Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 7 из 11 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 209

Тема: Поклонение Богу в духе и истине

Опытный форумчанин Аватар для TataPetrenko
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Ибрагим Аббас Посмотреть сообщение
    Послушайте... я прочитал как-то эти стихи. Удивился. Бог не искушается злом, как мог пророк именем Бога проклясть? Потом еще пришла мысль, что дети сказали-то истину! Пусть маленькую, но истину, он был лыс. Потом еще мысль: если он праведник, то мог бы закрыть голову балахоном, а так получается, что он спровоцировал детей на насмехательство. А они просто дети (это параллельно всем мыслям). Невинные дети. Потом полез в подстрочник, полез в словарь. Увидел, что есть другие значения слов там, "проклял" и "растерзали". А именно: "смирил" и "рассекли" (на две группы). И еще вспомнил как высказывался Христос о фарисеях, а переводили Септуагинту евреи, иудеи-фарисеи. А им можно доверять? Нет. Сказано же Самим Христом!
    Потом мысль, если Бог наслал медведей ("за истину"!), то медведи должны были порвать всех. Их же Бог направил? Родителей-то не было на том месте, и родители не могли знать что именно произошло, посему какое тогда научение тут от Елисея и от Бога тем людям? Это абсурд. Один ребенок, допустим был отпущен, медведи его не тронули. Чтобы рассказать о происшедшем. Допустим. Но тогда все бы там узнали как поступил Елисей, пророком называемый. И его тогда самого порвали бы... и иных, грядущих пророков потом не слушали бы даже чуть-чуть, а сразу гнали бы. И убивали бы за проступок Елисея. Зло порождает зло.
    В любом случае родители виноваты, если дети насмехались над пророком! С родителей и спрос. Дети при чем? Невинные дети, не соображающие что к чему. А потом Христос скажет "не препятствуйте детям приходить ко Мне", а атеист некий со стороны добавит: "медведи еще не кормлены".

Создается впечатление, что христианство натурально "сходит с ума".
    ну как дети вот не соображающие? В общине у нас дети перед тем,как уйти на занятие ,перед взрослыми рассказывают прочитанный ими стих из Писания. Маленькие есть совсем. На его уровне ему объясняют значение слов, простые примеры из жизни приводят. А у вас есть такое?
    Бог любит нас

Ветеран форума Аватар для Ибрагим Аббас
    Записей в дневнике
    15
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от TataPetrenko Посмотреть сообщение
    ну как дети вот не соображающие? В общине у нас дети перед тем,как уйти на занятие ,перед взрослыми рассказывают прочитанный ими стих из Писания. Маленькие есть совсем. На его уровне ему объясняют значение слов, простые примеры из жизни приводят. А у вас есть такое?
    На его уровне ему объясняют значение слов
    Вы, извините, сами поняли что написали? На его умственном уровне! Так у него низкий уровень интеллекта, жизни не знает... так?

И по сему он — не соображающий толком что к чему. Дети просто посмеялись над прохожим, "у него спина белая, ха-ха". И что?

Упоминаний
    1 сообщений
    Вы, извините, сами поняли что написали? На его умственном уровне! Так у него низкий уровень интеллекта, жизни не знает... так?

И по сему он — не соображающий толком что к чему. Дети просто посмеялись над прохожим, "у него спина белая, ха-ха". И что?
    ну тут уже началось препирательство,не интересно.Заканчиваю
    Бог любит нас

Записей в дневнике
    15
    Упоминаний
    1 сообщений
    ну тут уже началось препирательство,не интересно.Заканчиваю
    Да заканчивайте. Тут начался поиск истины, выяснение по сути. И Богу на Суде так скажете: "началось препирательство, заканчиваю". Хотелось бы взглянуть на это.

