В целом я согласна с вашим выводом. Но хотела бы уточнить, что в моём понимании Дом Божий – понятие более широкое чем организация или строение на земле. Семья ангелов на Небе сегодня - дом Бога. О этом доме говорил Иисус когда сказал ученикам: «В доме моего Отца много места для жилья. ... я иду приготовить место, где вы будете жить. Когда я пойду и приготовлю вам место, то вернусь и возьму вас к себе, чтобы и вы были там, где я.» (Иоанна 14:3). Иисус не обещал устроить Дом Бога на земле, а говорил о Небе...
Земля и человечество - лишь малая и незначительная часть, которая после очистки от зла и приведения к совершенству её обитателей получит статус Дома Бога. Об этом мы можем прочесть в Библии. В книге Откровение мы находим пророчество на будущее для тех кто переживёт Армагеддон и тех кто будет воскрешён: «те, которые пришли от великой скорби» (Откровение 7:15). Именно о них сказано: «...И Сидящий на престоле раскинет над ними свой шатёр...» (Откровение 7:15). Только после того как всё это произойдёт исполнятся слова пророчества: «И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их» (Откровение 21:3). В этой новой части Дома Бога будут созданы те условия о которых упомянули вы: «В нём не должно быть места греху, ибо Бог -Свят!». Уже сегодня те, кто хочет удостоиться чести стать домашним Бога, должны оттачивать качества достойного (подданного) гражданина Царства Бога.
Павел, действительно, учил христиан бережно относиться к вере других и не подвергать её непосильным испытаниям и это соответствует предупреждению Христа: «тому, из-за кого потеряет веру один из этих простых людей, которые верят в меня, было бы лучше, если бы ему на шею надели большой жёрнов и бросили его в море.» (Марка 9:42).