
...
Советский кинематограф для меня не актуален. Я вообще редко смотрю фильмы, потому что не интересно одно и то же. Исключением в этом случае являются советские комедии, которые можно смотреть по нескольку раз в день и не надоедает.