Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 6 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6
Показано с 101 по 113 из 113

Тема: Иуда- апостол предатель

Ветеран форума Аватар для Ибрагим Аббас
    Записей в дневнике
    15
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Логика не бывает человеческой/нечеловеческой. -Это независимое понятие!
    Да? А в логике ядерной физики вы все поймете? человечески...
    Поэтому есть логика в такой сложности, что не всем доступна.
    Логика -это правильная последовательность рассуждений, приводящая к истине.
    Так и дети могут правильно рассуждать, вполне по логике. 1+1=2.
    Вы говорите нелогично: этого не может быть просто потому что Бог -это не человек. Я говорю логично: "человек создан быть подобием Божиим"
    Бог не человек, но человек создан быть подобием Божиим. И что? От этого Бог становится человеком?
    Если человек перестаёт быть подобием Божиим, то этим он может затруднить своего Творца, что говорит о ЗАВИСИМОСТИ Творца от Творения!
    Чего Богу затрудняться? Бог (просто) швырнет вас в геенну. Там будут уже все трудности. Ваши.
    Тогда сказал Исаия: слушайте же, дом Давидов! разве мало для вас затруднять людей, что вы хотите затруднять и Бога моего?!"(Исайя,7:13)
    Разница сути тут в том, что сказано "хотите затруднять", это хотят люди, понимаете? Не сказано тут что "вы затрудните Бога". Так ведь?
    Читайте внимательнее, пожалуйста.
    ...приготовьте Путь -Господу, прямыми сделайте Стези -Ему."
    Да Бог-то пройдет и по канавам. Только людям от этого будет тяжко. И чтобы людям не было тяжко, сказано "приготовьте пути".
    Бог не нуждается... в помощи... ни в чем, вы можете понять? Иначе Он не Бог! Вот вам простая логика.
    Ныне же еще не видим, чтобы все было ему покорено
    А если Бог грохнет по земле кулачищем... это будет значить, что Ему в миг все будет покорено?
    Тут о людях говорится, о их духовной вере. Людям нужно покориться вере. Вопрос духовный и очень тонкий.
    А грубо покорить землю Бог может в миг. Но не хочет так.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Ибрагим Аббас Посмотреть сообщение
    Блин... Бог не ограничен ничем!!! Иначе Он не Бог.

Так понятней?
    Конечно. ) Так гораздо понятнее.

Бог всемогущ. Но это не означает, что Он не ограничен ничем. Например, Бог ограничен тем, что не может не быть Богом.

Что подразумевает, что Бог не способен действовать вопреки Своей Природе.
    Например Бог не может быть не всеблагим. Это означает, что любые Его действия несут благо. Такова Его Природа.

Бог не может солгать (Тит. 1:2; см. 1 Цар. 15:29; Евр. 6:18); Он «не искушается злом» (Иак. 1:13).
    Бог не может совершать эти действия потому, что праведен. Бог не может грешить или уничтожить Себя, поскольку это также противоречит Его природе.

Таким же образом разрешаются и другие ложные противоречия, например: может ли Бог нарисовать квадратный круг или создать такой большой камень, что Сам не сможет поднять его? Эти вопросы содержат логические противоречия
    и несовместимы с рациональной природой Бога.

Бог также ограничен в Своих действиях свободной волей человека. Бог не будет нарушать свободу выбора человека ни при каких условиях. Бог есть суверенная Личность и создал нас по Своему образу ради нашего уподобления Ему по благодати. Без личной свободы выбора ни о какой безусловной Любви и речи быть не может. Ценность истинной Любви в том, что Она есть Любовь между свободными личностями.
    Последний раз редактировалось Niki; 25.08.2025 в 18:12.

