Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Баптисты это самые хорошие ЛЮДИ и я их знаю ИЗНУТРИ и я с ними общаюсь ,но я не могу лгать они не первенцы Богу ,у них СПасение не Сам Христос а БИБЛИЯ ,ЧТО есть то есть от этого не спрятаться , я бы сам стал БАПТИСТОМ если бы Христос не говорил мне СЛОВО моего спасения и возрождения и скажу более был бы них пастором и учил бы их что СПАСЕНИЕ это БИБЛИЯ ,у нас что не Янцен то пастор .
БЫВАЕТ но редко . Вы знаете когда у БОЖЕГО народа идет ПАсха Госпоня как обычно для первенцов Египта духовная смерть, вы знаете что ЗВЕРЬ выплывает постояно из моря благовестия МЕРТВОИ ВОДОИ и на звере сидит БЛУДНИЦА ,так вот пишу очень тихо это блудница и есть первенцы Египта и Садома ,Лот не по глупости принял Садом за сад Эдемскии а потому что он очень был похож на ОРИГИНАЛ . ЧЕМ ближе копия к оригиналу тем для духа антихриста лучше .
Последний раз редактировалось Janzen; 25.08.2025 в 22:33.
При этом они для вас самые хорошие люди. Вы последователь блудницы?
Могу вас разочаровать. Все баптисты разные. Как и Христиане все разные. Потому что они то же Христиане.
Как правило сектанские христиане считают что только он истинный Христианин, а остальные все в заблуждение и обольщение.
Что нельзя сказать об учениках Иисуса Христа.
Иак 3:1-2: "Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению, ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело."
Каких Христиан вы считаете, что они в блуде не находятся?
это мои родственники по плотской крови и по плоти и душе они хорошие люди ,морално усточивые ,с нордическим характером ,очень трудолюбивые ,помогают близким и не только, НО за духовную Истины сожрут вас с потрахами и с ,,ЛЮБОВЬЮ "их бог это их система ,так как они видят систему как СПАСЕНИЕ а не Христа . Тех христиане каторое вечное Семя Отца в их сердце внесли в собрания человеческие ,в те собрания каторые люди сами создали тогда от этого блуда рождаються ИСПОЛИНЫ ,такие мега конфессии ,мега собрания а если холостой блудник спит с блудницои без мужа то кому он изменил ? он так живет ...
Последний раз редактировалось Janzen; 26.08.2025 в 09:09.
Кошка бросила котят,значит патриарх наш виноват?
строили,пилили, строгали,торговали.....И как "работали" восьмилетние-десятилетние дети?
Аж в 19-м веке 8-9летние на заводах и фабриках работали.
Вы почитайте Диккенса к примеру.
Кстати во многих странах и сегодня дети трудятся и зарабатывают деньги.
Ну вот,дети бросили все дела и начали издеваться над пожилым человеком,да ещё пророком Божиим.Там кроме детей и самого пророка никого не было.
Молодцы,...онижедети....могут и машины жечь и бомбы бросать,могут оскорбить и избить старого человека......они же дети.....
А что ещё надо было сделать Пророку по требованию онижедетей?А так же нет нужды разъяснять, что Елисей мог прикрыть лысину балахоном, если не желал обзываний? Значит, ему было все равно.
Ещё немного и Вы скажете.что это были ручные медведи Пророка.Ага, они из леса услышали проклятие и вышли. Но он их не звал. Понятно.
На самом деле Пророк проклял детей,а Бог послал медведиц.
Всем онижедетям должен быть хороший урок правильного поведения в социуме.
Не хами старшим,не издевайся на пожилыми людьми,Бога бойся.....
во времена Антихриста христиане будут под ударом согласно Откровению Иоанна Богослова.Да это ЦВЕТОЧКИ...............а ягодки впереди.
Последний раз редактировалось Miriam; 26.08.2025 в 09:00.
Люби свою веру,но не осуждай чужую.
Если от того, что кошка бросила котят церковь подверглась общественным нападкам, и из-за этого в мире (стране) прибавилось социальной неразберихи, то да, виновата церковь в целом, священство. Вряд ли есть нужда валить все на патриарха, хотя на него, разумеется, ложится не малая доля ответственности.
