Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 13 из 15 ПерваяПервая ... 3 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 291

Тема: Царствие Божие внутрь нас есть?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    А почему Вы -не я, хотя у нас общая человеческая природа?...
    Потому что мы разные ипостаси этой природы.

Чем Бог отличается от дьявола, хотя оба имеют одну духовную природу?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Niki Посмотреть сообщение
    Потому что мы разные ипостаси этой природы.
    Да!
    То же самое как у людей - и в Небе у Богов: у всех у Них -разные Ипостаси/Личности, с разной Славой(Божественными качествами). Поэтому И.Христос, проповедуя Евангелие, согласно Закона Моисея, -подтверждал свои слова ДВУМЯ разными свидетелями/личностями: от Себя и от Отца -

"17...в Законе вашем написано, что двух человек свидетельство -истинно.
    18.Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня." (от Ин.,гл.8)

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Да!
    То же самое как у людей - и в Небе у Богов: у всех у Них -разные Ипостаси/Личности, с разной Славой(Божественными качествами). Поэтому И.Христос, проповедуя Евангелие, согласно Закона Моисея, -подтверждал свои слова ДВУМЯ разными свидетелями/личностями: от Себя и от Отца -

"17...в Законе вашем написано, что двух человек свидетельство -истинно.
    18.Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня." (от Ин.,гл.8)
    Вы не ответили на мой вопрос)

Чем Единый Бог отличается от дьявола?

Вы утверждаете они одной духовной природы. Тогда почему один дьявол, а другой - Бог?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Чем Единый Бог отличается от дьявола?

Вы утверждаете они одной духовной природы. Тогда почему один дьявол, а другой - Бог?
    А почему один человек -лжец и убийца, а другой человек -правдолюб и праведник? ...

Потому, что все существа -отдельные личности, и каждая личность -одна и неповторимая! ... А люди созданы -как "модель" Божия!

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    А почему один человек -лжец и убийца, а другой человек -правдолюб и праведник? ...

Потому, что все существа -отдельные личности, и каждая личность -одна и неповторимая! ... А люди созданы -как "модель" Божия!
    Насчет людей понятно )

Как-то с Богом и дьяволом у Вас не очень пока...

А кто сильнее Бог или дьявол? Если бы один на один?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    А кто сильнее Бог или дьявол? Если бы один на один?
    Ну Вы и сказали!... Кто же может противостоять Всевышнему Богу-Отцу, от Которого -все, и Который даёт всё всем -и Добрым и Злым?!

Всевышний не воюет и не противостоит Диаволу! Всевышний объявил Войну -между Змеем и Женою, и между Их Семенами... -Они и воюют/враждуют между собою, а Всевышний -Их беспристрастный Судья:

"И произошла на Небе Война: Михаил и Ангелы его воевали против Дракона, и Дракон и Ангелы его воевали против Них". (Откровение,гл.12)

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Ну Вы и сказали!... Кто же может противостоять Всевышнему Богу-Отцу, от Которого -все, и Который даёт всё всем -и Добрым и Злым?!

Всевышний не воюет и не противостоит Диаволу! Всевышний объявил Войну -между Змеем и Женою, и между Их Семенами... -Они и воюют/враждуют между собою, а Всевышний -Их беспристрастный Судья:

"И произошла на Небе Война: Михаил и Ангелы его воевали против Дракона, и Дракон и Ангелы его воевали против Них". (Откровение,гл.12)
    А почему от Всевышнего все, а не от дьявола, например? Почему Бога называют Всевышним, а дьявола нет?

Потому что Он Творец, да?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    А почему от Всевышнего все, а не от дьявола, например?
    Потому что Он -выше всех.

Почему Бога называют Всевышним, а дьявола нет?
    И Диавола тоже называют Богом, но...-не Всевышним!

Потому что Он Творец, да?
    Всевышний -Творец всех и вся! И Он беспристрастно поддерживает сущестовавние и Добра, и Зла. Он -и беспристрастный Судья всех.

...Но, например, Христос -Он Творец только Новой Доброй Твари в Сыне Человеческом, Он не поддерживает существования Зла, Он не судит Зло(отдавая Суд над Ним -Отцу). То есть И.Христос -Бог Добра...

Его Антипод -Сатана, Диавол -Бог Зла.

Вражда/Война происходит между Богом Добра и Богом Зла.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Потому что Он -выше всех.

И Диавола тоже называют Богом, но...-не Всевышним!

