Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 46

Тема: По мнению древневосточных Церквей инославные могут попасть в рай?

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений

По мнению древневосточных Церквей инославные могут попасть в рай?

Здравствуйте, по официальному мнению древневосточных церкви (Не вашему) христиане, принадлежащие к Православным, католическим Протестантским церквям имеют спасение? Просьба приложить к сообщению официальный документ, подтверждающий ваше сообщение.

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    39 сообщений
    Цитата Сообщение от Андрей Владимирович Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, по официальному мнению древневосточных церкви (Не вашему) христиане, принадлежащие к Православным, католическим Протестантским церквям имеют спасение? Просьба приложить к сообщению официальный документ, подтверждающий ваше сообщение.
    Здравствуйте!
    У древних восточных церквей - церкви с апостольским преемством именно так и именуются: католическая церковь, или, к примеру - Румынская Православная церковь, а поэтому и вопрос как-то не уместен, поскольку, если признаются церковью, то и в Спасителе, и в подаваемом церковью спасении - не может быть сомнений.

Чуть позже приведу докУменты, относительно протестантов, некоторые из которых признаются тоже способными приводить людей ко Спасителю и спасению, но при условии, что проповедуют некоторое учение Церкви, как обязательное - учение о воплощении Господа, и учение о Пресвятой Троице, например.

Даже слова такого нет - инославные! - вот до чего некоторые товарищи додумались!

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    Вообще-то сам вопрос неправомерен. Спасение кого-либо конкретно - не наша собачья забота. Правомерно было бы спросить о спасительности учений не признающих единства с древними восточными Церквями конфессий.

Впрочем, мне думается, что на позицию древних восточных Церквей по этому вопросу сильно повлияло то, что большая часть возможных прихожан этих Церквей живёт в рассеянии и не имеет возможности ими окормляться.

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    Я то что? Этих словечек на форуме РПЦ нахватался(( а баптисткая церковь и ее крещение Церквью является?

- - - - - Добавлено - - - - -

Меня этот собачий вопрос очень интересует: являюсь ли я по мнению Древневосточных Православных Церквей еретиком, не имеющим спасения.

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    3 сообщений
    собачий вопрос
    Да. Действительно. Сложно. Весьма. Если баптисты имеют отношение к Апостольской Церкви, то через англикан и католиков

Упоминаний
    3 сообщений
    Да. Факт. Железобетонный. Понимаю, что вразрез с неопротестантским учением о Церкви

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    Я то что? Этих словечек на форуме РПЦ нахватался(( а баптисткая церковь и ее крещение Церквью является?

Меня этот собачий вопрос очень интересует: являюсь ли я по мнению Древневосточных Православных Церквей еретиком, не имеющим спасения.
    Очевидно, у этих Церквей нет о Вас никакого мнения. Если они случайно Вас не анафематствовали, разумеется.

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    Ожидаю официального документа подтверждающего спасение во всех церквях

[QUOTE=Юханна;198859] прошу пояснить свои высказывания

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    39 сообщений
    Ожидаю официального документа подтверждающего спасение во всех церквях
    Если ответ не устраивает, то, пожалуйста, приведите документ, отрицающий спасение в других церквах с апостольским преемством.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
    У древних восточных церквей - церкви с апостольским преемством именно так и именуются: католическая церковь, или, к примеру - Румынская Православная церковь, а поэтому и вопрос как-то не уместен, поскольку, если признаются церковью, то и в Спасителе, и подаваемом церковью спасении - не может быть сомнений.

Чуть позже приведу докУменты, относительно протестантов, некоторые из которых признаются тоже способными приводить людей ко Спасителю и спасению, но при условии, что проповедуют некоторое учение Церкви, как обязательное - учение о воплощении Господа, и учение о Пресвятой Троице, например.

Даже слова такого нет - инославные! - вот до чего некоторые товарищи додумались!
    Надо определится КТО спасение и как к человеку ОНО приходит или КАК Отцом Христа данно придти к Тому Кто Сам Спасение и как Тот Кто Спасение нам даст Себя ,как сушность Христа окажеться в нашем сердце и почему Бог дал имя Слово Божие Христу а не библии ? КТО Хлеб Жизни и как этот Хлеб ВЫКУСИТ в себя ?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Если ответ не устраивает, то, пожалуйста, приведите документ, отрицающий спасение в других церквах с апостольским преемством.
    Христос отрицает ОН сказал что Своих Апостолов Он Сам избрал и избирает.

