Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Рождение свыше / обращение в веру, это как бы раз и случилось, а возрастание это процесс.
Апостолы родились свыше когда были вместе с Иисусом, Пётр исповедал веру, и Господь ему сказал что не плоть и кровь открыли но Отец Небесный. Это спасительное откровение и есть рождение свыше в жизни апостола Петра, я так понимаю. Но апостол после этого отсекает ухо одному из воинов, отрекается трижды от Господа. Потому что мы не можем избежать таких поступков и не всегда у нас дела веры, хотя и рождены свыше и обращены но жизнь преподносит каждый раз испытания и в них бывает всякое, бывают и падения. Не надо думать что если в жизни верующего случаются падения, значит он наверное не рожден свыше, мне кажется это неправильная мысль.
хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение, от терпения опытность, от опытности надежда, а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам. (Рим 5:3-5)
Потому что интроверт?Иисус удалялся в пустыню на много дней. Один.
Второе. И?Может быть.
А вот какое событие было раньше, приход Иисуса или рождение ребёнка у Евы?
Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа (Быт.4:1).
Я не про интровертность, а про вообще нежелание современных людей заводить семью, тем более детейНикто не мешает интроверту иметь детей.
А вот уйти в пустыню на 40 дней, имеющему детей, жену и работу, проблематично.
Да ещё если и кредит есть. )))
Последний раз редактировалось captain; 06.08.2025 в 07:58.
Но мы говорим о христианах,которые были водимы Духом святым.
Глядя что Вы понимаете под словом "нищенствовать".Иначе говоря, идеи нищенствования у них не было. Верно?
Ведь Сам Господь со Своими двенадцатью жили на подношения.
Частной собственности вроде как не имели,а в Деяниях даже новообращенные продавали все свои имения и раздавали в своей среде.
Любопытство — бессознательное стремление к познанию, желание исследовать неизвестное и восполнить нехватку информации.А какого?
Люби свою веру,но не осуждай чужую.
Я подчеркиваю, что не все сказанное в книге Деяний, показывает вождение Святым Духом.
Жить в бедноте и впроголодь.Глядя что Вы понимаете под словом "нищенствовать".
Подобным образом живут служители церкви. Это не значит нищенствовать.Ведь Сам Господь со Своими двенадцатью жили на подношения.
А жили-то они где?Частной собственности вроде как не имели,а в Деяниях даже новообращенные продавали все свои имения и раздавали в своей среде.
Путаете с любознательностью.Любопытство — бессознательное стремление к познанию, желание исследовать неизвестное и восполнить нехватку информации.
Но допустим, вы имели все-таки второе. И что вам эта информация дает?
Интроверсия не является абсолютным состоянием. Но без неё невозможно самопознание, а значит и религиозные знания.
Вера доступна и без интроверсии.
И, ... это значит, что гуманизм заложен в природу человека, а значит, он гораздо старше христианства, как явления.
Это отрицательная формулировка.
В основе семьи лежит сексуальное желание, а не желание создать семью.
А сексуальное желание есть у любой здоровой взрослой особи.
Если семьи не создают, отсутствуют возможности. Условия.
Условия для самореализации в том виде, как молодёжь это себе представляет.
Поэтому инстинкты подавляются.
А подлинная религия говорит о трансформации.
О трансформации животных инстинктов в нечто человеческое.
Финалом чего становится самопожертвование и сострадание.
Отказ от брака, потому, что нет квартиры и уход в монахи - это абсолютно разные вещи.
Вот что нам сообщает, какая-то энциклопедия:
психол.обращённость сознания к самому себе, поглощённость собственными проблемами и переживаниями, сопровождаемая ослаблением внимания к окружающему
Считаете, это именно про личность Иисуса Христа сказано?
Я даже сейчас не буду этого отрицать, но возраст не признак истинности, не признак божественногоИ, ... это значит, что гуманизм заложен в природу человека, а значит, он гораздо старше христианства, как явления.
Вы в детстве не задумывались о том, чтобы иметь семью/детей? Это было связано с сексуальным желанием?Это отрицательная формулировка.
В основе семьи лежит сексуальное желание, а не желание создать семью.
А сексуальное желание есть у любой здоровой взрослой особи.
Если семьи не создают, отсутствуют возможности. Условия.
Условия для самореализации в том виде, как молодёжь это себе представляет.
Поэтому инстинкты подавляются.
А у Небесного Отца не было желания иметь Семью?А подлинная религия говорит о трансформации.
О трансформации животных инстинктов в нечто человеческое.
Финалом чего становится самопожертвование и сострадание.
Последний раз редактировалось captain; 06.08.2025 в 08:48.