Всевышний -Творец всех и вся! И Он беспристрастно поддерживает сущестовавние и Добра, и Зла. Он -и беспристрастный Судья всех.

...Но, например, Христос -Он Творец только Новой Доброй Твари в Сыне Человеческом, Он не поддерживает существования Зла, Он не судит Зло(отдавая Суд над Ним -Отцу). То есть И.Христос -Бог Добра...

Его Антипод -Сатана, Диавол -Бог Зла.

Вражда/Война происходит между Богом Добра и Богом Зла.
    Благодарю Вас, Вы хорошо ответили.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Благодарю Вас, Вы хорошо ответили.
    И Вам спасибо, что выслушали.

Заслуженный ветеран Аватар для Житель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Concord Посмотреть сообщение
    и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть. (Лук.17:21)

Если оно внури на есть, то какое оно, как зерно или как дерево?

31 Иную притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно зерну горчичному, которое человек взял и посеял на поле своем,
    32 которое, хотя меньше всех семян, но, когда вырастет, бывает больше всех злаков и становится деревом, так что прилетают птицы небесные и укрываются в ветвях его. (Матф.13:31,32)
    Когда в человеке царствует Дух животворящий, дела его благие и нет в них зла, это власть и царствование Бога.
    Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Житель Посмотреть сообщение
    Когда в человеке царствует Дух животворящий, дела его благие и нет в них зла, это власть и царствование Бога.
    Спасибо Житель.
    А дела у человека благие когда? Когда Царство внутри человека ещё как зерно горчичное или когда оно уже выросло как дерево?

Упоминаний
    0 сообщений
    Спасибо Житель.
    А дела у человека благие когда? Когда Царство внутри человека ещё как зерно горчичное или когда оно уже выросло как дерево?
    Начиная с малого конечно, по мере возрастания в Духе. Человек сам от себя не может делать добрых дел, это всё от Бога. Так что, порой люди делают то чего не хотят делать.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Человек сам от себя не может делать добрых дел, это всё от Бога.
    Вы думаете что Бог будет давать людям награды за дела, которые делал Он Сам, а не люди.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Человек сам от себя не может делать добрых дел, это всё от Бога.
    Если человек Добр по своей "природе"(по своим склонностям) - то он стремится делать Добрые дела:

"14.ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
    15.они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую." (Рим.,гл.2)

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Да, в этой фразе -слова, взятые мною в скобки отсутствуют в вопросе учеников...

Но в вопросе учеников присутствует другое слово -"где?", которое может быть связано по смыслу(и грамматически) ТОЛЬКО со словом "оставится", но это "где" не может быть связано с другим словом "возьмётся", потому что тогда бы ученики спросили бы -"куда?"(а не "где?").

Для понимания этого не требуется никаких усилий и догадок!

-Если бы, например, в беседе со мной Вы бы мне неопределённо сказали, что какие-то известные люди будут оставлены -то я бы у Вас попросил уточнить: "где?"... а если бы Вы мне сказали, что они будут взяты -я бы переспросил у Вас -"куда?". По-другому построить уточняющий вопрос -невозможно!

Поэтому, если ученики после слов И.Христа "возьмется" и "оставится" задали уточняющий вопрос "где?" - то он может быть отнесён лишь к слову Христа "оставится"... и -НЕ иначе!
    Соответственно -И.Христос ответил им на их вопрос "где (оставится)?": "(оставится) там, где будет труп".
    Если следовать вашей логике то вопрос «где оставится?» бессмысленный т.к. ответ на него не вызывает сомнений – оставится – значит не возьмётся т.е. будет там где и сейсас находится.

Я вам изложила своё мнение. Иисус во время вечери под пресным хлебом подразумевал своё тело, которое будет предано смерти и велел апостолам (орлам) есть его. Так же он обещал апостолам приготовить им место в Цнебесном Царстве и забрать их туда. Духовные вещи следует понимать духовно.

Вы мне изложили своё понимание ситуации – я вас поняла. Думаю далее мы будем друг другу повторять одно и то же. Благоразумно будет остановить обсуждение этой темы чтобы «не толочь воду в ступе».

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    А стали вы осведомленной о Христе где, снаружи себя?
    Надеюсь что понимание произошло внутри вас, а не снаружи.