Упоминаний
    1 сообщений
    Да заканчивайте. Тут начался поиск истины, выяснение по сути. И Богу на Суде так скажете: "началось препирательство, заканчиваю". Хотелось бы взглянуть на это.
    Вы о себе позаботьтесь.Не стали ли вы уже Богом?
    Бог любит нас

Записей в дневнике
    15
    Упоминаний
    1 сообщений
    Вы о себе позаботьтесь.Не стали ли вы уже Богом?
    Пока еще нет. Пока стараюсь следовать этому: 2. Ибо все это соделала рука Моя, и все сие было, говорит Господь. А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим.(Исаия 66:2)

А стать Богом... мгм... я подумаю. Дельный совет.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Пока еще нет. Пока стараюсь следовать этому: 2. Ибо все это соделала рука Моя, и все сие было, говорит Господь. А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим.(Исаия 66:2)А стать Богом... мгм... я подумаю. Дельный совет.
    Еще бы.) Только обязательно постарайтесь настоящим. То есть Осирисом. Умирающим и воскресающим. Нам ведь фальшивый Бог не нужен. ) Поймите, Ваше сегодняшнее понимание "сказания о плешивом Елисее" это всего лишь один из уровней Вашего развивающегося осознания. Будут другие уровни и то что кажется Вам сегодня странным и неприемлемым вдруг окажется совершенно естественным и логичным. Это не значит, что Вы станете жестоким детоубийцей ) .Это значит что слова всегда скрывают Истину. Что не все так однозначно как нам хочется думать.

Записей в дневнике
    15
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Niki Посмотреть сообщение
    Еще бы.) Только обязательно постарайтесь настоящим. То есть Осирисом. Умирающим и воскресающим. Нам ведь фальшивый Бог не нужен. ) Поймите, Ваше сегодняшнее понимание "сказания о плешивом Елисее" это всего лишь один из уровней Вашего развивающегося осознания. Будут другие уровни и то что кажется Вам сегодня странным и неприемлемым вдруг окажется совершенно естественным и логичным. Это не значит, что Вы станете жестоким детоубийцей ) .Это значит что слова всегда скрывают Истину. Что не все так однозначно как нам хочется думать.
    Я вам еще раз пытаюсь объяснить. Сейчас интернет. И страницы Библии (вернее переводов) всплыли все наверх. Люди читают то, что ранее церковь содержала в тени. Вы это можете понять? И у людей нет каких-то там уровней постижения слова. Осознайте это своим развитым сознанием, пожалуйста. Детский вопрос ныне перенапряжен. И люди начнут давить на церковь, которая будет не в состоянии пояснить ПРОСТЫМ людям, не верующим, что Елисей был прав, что так надо было. (Хотя это чушь, я своим неразвитым сознанием уже пояснял вам). Интернет развивается быстро, форумы развиваются, все больше людей обсуждают на них что-то. И богословские вопросы тоже. Даже обычные атеисты. Вы хотите, чтобы священство начали гнать "за Христа"? Только в смысле посрамления Христа. И про Елисея будет "кричать" вопрос, в интернете уже есть сайты с вопросами, типа "страшные места Библии", еще что-то... Про Христа, за то что Он оказался лгуном, сказал, что Петр камень (веры, духа), а Петр оказался тряпкой, отрекся из страха ареста аж три раза! Причем его так штырило страхом, что он совсем голову потерял, шел туда, где были люди, которые могли узнать его. Три раза! отрекся... Так ополоумел от страха? Святой апостол. А церковь подает Христа как образ живой истины. И этот образ живой истины — солгал, или слукавил, заявив, что Петр — камень! А тот тряпкой оказался. Камень в представлении современных людей это российский летчик в Сирии, подорвавший себя и террористов гранатой с криком "за пацанов" ("кто душу отдаст за други своя"). И Сам Христос... плохой ясновидящий, то один раз пропоет алектор, в другом Евангелии два раза... Всё люди припомнят, когда начнется... с Елисея. То и до Христа дойдет. Спросят. Церковь. Лет через тридцать то будет... Потому что интернет развивается сильно... Так что вы своим развитым сознанием всё вот это взвесьте... Только на пользу будет, не сомневайтесь.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
    Хороший вопрос.
    А сами что скажете?
    Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.(Иоан.6:63)

Думаю что речь идёт об этом духе. Поклоняться в исполнении учения Иисуса Христа.

