Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Да!
То же самое как у людей - и в Небе у Богов: у всех у Них -разные Ипостаси/Личности, с разной Славой(Божественными качествами). Поэтому И.Христос, проповедуя Евангелие, согласно Закона Моисея, -подтверждал свои слова ДВУМЯ разными свидетелями/личностями: от Себя и от Отца -
"17...в Законе вашем написано, что двух человек свидетельство -истинно.
18.Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня." (от Ин.,гл.8)
Ну Вы и сказали!... Кто же может противостоять Всевышнему Богу-Отцу, от Которого -все, и Который даёт всё всем -и Добрым и Злым?!
Всевышний не воюет и не противостоит Диаволу! Всевышний объявил Войну -между Змеем и Женою, и между Их Семенами... -Они и воюют/враждуют между собою, а Всевышний -Их беспристрастный Судья:
"И произошла на Небе Война: Михаил и Ангелы его воевали против Дракона, и Дракон и Ангелы его воевали против Них". (Откровение,гл.12)![]()
Потому что Он -выше всех.
И Диавола тоже называют Богом, но...-не Всевышним!Почему Бога называют Всевышним, а дьявола нет?
Всевышний -Творец всех и вся! И Он беспристрастно поддерживает сущестовавние и Добра, и Зла. Он -и беспристрастный Судья всех.Потому что Он Творец, да?
...Но, например, Христос -Он Творец только Новой Доброй Твари в Сыне Человеческом, Он не поддерживает существования Зла, Он не судит Зло(отдавая Суд над Ним -Отцу). То есть И.Христос -Бог Добра...
Его Антипод -Сатана, Диавол -Бог Зла.
Вражда/Война происходит между Богом Добра и Богом Зла.
Если человек Добр по своей "природе"(по своим склонностям) - то он стремится делать Добрые дела:
"14.ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
15.они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую." (Рим.,гл.2)![]()
Если следовать вашей логике то вопрос «где оставится?» бессмысленный т.к. ответ на него не вызывает сомнений – оставится – значит не возьмётся т.е. будет там где и сейсас находится.
Я вам изложила своё мнение. Иисус во время вечери под пресным хлебом подразумевал своё тело, которое будет предано смерти и велел апостолам (орлам) есть его. Так же он обещал апостолам приготовить им место в Цнебесном Царстве и забрать их туда. Духовные вещи следует понимать духовно.
Вы мне изложили своё понимание ситуации – я вас поняла. Думаю далее мы будем друг другу повторять одно и то же. Благоразумно будет остановить обсуждение этой темы чтобы «не толочь воду в ступе».
Не втягивайте меня в философские дебаты. «Сие напоминай, заклиная пред Господом не вступать в словопрения, что́ ни мало не служит к пользе, а к расстройству слушающих....А непотребного пустословия удаляйся; ибо они еще более будут преуспевать в нечестии... От глупых и невежественных состязаний уклоняйся, зная, что они рождают ссоры» (2 Тимофею 2:14,16,23).
Вы понимайте так как дано вам, а я понимаю так, как дано мне.
- - - - - Добавлено - - - - -
Сыном Бога, который получил власть Царя.
Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.