Записей в дневнике
    15
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Niki Посмотреть сообщение
    Бог ограничен тем, что не может не быть Богом.
    Он стал человеком, Он убил Себя второй смертью, взяв грех первородный от людей. И раз Он умер, то стал не Богом на тот момент. Там двояко, и перестал быть Богом, и оставался Им.
    Что подразумевает, что Бог не способен действовать вопреки Своей Природе.
    Вопреки природе... а что вы понимаете о Природе Бога? И вообще, у Него есть природа? Допустим, людям не понять сего. Но раз Он убил Себя грехом, то способен.
    Например Бог не может быть не всеблагим.
    То есть, Бог не может стать сатаной... гм... а ЗАЧЕМ ЕМУ СТАНОВИТЬСЯ САТАНОЙ? Вопрос сей упирается в причину, в надобность. Еще раз: Бог ни в чем не ограничен. И будет нужда, станет каким угодно. Не ограничен ни в чем. Вы путаете устойчиво Бога с собой, человеком. Говорил вам уже — опасный путь.
    Таким же образом разрешаются и другие ложные противоречия, например: может ли Бог нарисовать квадратный круг или создать такой большой камень, что Сам не сможет поднять его?
    И квадратный круг нарисует (только вы не воспримите этот образ), а камень который не сможет поднять Он создал: это и было Его Искупление. Он и создал такой камень, и подняв, от натуги умер второй смертью. Но поднял? Да.
    Эти вопросы содержат логические противоречия и несовместимы с рациональной природой Бога.
    Нет такого вопроса, который ущемил бы природу Бога.
    Бог также ограничен в Своих действиях свободной волей человека.
    В общем, вы решили своим жизненным кредо сделать БОГОХУЛЬСТВО.
    Бог не будет нарушать свободу выбора человека ни при каких условиях.

Если человек идет во грех, во вторую смерть, то будет.
    Без личной свободы выбора ни о какой безусловной Любви и речи быть не может.
    Ну, это так. Свобода выбора аксиома, закон. Только если душа выбирает вторую смерть, то будет ограничена в этом действии.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    6 сообщений
    это так. Свобода выбора аксиома, закон.
    Вот именно! - Там где есть творение -там есть и Творец, и там же есть и Закон/Завет/Договор для их взаимоотношений, регулирующий права и обязанности сторон.
    А там, где есть права и обязанности -там есть зависимость от Закона/Завета/Договора, то есть - там имеется ограничение полной свободы(полная свобода ограничивается Законом)!

Это -аксиома, не требующая доказательства, но понятная чисто логически, "с первого взгляда".

грубо покорить землю Бог может в миг
    Не может - по причине, указанной выше: ввиду наличия Замысла/Слова/Закона-Устава Бога, который Он НЕ МОЖЕТ нарушать!

Записей в дневнике
    15
    Упоминаний
    1 сообщений
    Вот именно! - Там где есть творение -там есть и Творец, и там же есть и Закон/Завет/Договор для их взаимоотношений, регулирующий права и обязанности сторон.
    А там, где есть права и обязанности -там есть зависимость от Закона/Завета/Договора, то есть - там имеется ограничение полной свободы(полная свобода ограничивается Законом)!

Это -аксиома, не требующая доказательства, но понятная чисто логически, "с первого взгляда".
    А вы вот с такими мыслями своими в церковь сходите, выскажите это священникам. Что они вам ответят?

Суть в том, что Бог Сам устанавливает этот закон, и Сам может менять его по необходимости. Где тогда зависимость?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    6 сообщений
    в церковь сходите, выскажите это священникам. Что они вам ответят?
    Зачем это нужно, когда у меня есть Слово Божие, которое гласит о предусматривании Творцом Договора/Союза Бога и человека(а Договор подразумевает ВЗАИМООБЯЗАТЕЛЬСТВА !!!):

"32...тот завет(=договор) Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь."(Иеремия,гл.31)

Он стал человеком, Он убил Себя второй смертью
    Что за ерунду Вы придумали себе из НИОТКУДА?!

"Вторая смерть" - это "Озеро огненное горящее огнем и серою", в которое идут все НЕИСПРАВИМЫЕ противники Бога-Отца, уже не подлежащие воскрешению...

При чём же здесь смерть Иисуса Христа, который попал не туда, а в обычный Ад/Шэол, в который сходят ВСЕ умершие(праведные и неправедные), воскрешаемые в Царстве Христа?!
    Последний раз редактировалось мипо; 25.08.2025 в 19:43.

