Христианский сайт и межконфессиональный форум |
И если было бы НАПИСАНО с Болшои буквы тогда это истина в немецком языке все имена существительные пишутся с БОЛЬШОИ буквы и это вовсе не значить что немецкии язык и тем более некии переводчик является духовной истиной . И как тогда решит эту проблему в Духе и Истине или в духе и Истине ? Я предлагаю вернуться к началу Иаков 1. 18 ,,восхотев Он Бог , родил нас СЛОВОМ Истины ... Ефес . 1.13 . В Нем и вы услышавши СЛОВО Истины благовествование вашего СПАСЕНИЯ и уверовавши в Него ... Иоанна 17.17 Освяти их Истинои ибо Слово Твое есть Истина . Сам Христос Его сушность и есть Истина и наконец Иоанна рожденныи от Духа ест дух и не написано за Святого Духа и не написано за Духа Святого . Христос Сеятель Своего СЕМЕНИ и это СЕМЯ и есть Сам Христос .Галатам 3.16 . и наконец первое Пета 1глава как ВОЗРОЖДЕНЫЕ от вечного Слова Божего от ВЕЧНОГО СЕМИ ибо СЛОВО ( чье ? ) Господне пребывает вечно и это То Слово каторое сказал нам Дух Своеи сушностью ,Словом Истины а в этом СЛОВЕ наше ОБЕТОВАНИЕ избрания в Его Теле иначе мы не ВО Христе ,эТИМ СЛОВОМ Истины Дух погрузил ,крестил нас в СВое Тело . в Нем ,во Христе в Его Теле и вы услышавши СЛОВО Истины в каторорм Сам Христос благовествовал лично вам СПАСЕНИЕ и уверовши в Него . Тот Кто Сам Спасение нам Сам благовествует Себя поэтому и пишет Павел в Кол. 1.24-27 что как он принял Христа СЛОВОМ Божим Каторое он Павел должен ИСПОЛНИТЬ а если ИСПОЛНИТЬ то в этом СЛОВЕ Божем ему Христос передал волю Отца Небесного ТАКЖЕ приняли Христа ВСЕ святые Его ,Христа. Жить по Духу это исполнять что Дух сказал и говорит а чтобы СЛЫШАТЬ ГОЛОС Духа надо поклоняться в Духе у ног Христа как Мария там на Жертвенике духовном посредством духовнои Крови дети Божии слышать ГОЛОС Духа ,Христа и делают то что им Дух СКАЗАЛ это поклонение в Духе и причем тут наш дух ?
Видите ли, если каждый будет по своему желанию переделывать Библию, то ничего хорошего из этого не получится.
В данном случае, перевод сделан специалистами и считается верным не только Русской Православной Церковью, но и другими традиционными церквами, Католиками, например.
Поэтому, надо обладать неким смирением, и уважением к мнению Церкви, а к своему мнению относиться критически. Это будет намного лучше, чем если наоборот.
А при том, что человек состоит из тела, души и духа.
Я не понял почему Вы решили, что я в этом случае не доверяю Синодальному переводу? Именно из Синодального перевода совершенно понятно то, что служить в Духе и в Истине начали ТОЛЬКО при И.Христе - Он сам так и сказал:
"наступит время и наступило уже, когда Богу будут поклоняться НЕ в Иерусалиме и НЕ на горе Геризим(в Самарии)".
Это время наступило при сошествии Святого Духа на людей, когда Бог стал рождать их Свыше как Его Детей:
Первенец -Христос, а затем, в Пятидесятницу -Христовы Братья меньшие/младшие.![]()
в Синодальном написано - в духе и истине.
Значит, Вам разница просто не понятна.
И, кстати, Вы пытаетесь подменять написанное (при этом бездумно), а это очень не хорошо.
А объяснение очень просто. Зачем Духу Божьему поклоняться Богу, то есть Самому Себе? Очевидно, что Господь ждёт поклонения человека в духе своём, а не телом, или, как люди думали, что жертвоприношениями угодны Господу. Подумайте над этим.
Я такого не читал, чтобы Иисус говорил то, что Святой Дух будет поклоняться сам себе.
Иисус говорил, что поклоняющиеся Богу(люди) -будут поклоняться Ему, находясь в Святом Духе и в Истине.
Именно об этом Иисус и молил своего Отца:
"(Отче!)17...Освяти их истиною Твоею...
19.И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною.
20.Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
21.да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино...
22.И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
23.Я в них, и Ты во Мне -да будут совершены воедино". (Ев. от Ин.,гл.17)
Вот это -и есть истинное поклонение Богу-Отцу, Единящего всех поклонников в Себе и в Сыне через посланного Святого Духа. Поэтому оно и называется "в Духе и в Истине". Первый человек, поклонившийся Богу-Отцу таким поклонением стал Первенец И.Христос, а потом в Пятидесятницу Усыновление в Единении с Богом-Отцом получили и другие избранные Божии... А потом, через их слово, Усыновление в Духе Святом получили и избранные из народов/язычников. И все они стали поклонниками Бога-Отца, находясь в Духе Святом и в Истине.
Таким образом исполнилось то, о чём Иисус просил Отца в молитве,описанной Апостолом Иоанном в Ев.,гл.17.![]()
О СТОЛПА Огненного Ночью ,С Кровью у Жертвеника,у НОГ Христа это в Духе Слова каторое ГОВОРИТ нам Христос на ВЕЧЕРЕ ,то есть с Кровью Жертвы Вечернеи это ПОЛКЛОНЕНИЕ в Духе и ЕСЛИ было СЛОВО тогда днём будет СТОЛП Облачнныи ДОЖДЬ Живои Воды из ОБЛАКА это поклонение в ИСтине в полноте Духа Святого , НОЧЬЮ светило Малое ,ДНЁМ Большое
В Иоанна 17 17 Иисус просит Отца Своего ОСВЯТИТЬ всех уже уверовших по слову Его учеников ,то есть рожденых от воды благовестия еше к этому СЛОВОМ Истины , Его сушностью и за это СЛОВО Он Сам а не библия или там поповедник ,посвятил Себя на СМЕРТЬ ,воскресение и ВОЗНЕСЕНИЕ Духом ,для этого Слово и стало ПЛОТЬЮ чтобы Хлебом Жизни с Небес оказаться в нашем сердце и принести плод Духа и это СЛОВО нашего избрания во Христе ГОВОРИТ нам Сам Дух при рождении свыше ,Сам Глава Тела скажет нам наше мосто в Его Теле иначе нельзя быть ВО Христе .