Так вы ж уже сказали ранее: "Бог, мог бы нажать на клавишу deletе, но вам, ещё рано, вы не готовы…" Юлите.Сообщение от Rassvet;200350[COLOR=#333333
Ну я ж и спрашиваю: Бог может вытереть ДУШУ из вечности? По любви. А?А в чём смысл иронии? Да, я действительно, знаю, что при решении вашей судьбы, Бог, может нажать на клавишу deletе , Он – может. Утверждать, что не может – ересь.
Огонь поедает что-то. А у вас речь, что Бог вытрет насовсем душу, она исчезнет, останется только пустое место.Для верующего в Христа Он – Любовь, а для неверующего – Огонь поедающий.
Вы можете сказать четко: НАСОВСЕМ ВЫТРЕТ?
Как же Бог будет мучить душу вечно, ее же можно попытаться спасти, оживить для начала, достав из геенны? Бог же не изувер, чтобы мучить вечно. Ладно если душа исчезла, некого спасать. Но она остается, вот она, в геенне... Попытаться ее оживить. Как же мучить вечность? Извращение какое-то.Смерть вторая (мука вечная) – отделение духа от Бога.
Ну вот-вот... смысл заостряется на том, что Бог — садист. Душа вечность будет доступна для исправления, а Бог ее будет только мучить. В чем смысл?«аннигиляции души» - пустые мечты для непокорных. Она не исчезнет в небытие. Спасённые - будут жить с Богом, остальные - в отделении от Него. Поэтому и названия: «Жизнь Вечная», и «мука вечная».
Вообще, представляете себе вечность? Конца не будет никогда. Ее, разумеется, никто не представит. И все-таки... Можно же попробовать исправить, реанимировать умершее.
Как же... это первое что побуждает к покаянию. Или, по-вашему, что еще побуждает?Уколы совести не признак покаяния
Ну вот в этом смысле "все пучком", я знаю что и где у меня по жизни. Есть изъян, буду работать над ним. И т.д.Зачем же тогда говорить, что у вас «всё пучком», если вам открыто, что не фига «не пучком»?
икогда не было и вот опять... Брат, если есть желание общаться, пожалуйста, не давайте мне повод думать, что ваша цель - раскрутка численности постов, даже если эта задумана из добрых намерений.
Я повторю, вы, видимо, недопоняли: "А то что "Бог производит в вас и хотение и действие", то поскольку Бог есть Дух, то данное хотение и действие происходит от сознания Истины Божией". Суть в том, что Бог не управляет творениями как куклами. В самом творении есть сила пробудиться для истины (в Боге). И творение либо использует эту силу в себе ("Царствие внутрь вас есть"), либо нет, отходя от Бога, от истины.