Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 8 из 11 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 209

Тема: Поклонение Богу в духе и истине

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Кто-то получил -на кого апостолы возлагали руки...
    Иоан не пишет что в той церкви на кого то возлагали руки.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    6 сообщений
    Цитата Сообщение от Concord Посмотреть сообщение
    А дух куда девается?
    "И возвратится прах в Землю -чем он и был; а дух -возвратится к Богу, Который дал его".(Еккл.12:7)

При воскрешении мертвых в Царстве Христа - каждая воскресшая личность получит тот же свой дух... а вот тело получит такое -какое приготовил ему Бог (получающие награду Небожителя -получат духовное тело, а земные жители -получат земное тело без греха Адама).

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Сергей Божий Посмотреть сообщение
    Уже на все подобные вопросы, даны ответы.
    Ответы есть у всех, но нет гарантий правильности.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    6 сообщений
    Иоан не пишет что в той церкви на кого то возлагали руки.
    Кто-то пишет об одних нюансах, кто-то пишет о других нюансах...

Суммируя эти сведения, мы получаем более полную картину тех древних событий.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    6 сообщений
    Ответы есть у всех, но нет гарантий правильности.
    "Бог -верен, а всякий человек -лжив"...

Поэтому Истина может исходить ТОЛЬКО от тех людей, которые движимы Святым Духом. И именно такие люди служат примером поклонения Богу "в Духе(Его) и в Истине(Его)" !

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    "И возвратится прах в Землю -чем он и был; а дух -возвратится к Богу, Который дал его".(Еккл.12:7)
    При воскрешении мертвых в Царстве Христа - каждая воскресшая личность получит тот же свой дух...
    Ну вот, видите, значит ваш дух не исчезает после смерти тела, а продолжает существовать. И просто этот дух получит новое тело.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Кто-то пишет об одних нюансах, кто-то пишет о других нюансах...

Суммируя эти сведения, мы получаем более полную картину тех древних событий.
    Все что то суммируют и все получают разные картины, поэтому давайте придерживаться Писания.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Ибрагим Аббас Посмотреть сообщение
    Я вам еще раз пытаюсь объяснить. Сейчас интернет. И страницы Библии (вернее переводов) всплыли все наверх. Люди читают то, что ранее церковь содержала в тени. Вы это можете понять? И у людей нет каких-то там уровней постижения слова. Осознайте это своим развитым сознанием, пожалуйста. Детский вопрос ныне перенапряжен. И люди начнут давить на церковь, которая будет не в состоянии пояснить ПРОСТЫМ людям, не верующим, что Елисей был прав, что так надо было. (Хотя это чушь, я своим неразвитым сознанием уже пояснял вам). Интернет развивается быстро, форумы развиваются, все больше людей обсуждают на них что-то. И богословские вопросы тоже. Даже обычные атеисты. Вы хотите, чтобы священство начали гнать "за Христа"? Только в смысле посрамления Христа. И про Елисея будет "кричать" вопрос, в интернете уже есть сайты с вопросами, типа "страшные места Библии", еще что-то... Про Христа, за то что Он оказался лгуном, сказал, что Петр камень (веры, духа), а Петр оказался тряпкой, отрекся из страха ареста аж три раза! Причем его так штырило страхом, что он совсем голову потерял, шел туда, где были люди, которые могли узнать его. Три раза! отрекся... Так ополоумел от страха? Святой апостол. А церковь подает Христа как образ живой истины. И этот образ живой истины — солгал, или слукавил, заявив, что Петр — камень! А тот тряпкой оказался. Камень в представлении современных людей это российский летчик в Сирии, подорвавший себя и террористов гранатой с криком "за пацанов" ("кто душу отдаст за други своя"). И Сам Христос... плохой ясновидящий, то один раз пропоет алектор, в другом Евангелии два раза... Всё люди припомнят, когда начнется... с Елисея. То и до Христа дойдет. Спросят. Церковь. Лет через тридцать то будет... Потому что интернет развивается сильно... Так что вы своим развитым сознанием всё вот это взвесьте... Только на пользу будет, не сомневайтесь.
    Благодарю Вас, Ибрагим. Замечу, что не считаю свое сознание более развитым чем Ваше или чье-либо еще. Например мне совсем не приходило в голову задуматься о вещах, о которых говорите здесь Вы. Как-то это прошло мимо меня. А Вы задумались об этом, значит Ваше осознание в данной области опередило мое ).Действительно, интернет способствует распространению информации, тексты Библии сейчас доступны каждому во всей их полноте. Если возникнет критическая масса людей недовольных переводами Церкви придется как-то реагировать. Думаю коллективный Разум Церкви с этим справится - не впервой. Во всем этом есть и положительный момент - раз много недовольных, значит много читающих, хотя часть из них читает лишь критические замечания других читающих. Отрицательный момент - читающих много, а понимающих - мало. Значит на повестке дня встанет либо культпросвет либо корректировка текстов. Исходя из того, что Церковь один из самых консервативных институтов, я бы не очень надеялся на вариант с корректировкой. Скорее все выльется в ужесточение репрессий против "вольнодумства" и "либерализма".))) Как обычно. Не говорю, что это плохо - это естественно. Начнутся преследования "инакопереводчиков" и дело закончится закручиванием гаек. В общем давление должно быть ну очень сильным, чтобы выиграл вариант с переводом. Господь рассудит. Меня подобные "страшилки" Библии интересуют лишь с точки зрения потренироваться в поиске адекватных объяснений. Сами по себе они уже давно меня не пугают и воспринимаются как само собой разумеющиеся - у древних евреев были довольно экзотические взгляды на жизнь. Это видно из любых переводов). Но адекватные переводы лучше неадекватных, само собой. Вопрос кто будет решать, что адекватно, а что нет и захочет ли. Поживем - увидим. Если Церковь не сумеет справиться с проблемой, если это проблема, то проблема справится с Церковью. Я верю в то, что этого не произойдет.
    Последний раз редактировалось Niki; 21.08.2025 в 20:54.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    6 сообщений
    Ну вот, видите, значит ваш дух не исчезает после смерти тела, а продолжает существовать. И просто этот дух получит новое тело.
    Понятие "дух" тут означает просто "характер,склонности личности"... Может помните -в СССР говорили о "духе Марксизма-Ленинизма"?