Цитата Сообщение от Лао. Посмотреть сообщение
    Вообще-то сам вопрос неправомерен. Спасение кого-либо конкретно - не наша собачья забота. Правомерно было бы спросить о спасительности учений не признающих единства с древними восточными Церквями конфессий.

Впрочем, мне думается, что на позицию древних восточных Церквей по этому вопросу сильно повлияло то, что большая часть возможных прихожан этих Церквей живёт в рассеянии и не имеет возможности ими окормляться.
    Собачья забота это ЧТО по русскии ? О чем собака заботиться ? Вы подписали УСЛОВИЯ форума ? ТАМ написано о СОБАЧЬЕИ заботе ?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
    Да. Факт. Железобетонный. Понимаю, что вразрез с неопротестантским учением о Церкви
    у протестатов все просто покаялся и сам себя простил а потом ходи на собрания самовнушения ,вот и все .

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Janzen Посмотреть сообщение

Собачья забота это ЧТО по русскии ? О чем собака заботиться ? Вы подписали УСЛОВИЯ форума ? ТАМ написано о СОБАЧЬЕИ заботе ?
    Наоборот же вроде бы написано. О том, что собака не заботится. Так как это не её забота. По-русски это означает, что вопрос сформулирован некорректно.

Упоминаний
    3 сообщений
    прошу пояснить свои высказывания
    Апостолы->католики ->англикане->баптисты

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Лао. Посмотреть сообщение
    Наоборот же вроде бы написано. О том, что собака не заботится. Так как это не её забота. По-русски это означает, что вопрос сформулирован некорректно.
    ПОНЯЛ .Я в 1994 году уехал в Германию а до этого жил в немецком колхозе так что не привык я к собачей жизни но иногда все ровно кусачий

Упоминаний
    3 сообщений
    ПОНЯЛ .Я в 1994 году уехал в Германию а до этого жил в немецком колхозе так что не привык я к собачей жизни но иногда все ровно кусачий
    А вы кто по вере? Лютеранин?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    А вы кто по вере? Лютеранин?
    Лютер в Европе резню устроил и притом надолго ,30 лет антихристиане друг друга убивали ,жгли радостно , грабили ,насиловали ,топили а потом они вместе дружно и радостно подержали наших НАЦИКОВ и опять делали тоже самое но уже с другими с Еврееями ,цыгаными ,славянами и дружно вместе ,КАТОЛИКИ с лютеранами ...
    Последний раз редактировалось Janzen; 25.08.2025 в 08:35.

Упоминаний
    3 сообщений
    Лютер в Европе резню устроил и притом надолго ,30 лет антихристиане друг друга убивали ,жгли радостно , грабили ,насиловали ,топили а потом они вместе дружно и радостно подержали наших НАЦИКОВ и опять делали тоже самое но уже с другими .там Еврееями ,цыгаными ,славянами и дружно вместе ,КАТОЛИКИ с лютеранами ...
    Радикальный подход у вас и если дальше следовать вашей логике то тогда придётся отбросить англикан и весь неопротестантизм. Ничего не остаётся тогда. Какое же собрание вы ищете?

19. 1 пользователь сказал cпасибо Юханна за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Радикальный подход у вас и если дальше следовать вашей логике то тогда придётся отбросить англикан и весь неопротестантизм. Ничего не остаётся тогда. Какое же собрание вы ищете?
    Совершено верно они должны покаяться и как следствие этого самолеквидироватся иначе они не признали свои преступления . Если я вступаю в нацискую партию или там коммунистическую то становлюсь сооучастником их преступлении ,также с католизмом и лютеранством там преступлении не меньше чем у нациков .

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    Я не говорил о том, что в не древневосточной церкви нет спасения, я и не могу знать как считает древневосточная церковь так как не являюсь её членом, я хочу увидеть от куда вы получили эту информацию и ОФИЦИАЛЬНУЮ позицию древневосточных Церквей, а не частное мнение её прихожан.

Ваши права