Записей в дневнике
    15
    Упоминаний
    1 сообщений
    Зачем это нужно, когда у меня есть Слово Божие, которое гласит о предусматривании Творцом Договора/Союза Бога и человека(а Договор подразумевает ВЗАИМООБЯЗАТЕЛЬСТВА !!!):

"32...тот завет(=договор) Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь."(Иеремия,гл.31)

Что за ерунду Вы придумали себе из НИОТКУДА?!

"Вторая смерть" - это "Озеро огненное горящее огнем и серою", в которое идут все НЕИСПРАВИМЫЕ противники Бога-Отца, уже не подлежащие воскрешению...

При чём же здесь смерть Иисуса Христа, который попал не туда, а в обычный Ад/Шэол, в который сходят ВСЕ умершие(праведные и неправедные), воскрешаемые в Царстве Христа?!
    В какой ад "попал Логос"? Для Бога нет ада! Он создал Шеол, Он создал геенну. Он создал вселенную.
    "Вторая смерть" - это "Озеро огненное горящее огнем и серою" — то есть, геенна — для обычных душ.
    А Он, взяв грех, умер второй смертью души всякой, чтобы победить вторую смерть, для этих душ. Для Него Самого-то смерти вообще нет. Но Он ее в Себе вызвал, взяв грех. "Завеса в храме разодралась на двое", это к чему написано?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    6 сообщений
    В какой ад "попал Логос"? Для Бога нет ада!
    Вы невнимательно читаете НЗ, но много фантазируете!

"31
    .Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в Аде" (Деяния,гл.2)

Он создал Шеол
    Шеол создал Диавол -человекоубийца. Без Его смертоносной Лжи -не было бы никакой смерти и Ада.

Он создал геенну
    "Гее́нна – в историческом смысле долина на юге Иерусалима, где в период израильской монархии приносили детей в жертву Молоху и которое впоследствии было превращено в свалку, место нечистот". (Православная энциклопедия)

Он, взяв грех, умер второй смертью души всякой, чтобы победить вторую смерть, для этих душ. Для Него Самого-то смерти вообще нет. Но Он ее в Себе вызвал, взяв грех.
    Эти Ваши фантазии не основаны ни на чём кроме Ваших странных личных выдумок.