Характер личности не имеет мыслей, но он способствует "направлению их движения", как бы "дуя на мысли", подобно направлению ветра - поэтому он и синонимичен понятию "ветер" ("руах"(иврит), "пнэума"(греч.) = "дух/ветер").

Все что то суммируют и все получают разные картины, поэтому давайте придерживаться Писания
    Писание говорит, что Святой Дух передавался через рукоположение Апостолов и тех, которым они решили передать этот Дар.

Заслуженный ветеран Аватар для Житель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.

Приведу пример, как можно поклоняться Богу не в духе и не в истине. Вот, например, один не очень старый мужичок остался на улице без денег и без работы (бездомный нищий), но его решил приютить глава Христианской общины.
    Мужичок этот в Бога верует, но его голова много чем мирским забита: курил, много пил-пьянствовал, и вообще не жил он в вере в Господа. Ну и выполняет он какую-то работу при церкви, ухаживает за садом, и на Литургии иногда стоит в храме и т.д. Да вот будучи в храме на Богослужении - не всегда его мысли к Богу направлены, много мирского интересует: хочется обрести дом и хороший автомобиль, вдоволь поесть вкусностей и попить пива хочется (к примеру).
    И Вам, здравствовать.
    Если бы поклонение было так как вы его описываете, куда бы мы пришли? Для того чтобы далеко не ходить, Вам стоит прочесть события которые повествую про выход Аврама и места его проживания. Там описывается уникальный момент того, когда человек покланялся в духе. Короче говоря, поверил Аврам и это вменилась в праведность. Как пишет Апостол Павел, не делами оправдался Авраам, а если и делами то не перед Богом. Потому делами оправдаться невозможно, а поклонение через веру, ничто иное как поклонение в духе и истине. Ваш пример, человека без веры, который оправдывался перед церковнослужителями и прихожанами. Он неверующий человек и Богу угодить его стилем жизни не может.

Во-первых, речь идёт не только о поклонении в истине, но и о поклонении в духе. И конечно, нельзя отрицать высокий духовный уровень развития патриарха Ноя.
    Это Вы с детства слышали о Боге и видели купола яркие, свидетельствовавшие о существовании веры в Бога, Ной ничего этого не знал. У него были мысли приходящие, по которым он и проделал все ему открытое. Бог был открыт только Аврааму праотцу веры а после и всем по семени его. Это уже другое.

Во-вторых, мы - Христиане - исповедуем единого Господа, и никак нельзя представить, чтобы Ной общался с Господом Богом, но истине от Него не учился.
    Не все Христиане исповедуют единого Господа, большинство исповедуют одного Бога Отца и Сына Его Господа Иисуса Христа.
    Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Поэтому Истина может исходить ТОЛЬКО от тех людей, которые движимы Святым Духом.
    А вы движимы Духом Святым? Наверно считаете что изрекаете истину?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Понятие "дух" тут означает просто "характер,склонности личности"...
    Получается что к Богу возвращается характер и склонности личности и потом Бог даст характеру и склону личности новое тело.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    6 сообщений
    А вы...Наверно считаете что изрекаете истину?
    Если я говорю то, что говорили Апостолы - то я думаю, что это -Истина:

"если бы даже мы или Ангел с Неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема". (Галатам,1:8)

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Если я говорю то, что говорили Апостолы - то я думаю, что это -Истина.
    Вы говорите словами переводов, а переводов разных много и каждый выбирает себе удобный для него перевод.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    6 сообщений
    Получается что к Богу возвращается характер и склонности личности и потом Бог даст характеру и склону личности новое тело.
    Новому телу личности будут возвращены её особенные склонности, то есть её дух...