Но те дети находились не на заводе, и, в общем-то, какая разница, что работали. Аргумент что "работали" был приведен оппонентом в защиту версии, что они были великовозрастны? от 18 лет...строили,пилили, строгали,торговали.....
Какие "дела"? В тексте нет даже намека, что дети были заняты чем-то по-взрослому. Значит, они просто играли.Ну вот,дети бросили все дела и начали издеваться над пожилым человеком,да ещё пророком Божиим.
Речь о 8-10-летних мальчиках. Какие "бомбы"?Молодцы,...онижедети....могут и машины жечь и бомбы бросать,могут оскорбить и избить старого человека......они же дети.....
Дети предъявляли какие-то требования? Нет, они просто играли, увидели "лысого дядьку", стали по-детски насмехаться. А Елисею, если его волновало, что могут обзывать, следовало надеть балахон, чтобы прикрыть лысину. Он же святой, предвидец. Почему так не сделал? Значит, ему было все равно.А что ещё надо было сделать Пророку по требованию онижедетей?
Ну, молодца, вы делаете все для того, чтобы накалить социальную обстановку лет через тридцать. Пророк проклял именем Бога ("который не искушается злом"), Бог покарал ДЕТЕЙ за истину... Церковь бьет просто все рекорды святости. Если эти стихи с таким переводом как-то и прокатывали в средневековье, тем более их особо никто и не видел кроме священства, то ныне в корне иная ситуация. Церковь рискует взорвать общество этим переводом. Потому что... ИНТЕРНЕТ! Потому что детский вопрос крайне напряжен. У родителей в Европе отбирают детей по надуманным поводам, лишают родительских прав, детей убивают в районах боевых действий, поговаривают даже о детской трансплантации, т.е. детей тупо дербанят на органы, убивая. И на всем этом фоне... книга для научения праведности и святости... подает стихи, где святой пророк! проклинает детей именем Бога (что, в принципе немыслимо, ибо Бог не искушается злом), и Бог карает оных за истину. Они же сказали правду, прохожий был лыс. По-детски посмеялись. Как это невинно... в глазах миллионов людей. И никто не будет слушать ваши догматы о святости, и что "нельзя святого пророка оскорблять". Так и скажут: отчего он не надел балахон, если праведник, он спровоцировал неосмысленных детей на насмехательство, и тут же, спровоцировав, покарал... призвав в бесчеловечном проклятии Бога... То есть, Бог покарал. Вся христианская религия начнет трещать по швам, и церковь сдуется.На самом деле Пророк проклял детей,а Бог послал медведиц.
Тридцать лет. Может быть пятьдесят. Потому что — интернет! Весь мир теперь перепутан сетью информационной, как младенец запакован.
А церковь "в ус не дует".
Представил как вы лупите 8-ми летних детей на улице за то, что они бабушку стали обзывать: "старая карга пошла!" И вы прямо палкой их. Да прямо по лицам, наотмашь. Родителей побоитесь, не станете так делать? Или все-таки стихи сии в переводе перевесят, и вы в праведном негодовании восстановите справедливость?Всем онижедетям должен быть хороший урок правильного поведения в социуме.
Во-во... Дети-и-и!! Бойтесь! Молчать! Я те... покажу засранец! (Бац, бац).Не хами старшим,не издевайся на пожилыми людьми,Бога бойся.....
Хорошее христианство получилось... От сияния его аж глаза слепит.
"Не препятствуйте детям приходить ко Мне"... — Что-о-о?!? я им покажу, пакостникам, убью-ю-ю негодяев!!
И очередь в Царствие от церкви тянется. Ждут. Когда врата откроются... А там двери заклинило, представляете?
Да, за имя Христа. Которое церковь опорочила такими стихами.во времена Антихриста христиане будут под ударом согласно Откровению Иоанна Богослова.
Вы так и не сказали, какая конфессия для вас правильная.
А о других конфессиях и деноминациях говорить на форуме, принижая и оскорбляя их не следует. Тем более поносить злыми словами, типо "лучшие первенцы Египта". Сровни оскорблению.
