Удивительно. Как только дело доходит до Главного, все почему-то теряются.
Понял, философии боятся.
Ладно, дело хозяйское. Я спать.
Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Удивительно. Как только дело доходит до Главного, все почему-то теряются.
Понял, философии боятся.
Ладно, дело хозяйское. Я спать.
Какое другое объяснение нужно "выковыривать" для совершенно понятного текста Псалма, показывающего НЕтождественность ЯХВЭ и Иешуа:
"Сказал ЯХВЭ -моему Господину: сиди одесную Меня!". И.Христос применил этот стих относительно себя самого. Этот же стих применен относительно И.Христа и Его Апостолами, подтвердившими, что И.Христос вознёсся к Отцу и пребывает одесную Него.
Тут нет никаких вариантов для иного понимания!
Тут я вижу лишь проблему неправильного перевода.Я изолью на дом Давида и на жителей Иерусалима Духа благодати и молитвы, и они будут смотреть на Меня, на Того, Которого пронзили.(Захария 12 глава).
Вы видите проблему, что по этому тексту Яхве как-то должен быть пронзён?![]()
Diogen, перед тем, как это сделать, нужно понять, ЗАЧЕМ нужно давать определение.
Нужен контекст.
Ситуация.
Например:
1. Человек понятия не имеет о религии, о дУхах, о том, что он живёт, как животное.
2. Человек знает, что есть Заветы, есть заповеди, но для него религия просто восточные сказки.
3. Человек вырос в социуме, где религия, - это инструмент, один из способов сосуществования,
но ещё не является тем, кто познал божественные проявления на практике.
4. Человек достиг Совершенства, и ему нужно что-то объяснить другим.
5. Человек пришёл на форум поразвлекаться, потестировать "верующих", пробить на "слабину". )))
Вам по какому пункту нужно дать определение?
- - - - - Добавлено - - - - -
Сын это сын )))
Бог - это Бог. )))
Что такое дать определение?
Определение — это формулировка, раскрывающая содержание, сущность, характеризующая основные черты чего-либо.
Это точное ПОНЯТИЕ определения.
Теперь касательно понятия Бог.
Дать определение понятию "Бог" это дать такое описание (формулировку) которая бы раскрывала содержание (сущность) характеризущее основные черты предмета именуемого "Бог".
Заметим, дать описание/определение чему-то/кому-то именуемое Бог, это раскрыть Его ОСНОВНЫЕ ЧЕРТЫ, но еще не назвать ЧТО/КТО ИМЕННО ЕСТЬ ОН, обладающий этими чертами.
Имеем: Бог есть Любовь, Сущий, Творец, Создатель, Учитель, Судья.
Прим.: Сущий - Тот, Кто всегда был, есть и будет.
Это основные черты характеризующие нечто именуемое "Бог".
А кто/что есть сам Бог?
Кто/что есть Любовь, Сущий, то, что/тот, кто творит, создает, учительствует, судит?
Последний раз редактировалось Niki; Вчера в 06:11.
У Гегеля работа есть "Наука логики".
Как раз он и настаивал, что основа логики - Дух.
Маркс уже занимался критикой Гегеля. )))
Если мы что-то хотим понять в религии логически, мы должны сначала все понятия вывести из ощущений.Ни в какой другой науке не чувствуется столь сильнопотребность начинать с самой сути дела, без предварительных
размышлений, как в науке логики.
Гегель, наука логика, введение.
В философии основа - понятие, т.е. слово, которое имеет причиной чувство.
В религии, Мастер, всегда возвращается к чувству, к ощущению, даже после глубоких размышлений.
Остаётся только сделать выбор.
Верить Вам.
Верить в Бога.
Или верить своим собственным чувствам, эмоциям и своей логике.
Вы не внимательны.
все понятия вывести из ощущений.
Когда апостол видит и слышит Христа, у него возникают эмоции.
И уже на этих эмоциях базируется Вера.
За которую они идут на крест, за которую их расчленяют пилой и т.п.
А Вы не внимательны.
Даже к себе.
Бог Слово (Логос) стал Плотию (Христом). Вот в этом заключается Христианская Вера. Это абсолютно абсурдно и иррационально. Мы исповедуем Христа распятого. Безумие. 3=1,1+1+1=1. Безумие. Дева родила Бога. Безумие.
Я невнимательный и рассеянный
Иррациональный