Праведники получат свой праведный дух, а неправедники получат свой неправедный дух...
    И поэтому Исайя пророчествует о помилованных неправедниках то, что они не научатся праведности даже и в Царстве Христа (как только выйдет Сатана из темницы -они тут же соблазнятся и пойдут с Ним). (Ис.,гл.26, Откр. гл.20).

- - - - - Добавлено - - - - -

Вы говорите словами переводов, а переводов разных много и каждый выбирает себе удобный для него перевод.
    Я предпочитаю минимум подстрочники -где есть возможность проверить смыслы оригинальных слов Писания!
    ...Я всегда это здесь говорил.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Новому телу личности будут возвращены её особенные склонности, то есть её дух...
    У нового тела ничего никогда и не было чтоб ему что то возвращать, потому оно и новым называется.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Я предпочитаю минимум подстрочники -где есть возможность проверить смыслы оригинальных слов Писания!
    А англоговорящему подстрочник вместо слова "истина" покажет слово "правда".

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    6 сообщений
    У нового тела ничего никогда и не было чтоб ему что то возвращать, потому оно и новым называется.
    Не переживайте -Творец это сможет сотворить!

Вспомните свидетельство Божие - как Иоанн жил с духом Илии.

англоговорящему подстрочник вместо слова "истина" покажет слово "правда"
    Вы меня не поняли...

Я предпочитаю смотреть не на перевод в подстрочниках, а на оригинальные слова - в тех подстрочниках, которые могут выдавать все возможные смыслы оригинальных слов!

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Не переживайте -Творец это сможет сотворить!
    Конечно, сотворить может, только сотворение это не воскресение.

Ветеран форума Аватар для Ибрагим Аббас
    Записей в дневнике
    15
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Niki Посмотреть сообщение
    Благодарю Вас, Ибрагим. Замечу, что не считаю свое сознание более развитым чем Ваше или чье-либо еще. Например мне совсем не приходило в голову задуматься о вещах, о которых говорите здесь Вы. Как-то это прошло мимо меня. А Вы задумались об этом, значит Ваше осознание в данной области опередило мое ).Действительно, интернет способствует распространению информации, тексты Библии сейчас доступны каждому во всей их полноте. Если возникнет критическая масса людей недовольных переводами Церкви придется как-то реагировать. Думаю коллективный Разум Церкви с этим справится - не впервой. Во всем этом есть и положительный момент - раз много недовольных, значит много читающих, хотя часть из них читает лишь критические замечания других читающих. Отрицательный момент - читающих много, а понимающих - мало. Значит на повестке дня встанет либо культпросвет либо корректировка текстов. Исходя из того, что Церковь один из самых консервативных институтов, я бы не очень надеялся на вариант с корректировкой. Скорее все выльется в ужесточение репрессий против "вольнодумства" и "либерализма".))) Как обычно. Не говорю, что это плохо - это естественно. Начнутся преследования "инакопереводчиков" и дело закончится закручиванием гаек. В общем давление должно быть ну очень сильным, чтобы выиграл вариант с переводом. Господь рассудит. Меня подобные "страшилки" Библии интересуют лишь с точки зрения потренироваться в поиске адекватных объяснений. Сами по себе они уже давно меня не пугают и воспринимаются как само собой разумеющиеся - у древних евреев были довольно экзотические взгляды на жизнь. Это видно из любых переводов). Но адекватные переводы лучше неадекватных, само собой. Вопрос кто будет решать, что адекватно, а что нет и захочет ли. Поживем - увидим. Если Церковь не сумеет справиться с проблемой, если это проблема, то проблема справится с Церковью. Я верю в то, что этого не произойдет.
    В общем-то... главный "инакопереводчик" сама Церковь. Сколько вставок в синодальном переводе, и не все они адекватны. Люди некоторые прямо говорят, что вычеркивают курсивы (вставки) из своей Библии. Понятно что перевод, особенно с древнего языка, дело непростое. Но все-таки,.. тем более надо учитывать в конце книги Откровение "кто добавит-прибавит", а это условие уже делает Библию — юридическим документом. Небесного формата? Не только. Потому что Библия заявляет себя как "книга научения нравственности" здесь, на земле. А значит, церковь берет на себя ответственность за подаваемое ею в мир знание... о праведности, о святости, и т.д.

Ваши права