Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 33

Тема: Кто такие еретики?

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений

Кто такие еретики?

Кто такие еретики?
    В послании Галатам 5:19-21 написано, что еретики царствие Божие не наследуют, кто такие еретики? И как этот стих соотноситься с учение о том, что ВСЕ (Православные, Протестанты, Католики, Древнепраыославные, Неопротестанты, старообрядцы, старокатолики и тд) Христиане спасаются?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Андрей Владимирович Посмотреть сообщение
    Кто такие еретики?
    В послании Галатам 5:19-21 написано, что еретики царствие Божие не наследуют, кто такие еретики? И как этот стих соотноситься с учение о том, что ВСЕ (Православные, Протестанты, Католики, Древнепраыославные, Неопротестанты, старообрядцы, старокатолики и тд) Христиане спасаются?
    Вы верите что Спасение лично человеку благовествует Тот Кто Сам Спасение ? Что нам надо буквально если хотите ОТКУСИТЬ от Христа частицу Его сущности в свое сердце ?

- - - - - Добавлено - - - - -

Кто такие еретики?
    Я не знаю ни одну конфессию которая Христова ....

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Janzen Посмотреть сообщение
    Вы верите что Спасение лично человеку благовествует Тот Кто Сам Спасение ? Что нам надо буквально если хотите ОТКУСИТЬ от Христа частицу Его сущности в свое сердце ?

- - - - - Добавлено - - - - -

Я не знаю ни одну конфессию которая Христова ....
    Ответьте на вопрос пожалуйста, я никого не пытаюсь осудить, я сам баптист, задаю вопрос, хочу ответа.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Ответьте на вопрос пожалуйста, я никого не пытаюсь осудить, я сам баптист, задаю вопрос, хочу ответа.
    Доброе утро . Я ответил на ваш вопрос , я не знаю ни однои конфессии каторая была бы не в ЕРЕСИ . Вы верите что Сам Христос Его сушность и есть СПАСЕНИЕ ?

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Janzen Посмотреть сообщение
    Доброе утро . Я ответил на ваш вопрос , я не знаю ни однои конфессии каторая была бы не в ЕРЕСИ . Вы верите что Сам Христос Его сушность и есть СПАСЕНИЕ ?
    Верю, в послании Галатам 5 глава сказано, что еретики царствие божие не наследуют, то есть все конфессии по вашему мнению пойдут в ад? На вопрос вы не ответили, вы сказали, что все еретики а кто такие еретики?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Верю, в послании Галатам 5 глава сказано, что еретики царствие божие не наследуют, то есть все конфессии по вашему мнению пойдут в ад? На вопрос вы не ответили, вы сказали, что все еретики а кто такие еретики?
    в Кол 1.24-27 Апостол Павел пишет что КАК он принял Христа Словом Божим КАторое сказал ему Сам Христос что соответствует логике даже ребенка так как Христа можно принят только Христом , далее Павел пишет что это Слово Бодие он должен ИСПОЛНИТЬ а если исполнит то Христос сказал ему волю Божею ,место в Его Теле а иначе как Павел был во Христе если Глава Тела не посадил его во Христа ? далее Павел пишет что ТАКЖе приняли Христа ВСЕ святые Его вот эти все СВЯТЫЕ Его кто глас Христа слышали и исполняют Его СЛОВО услышанное точно не ЕРЕТИКИ .

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Кто такие еретики?
    Всякий, искажающий учение Евангелия Христова и входящий в несогласие с Ним, посредством своего учения, - называется еретиком.

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    То есть те кто придерживаются православного и католического учения о иконопочитании еретики? Так как в библии написано, что не сотвори себе образа? А те кто случайно сказал, оговорившись, или по незнанию что Иисус сказал что Павел отречется от него 3 раза, а не (Петр) еретик? А если я скажу, что у Иисуса было не две природы (человеческая и божественная) а одна: богочеловеческая, это ересь? (Монофизизму придерживаются древневосточные православные церкви) а если я скажу, что Папа Римский наместник Бога на Земле, это ересь? Ведь это все искажает писание?

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    3 сообщений
    Так как в библии написано, что не сотвори себе образа?
    Враньё ...