Записей в дневнике
    15
    Упоминаний
    1 сообщений
    "31.Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в Аде" (Деяния,гл.2)
    Вы нырнули в воду, и вы не умеете плавать. Вы тонете, для вас это "ад". Он умеет плавать и вошел в воду. Для Него — данная ситуация будет адом?
    Шеол создал Диавол -человекоубийца.
    Вообще-то сатана вообще ничего не в состоянии создать. Он только грех "создает", да и то не сам, а вовлекая в это души.
    Без Его смертоносной Лжи -не было бы никакой смерти и Ада.
    Ну... ФИЛОСОФСКИ... так.
    "Гее́нна – в историческом смысле долина на юге Иерусалима, где в период израильской монархии приносили детей в жертву Молоху и которое впоследствии было превращено в свалку, место нечистот". (Православная энциклопедия)
    Какая свалка? Речь о месте исправления во вселенском пространстве. От свалки сией взяли только название.
    Вы издеваетесь, что ли? Троллите?
    Эти Ваши фантазии не основаны ни на чём кроме Ваших странных личных выдумок.
    — 10. А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. — Бог предупредил здесь как собирается Себя убить.
    (Исаия 43:10)
    — 11. Имеющий ухо [слышать] да слышит, что́ Дух говорит церквам: побеждающий не потерпит вреда от второй смерти.
    (Откровение Иоанна Богослова 2:11) — этот стих указывает, что Воскресение на Голгофе было условным, и "война на небе" с сатанинским воинством, если говорить литературно-библейски, была еще не окончена, сие было только начало. Он Воскрес, но продолжал оставаться под гнетом второй смерти. Однако, это было уже не критично. Шел какой-то архисложный процесс, на небе, за переустройство реальности в целом: "новые небеса" и т.д. Как известно, «Откровение Иоанна Богослова» было написано после вознесения Иисуса Христа.
    — 51. И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись…
    (Св. Евангелие от Матфея 27:51) — что это значило, к чему сей образ? Это разодрался или треснул Его Дух в Нем. Он начал умирать абсолютной смертью. Он спустился на уровень истоковой бездны, там был подлинный крест (сущего), а древесный на земле только декорация.
    — 18. потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
    19. которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал…
    (Первое послание Петра 3:18,19) — сии духи это истоковые коды реальности, это семь дней творения, Он спустился чтобы внести корректировку или настройку в Чаше бездны (как раз о сией Чаше просил, чтобы "Отец пронес мимо", на самом деле это был знак ангелам, что сопровождали процесс Искупления, что именно Он будет делать: Он не ступит в Чашу бездны, там смерть уже будет совсем необратимой). Будучи мертвым, или в состоянии абсолютного умирания, у Него было только три дня чтобы вернуться. Иначе наступил бы конец вечности. Но там и вопроса не было, что не Воскреснет. Он знал что Воскреснет. Семь дней творения потому, что седьмой — это день подведения Итога творения... у Бога. К слову, там где написано, что "явился ангел и укреплял Его", то имеется в виду, что ангел принес весть с неба, отчет, что группа сопровождения процесса Искупления "держит себя в руках", а то у них зуб на зуб не попадал от всего происходящего. И ангел Его укрепил таким образом, придав уверенности, что на небе в процессе Порядок, они стараются держаться.
    — 28. После того Иисус, зная, что уже все совершилось, да сбудется Писание, говорит: жажду.
    (Св. Евангелие от Иоанна 19:28) — "Жажду" это к этому: 2. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
    (Книга Бытие 1:2) — Он возжаждал вод бездны... это было уже начало второй смерти, Он начал погружаться в нее — Духом, который треснул (завеса в храме: это вход во святилище, в святая святых, она символизирует завесу Духа, который для грешных символически закрывает проход в Царствие, в вечную Жизнь).

Сораспятие или крещение огнем означает, что нужно осознать всерьез вероятность своей второй смерти. То есть, вероятность полного обнуления души, она может стать пустотой, т.е. навсегда исчезнуть, будто и не было ее сотворения никогда. Превратится в "червивый гриб", изъедаемая грехом, и лопнет как мыльный пузырь в итоге. Все души будут существовать в вечности, эта нет. Ее не будет. Если полагать, что сие надо понимать иначе: душа почернеет от греха, и будет помещена в геенну, где Бог будет ее держать вечность (по сути мучить) не предпринимая попыток спасти, тогда сказанное, что "Бог не искушается злом" не верно, и Библия лжет.
    Крещение Духом Святым это проникновенное осознание Истины. В ее глубине. Истина это то, что ни при каких обстоятельствах не может быть подвергнуто сомнению; и не потому что мы себе внушаем ее смысловую неколебимость. Наоборот, мы можем пытаться "вывернуть ее наизнанку", чтобы опровергнуть. Но она останется неколебимо истиной. Даже не дрогнет. Ощутив такую истину в себе будем крещены Святым Духом. Это еще не рождение свыше, но уже близко.
    Последний раз редактировалось Ибрагим Аббас; 25.08.2025 в 21:12.

10. 1 пользователь сказал cпасибо Ибрагим Аббас за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    6 сообщений
    Вы нырнули в воду, и вы не умеете плавать. Вы тонете, для вас это "ад".
    Нет -Ад не это.

Он умеет плавать и вошел в воду.
    Нет -Он ходил по воде.

Какая свалка? Речь о месте исправления во вселенском пространстве. От свалки сией взяли только название.
    Вы издеваетесь, что ли? Троллите?
    Я-то здесь при чём?! - Я привёл цитату из "Православной энциклопедии" -

https://azbyka.ru/geenna

Иисус говорил о Геенне именно как о свалке за Иерусалимом. Туда сваливалось и сжигалось всё, непригодное к употреблению. Это и имел в виду Иисус в духовном смысле, упоминая Геенну.

