Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3
Показано с 41 по 48 из 48

Тема: Урок по благовестию (шестой)

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Это просто невозможно себе представить, чтобы в христианском Собрании были такие, которые "не приняли Христа Христом"!
    Вы приняли своего христа своим писанием . А Христа принемают вечным Словом Божим Каторое несет в Себе сушность Христа и взято ОНО из Воскрешего Тела Христа полного Благодати Спасения и Истины и говорит это СЛОВО Спасения человеку Тот Ктот УМер и воскрес так Христос дает Себя . Писание не Христос . И СЛОВО Божего человека тоже не Христос . ВАс обманули антихристы .

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    6 сообщений
    Цитата Сообщение от Janzen Посмотреть сообщение
    ТО есть САм Спасение у вас не Сам Христос а НАПИСАНОЕ СЛОВО о Христе ? а зачем вам Христос нужен ?
    "Итак: вера -от слышания, а слышание -от Слова Божиего! ... Но как слышать -без проповедующего?! и как проповедовать, если не будут посланы?!"

Посланные И.Христом на проповедь для народов - это Апостолы Христовы... Их надо принимать и слушаться!

О "верующих по слову их(Апостолов)" просил Иисус у Отца - чтобы и они были Едины с Ними:

"20.Не о них же только(об Апостолах) молю, но и о верующих в Меня по слову их(по слову Апостолов),
    21.да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино." (Ев. от Иоанна, гл.17)

О посланных в Мир Апостолах Иисус также сказал:

"Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, -Меня принимает; а принимающий Меня -принимает Пославшего Меня!" (Ев.от Иоанна,гл.13)
    "40.Кто принимает вас -принимает Меня, а кто принимает Меня -принимает Пославшего Меня!" (Ев.от Мф.,гл.40)

Это важно знать и помнить ВСЕГДА !

Опытный форумчанин Аватар для Rassvet
    Упоминаний
    0 сообщений
    ТАК во всем Писании ПРЯМОИ смысл спрятан в ОБРАЗАХ чтобы выбор был : кому вешественое а кому духовное
    Ну, хорошо, а в чём заключается "образ", когда предлагается пить обычное вино для больного желудка?
    Лекарства не лечат дух, они лечат плоть, поэму, в этом случае. вино, выступает в качестве лекарства для плоти, а не исцеления духа.

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    ...не имею Помазания, которое учит меня от Бога. Поэтому (пока что) я узнаю о Слове Божием через то, что записано о Нём в Библии.

Просто читаем, как Помазание Духа Святого учит христиан при живых Апостолах:

19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
    20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
    21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
    (2Пет.1:19-21)

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    ...кто на основании ЧТЕНИЯ Писания из Евреев пришел ко Христу .

Многие пришли. Около трети Иерусалима были христианами. В Писании мы видим например Никодим приходил, да и все кто уверовал во Христа из иудеев все они пришли на основании веры в Писания.

6. 1 пользователь сказал cпасибо beta за это полезное сообщение::

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    .. Христа принемают вечным Словом Божим Каторое несет в Себе сушность Христа...
    Христос, это Воля Отца Небесного пришедшая во плоти возвестившая Сама Себя, как Учение Христа.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    6 сообщений
    Вы приняли своего христа своим писанием
    У меня нет "своего Христа" и у меня нет "своего Писания".

Но у меня есть -Слово Божие о Божием Христе, которое засвидетельствовано иудейскими Посланниками Иисуса Христа(помазанниками Святого Духа) в их Писании:

"1.О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове Жизни,-
    2.ибо Жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию Вечную Жизнь". (1Иоанна,гл.1)

Христа принимают вечным Словом Божим... взято ОНО из Воскрешего Тела Христа полного Благодати Спасения и Истины
    Слово(Жизни Вечной) стало плотью и обитало с нами, полное Благодати(Святого Духа) и Истины(от Бога-Отца)". (Ев. от Ин.,гл.1)

- Как видите сами из свидетельства свидетеля И.Христа -Апостола Иоанна: Слово Божие было полно Благодати и Истины ещё ДО Его Смерти!

И Это Слово Божие тогда проповедовало Царство Божие, в котором Оно -Царь Царства Небес! И свидетелями этого Слова -были Апостолы!

СЛОВО Божего человека тоже не Христос. Вас обманули антихристы.
    Я не думаю, что Апостолы Христа -это "обманывающие Антихристы"!

- Другие свидетели-христиане подтверждают истинность свидетельства Апостола Иоанна:

"
    24.Сей ученик(Иоанн) и свидетельствует о сем, и написал сие; и знаем, что истинно свидетельство его." (Ев. от Иоанна,гл.21)

И сам Иисус подтверждает истинность посланных Им Апостолов, набранных из учеников-иудеев:

"Спасение -от иудеев!" (Ев.от Иоанна, 4:22)

"40.Кто принимает вас -принимает Меня, а кто принимает Меня -принимает Пославшего Меня!" (Ев.от Мф.,гл.10)" - Здесь сам Иисус приравнивает Слово Апостолов к Своему Слову и к Слову Бога-Отца!

Поэтому я лично верю Посланникам И.Христа -Апостолам... и другим советую верить им!

9. 1 пользователь сказал cпасибо мипо за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    6 сообщений
    Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
    Многие пришли. Около трети Иерусалима были христианами. В Писании мы видим например Никодим приходил, да и все кто уверовал во Христа из иудеев все они пришли на основании веры в Писания.
    Именно о такой ситуации с верой в ВЗ-Писания свидетельствует Апостол Иаков, как глава Иерусалимской Церкви:

"17.По прибытии нашем в Иерусалим -братия радушно приняли нас.
    18.На другой день Павел пришел с нами к Иакову; пришли и все пресвитеры.
    19.Приветствовав их, Павел рассказывал подробно, что сотворил Бог у язычников служением его.
    20.Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они -ревнители Закона."(Деяния,гл.21)

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3

Ваши права