Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 10 из 10 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 9 10
Показано с 181 по 192 из 192

Тема: Поклонение Богу в духе и истине

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    16
    Упоминаний
    39 сообщений
    Цитата Сообщение от Janzen Посмотреть сообщение
    Обоснуйте пожалуиства почему вы так думаите что тут пишется за дух человека ?
    об этом свидетельствует вторая часть этой же цитаты: ... ибо таких поклонников Отец ищет Себе.

Да и это не только моё мнение, но авторитетные переводчики и знатоки Св. Писания так записали.

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
    об этом свидетельствует вторая часть этой же цитаты: ... ибо таких поклонников Отец ищет Себе.

Да и это не только моё мнение, но авторитетные переводчики и знатоки Св. Писания так записали.
    И если было бы НАПИСАНО с Болшои буквы тогда это истина в немецком языке все имена существительные пишутся с БОЛЬШОИ буквы и это вовсе не значить что немецкии язык и тем более некии переводчик является духовной истиной . И как тогда решит эту проблему в Духе и Истине или в духе и Истине ? Я предлагаю вернуться к началу Иаков 1. 18 ,,восхотев Он Бог , родил нас СЛОВОМ Истины ... Ефес . 1.13 . В Нем и вы услышавши СЛОВО Истины благовествование вашего СПАСЕНИЯ и уверовавши в Него ... Иоанна 17.17 Освяти их Истинои ибо Слово Твое есть Истина . Сам Христос Его сушность и есть Истина и наконец Иоанна рожденныи от Духа ест дух и не написано за Святого Духа и не написано за Духа Святого . Христос Сеятель Своего СЕМЕНИ и это СЕМЯ и есть Сам Христос .Галатам 3.16 . и наконец первое Пета 1глава как ВОЗРОЖДЕНЫЕ от вечного Слова Божего от ВЕЧНОГО СЕМИ ибо СЛОВО ( чье ? ) Господне пребывает вечно и это То Слово каторое сказал нам Дух Своеи сушностью ,Словом Истины а в этом СЛОВЕ наше ОБЕТОВАНИЕ избрания в Его Теле иначе мы не ВО Христе ,эТИМ СЛОВОМ Истины Дух погрузил ,крестил нас в СВое Тело . в Нем ,во Христе в Его Теле и вы услышавши СЛОВО Истины в каторорм Сам Христос благовествовал лично вам СПАСЕНИЕ и уверовши в Него . Тот Кто Сам Спасение нам Сам благовествует Себя поэтому и пишет Павел в Кол. 1.24-27 что как он принял Христа СЛОВОМ Божим Каторое он Павел должен ИСПОЛНИТЬ а если ИСПОЛНИТЬ то в этом СЛОВЕ Божем ему Христос передал волю Отца Небесного ТАКЖЕ приняли Христа ВСЕ святые Его ,Христа. Жить по Духу это исполнять что Дух сказал и говорит а чтобы СЛЫШАТЬ ГОЛОС Духа надо поклоняться в Духе у ног Христа как Мария там на Жертвенике духовном посредством духовнои Крови дети Божии слышать ГОЛОС Духа ,Христа и делают то что им Дух СКАЗАЛ это поклонение в Духе и причем тут наш дух ?

Записей в дневнике
    16
    Упоминаний
    39 сообщений
    И если было бы НАПИСАНО с Болшои буквы тогда это истина в немецком языке все имена существительные пишутся с БОЛЬШОИ буквы и это вовсе не значить что немецкии язык и тем более некии переводчик является духовной истиной . И как тогда решит эту проблему в Духе и Истине или в духе и Истине ? Я предлагаю вернуться к началу Иаков 1. 18 ,,восхотев Он Бог , родил нас СЛОВОМ Истины ... Ефес . 1.13 . В Нем и вы услышавши СЛОВО Истины благовествование вашего СПАСЕНИЯ и уверовавши в Него ... Иоанна 17.17 Освяти их Истинои ибо Слово Твое есть Истина . Сам Христос Его сушность и есть Истина и наконец Иоанна рожденныи от Духа ест дух и не написано за Святого Духа и не написано за Духа Святого . Христос Сеятель Своего СЕМЕНИ и это СЕМЯ и есть Сам Христос .Галатам 3.16 . и наконец первое Пета 1глава как ВОЗРОЖДЕНЫЕ от вечного Слова Божего от ВЕЧНОГО СЕМИ ибо СЛОВО ( чье ? ) Господне пребывает вечно и это То Слово каторое сказал нам Дух Своеи сушностью ,Словом Истины а в этом СЛОВЕ наше ОБЕТОВАНИЕ избрания в Его Теле иначе мы не ВО Христе ,эТИМ СЛОВОМ Истины Дух погрузил ,крестил нас в СВое Тело . в Нем ,во Христе в Его Теле и вы услышавши СЛОВО Истины в каторорм Сам Христос благовествовал лично вам СПАСЕНИЕ и уверовши в Него . Тот Кто Сам Спасение нам Сам благовествует Себя поэтому и пишет Павел в Кол. 1.24-27 что как он принял Христа СЛОВОМ Божим Каторое он Павел должен ИСПОЛНИТЬ а если ИСПОЛНИТЬ то в этом СЛОВЕ Божем ему Христос передал волю Отца Небесного ТАКЖЕ приняли Христа ВСЕ святые Его ,Христа. Жить по Духу это исполнять что Дух сказал и говорит а чтобы СЛЫШАТЬ ГОЛОС Духа надо поклоняться в Духе у ног Христа как Мария там на Жертвенике духовном посредством духовнои Крови дети Божии слышать ГОЛОС Духа ,Христа и делают то что им Дух СКАЗАЛ это поклонение в Духе и причем тут наш дух ?
    Видите ли, если каждый будет по своему желанию переделывать Библию, то ничего хорошего из этого не получится.