Хотите общаться, общайтесь с уважением и почтением. Форум Межконфессиональный. И пожалуйста ознакомьтесь с правилами форума.
https://teolog.club/faq.php
Понимаете,Церковь не об этом.....Церковь о душе.
Вы мои ответы Вам не читали.Но те дети находились не на заводе, и, в общем-то, какая разница, что работали. Аргумент что "работали" был приведен оппонентом в защиту версии, что они были великовозрастны? от 18 лет...
Почитайте внимательно, а я повторю (один раз).
Ваш вопрос:
Мой ответ:И как "работали" восьмилетние-десятилетние дети?
строили,пилили, строгали,торговали.....
В текстах Библии Вы нигде не найдете что в туалет ходили.Какие "дела"? В тексте нет даже намека, что дети были заняты чем-то по-взрослому. Значит, они просто играли.
Есть история,из которой мы знаем,что дети в древности работали с самого раннего детства.
Например пасли стада.....
Читайте иногда новости и перед Вами откроется удивительный мир.Речь о 8-10-летних мальчиках. Какие "бомбы"?
Новая забава: восьмилетнего мальчика задержали за поджог военкомата
https://dzen.ru/a/ZR_iFyQpoAgwFg1l
Я Вам выше уже ответила на Ваши претензии к Пророку, а не к мерзкому поведению детей.Дети предъявляли какие-то требования? Нет, они просто играли, увидели "лысого дядьку", стали по-детски насмехаться. А Елисею, если его волновало, что могут обзывать, следовало надеть балахон, чтобы прикрыть лысину. Он же святой, предвидец. Почему так не сделал? Значит, ему было все равно.
Читайте ещё раз:
https://teolog.club/showthread.php?2...l=1#post199118.
Я Вас наверное очень удивлю,но дети бывают разные.....церковь рискует взорвать общество этим переводом. Потому что... ИНТЕРНЕТ! Потому что детский вопрос крайне напряжен. У родителей в Европе отбирают детей по надуманным поводам, лишают родительских прав, детей убивают в районах боевых действий, поговаривают даже о детской трансплантации, т.е. детей тупо дербанят на органы, убивая. И на всем этом фоне... книга для научения праведности и святости... подает стихи, где святой пророк! проклинает детей именем Бога (что, в принципе немыслимо, ибо Бог не искушается злом)
Выше я написала,что нельзя оскорблять любого пожилого человека., и Бог карает оных за истину. Они же сказали правду, прохожий был лыс. По-детски посмеялись. Как это невинно... в глазах миллионов людей. И никто не будет слушать ваши догматы о святости, и что "нельзя святого пророка оскорблять".
ПОВТОР:
Издеваться над пожилым человеком это милые детские шалости?Ну вот,дети бросили все дела и начали издеваться над пожилым человеком,да ещё пророком Божиим.
Я выше Вас спросила:Так и скажут: отчего он не надел балахон, если праведник, он спровоцировал неосмысленных детей на насмехательство
ПОВТОР:
Ответ не получила.А что ещё надо было сделать Пророку по требованию онижедетей?
Я своей по заднице надавала бы точно.....Представил как вы лупите 8-ми летних детей на улице за то, что они бабушку стали обзывать: "старая карга пошла!" И вы прямо палкой их. Да прямо по лицам, наотмашь. Родителей побоитесь, не станете так делать? Или все-таки стихи сии в переводе перевесят, и вы в праведном негодовании восстановите справедливость?
Христианство суровая религия полная ограничений. Вы только сейчас это узнали?Да, за имя Христа. Которое церковь опорочила такими стихами.
ПС
Когда у Вас будут НОВЫЕ ВОПРОСЫ пишите, а я выше всё написала по текущему моменту.
Успехов,читайте и перед Вами откроется удивительный мир.
Начало 20-го века, работающие дети в США:
Отдохните,почитайте романы Диккенса,
![]()
Последний раз редактировалось Miriam; 26.08.2025 в 13:03.
А... ну, то есть, если церковь внесет в социум смуту, то это ничего... она же о душе! А когда это сделает кто-то другой, то будут сразу разбирательства по суду, и т.д.
И церковь не о душе, девушка, ЦЕРКОВЬ О ДУХЕ.
