Наиболее известной версией парадокса всемогущества является так называемый «парадокс камня»: «Может ли Бог создать камень, который Он сам не сможет поднять?»
...так что думаете?
Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Наиболее известной версией парадокса всемогущества является так называемый «парадокс камня»: «Может ли Бог создать камень, который Он сам не сможет поднять?»
...так что думаете?
Что загадку создали атеисты.
Т.е. неграмотные крестьяне. Или рабочие. Или матросы.
Бог есть Дух святой.
Он безначален, вечен.
Если он создаст камень, то камень для него будет везде.
И нигде.
Время и пространство - это свойство мира, который он создал.
Он может создать Бого-человека, который не сможет поднять камень.
И Бого-великана, который камень поднимет.
Благодаря Духу.
Который в них.
Нищий духом не поднимет. Но будет блаженным.
Второй станет полководцем, но до Царства Божия ему будет далеко.
В Вас.
Вы по первому вопросу не поняли ответ и опять строите таинственно глазки.
Бог это личность.
Она может всё.
Даже стать беспомощной.
Вы не можете понять, что религия - это удел избранных.
Бог - это представление людей об устройстве мира, доведённое до финала.
Не больше.
И вера в то, что всё действительно так, как люди себе представили, в общественном сознании.
А... вы читаете мысли Бога... гм. Тут сложно что либо возразить. Бессмысленные вещи. Вы за Бога определяете, что осмысленно, что бессмысленно. Какая вера! Какая вера...Бог все может, но не все хочет. В частности не хочет бессмысленных вещей
Затем, чтобы наверняка одолеть-победить вторую смерть, которой подвержены греховные души. Умереть смертью (второй) такой души, всех таких душ, чтобы точно знать в итоге как их спасать, когда уже у души предел умирания. А просто умереть человеческой смертью, когда для Бога смерти земной нет от слова совсем... это повисеть на кресте просто, это цирк, представление.Зачем убивать себя чужим грехом, если можно уничтожить грех не убивая себя?
Но завеса в храме разодралась на двое. К чему этот образ? На входе в святилище. Разорвалась. Поясните для чего этот образ? И тьма по земле... Было показано, что стало с Его Духом в тот момент.
Вот именно что Всемогущ, и Он сделал наверняка. От корня проблемы. Во всем Своем Всемогуществе.Ведь Бог всемогущ.
Да читайте снова:
10. А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет.
(Исаия 43:10)
Вы ведете общение по Писанию, или чисто от себя? "Побеждающий не потерпит вреда от второй смерти" (книга Откровение).
И что-то еще...
Всевышний Бог всемогущ, а потому может убить себя?... А ещё какие безумные выдумки могут приходить Вам на ум?...
Богу в Искупительную Жертву принёс себя -Его Сын, и этой Жертвой Небесного Жителя - Он перед Лицом Бога-Творца перекрыл сполна цену "первородного" греха земных жителей. Поэтому Бог-Творец, Всевышний - отдал Ему Власть над выкупленным Миром, чтобы Сын довёл это Дело до победного конца: очистил и возвратил Ему в праведном виде грешное человечество.
Этому Замыслу Всевышнего Творца учит Библия!...
Ну, а фантазировать можно что угодно... -Например то, что Всевышнему Всемогущему Творцу ничего не стоит разрушить всё созданное Им и создать что-то другое... Но, видимо, это Ему не интересно!...![]()
Последний раз редактировалось мипо; 20.08.2025 в 23:25.
Тогда мы с вами больше не общаемся.
2. Ибо все это соделала рука Моя, и все сие было, говорит Господь. А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим.
(Исаия 66:2)
Если вы не от Бога, то зачем сотрясать воздух, и тратить время на ерунду, я занятой человек.