Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Как католическая церковь относится к данному заявлению Франциска?

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений

Как католическая церковь относится к данному заявлению Франциска?

Здравствуйте, недавно увидел видеоролик где описано нижеперечисленное высказывание Папы Римского, вопрос как объясняет и относится к этому католическая церковь, источник ниже.

Высказывание Франциска «все религии — это путь к Богу» вызвало осуждение со стороны духовенства

Во время трехдневного визита в Сингапур Папа Римский Франциск заявил, что «все религии — это путь к Богу», вызвав ответную реакцию религиозных лидеров в США.

Такое заявление было сделано на межрелигиозной встрече с молодежью в католическом колледже незадолго до его отъезда в Рим,
    Отступив от подготовленной речи, Франциск сказал, что разные религии — это как «разные языки» для достижения Бога.

«Если вы начнете спорить: «Моя религия важнее вашей, моя истинна, а ваша нет», — к чему это приведет? — спросил он, — сообщает Crux Now. — Есть только один Бог, и у каждого из нас есть свой язык, на котором мы приходим к Богу. Кто-то — шейх, мусульманин, индуист, христианин, и это разные пути [к Богу]».
    https://m.vk.com/wall-59586639_12756...6lmm4943734723

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Андрей Владимирович Посмотреть сообщение
    [COLOR=#000000]

Во время трехдневного визита в Сингапур Папа Римский Франциск заявил, что «все религии — это путь к Богу», вызвав ответную реакцию религиозных лидеров в США.
    «Я могу подтвердить, что они служат Богу с рвением, но при этом не до конца понимают, в чём состоит его воля. Не зная, что праведно в глазах Бога, и пытаясь достичь праведности по-своему, они не подчинились праведности Бога.» (Римлянам 10:2,3). «весь народ и сборщики налогов, которые крестились у Иоанна, признали, что Бог праведен. А фарисеи и знатоки закона не подчинились воле Бога, отказавшись креститься у него.» (Луки 7:29,30).

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    Здравствуйте, недавно увидел видеоролик где описано нижеперечисленное высказывание Папы Римского, вопрос как объясняет и относится к этому католическая церковь, источник ниже.

Высказывание Франциска «все религии — это путь к Богу» вызвало осуждение со стороны духовенства

Такое заявление было сделано на межрелигиозной встрече с молодежью в католическом колледже незадолго до его отъезда в Рим,
    Отступив от подготовленной речи, Франциск сказал, что разные религии — это как «разные языки» для достижения Бога.

«Если вы начнете спорить: «Моя религия важнее вашей, моя истинна, а ваша нет», — к чему это приведет? — спросил он, — сообщает Crux Now. — Есть только один Бог, и у каждого из нас есть свой язык, на котором мы приходим к Богу. Кто-то — шейх, мусульманин, индуист, христианин, и это разные пути [к Богу]».
    https://m.vk.com/wall-59586639_12756...6lmm4943734723
    Ну, для католиков папа непогрешим. Его слово закон.
    Или я не прав?
    Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Ин.4:8)

Ветеран форума Аватар для Ибрагим Аббас
    Записей в дневнике
    16
    Упоминаний
    1 сообщений

Вообще... если говорить начистоту, то вся жизнь — путь к Богу. Так что Франциск ошибается. У кого-то этот путь не задается, но тем не менее.

Ваши права