Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 32 из 35 ПерваяПервая ... 22 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 ПоследняяПоследняя
Показано с 621 по 640 из 696

Тема: Ислам

Опытный форумчанин Аватар для TataPetrenko
    Упоминаний
    1 сообщений
    Ситуация, в которой оказались христиане в странах мусульманского мира после трагедии 11 сентября 2001 и атак на Мировой торговый центр и Пентагон, а также после последовавшего за ними нападения американцев на Афганистан и Ирак, стала ещё более напряжённой и опасной. Христиане стали лёгкой и доступной мишенью, на которой мусульмане могут вымещать свою злость, которую чувствуют по отношению к Соединённым Штатам. Но сегодня мусульманский мир всё более и более тяготеет к избранию Израиля и еврейского народа своей главной мишенью.Ситуация, в которой оказались христиане в странах мусульманского мира после трагедии 11 сентября 2001 и атак на Мировой торговый центр и Пентагон, а также после последовавшего за ними нападения американцев на Афганистан и Ирак, стала ещё более напряжённой и опасной.

Христиане стали лёгкой и доступной мишенью, на которой мусульмане могут вымещать свою злость, которую чувствуют по отношению к Соединённым Штатам. Но сегодня мусульманский мир всё более и более тяготеет к избранию Израиля и еврейского народа своей главной мишенью.
    Бог любит нас

Опытный форумчанин Аватар для Ибрагим Аббас
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    1 сообщений
    Не могу понять, из суры Аль-Имран (3:50):
    وَمُصَدِّقًا لِّمَا بَيْنَ يَدَيَّ مِنَ التَّوْرَاةِ وَلِأُحِلَّ لَكُم بَعْضَ الَّذِي حُرِّمَ عَلَيْكُمْ وَجِئْتُكُم بِآيَةٍ مِّن رَّبِّكُمْ فَاتَّقُوا اللَّهَ وَأَطِيعُونِ
    Автоперевод: И чтобы подтвердить истинность того, что было в Торе до меня, и чтобы разрешить вам часть того, что было вам запрещено. И я пришёл к вам со знамением от вашего Господа. Бойтесь же Аллаха и повинуйтесь мне.
    Перевод
    Эльмир Кулиев
    Я пришел, чтобы подтвердить истинность того, что было в Таурате (Торе) до меня, и чтобы разрешить вам часть того, что было вам запрещено. Я принес вам знамение от вашего Господа. Бойтесь же Аллаха и повинуйтесь мне.
    Абу Адель
    И как подтверждающий истинность того, что (ниспослано) до меня в Торе, и чтобы разрешить вам (по внушению Аллаха мне) часть того, что было вам запрещено (Аллахом) (прежде). И пришел я со знамением [доказательством] от вашего Господа (что я говорю вам только истину). Остерегайтесь же (наказания) Аллаха [выполняйте то, что Он повелел и прекратите совершать то, что Он запретил] и повинуйтесь мне (в том, что я довожу вам от Аллаха).

Здесь знаменательно то, что этот пророк (никак не Сам Бог!) заявляет, что собирается ПОДТВЕРЖДАТЬ истинность того, что было дано в текстах Торы... до него! То есть, он себя уравнял со словом Бога! (до Меня). Как же пророк (человек) будет сие подтверждать? Перевод правильный, специально приведен результат по автопереводу, т.е. беспристрастно.

Как бы сказал пророк (человек)? Я родился, чтобы Аллах показал/подтвердил через меня правдивость учений Торы данных вам ранее.

Но... этот Иса, человек-пророк... собрался подтверждать от себя? И уравнял себя со словом Бога ("до Меня")?

Не могу понять, есть мусульмане, которые могут пояснить?

И еще: "от вашего Господа". Не от нашего! Как так?

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    Пророк - он же и назван пророком потому, что говорит не от себя, а прорицает слова Бога от Его имени. Когда пророчествует, разумеется. Имеет право.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    6 сообщений
    Цитата Сообщение от Ибрагим Аббас Посмотреть сообщение
    "от вашего Господа". Не от нашего! Как так?
    Вот так:

"Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш". (от Ин.8:54)

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Вот так:

"Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш". (от Ин.8:54)
    Ну, верно, если бы Христос был просто человеком, вернее, не просто, а пророком-человеком, то здесь бы Он сказал "Он Бог наш".
    И в Коране то что... непонятно. Иса не человек? Потому что так как записаны слова Исы там — это речь хозяина слова. Но главная фигура в Исламе все-таки Мухаммед, потому что в Коране Богом произведена "передача эстафеты", ибо "небеса прейдут", как написано в Новом Завете: Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
    2-е послание Петра 3:10 — 2Пет 3:10: https://bible.by/verse/47/3/10/

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    6 сообщений
    главная фигура в Исламе все-таки Мухаммед, потому что в Коране Богом произведена "передача эстафеты", ибо "небеса прейдут", как написано в Новом Завете: Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
    2-е послание Петра 3:10 — 2Пет 3:10: https://bible.by/verse/47/3/10/
    Ну так конечно -Мохаммед главная фигура в Коране... Вот только Бог ЙХВХ в Коране -отсутствует совсем, хотя именно с Ним и связано Имя "Иисус"!...

А Небеса и Земля - Они пока что не разрушились: "ибо не медлит Господь, но долготерпит... ибо для Бога -одна тысяча лет как один День"...

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    1 сообщений
    Ну так конечно -Мохаммед главная фигура в Коране... Вот только Бог ЙХВХ в Коране -отсутствует совсем, хотя именно с Ним и связано Имя "Иисус"!...