Да, думаю, что рождение свыше это процесс, это путь, при этом можно видеть следы трансформации, потому что живое и движущееся оно, знаете ли, вполне себе отличается от мертвого и неподвижного.
Именно, и не просто раз уйти, а всегда уходить, постоянно уходить, уходить даже от самого себя. Иначе никак.Понятно.чтобы стать рожденным свыше,надо уйти из своей церкви.![]()
« 19. Тогда один книжник, подойдя, сказал Ему: Учитель! я пойду за Тобою, куда бы Ты ни пошел.
20. И говорит ему Иисус: лисицы имеют норы и птицы небесные — гнезда, а Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову.»
(Евангелие от Матфея 8:19,20)
Для пути, которому учит Христос и Библия, для пути по рождению свыше - на земле нигде нет места (на то это и рождение свыше, а не земное рождение).
И потому настоящий христианский путь по Библии - это духовное странничество. Это один из основных признаков рождения свыше.
«13. Услышь, Господи, молитву мою и внемли воплю моему; не будь безмолвен к слезам моим, ибо странник я у Тебя и пришлец, как и все отцы мои.»
(Псалтирь 38:13)
«Предлагаемое сочинение – не более чем кустарная мелочь… Здесь по праву получают признание те, кто все знает и умеет внушительно рассуждать, переходя от одной проблемы к другой … становится продолжателем кого-то или чего-то…, или, по меньшей мере, глашатаем Абсолютной Истины. На таком величественном фоне нижеследующее сочинение – просто жалкая безделка…» (Серен Кьеркегор «Философские крохи»)
Но мы говорим о христианах(извините за повторение)
В наши дни так живут одни бомжи.Жить в бедноте и впроголодь.
имели домики,которые отдавали на нужды общины по первому требованию,потому что считали всё общим.А жили-то они где?
не путаю.Путаете с любознательностью.
Любознательность это сознательное явление,воспитанное учением, а любопытство бессознательное стремление к познанию, присущее не только человеку, но и многим живым существам.
Мы такими созданы.
Развивает меня в изучении Писаний.Но допустим, вы имели все-таки второе. И что вам эта информация дает?
Да,хорошее слово трансформация.
Как правило трансформация происходит одномоментно и резко.
Например св. Франциск долго рождался в Боге,но однажды произошла трансформация и он перед всем городом разделся до гола и ушел в лес,потому что не хотел ничего из мира брать с собой.
Это что же произошло в его голове......непостижимо.
Наверное не только духовное странничество,мы ведь реально движемся из пункта А (родильный дом) в пункт Б (кладбище)И потому настоящий христианский путь по Библии - это духовное странничество. Это один из основных признаков рождения свыше.
Только пути у нас могут быть разные.
Вы с этим сталкивались, или же просто от своего стереотипа отталкиваетесь?
- - - - - Добавлено - - - - -
Задам всем такой вопрос:
Есть верный слух, что у вас [появилось] блудодеяние, и притом такое блудодеяние, какого не слышно даже у язычников, что некто [вместо] [жены] имеет жену отца своего. И вы возгордились, вместо того, чтобы лучше плакать, дабы изъят был из среды вас сделавший такое дело. А я, отсутствуя телом, но присутствуя [у вас] духом, уже решил, как бы находясь у вас: сделавшего такое дело, в собрании вашем во имя Господа нашего Иисуса Христа, обще с моим духом, силою Господа нашего Иисуса Христа, предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа. (1Кор.5:1-5)
Вот это сказано о рожденном свыше или нет?
И тем не менее...
Не уверен, но ладно. А зачем тогда было писать об этом?В наши дни так живут одни бомжи.
Т.е. община потребовала домик на месяц и те пошли жить в поле?имели домики,которые отдавали на нужды общины по первому требованию,потому что считали всё общим.
Понял, у вас бессознательное стремление.не путаю.
Любознательность это сознательное явление,воспитанное учением, а любопытство бессознательное стремление к познанию, присущее не только человеку, но и многим живым существам.
Мы такими созданы.![]()
Разве? Можете показать в чем именно?Развивает меня в изучении Писаний.
Это написано про людей, у которых сильно развиты рефлексия, абстрактное мышление и самоосознание.
Иисус к числу таких людей принадлежал.
Ещё яркие примеры это Моисей. Мухаммед, Будда.
Мне не известна информация о его (Иисуса) способности иметь детей.
И нет информации о том, что такие люди были. (Его дети).
Вы утверждение-то своё помните?
-Скорее гуманизм в себя включает некоторые принципы христианства, но без ядра.
Вы хотите мой опыт обобщить на всё человечество?
Хотите нас убедить в том, что в 14 лет хотели иметь детей? )))
Вы серьёзно?
У Бога желание иметь?Это удел Дьявола.
![]()