Да что ж такое-то... В тексте, по тому эпизоду, где сказано, что те дети работали? В том моменте!! А не в общем и целом. Не сказано? Значит, они играли, чем дети в свободное время и занимаются. И о том, что играли в Писании указывать было не нужно, потому что это и так понятно.Мой ответ:
троили,пилили, строгали,торговали.....
Вынуждаете подчеркивать.
В том моменте... Важен именно тот момент, когда Елисей проходил рядом с детьми. И они НЕ РАБОТАЛИ. Еще раз: В ТОМ МОМЕНТЕ, в те минуты. Нужно будет еще подчеркивать этот смысл?
Да что вы?!? А закон о лопатке? Для испражнения. Целый закон!!! В туалет у нее не ходили... Вы Библию плохо читали, да?В текстах Библии Вы нигде не найдете что в туалет ходили.
Или натурально издеваетесь, прикидываясь не понимающей элементарного.
Повторю еще раз: в том моменте, важен только тот момент. Дайте по тексту, что дети в те мгновения работали, доски пилили, например, и т.д. ПО ТЕКСТУ. Здесь обсуждается БОЖИЕ СЛОВО, а не чьи-то мнения.Есть история,из которой мы знаем,что дети в древности работали с самого раннего детства.
Да, дети сорванцы, вон, пророка стали обзывать...Новая забава: восьмилетнего мальчика задержали за поджог военкомата
1) К поведению детей у меня претензий никогда не будет, потому что они ДЕТИ, всегда за их поведение несут ответственность взрослые, и закон государства говорит вам о том, что на 8-10-летних детях еще не может быть даже административной ответственности, не то что уголовной, а Бог, по слову Елисея их КАЗНИЛ... и у социума, у мира... могут начать возникать вопросы тут; и потому что "не препятствуйте детям приходить ко Мне" © Иисус Христос (Логос).Я Вам выше уже ответила на Ваши претензии к Пророку, а не к мерзкому поведению детей.
Читайте ещё раз:
2) Где вы там пояснили про то, что Елисею "не было все равно, что его могут освистать за лысину"? Вы дали ссылку, отправили на тот комментарий, будьте добры, помогите тупому разобраться, где именно вы там объяснили про "все равно"? Про балахон...
Разные, и за их морально-психическое состояние ответственны ВЗРОСЛЫЕ.Я Вас наверное очень удивлю,но дети бывают разные.....
И никак по-другому быть не может. Или вы спорите со Христом на счет "не препятствуйте детям приходить ко Мне"? Ответьте... СПОРИТЕ?
С Логосом, Вседержителем... Вы умнее Его?
Да, нельзя. Но люди не поймут тут церковь, видите ли в чем дело... У людей конкретно сложится МНЕНИЕ, что церковь призывает к насилию, несмотря на весь благостный вид церкви... ситуация с этими стихами доведет людей до столбняка. Вы никак не поймете, что ИНТЕРНЕТ вынес эти стихи наружу, сунул их в глаза миллионам людей, вот, на первых станицах поисковиков: "страшные места Библии", и эти стихи... с толкованием церкви, что, мол, святого пророка оскорблять нельзя! В чем там "оскорбление" люди не поймут. Взрослые, зрелые люди. Потому что, во-первых, пророк сам создал эту ситуацию, а дети просто стали выкрикивать (по-детски) что увидели, то есть, что есть, то есть... истину! И Бог "услышал" проклятие Елисея (Который "не искушается злом"), и натравил медведей на детей. Кровавое месиво. Люди увидят в церкви образ МАНЬЯКА, который перемешается с образом благости, всепрощения, любви к ближнему, и у людей возникнет КОГНИТИВНЫЙ ДИССОНАНС... от которого... люди вообще потеряют всякую смысловую ориентацию... и может дойти до очень плачевного (речь о священниках). Тридцать лет, может пятьдесят. Люди отвлечены насущными заботами, в мире околесица. Но рано или поздно сии стихи примелькаются, и люди начнут вглядываться, вчитываться. И размышлять. И появится когнитивный диссонанс. И что же тогда будет? Как же церковь будет объяснять смысл сиих стихов общественности? Матерям с грудными детьми на руках, отцам... КАК?Выше я написала,что нельзя оскорблять любого пожилого человека.
