Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Господь мой Иисус - Сын Божий! И ГЕРОЙ- НАВСЕГДА!
15 И, сделав бич из верёвок, выгнал из храма всех, также и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул.
Евангелие от Иоанна 2 глава
Люби свою веру,но не осуждай чужую.
5. Και ποιήσας μάστιγα εκ σχοινίων, εδίωξε πάντας εκτου ιερού και τα πρόβατα και τους βόας, και τα νομίσματα των αργυραμοιβών έχυσε και τας τραπέζας ανέτρεψε…
(Κατά Ιωάννην 2:15)
https://old.bibleonline.ru/bible/ell/43/02/
και это "И".
πάντας - всех
πρόβατα - овцы.
Получаем - ВСЕХ И овец......то есть сначала всех...... И овец......
εδίωξε πάντας εκτου ιερού και τα πρόβατα - выгнал ВСЕХ из святилища И овец......
В некоторых греческих текстах слово "И" записано как τέ,что имеет тот же смысл как και,то есть "И"
Таким образом:
15. сделав бич из веревок, выгнал всех из святилища И овец И волов, и деньги у меновщиков рассыпал, а столы опрокинул…
Я лично верю в то, что Он выгнал всех торгашей.
При этом, я также верю в то, что Он сделал это с помощью Божией Силы, потому что просто одному человеку это было бы не по силам (тем более, что Храм охранялся иудейскими охранниками, разрешенными к этому служению Римской властью).
Именно по причине сверхъестественности этого произошедшего события -ко Христу подошли служители Храма и начали спрашивать Его "какой Властью/чьей Силой Он это делает"?![]()
Прочитайте внимательно....
15 И, сделав бич из верёвок, выгнал из храма всех,И овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул.
У получается,что ВСЕ это овцы и волы.....а зачем тогда "И" после слова ВСЕХ?