А Небеса и Земля - Они пока что не разрушились: "ибо не медлит Господь, но долготерпит... ибо для Бога -одна тысяча лет как один День"...
    Правда? А что там делает Иса, как податель слова? Который пришел, чтобы подтвердить правдивость учений-писаний кои до Него? Иса это Христос? Значит, нет Христа, и нет "ЙХВХ" в Коране.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    6 сообщений
    Значит, нет Христа, и нет "ЙХВХ" в Коране.
    Если о них не сказал Мохаммед - то значит и не записано в Коране.

Опытный форумчанин Аватар для Караван
    Упоминаний
    0 сообщений
    Правда? А что там делает Иса, как податель слова? Который пришел, чтобы подтвердить правдивость учений-писаний кои до Него? Иса это Христос? Значит, нет Христа, и нет "ЙХВХ" в Коране.
    Нам зачем Коран?
    Нам Нового Завета мало?
    Вы что хотите от Иисуса?

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    1 сообщений
    Если о них не сказал Мохаммед - то значит и не записано в Коране.
    Но Иса это Иисус, или как? В любом случае, если Иса подтверждает от себя, лично, и равняет себя со словом Бога, то Он и есть Бог?

- - - - - Добавлено - - - - -

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от Караван Посмотреть сообщение
    Нам зачем Коран?
    Нам Нового Завета мало?
    Вы что хотите от Иисуса?
    Я вообще, в общем и целом, хочу истины.

Упоминаний
    0 сообщений
    Я вообще, в общем и целом, хочу истины.
    что есть истина...

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    1 сообщений
    что есть истина...
    У Пилата спросите. Он вопрос этот задал, тут же вышел, не став слушать. Понял сам, наверное...

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    6 сообщений
    Но Иса это Иисус, или как? В любом случае, если Иса подтверждает от себя, лично, и равняет себя со словом Бога, то Он и есть Бог?
    Любое слово принадлежит тому, кто его сотворил/высказал. - Слово Бога принадлежит Богу, которые его сотворил/высказал.

Но если слово не высказано/не сотворено - то никакого слова и не существует... хотя при этом, тот, кто может его высказать -существует!

Поэтому -Бог и Его Слово не тождественные понятия!

Но дело -не в этом, а в том, что настоящее Имя Христа -Йахошуа, а не Иса (и даже не Иисус). И дело в том, что Оно связано с Именем Бога ЙХВХ, а не со словом Эллохим/Аллах.

В этом есть существенная разница между Библией и Кораном, в котором нет Имен этих Божеств!

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    1 сообщений
    Любое слово принадлежит тому, кто его сотворил/высказал. - Слово Бога принадлежит Богу, которые его сотворил/высказал.

Но если слово не высказано/не сотворено - то никакого слова и не существует... хотя при этом, тот, кто может его высказать -существует!

Поэтому -Бог и Его Слово не тождественные понятия!

Но дело -не в этом, а в том, что настоящее Имя Христа -Йахошуа, а не Иса (и даже не Иисус). И дело в том, что Оно связано с Именем Бога ЙХВХ, а не со словом Эллохим/Аллах.

В этом есть существенная разница между Библией и Кораном, в котором нет Имен этих Божеств!
    Вы куда уехали? Я о чем спросил? В представленном аяте Иса (или называйте как хотите) говорит, что собирается подтверждать от себя, и равняет себя со словом Бога. Вопрос: Иса тогда и есть Бог, или нет? Называйте Иса, или Иисус, или Йахошуа, и т.д. Главное понимать о чем или о ком речь.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    6 сообщений
    Главное понимать о чем или о ком речь.
    Если у персонажа Корана имя отличается от имени персонажа Библии - то разве возможно их отождествлять/равнять?!

Бог ЙХВХ - это не Бог Аллах!

Упоминаний
    0 сообщений
    У Пилата спросите. Он вопрос этот задал, тут же вышел, не став слушать. Понял сам, наверное...
    Нам зачем Коран?
    Нам Нового Завета мало?
    Вы что хотите от Иисуса?

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    1 сообщений
    Если у персонажа Корана имя отличается от имени персонажа Библии - то разве возможно их отождествлять/равнять?!

Бог ЙХВХ - это не Бог Аллах!
    Да что вы с именами этими замутились? На английском такое произношение, на арабском другое, на русском третье.

Вы можете быть серьезней? Как будто специально ускользаете от ответа, пояснения, крутя голову, мутя...

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    6 сообщений
    Иисус был "послан только к погибшим овцам Дома Израилева", а поэтому Он не проповедал Истину Царства Небес для народов! ...
    Но потом -Он послал своих Посланников/Апостолов, чтобы посредством Них эта проповедь была оглашена и народам/неизраильтянам.

Все, призванные/приглашенные из неизраильтян - приглашены ТОЛЬКО посредством Апостолов/Посланников Христа, но НЕ самим Христом!

...И Пилат - тоже не был исключением из этого правила!

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    1 сообщений
    Нам зачем Коран?
    Нам Нового Завета мало?
    Вы что хотите от Иисуса?
    Я, вообще, истины хочу. А вы?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    6 сообщений
    Да что вы с именами этими замутились? На английском такое произношение, на арабском другое, на русском третье.

Вы можете быть серьезней? Как будто специально ускользаете от ответа, пояснения, крутя голову, мутя...
    Есть слово "человек", но это слово не значит, что один человек - это тот же самый, что и другой человек!

Так же точно обстоит дело и со словом "Эллогим/Иллахи" = "Боги". Бог ЙХВХ - это не Бог Аллах!

Библия говорит о многих Богах, которые умрут подобно человекам:

"Я сказал: Вы -Боги и Сыны Вышнего все Вы...но Вы умрёте как человеки!..." (Псалом,81)