ПОВТОР:
Ну вот,дети бросили все дела и начали издеваться над пожилым человеком,да ещё пророком Божиим.
Еще раз: стихи эти были спрятаны, завуалированы, о них никто и не знал помимо священства... Но ИНТЕРНЕТ! — ерш его дери.
Вам не мне надо пояснять о сиих стихах, как их понимать правильно,.. вам надо думать как через энное количество лет... объяснять людям. Тут целый винегрет когнитива: и Бог не искушается злом, но детей по слову проклятия на них, убивает, зверски, и "не препятствуйте детям приходить ко Мне", на фоне ветхозаветного кровавого месива, где убиенны 42 ребенка малых! Люди не переварят ЭТО. И как бы вы не брались объяснять, что, мол, так надо, "такова сермяжная правда", или что-то в таком духе, что нельзя оскорблять пророка, и вообще старших... поэтому детей надо убить... зверски.
Вы можете представить волну ярости, которая падет на ЦЕРКОВЬ?
Волну ярости...
Которая сметет церковь.
А в мире миллиарды экземпляров Библии с таким переводом. Да в интернете еще, человеку будет достаточно просто полистать книгу. Которая заявляется церковью как "книга научения нравственности и праведности и святости".
КОГНИТИВНЫЙ ДИССОНАНС.
Столкновение противоречий в уме. Ярость. Слепая ярость.
Как вам еще объяснять, сколько еще штамповать тут простую суть? Люди просто пока не видят. Единственное спасение для церкви может быть в том, что "перевод ошибочен". Что ясно и так по простейшей логике, потому что и проклинать именем Бога нельзя, ибо "не искушается злом", а если иначе, то Библия лжет, и дети сказали истину, да, насмехаясь, но они только дети, вполне невинно насмехались, и Бог их покарал за истину, потому что дети сказали что есть, он был лыс, а Елисей мог прикрыть лысину, если ему претило такое насмехательство, но не сделал сего... И люди, обычные люди, не верующие, матери, отцы, они спросят именно так: а чего он не прикрыл лысину, если был так чувствителен к насмехательствам?? А? Это тут вполне законный вопрос. И люди спросят. Потому что "книга научающая нравственности" не может призывать к убийствам детей.
Они в него камнями швырялись? Нанесли травму, по голове... (?) Для современного человека даже "камнями швырялись" никоим образом не будет оправданием детоубийства. В телевизор гляньте. Сейчас инфополе мира перегружено ужасами, сейчас война, гибнут дети, откровенные фото, видео, психика людей ПЕРЕГРУЖЕНА.Издеваться над пожилым человеком это милые детские шалости?
И еще эти стихи ВСПЛЫВАЮТ в инфополе, в глаза людям суются. Так что скоро-скоро-скоро.
Единственная возможность для церкви: заявить, что стихи переведены неправильно. Что, собственно, итак понятно по самому общему смысловому фону контекста в стихах. И я вам привел кучу аргументов, разъясняя по сиим стихам. Всесторонне. И то что в словаре есть иные значения к словам этим, но избрали именно "проклял" и "растерзали", хотя автоперевод дает по "растерзали" другое, и по "проклял" иные значения есть, например, "смирил", "укротил". И то что дети сказали истину, маленькую, детскую, но истину, а Бог разве может карать за истину? И то что Елисей не прикрыл лысину, а если бы был чувствителен к такому насмехательству, то обязательно так сделал бы, значит, ему было все равно. Ну это же такие простые смыслы!!!
Ответ был: Дети предъявляли какие-то требования? Нет, они просто играли, увидели "лысого дядьку", стали по-детски насмехаться. А Елисею, если его волновало, что могут обзывать, следовало надеть балахон, чтобы прикрыть лысину. Он же святой, предвидец. Почему так не сделал? Значит, ему было все равно.Я выше Вас спросила:
ПОВТОР:
А что ещё надо было сделать Пророку по требованию онижедетей?
Ответ не получила.
Вы не путайте массовое убийство детей с "шлепнуть по заднице".Я своей по заднице надавала бы точно.....