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    У воскрешенных людей -старой памяти нет...
    И где такое написано?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Сергей Божий Посмотреть сообщение
    от Духа Божьего, который действует через человека.
    А почему Дух действует на вас через какого то человека, а не учит вас лично?

11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
    12 ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа. (Гал.1:11,12)

Если вы учитесь от человека, то это уже человеческое.

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    17
    Упоминаний
    39 сообщений
    Цитата Сообщение от Concord Посмотреть сообщение

Думаю что речь идёт об этом духе. Поклоняться в исполнении учения Иисуса Христа.
    Хорошо, можно сказать, что это дух учения Христа.
    Как, к примеру, говорят: дух авантюризма, или дух революции.
    Но сам человек состоит из тела, души и духа. Поэтому, речь идёт о поклонении человека в своём духе.

А что такое дух человека?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    6 сообщений
    где такое написано?
    В Библии такое написано:

"4.Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают [все] помышления его." (Псалом,145)

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
    Хорошо, можно сказать, что это дух учения Христа.
    Как, к примеру, говорят: дух авантюризма, или дух революции.
    Но сам человек состоит из тела, души и духа. Поэтому, речь идёт о поклонении человека в своём духе.

А что такое дух человека?

Слова Христа это слова Разума Христова, поэтому Дух Христов это Разум Христов, а наш дух это наш разум.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    6 сообщений
    А почему у Вас провалы в памяти?... -Кто у Вас её проваливает?

"Повторение-мать учения" -пост 90:

Так и должно быть -Первые узнали непосредственно от Бога и передали другим:

"1...что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни,-
    2...мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам,-
    3.о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом." (от Ин.,гл.1)
    -Таков Замысел Божий!

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    В Библии такое написано:

"4.Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают [все] помышления его." (Псалом,145)
    Исчезают помышления того кто возвращается в землю - плоти, но не духа выходящего из плоти.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    "Повторение-мать учения" -пост 90:
    Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте. (1Иоан.2:27)

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    6 сообщений
    Исчезают помышления того кто возвращается в землю - плоти, но не духа выходящего из плоти.
    Личность = тело+дух. Если что-то из этих составляющих разрушается, то разрушается и личность вместе со всеми её помыслами.

Человек- имеет плотское тело. А вот Боги/Небожители -имеют Духовное тело!

"Есть тела земные и есть тела небесные... Есть тело душевное(плотское), есть тело и духовное..." (Апостол Павел, 1Кор.,гл.15)

И у каждой плоти, и у каждого Духа есть свой дух = свои личные склонности(а не мысли)!

Но если в человеке имеется раздвоение личности(одна личность принадлежит его телу и его духу, а другая личность принадлежит не его телу и не его духу) - он одержим бесом, вошедшим в него!...

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Личность = тело+дух. Если что-то из этих составляющих разрушается, то разрушается и личность вместе со всеми её помыслами.
    А дух куда девается?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    6 сообщений
    Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте. (1Иоан.2:27)
    Кто-то получил -на кого апостолы возлагали руки... А кто-то не получил...

"14.Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна,
    15.которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго...
    17.Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго.
    18.Симон(самарянин) же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святый, принес им деньги,
    19.говоря: дайте и мне власть сию, чтобы тот, на кого я возложу руки, получал Духа Святаго." (Деяния,гл.8)

Это потому так, что таков Замысел Божий - чтобы свидетели пребывания И.Христа передавали другим Слово Божие и Дар Божий, "верующим по слову их":

от Ин.17:20-"Не о них же(Апостолах) только молю, но и о верующих в Меня по слову их".

Так что мы,которые не были свидетелями, - призываемся ко Христу ТОЛЬКО посредством свидетелей/Апостолов и др.

Таков Замысел Божий - о Первенцах Его!

Заслуженный ветеран Аватар для Сергей Божий
    Записей в дневнике
    10
    Упоминаний
    4 сообщений

11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
    12 ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа. (Гал.1:11,12)

Если вы учитесь от человека, то это уже человеческое.
    Я научаюсь, как Бог научает, от Духа Божьего. По второму кругу я с вами не пойду. Читайте мои ответы с первого, по последний. Уже на все подобные вопросы, даны ответы.

Ваши права