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
    Враньё ...
    спорный вопрос, но опустим это ответьте на другие примеры, допустим иконы почитать нельзя, тогда иконопочитатели еретики? Допустим иконы почитать можно, иконоборцы еретики?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    То есть те кто придерживаются православного и католического учения о иконопочитании еретики? Так как в библии написано, что не сотвори себе образа? А те кто случайно сказал, оговорившись, или по незнанию что Иисус сказал что Павел отречется от него 3 раза, а не (Петр) еретик? А если я скажу, что у Иисуса было не две природы (человеческая и божественная) а одна: богочеловеческая, это ересь? (Монофизизму придерживаются древневосточные православные церкви) а если я скажу, что Папа Римский наместник Бога на Земле, это ересь? Ведь это все искажает писание?
    К примеру человек сам начал изучат Писание и СВОИМ умом СДЕЛАЛ себе ОБРАЗ Бога ТОго Кто на Небе, Того Бога Кто как Жертвеник стоит на земле и Каторому Моисеи дал ИМЯ Иегова Нисси, и Того Бога Каторыи находиться в Живом Воде Его послаников по Каторои земля может прийти к Вечнои Жизни и этот БОГ есть ДУХ а как мы знаем Духа нарисовать на картине НЕВОЗМОЖНО и записать Духа буквои на бумаге или там папирусе или там коже ТОЖЕ невозможно а если ДУХА записать невозможно тогда Кто Истина,Каторая в единственом числе ? Так что ИКОНА рисуется художником не перед ЛИЦОМ Господним и она весит там где Лица Господня нету потому что кто ходит перед ЛИЦОМ Господним не хочет и не может это ЛИЦО написать маслом на картине не того он духа .

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    3 сообщений
    спорный вопрос, но опустим это ответьте на другие примеры, допустим иконы почитать нельзя, тогда иконопочитатели еретики? Допустим иконы почитать можно, иконоборцы еретики?
    Написано "не сотвори кумира". Кумирам нельзя поклоняться.Кумир это то, чего нет, например Афродита или Перун. Их нет. Есть бес. А вы притягиваете сюда Икону. Образ. То, что есть. И Тот, Кто на Иконе тоже Есмь

Конечно некоторых, особенно малообразованных в богословском смысле, часто заносит в религиозном угаре

А иконоборцы, безусловно еретики. Так и называется иконоборческая ересь
    Последний раз редактировалось Юханна; 26.08.2025 в 12:56.

читатель Аватар для Караван
    Упоминаний
    0 сообщений
    Есть бес. А вы притягиваете сюда Икону. Образ.
    А образ не бес?
    У Иисуса в пустыне была икона?
    То, что есть. И Тот, Кто на Иконе тоже есмь
    На иконе?
    Конечно некоторых, особенно малообразованных в богословском смысле, часто заносит в религиозном угаре
    Особенно на форумах.

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    Я спрашиваю мнения протестантов, тогда иконоборцы еретики?

Заслуженный ветеран Аватар для captain
    Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Кто такие еретики?
    Не уверен, что правильно приравнивать наследие царства Божьего и спасение.

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Кто такие еретики?
    В послании Галатам 5:19-21 написано, что еретики царствие Божие не наследуют, кто такие еретики?
    Те, кто не наследует царствие Божие )) Прочитайте о том, как проявляется это наследие и сразу увидите еретиков. А вот после можно начать делать вывод, кто именно является еретиком

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Кумирам нельзя поклоняться.Кумир это то, чего нет, например Афродита или Перун. Их нет.
    А, поклонение маммоне, это поклонение тому, чего нет?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    6 сообщений
    Цитата Сообщение от captain Посмотреть сообщение
    Не уверен, что правильно приравнивать наследие царства Божьего и спасение.
    Наследующие Царство Божие -Спасаются:

"31.Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
    32.и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов...
    34
    .Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство...
    41.Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его...
    46 И пойдут сии -в муку вечную, а праведники -в жизнь вечную!". (От Мф.,гл.25)

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    6 сообщений
    Кто такие еретики?
    "Ересь" буквально с греческого языка -означает "лжеучение".

Апостол Павел поясняет в 1-й главе Послания Галатам, что те учения, которые противоречат тому, чему учили Апостолы И.Христа, -это "лжеучения".

Все те, кто их проповедуют -подлежат анафеме(должны быть отлучены от Церкви/Собрания Христа):

"8.Но если бы даже мы или Ангел с неба стал Благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, -да будет анафема!"

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Наследующие Царство Божие -Спасаются:
    Хотя, думаю так и есть...

"31.Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
    32.и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов...
    34
    .Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство...
    41.Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его...
    46 И пойдут сии -в муку вечную, а праведники -в жизнь вечную!". (От Мф.,гл.25)
    Вопрос, а когда "приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей"?

Ваши права