Про ограничения вполне понятно, так и должно быть. Но тут вам поясняется, что в таком переводе рушится ЛОГИКА, простая обывательская логика. И дети сказали правду, и они не прибавляли к "иди, лысый" каких-то "изуверских обзываний", типа: "он старый вонючий пес, лысый как моя задница, ха-ха-ха"... — "Да, а еще он по утрам писает против ветра, он весь обоссанный, ха-ха-ха"... — "а еще он весь обосратый, и лысый, вонючий старикан, ха-ха-ха".Христианство суровая религия полная ограничений.
Так вот, великовозрастные подростки могли именно так обзываться, изуверски, насыщенно пошлятиной, действительно крайне обидными словами поливать Елисея. Подростки. Но на пути Елисея встретились дети, которые просто несколько раз крикнули "иди, лысый", потому что он не закрыл лысину балахоном. Фактически, это можно рассматривать как пожелание доброго пути, от детей... Которые по неразумности своей, неосмысленности, еще не в состоянии понимать, что такое обращение-высказывание может быть обидным для кого-то. Они еще не различают таковые тонкости. А Елисею, в общем-то, было совсем все равно как его назовут. Он святой! Который выше земных сует. СВЯТОЙ.
Последний раз редактировалось Ибрагим Аббас; 26.08.2025 в 16:02.
Церковь не вносит никакую смуту,это Вы вносите смуту Вашими "толкованиями" священного Писания.
Надо бы перестать,на форуме политика не приветствуется.
Не сказано так же,что дети играли..... а в те времена дети работали.Да что ж такое-то... В тексте, по тому эпизоду, где сказано, что те дети работали? В том моменте!! А не в общем и целом. Не сказано? Значит, они играли, чем дети в свободное время и занимаются.
Повтор сотый раз.
И не наше дело обсуждать Промысел Божий который вызвал медведиц из леса.
Церковь может допустить смуту, позволив миру начать трактовать сии стихи с Елисеем по версии "детоубийца".
Так что будет "не лишним" задуматься о правильности перевода. И для церкви это единственная возможность избежать критического социального Казуса.
Естественное состояние детей — игры. Об этом нет необходимости говорить в тексте. Для ребенка игра как дыхание.Не сказано так же,что дети играли
А вот про то, что работали в том моменте — не сказано. Значит, играли. Простая логика.
Про то какая может вызреть у мира реакция я вам пояснял. Так что наше.И не наше дело обсуждать Промысел Божий который вызвал медведиц из леса.
Представил, как церковь в лице неких священников перед толпой разъяренных людей с детьми будет вот это говорить. Лет через тридцать... Наверное, в рупор, потому что толпа будет крайне разъярена и шумна, и не перекричать. До этого доведет интернет, который вытащил сии стихи в их переводе на свет. И сунул людям под глаза.
А церковь — заранее — не обеспокоилась, что делать с этими стихами, если до такого дойдет. Потому что детский вопрос очень напряжен (я вам пояснял уже) целиком в мире. До безобразия напряжен. Если бы все-все люди были христианами, воцерковленными... тогда этого вопроса бы не было. Но церковь не смогла сделать всех людей на земле... христианами. И теперь ей придется объясняться с простыми обычными не верующими или слабо верующими людьми... Люди назовут это пропагандой экстремизма. И переубедить их будет очень непросто.
Последний раз редактировалось Ибрагим Аббас; Вчера в 15:37.
"... И вышли две медведицы из леса и растерзали из них сорок два ребенка."
(4Цар.2:24)
Что было дальше?
"И сказал он Гиезию: опояшь чресла твои и возьми жезл мой в руку твою, ... и положи посох мой на лице ребенка.
... Гиезий пошел впереди их и положил жезл на лице ребенка. Но не было ни голоса, ни ответа. И вышел навстречу ему, и донес ему, и сказал: не пробуждается ребенок.
И вошел Елисей в дом, и вот, ребенок умерший лежит на постели его.
И вошел, и запер дверь за собою, и помолился Господу."
(4 Цар 4 глава с 29 стиха)
Произошел сбой: "не пробуждается ребенок". А почему? Тем самым Бог пригласил Елисея для серьезного разговора: "запер дверь за собою, и помолился Господу."
Возможно разговор на тему "сорок два ребенка."