10. А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет.(Исаия 43:10) — Бог предупредил здесь как собирается Себя убить.
    У Вас очень больная фантазия!...
    Ну, давайте и я поучаствую - дополню Вашу фантазию тем, что здесь Бог также сказал, что было время "прежде Него" - то есть Его не существовало!... Ну как? -Вам нравится моя фантазия?...

Воскресение на Голгофе было условным
    Просто шок! ... Я всегда думал, что на Голгофе была смерть.

Записей в дневнике
    15
    Упоминаний
    1 сообщений
    Нет -Ад не это.
    Хорошо, там кипяток, расплавленная лава, и т.д. Вы не могли понять, что образ условен?
    Нет -Он ходил по воде.
    Опять подозрение, что всерьез вы обсуждать тему не хотите, и троллите. С вами есть смысл что-то обсуждать?
    По лаве не ходил. Так нормально?
    Я-то здесь при чём?! - Я привёл цитату из "Православной энциклопедии"
    Но вы же понимали, что в Православной энциклопедии объясняется откуда взялось название. А сам объект, то есть, геенна — существует где-то во вселенском пространстве. Нет смысла дальше с вами что-то обсуждать? Если сводите диалог к пустой болтовне...
    Иисус говорил о Геенне именно как о свалке за Иерусалимом. Туда сваливалось и сжигалось всё, непригодное к употреблению. Это и имел в виду Иисус в духовном смысле, упоминая Геенну.
    А,.. то есть, умерев второй смертью вы, как душа, отправитесь на свалку за Иерусалимом. Но неувязка. Свалка материальна, а душа не материальна. Что делать с этим?
    здесь Бог также сказал, что было время "прежде Него" - то есть Его не существовало!... Ну как? -Вам нравится моя фантазия?...
    В словах "прежде Меня не было Бога" подразумевается то, что иного Бога не существует в реальности мироздания, в реальности вечности. Словами "прежде Меня не было Бога" подчеркивается смысл вероятности вечной, абсолютной СМЕРТИ... Бога, эти слова подкрепляют слова: "и после Меня не будет". Ваше "то есть Его не существовало!" является бессмыслицей, потому что Он существовал безначально. И в этом "прежде" коренится смысл усиления "и после Меня не будет". Воспринять сие надо духовно, а не только обыденно-человеческой логикой. И умом и сердцем воспринять. Что у вас пока не получается. В первой части выражения "прежде Меня не было Бога и после Меня не будет" надо смысл "прежде" тщательно взвесить, понимая, что Бог предвечен, и ощутить смысл сего слова в данной фразе. ПРЕЖДЕ... что там "могло быть" прежде? НИЧЕГО. В том и дело. И перенести возникший смысл "НИЧЕГО" на "после Меня не будет".
    Я всегда думал, что на Голгофе была смерть.
    Да, разумеется. Вторая, абсолютная, Духовная смерть Логоса. Читаем: "ожив духом", как написано в Новом Завете. Если умирал только телом, то зачем Ему оживать духом? Оживает только то, что мертво. Дух был мертв.
    Но Воскрес Он не совсем полностью. Вторая смерть, рубанувшая Дух, еще теплилась в Нем после Воскресения. Почему, кстати, не позволял коснуться Себя сразу после Воскресения. Потому что Духом находился еще "над бездной". И если бы кто коснулся, то это могло бы повредить душе того человека.
    Последний раз редактировалось Ибрагим Аббас; 25.08.2025 в 23:47.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    6 сообщений
    Вторая, абсолютная, Духовная смерть Логоса.
    Об этом нигде не сказано -Вы это выдумали.

Читаем: "ожив духом", как написано в Новом Завете
    Этого там НЕ написано!
    Там, в греческом тексте, написано:

"умерщвлённый-то плотью оживлённый-же Духом"("Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели" -Деяния,2:32)

http://superbook.org/UBS/1PT/1pt3.htm

Оживает только то, что мертво. Дух был мертв
    "Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух." (от Луки,23:46)

Как сами видите -дух Христа не умер, а был передан Богу-Отцу!

