Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 26 из 26 ПерваяПервая ... 16 20 21 22 23 24 25 26
Показано с 501 по 503 из 503

Тема: Кто такие рожденные свыше?

Заслуженный ветеран Аватар для Житель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Diogen Посмотреть сообщение
    ОК. Приведите основания для такого заключения.
    Я вас не понял. Основания для какого заключения? Если для того, что это ваши утверждения, так вам стоит прочесть свои посты.

Дети Иакова так боролись за первородство, что "порвали" его на несколько частей. Царское достоинство отошло Иуде, священническое достоинство Леви, имущество и богатство отошло Иосифу. В лице Манассии и Ефрема Иосиф получил двойную часть.
    Вы читали пророчества Иакова? Вы должны были прочитать и то, откуда Пастырь прейдёт, а вы про богатства какие то пишите. Иуда всех просто обвел вокруг пальца, но и при этом, в руках Господа сыграл большую роль, до прихода Примирителя и Пастыря народа Израильского, сохранив скипетр власти и книгу закона.
    Иосиф — отрасль плодоносного дерева, отрасль плодоносного дерева над источником; ветви его простираются над стеною; огорчали его, и стреляли и враждовали на него стрельцы, но тверд остался лук его, и крепки мышцы рук его, от рук мощного Бога Иаковлева. Оттуда Пастырь и твердыня Израилева, от Бога отца твоего, Который и да поможет тебе, и от Всемогущего, Который и да благословит тебя благословениями небесными свыше, благословениями бездны, лежащей долу, благословениями сосцов и утробы, (Быт.49:22-25)
    После этого вы мне будите говорить что Спаситель от Иуды пришел? Скорей неба и земля разрушаться, чем хоть одно слово из закона пропадет.
    Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.

Заслуженный ветеран Аватар для Diogen
    Упоминаний
    15 сообщений
    Цитата Сообщение от Житель Посмотреть сообщение
    Я вас не понял. Основания для какого заключения? Если для того, что это ваши утверждения, так вам стоит прочесть свои посты.
    Я не отказываюсь от своих постов, и не делаю тех выводов, которые делаете вы. Где-то действительно есть недопонимание.

Вы читали пророчества Иакова? Вы должны были прочитать и то, откуда Пастырь прейдёт, а вы про богатства какие то пишите. Иуда всех просто обвел вокруг пальца, но и при этом, в руках Господа сыграл большую роль, до прихода Примирителя и Пастыря народа Израильского, сохранив скипетр власти и книгу закона.
    Иосиф — отрасль плодоносного дерева, отрасль плодоносного дерева над источником; ветви его простираются над стеною; огорчали его, и стреляли и враждовали на него стрельцы, но тверд остался лук его, и крепки мышцы рук его, от рук мощного Бога Иаковлева. Оттуда Пастырь и твердыня Израилева, от Бога отца твоего, Который и да поможет тебе, и от Всемогущего, Который и да благословит тебя благословениями небесными свыше, благословениями бездны, лежащей долу, благословениями сосцов и утробы, (Быт.49:22-25)
    После этого вы мне будите говорить что Спаситель от Иуды пришел? Скорей неба и земля разрушаться, чем хоть одно слово из закона пропадет.
    22. Милый сынЙосеф, милый сын на виду. Дочери, ходила (каждая), чтоб узреть. 23. И огорчали его, и спор затевали, и ненавидели его стрелки. 24. Но пребывал в силе его лук,и в золоте были руки его, – из рук Могучего (Б-га) Йаакова, оттуда он (стал) пастырем камня Исраэля. 25. От Б-га отца твоего, и Он да поможет тебе, и со Всемогущим, и да благословит Он тебя: благословения небес свыше, благословение бездны, лежащей внизу, благословения персей и утробы. 26. Благословения твоего отца превзошлиблагословения моих родителейдо предела вечных холмов. Да пребудутони на главе Йосефа, на темени отличенного (среди) братьев своих.

В этом переводе "пастырь" относится к Иосифу, т.к. он стал опекать и заботиться о братьях.
    глянул святоотеческие толкования на это место, и не нашёл, чтобы кто-то считал это место, относящееся к Мессии.
    Свт. Филарет (Дроздов)

но тверд остался лук его, и крепки мышцы рук его, от рук мощного Бога Иаковлева. Оттуда Пастырь и твердыня Израилева
    Но тверд остается лук его и проч. Представив врагов Иосифа в образе стрельцов, Иаков изображает и его стрельцом, укрепляемым от Бога, и потом пастырем, который питает, камнем, который укрепляет весь дом Израилев.
    Любите евреев, какие есть, потому что других евреев у меня для вас нет.

Заслуженный ветеран Аватар для Житель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Diogen Посмотреть сообщение

В этом переводе "пастырь" относится к Иосифу,
    Вы сами это придумали?
    Они пошли со слезами, а Я поведу их с утешением; поведу их близ потоков вод дорогою ровною, на которой не споткнутся; ибо Я — отец Израилю, и Ефрем — первенец Мой.
    (Иер.31:9)
    т.к. он стал опекать и заботиться о братьях.
    глянул святоотеческие толкования на это место, и не нашёл, чтобы кто-то считал это место, относящееся к Мессии.
    Конечно вы не найдете, так как это не выгодно Иуде который и засел у правления церкви после Апостолов. Я не собираюсь вас переубеждать ни в чем, это дело Христа. В Писании достаточно информации о Ефреме как о первенце Божием, от которого как я уже вам говорил и произошел Иисус Израильтянин, мой Пастырь и Примиритель.
    Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.

Ваши права