Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 3 из 3

Тема: Как старик может вновь выйти из чрева матери и родиться?

Заслуженный ветеран
    Записей в дневнике
    2
    Упоминаний
    3 сообщений

Как старик может вновь выйти из чрева матери и родиться?

Как старик может вновь выйти из чрева матери?
    Сегодня, 01:04 PM
    По сути тема в омоложение: как старик может омолодиться? Я не хочу сказать что я прямо пророк, но я реальный фарисей который очистился.Т.е. я услышал того кто сказал бежать от Гнева Господнего и ушел в пустыню Христову. По Писанию я признал себя грешником семь дней и хлеба не ел и вина не пил и вообще одну воду пил. Теперь священник должен меня осмотреть и заточить ещё на семь дней или освободить с Богом. Учитель Праведности Иешуа у дерева жизни и реки Иордан должен определить моё очищение законченным или отправить ещё на семь дней царствия Святого Духа.
    אמת эмет истина - אמ(ו)ת я смертен!

Заслуженный ветеран
    Записей в дневнике
    2
    Упоминаний
    3 сообщений
    Цитата Сообщение от dimytch
    Сообщение от dimytch

Ключевое в их беседе - "нужно родиться от Духа Святого". Мы мертвы духом, нам жизненно необходимо рождение свыше, возрождение от Святого Духа через веру в Иисуса Христа. Иначе у нас нет будущего, мы просто плотские.
    А почему вы считаете что будучи плотским нельзя сотворить в себе царствие Святого Духа? Ведь без плотского человека Святым Духом просто невозможно преисполнился? Или у вас есть прецеденты?🤔
    אמת эмет истина - אמ(ו)ת я смертен!

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Батёк Посмотреть сообщение
    Как старик может вновь выйти из чрева матери?
    Сегодня, 01:04 PM
    По сути тема в омоложение: как старик может омолодиться? Я не хочу сказать что я прямо пророк, но я реальный фарисей который очистился. Т.е. я услышал того кто сказал бежать от Гнева Господнего и ушел в пустыню Христову. По Писанию я признал себя грешником семь дней и хлеба не ел и вина не пил и вообще одну воду пил. Теперь священник должен меня осмотреть и заточить ещё на семь дней или освободить с Богом. Учитель Праведности Иешуа у дерева жизни и реки Иордан должен определить моё очищение законченным или отправить ещё на семь дней царствия Святого Духа.
    Как старик может вновь выйти из чрева матери? По сути тема в омоложение: как старик может омолодиться?

Слова о новом рождении Иисус сказал Никодиму – священнику, который хорошо знал Закон Моисея и впитал в себя его как младенец, который питается молоком своей матери. Это сравнение позже развил и подчеркнул апостол Павел. Младенец, в контексте темы не является нарицательным определением, а подразумевает необходимость развития. Это развитие как метаморфоза может восприниматься настолько кардинальным, что его отражает термин «второе рождение». Современники Иисуса Христа были уже рождены как дети Ветхого Завета. Иисус призывает их стать детьми Нового Завета, что по своему эффекту будет подобным новому рождению.

Я не хочу сказать что я прямо пророк, но я реальный фарисей который очистился.

Это умозаключение иллюстрируется точнее словами: «...очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом...» (1 Коринфянам 5:7). Новое рождение не обязательно подразумевает смерть как промежуточный этап между рождениями это точнее описывается как преобразование (метаморфоза). С вами остаются все ваши уникальные знания, жизненный опыт, способности и приобретённые дары, но совершенствуется понимание, появляются новые цели и руководство в их достижении.... Это – результаты преобразования (метаморфозы) или «нового рождения».

Теперь священник должен меня осмотреть ...

Это процесс не единовременный – он как экзамены в конце каждого года обучения. Поэтому не стоит ждать в пустыне полного очищения. Применять и передавать полученные знания нужно сразу после их получения иначе «враг» похитит «посеянное».

Ваши права