Но Воскрес Он не совсем полностью. Вторая смерть, рубанувшая Дух, еще теплилась в Нем после Воскресения. Почему, кстати, не позволял коснуться Себя сразу после Воскресения. Потому что Духом находился еще "над бездной". И если бы кто коснулся, то это могло бы повредить душе того человека.
    Нелепые фантазии!... Я не знаю -откуда они у Вас возникают...

Записей в дневнике
    15
    Упоминаний
    1 сообщений
    Об этом нигде не сказано -Вы это выдумали.
    10. А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. — Бог предупредил здесь как собирается Себя убить.
    (Исаия 43:10)
    11. Имеющий ухо [слышать] да слышит, что́ Дух говорит церквам: побеждающий не потерпит вреда от второй смерти.
    (Откровение Иоанна Богослова 2:11) — этот стих указывает, что Воскресение на Голгофе было условным, и "война на небе" с сатанинским воинством, если говорить литературно-библейски, была еще не окончена, сие было только начало. Он Воскрес, но продолжал оставаться под гнетом второй смерти. Однако, это было уже не критично. Шел какой-то архисложный процесс, на небе, за переустройство реальности в целом: "новые небеса" и т.д. Как известно, «Откровение Иоанна Богослова» было написано после вознесения Иисуса Христа.
    51. И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись…
    (Св. Евангелие от Матфея 27:51) — что это значило, к чему сей образ? Это разодрался или треснул Его Дух в Нем. Он начал умирать абсолютной смертью. Он спустился на уровень истоковой бездны, там был подлинный крест (сущего), а древесный на земле только декорация.
    18. потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
    19. которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал…
    (Первое послание Петра 3:18,19) — сии духи это истоковые коды реальности, это семь дней творения, Он спустился чтобы внести корректировку или настройку в Чаше бездны (как раз о сией Чаше просил, чтобы "Отец пронес мимо", на самом деле это был знак ангелам, что сопровождали процесс Искупления, что именно Он будет делать: Он не ступит в Чашу бездны, там смерть уже будет совсем необратимой). Будучи мертвым, или в состоянии абсолютного умирания, у Него было только три дня чтобы вернуться. Иначе наступил бы конец вечности. Но там и вопроса не было, что не Воскреснет. Он знал что Воскреснет. Семь дней творения потому, что седьмой — это день подведения Итога творения... у Бога. К слову, там где написано, что "явился ангел и укреплял Его", то имеется в виду, что ангел принес весть с неба, отчет, что группа сопровождения процесса Искупления "держит себя в руках", а то у них зуб на зуб не попадал от всего происходящего. И ангел Его укрепил таким образом, придав уверенности, что на небе в процессе Порядок, они стараются держаться.
    28. После того Иисус, зная, что уже все совершилось, да сбудется Писание, говорит: жажду.
    (Св. Евангелие от Иоанна 19:28) — "Жажду" это к этому: 2. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
    (Книга Бытие 1:2) — Он возжаждал вод бездны... это было уже начало второй смерти, Он начал погружаться в нее — Духом, который треснул (завеса в храме: это вход во святилище, в святая святых, она символизирует завесу Духа, который для грешных символически закрывает проход в Царствие, в вечную Жизнь).
    "умерщвлённый-топлотьюоживлённый-же Духом"("Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели" -Деяния,2:32)
    Разумеется Его Воскресил Бог, сила вечной жизни. А когда Он Сам воскрешал, людей поднимая из гробов, Он это делал Своей силой или силой Отца?
    "Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух." (от Луки,23:46)
    Ну правильно, Ему нужно было Воскреснуть, Он заручился поддержкой той силы, Коя создала вечность. Речь-то об АБСОЛЮТНОЙ СМЕРТИ! Если бы Он умирал как человек, плотски (хотя это дикий абсурд, Он даже в мир этот приходя — просто вошел в уже рожденное тело, младенца, который уже родился у Марии: то есть, было живое тело без души в ребенке, пока не вошел в него Логос. Сейчас спросите доказательство сего, да?).
    Нелепые фантазии!... Я не знаю -откуда они у Вас возникают.
    Объясните тогда почему говорил не прикасаться к Нему сразу по Воскресении?

Страница 6 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6

Ваши права