В данном случае, перевод сделан специалистами и считается верным не только Русской Православной Церковью, но и другими традиционными церквами, Католиками, например.

Поэтому, надо обладать неким смирением, и уважением к мнению Церкви, а к своему мнению относиться критически. Это будет намного лучше, чем если наоборот.

... и причем тут наш дух ?
    А при том, что человек состоит из тела, души и духа.

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    Видите ли, если каждый будет по своему желанию переделывать Библию, то ничего хорошего из этого не получится.

В данном случае, перевод сделан специалистами и считается верным не только Русской Православной Церковью, но и другими традиционными церквами, Католиками, например.

Поэтому, надо обладать неким смирением, и уважением к мнению Церкви, а к своему мнению относиться критически. Это будет намного лучше, чем если наоборот.

А при том, что человек состоит из тела, души и духа.
    Как вы полагаете то собрание что решало что войдёт в библию было собранием Христа или антихриста ?

Записей в дневнике
    16
    Упоминаний
    39 сообщений
    Как вы полагаете то собрание что решало что войдёт в библию было собранием Христа или антихриста ?
    Думаю, что Господь Бог не позволит людям изменять Библию, как им хочется.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    6 сообщений
    дети Божии слышат ГОЛОС Духа ,Христа и делают то что им Дух СКАЗАЛ это поклонение в Духе и причем тут наш дух ?
    Я тоже такого же мнения.

Служение Истинному Духу Божиему - это и есть поклонение Богу в Духе и в Истине.

В этих стихах не ведется речь о духе человека.

Записей в дневнике
    16
    Упоминаний
    39 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Я тоже такого же мнения.

Служение Истинному Духу Божиему - это и есть поклонение Богу в Духе и в Истине.

В этих стихах не ведется речь о духе человека.
    В общем-то, думать не вредно.

Плохо, когда думающие противоречат Св. Писанию. И это даже очень не хорошо.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    6 сообщений
    В общем-то, думать не вредно. Плохо, когда думающие противоречат Св. Писанию.
    Надо стараться понять Священное Писание... а противоречить Ему -не надо спешить!

Записей в дневнике
    16
    Упоминаний
    39 сообщений
    Надо стараться понять Священное Писание... а противоречить Ему -не надо спешить!
    Ну вот, а почему противоречите?
    а я предпочитаю доверять Синодальному переводу (переводчикам), а не вам с Janzen.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    6 сообщений
    Ну вот, а почему противоречите? И я предпочитаю доверять Синодальному переводу...
    Я не понял почему Вы решили, что я в этом случае не доверяю Синодальному переводу? Именно из Синодального перевода совершенно понятно то, что служить в Духе и в Истине начали ТОЛЬКО при И.Христе - Он сам так и сказал:

"наступит время и наступило уже, когда Богу будут поклоняться НЕ в Иерусалиме и НЕ на горе Геризим(в Самарии)".

Это время наступило при сошествии Святого Духа на людей, когда Бог стал рождать их Свыше как Его Детей:

Первенец -Христос, а затем, в Пятидесятницу -Христовы Братья меньшие/младшие.

Записей в дневнике
    16
    Упоминаний
    39 сообщений
    Я не понял почему Вы решили, что я в этом случае не доверяю Синодальному переводу? Именно из Синодального перевода совершенно понятно то, что служить в Духе и в Истине начали ТОЛЬКО при И.Христе...
    в Синодальном написано - в духе и истине.
    Значит, Вам разница просто не понятна.

И, кстати, Вы пытаетесь подменять написанное (при этом бездумно), а это очень не хорошо.

А объяснение очень просто. Зачем Духу Божьему поклоняться Богу, то есть Самому Себе? Очевидно, что Господь ждёт поклонения человека в духе своём, а не телом, или, как люди думали, что жертвоприношениями угодны Господу. Подумайте над этим.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    6 сообщений
    Зачем Духу Божьему поклоняться Богу, то есть Самому Себе?
    Я такого не читал, чтобы Иисус говорил то, что Святой Дух будет поклоняться сам себе.

Иисус говорил, что поклоняющиеся Богу(люди) -будут поклоняться Ему, находясь в Святом Духе и в Истине.

Именно об этом Иисус и молил своего Отца:

"(Отче!)17...Освяти их истиною Твоею...
    19за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною.
    20.Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
    21.да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино...
    22.И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
    23.Я в них, и Ты во Мне -да будут совершены воедино". (Ев. от Ин.,гл.17)

Вот это -и есть истинное поклонение Богу-Отцу, Единящего всех поклонников в Себе и в Сыне через посланного Святого Духа. Поэтому оно и называется "в Духе и в Истине". Первый человек, поклонившийся Богу-Отцу таким поклонением стал Первенец И.Христос, а потом в Пятидесятницу Усыновление в Единении с Богом-Отцом получили и другие избранные Божии... А потом, через их слово, Усыновление в Духе Святом получили и избранные из народов/язычников. И все они стали поклонниками Бога-Отца, находясь в Духе Святом и в Истине.

Таким образом исполнилось то, о чём Иисус просил Отца в молитве,описанной Апостолом Иоанном в Ев.,гл.17.

Страница 10 из 10 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 9 10

Ваши права