Если информация о Христе имеет отношение к Царству, то ведь её вы услышали из уст людей. То есть она находилась внутри человека. А почему внутрь вас она никак попасть не может? Кто то похищает посеяное?Ещё лучше. Новый Завет до написания находился в голове писателей - основной закон Царства внутри человека. Или основной закон Царства это тоже не Царство. А что же тогда Царство?
    Не втягивайте меня в философские дебаты. «Сие напоминай, заклиная пред Господом не вступать в словопрения, что́ ни мало не служит к пользе, а к расстройству слушающих....А непотребного пустословия удаляйся; ибо они еще более будут преуспевать в нечестии... От глупых и невежественных состязаний уклоняйся, зная, что они рождают ссоры» (2 Тимофею 2:14,16,23).

Вы понимайте так как дано вам, а я понимаю так, как дано мне.

- - - - - Добавлено - - - - -

Значит Сын Бога не является частью Бога? А кем-чем Он является?
    Сыном Бога, который получил власть Царя.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Философия - это наука о всеобщем, то есть о Едином.

Бога мы называем Единым.

Когда Вы говорите о Едином Боге Иегове, а Вы о Нем говорите, Вы уже философствуете - желая того или нет. Говоря о Боге как о Личном Боге Вы также философствуете так как понятие личность неотделима от философских понятий общего, частного и особенного.

Где Личность, там Ее Природа. Где Ее Природа, там Ее Ипостаси - то есть олицетворения Сил этой Природы. Личность в любых своих действиях всегда олицетворяет ту или иную Силу Своей Природы.

Высшей духовной Природой или Высшей духовной Силой Бога является Совершенная Любовь которая проявляется как Сознание Бога.

Таким образом Сознание Бога имеет основой Божественную Любовь, а содержанием - любовное служение Богу.

Чистое Сознание будучи Силой или Энергией Любви состоит из трех духовных Сил: Чувства, Воли и Разума.

Ипостаси Бога, то есть Высшего Я есть олицетворения этих трех Духовных Сил.
    Отец - Божественного Чувства, Сын - Божественной Воли, Святой Дух - Божественного Разума.

Личный Бог (Высшее Я) един в трех Лицах. Ибо нет Чувства Я без Воли Я и Разума Я, Воли Я без Чувства Я и Разума Я, Разума Я без Чувства Я и Воли Я.

Чувство Я (Отец) порождает Волю Я (Сын) и изводит Разум Я (Дух).

Общая схема Божественного проявления такова:

Бог - Любовь Бога - Сознание Бога (Царство Небесное внутри) - реализация Любви Бога посредством Сил Сознания Бога - Небесное Царство на Земле.

Познаешь Бога познаешь Любовь Бога. Познаешь Любовь Бога обретешь Сознание Бога (Царство внутри и Его Силы). Обретешь Сознание Бога - реализуешь Любовь Бога на Земле - реализуешь Любовь Бога на Земле - обретешь Царство Небесное на Земле.

Понятия Дух, Душа, Бог - это философские категории, как и понятие Материя.

Говоря о Боге, о воплощении Духа в Материи, о Спасении посредством служения Высшему, Вы излагаете философские Истины как заправский философ хотя и не понимаете этого. )
    Считайте как вам будет угодно. Я не желаю мудрствовать сверх написанного и обсуждать небиблейские термины и учения.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Ольга Ко Посмотреть сообщение
    «Сие напоминай, заклиная пред Господом не вступать в словопрения, что́ ни мало не служит к пользе, а к расстройству слушающих....А непотребного пустословия удаляйся; ибо они еще более будут преуспевать в нечестии... От глупых и невежественных состязаний уклоняйся, зная, что они рождают ссоры» (2 Тимофею 2:14,16,23).
    Вообще то, это Павел написал то что было внутри него и оно записалось внутри вас.
    Цитата Сообщение от Ольга Ко Посмотреть сообщение
    Вы понимайте так как дано вам, а я понимаю так, как дано мне.
    А вам понимание куда дано, внутрь или где то с наружи?
    Последний раз редактировалось Concord; 05.08.2025 в 08:46.

Упоминаний
    0 сообщений
    Вы думаете что Бог будет давать людям награды за дела, которые делал Он Сам, а не люди.
    Беда ваша и многих в том, что вы Бога приравниваете к человеку, который что то будет давать, за конкретный дела. Но Бог не перестаёт дать всем и всегда, не за дела, а по причине Духа животворящего. Разве вы не знаете что только один Бог благ и дела добрые исходят от Бога.

Ваши права