Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Сын спорит? Да,тяжедл было Сыну в Гефсимании и там Он спорил? Господи,пронеси чашу, Но не Моя Воля,но Твоя да будет. И где тут спор? А эта была высшая точка переживаний. Вот и нам бы так научиться.
- - - - - Добавлено - - - - -
Бог, если они в единии с Ним,А без Него уродливые и неправильные отношения.Считаю этот пример к богословским нюансам не подходит
Бог любит нас
Если Отец не деспот.
Спорил. С Судьбой. С тем, что не смог победить в Незнании.
Бог непознаваем.
Можно только приблизиться к пониманию.
Да. Спор.
Кто принимал решение об искуплении грехов казнью?
Вот и нужны были силы, чтобы преодолеть.
Силы заканчивались.
Дать их мог только ОН.
Так не может писать человек, который не был в такой ситуации.
Начните с малого.
Вспомните, что есть такой инструмент, как пост.
Попробуйте, хотя бы, не 40 дней не есть, а сутки.
Вообще без воды.
И прислушайтесь к чувствам.
И молчание.
Попробуйте помолчать сутки. Ничего не говорить и нигде ничего не писать.
Только реально. Мысленный эксперимент здесь не пройдёт.
Ваше право. Свобода воли.![]()
Да,мое право и мой опыт тоже какой-никакой в Боге есть. Вам бы тоже хотелось свое проталкивать. Да, у меня был трех-дневный пост и без воды и еды ,к огда заболел сильно мой муж. Так заболел, что врач сказала:готовьтесь. Я увидела в посте ,что как большая Рука зашивает ему голову. Живет. Много еще сделал в жизни.
Бог любит нас
Давайте разовьём идею диктатуры, которая основана на рабстве.
Всё строго по часам, проснулся, на работу, поработал 18 часов, корка хлеба, стакан воды, спать.
Так устраивает?
Это где-то уже было?
Ну, или пример - рейтинг в Китае.
Всё через смартфон, оплата лицом и отпечатками пальцев, цифровой юань.
(Это если про 1933 год в Европе не вспоминать и про Оруелла. ))) )
Ну и где-то в этом всём должна быть любовь. )))
А вы? давайте и о вас поговорим.Я свои добрые дела не хотела бы рассказывать. Только вижу что вы ведь уходите в сторону от ПОЛНОГО служения Господу, почтения Ему,все делатьс Ним в околобожьи рассуждения. Вам бы и помолчать не мешало. Околобожьего на форумах всегда полно и они, форумы, и становились заболтанными и от Бога уводящими и исчезали.
Бог любит нас
Ага. Давайте.
А почему про меня?
Пост я придумал?
Так это же ВЫ видите, правильно?
Именно ТАК видите.
У меня. )))
Это ВАШЕ полное служение?
А как нужно ПО ВАШЕМУ служить на форуме?
А!
Понял.
Вас читать?
Хорошо.
Надо же. Беда-то какая.
Как же служить-то без форумов!
Ладно, пишите.
Читать буду.![]()
а зачем там бывать,когда ясно,что Царство Небесное это монархия.причем абсолютная.
Само слово ЦАРСТВО говорит об этом.
А вот это дело каждого человека индивидуально,во что верить.Или опять вернёмся к вере, которая основана на Писании в переводах, о том,
что говорили 2000 лет назад9 и поболее), Называя это всё Словом Божиим?
Люби свою веру,но не осуждай чужую.
Ну понятно. Никто не был. )))
Ну да.
Никто не был. Но абсолютная.
Кому?
Больным? Тем, кого воскресили? Кто казнил?
Или тем, кто собрался на первый никейский?
Может всё же БОЖИЕ?
Т.е. царствие БОЖИЕ?
Ну вот.
А спорить зачем?
На форуме?
Зачем про монархию нам доказываете?
Да ещё и абсолютную?
Мы не можем сами священников послушать? Завет почитать?
Ага. Глыбокое мерси за совет.
Ну, вернёмся к абсолютной монархии.
Это же на небесах? Правильно?
Там никто не был.
А что сделал Бог до Иисуса, который пришёл, чтобы исполнить?
А он создал.
Небо.Землю. и разместил дерево где?
Посреди РАЯ. Правильно?
В раю была диктатура?
А после изгнания Бог обещал диктатуру?
Нет.
Сначала позволял людям делать то, что хотят.
Потом наказывал.
Это не диктатура.
Это социальная структура, которая основана на Законе.
Хочешь согрешить? Да без проблем.
Но потом потоп.![]()
Вот и речь о том, что бы следовать Писанию, а не клеймить демократию вообще демонизмом.) Действительно, зачем спорить с Богом? )Демократия присуща Богу по Самой Его Природе. Как и Монархизм. Изложу чуть иначе, может быть станет понятнее: Все Трое действуют в единении потому что все Трое - Одно. Отец выше Сына и Духа лишь в одном - Отец предвечный Родитель Сына и источник Духа только в плане развертывания внутритроичных отношений. Но и Сын и Святой Дух это тот же Бог, что и Отец. Отец, Сын и Святой Дух - это три олицетворенных Модуса Любви исходящей от Единого Бога - Высшего Я. Совет Чувства (Отца), Сына (Воли) и Разума (Святого Духа) это и есть Совет Троицы. Почему демократический? Потому что и Чувство, и Воля и Разум имеют в Боге одну природу - Любовь, и, значит одинаковое право голоса. И Отец и Сын и Дух приходят к демократическому (то есть с учетом голоса каждого по причине необходимости присутствия каждого из Трех) решению на Своем предвечном Совете касательно Творения и Спасения. Бог это Монарх предельно демократичный в Себе - в виду своей триипостасной Природы. По другому никак. Каждый голос имеет значение. ) Монарх потому что Бог есть Единство. Только Единство, единое духовное Целое, имеет право именоваться Монархом - единым Правителем Единого, Единичного и Единящего. Демократ - потому что это Единство по своей природе триипостасно и представляет Собой Совет Равных: Единого (Отца), Единичного (Сына) и Единящего (Духа) каждый из которых одинаково подчиняется Единству и особым образом служит Ему. И Отец служит Единству, и Сын служит Единству, и Святой Дух служит Единству. И каждый из Трех есть Единство. Одно невозможно без Трех, а все Трое и есть Бог - то есть Единый Царь-Монарх, Бог Троица, Единство или Совет Трех Равных.Единство это любовное сотрудничество трех равных: Чувства (Отец), Воли (Сын) и Разума (Святой Дух) в Божественном Сознании Триединого Я, Бога, истинного Монарха, Единого Целого.Единство это Единое Целое (Бог, Монарх, Высшее Я) в котором Единое (Отец, Мышление) порождает Единичное (Сын, Мысль) и изводит Единящее (Святой Дух, Образ Мысли) в предвечном служении Высшему.
Благодарю. Размышления батюшки вполне в канве с Православием. Размещены на Православном сайте наряду с подобными же комментариями, в том числе и святых. Совет есть Совет и от этого не уйти. Бог необходимо триипостасен, поэтому и демократический Совет. К тому же Един - что прямо указывает и на монархию и на демократию в одном Сущем.
В одном Сущем, вы единственник или тринитарий? Тринитарий,то Бог Отец и остальные Личности и Отец и все ,хот ь и единении действуют, но Он Отец выше ,выше, это понятно?
Как есть шутка:объясняю им, объсняю, уже и сам понял, а они ну никак
"И будет Бог все во всем".Но это не значит демократии и равного всех участия.
Последний раз редактировалось TataPetrenko; 22.08.2025 в 09:22.
Бог любит нас