Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Бог любит нас
Вы, извините, сами поняли что написали? На его умственном уровне! Так у него низкий уровень интеллекта, жизни не знает... так?На его уровне ему объясняют значение слов
И по сему он — не соображающий толком что к чему. Дети просто посмеялись над прохожим, "у него спина белая, ха-ха". И что?
Еще бы.) Только обязательно постарайтесь настоящим. То есть Осирисом. Умирающим и воскресающим. Нам ведь фальшивый Бог не нужен. ) Поймите, Ваше сегодняшнее понимание "сказания о плешивом Елисее" это всего лишь один из уровней Вашего развивающегося осознания. Будут другие уровни и то что кажется Вам сегодня странным и неприемлемым вдруг окажется совершенно естественным и логичным. Это не значит, что Вы станете жестоким детоубийцей ) .Это значит что слова всегда скрывают Истину. Что не все так однозначно как нам хочется думать.
Я вам еще раз пытаюсь объяснить. Сейчас интернет. И страницы Библии (вернее переводов) всплыли все наверх. Люди читают то, что ранее церковь содержала в тени. Вы это можете понять? И у людей нет каких-то там уровней постижения слова. Осознайте это своим развитым сознанием, пожалуйста. Детский вопрос ныне перенапряжен. И люди начнут давить на церковь, которая будет не в состоянии пояснить ПРОСТЫМ людям, не верующим, что Елисей был прав, что так надо было. (Хотя это чушь, я своим неразвитым сознанием уже пояснял вам). Интернет развивается быстро, форумы развиваются, все больше людей обсуждают на них что-то. И богословские вопросы тоже. Даже обычные атеисты. Вы хотите, чтобы священство начали гнать "за Христа"? Только в смысле посрамления Христа. И про Елисея будет "кричать" вопрос, в интернете уже есть сайты с вопросами, типа "страшные места Библии", еще что-то... Про Христа, за то что Он оказался лгуном, сказал, что Петр камень (веры, духа), а Петр оказался тряпкой, отрекся из страха ареста аж три раза! Причем его так штырило страхом, что он совсем голову потерял, шел туда, где были люди, которые могли узнать его. Три раза! отрекся... Так ополоумел от страха? Святой апостол. А церковь подает Христа как образ живой истины. И этот образ живой истины — солгал, или слукавил, заявив, что Петр — камень! А тот тряпкой оказался. Камень в представлении современных людей это российский летчик в Сирии, подорвавший себя и террористов гранатой с криком "за пацанов" ("кто душу отдаст за други своя"). И Сам Христос... плохой ясновидящий, то один раз пропоет алектор, в другом Евангелии два раза... Всё люди припомнят, когда начнется... с Елисея. То и до Христа дойдет. Спросят. Церковь. Лет через тридцать то будет... Потому что интернет развивается сильно... Так что вы своим развитым сознанием всё вот это взвесьте... Только на пользу будет, не сомневайтесь.
А почему Дух действует на вас через какого то человека, а не учит вас лично?
11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
12 ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа. (Гал.1:11,12)
Если вы учитесь от человека, то это уже человеческое.
А почему у Вас провалы в памяти?... -Кто у Вас её проваливает?
"Повторение-мать учения" -пост 90:
-Таков Замысел Божий!Так и должно быть -Первые узнали непосредственно от Бога и передали другим:
"1...что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни,-
2...мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам,-
3.о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом." (от Ин.,гл.1)
Личность = тело+дух. Если что-то из этих составляющих разрушается, то разрушается и личность вместе со всеми её помыслами.
Человек- имеет плотское тело. А вот Боги/Небожители -имеют Духовное тело!
"Есть тела земные и есть тела небесные... Есть тело душевное(плотское), есть тело и духовное..." (Апостол Павел, 1Кор.,гл.15)
И у каждой плоти, и у каждого Духа есть свой дух = свои личные склонности(а не мысли)!
Но если в человеке имеется раздвоение личности(одна личность принадлежит его телу и его духу, а другая личность принадлежит не его телу и не его духу) - он одержим бесом, вошедшим в него!...![]()
Кто-то получил -на кого апостолы возлагали руки... А кто-то не получил...
"14.Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна,
15.которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго...
17.Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго.
18.Симон(самарянин) же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святый, принес им деньги,
19.говоря: дайте и мне власть сию, чтобы тот, на кого я возложу руки, получал Духа Святаго." (Деяния,гл.8)
Это потому так, что таков Замысел Божий - чтобы свидетели пребывания И.Христа передавали другим Слово Божие и Дар Божий, "верующим по слову их":
от Ин.17:20-"Не о них же(Апостолах) только молю, но и о верующих в Меня по слову их".
Так что мы,которые не были свидетелями, - призываемся ко Христу ТОЛЬКО посредством свидетелей/Апостолов и др.
Таков Замысел Божий - о Первенцах Его!![]()