Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3
Показано с 41 по 58 из 58

Тема: Крестное Знамение в Быт 1.6

Опытный форумчанин Аватар для Нина
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Николай Н Посмотреть сообщение
    Так мы же Крестным Знамением выделяем Кетер и Йесод (состояние Мохин), вертикальная линия.
    И также выделяем состояние Еника (Авраам и Исаак), как сказано о золоте и серебре, нуждающихся в очищении милосердным огнем любви (Мал 3.3). А состояние Ибур (Ход и Нецах) не выделяем, поскольку Аарон и Моисей согрешили, как написано в Библии.
    Николай, я так понимаю, что Ваша задача в этой теме разъяснить и превознести смысл крестного знамени? А нужно? Я не православная, но если кто-то и крестится руками, то и пусть....я тоже могу так, мне не навредит. Что я поняла из таких вот пространных рассуждений? Бог дал Вам хорошую память и Вы на всю катушку стараетесь её использовать. Потому что нужно всё то, что созревает в Вашем мозгу - крепко запомнить, чтобы не терялась сама нить сути. Я Вам сострадаю. И желаю, чтобы Вы не уходили от простоты во Христе Иисусе.

Заслуженный ветеран Аватар для Николай Н
    Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от Нина Посмотреть сообщение
    Что я поняла из таких вот пространных рассуждений? Бог дал Вам хорошую память и Вы на всю катушку стараетесь её использовать. Потому что нужно всё то, что созревает в Вашем мозгу - крепко запомнить, чтобы не терялась сама нить сути. Я Вам сострадаю.
    И желаю, чтобы Вы не уходили от простоты во Христе Иисусе.
    Простота во Христе - это подобие, кроме которого
    желателен еще и образ змеиной мудрости, как сказано в Мф 10.16.

Или вот например: Слова мудрых — как иглы и как вбитые гвозди (Екк 12:11).
    Обратите внимание на колкую остроту, которой нет у любви все покрывающей
    и не мыслящей зла, представленной в Откровении Ефесской церковью (Отк 2.4), сфирой Хесед.

Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от Ольга Ко Посмотреть сообщение
    Мне в настоящем духовном состоянии рекомендовано только одно блюдо – Библия. Его достаточно чтобы выполнить ту задачу, которая сегодня мне поручена – остальное это дополнительный груз мешающий продвижению к поставленной цели. Я не пренебрегаю дополнительными знаниями, но не смешиваю всё в один «бокал».
    А мне вот очень жаль, что Вы не видите в Крестном Знамении одного Творца (сфиру Кетер) и треугольник подобия Звезды Давида обращенный основанием вверх и представленный сфирами - Йесод (добродетель веры), Гвура (добродетель надежды и терпения, что требуется от Смирнской церкви, Отк 2.10) и Хесед - Любовь за пребывание в которой обещано дерево жизни (Отк 2.7).

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Ибрагим Аббас Посмотреть сообщение
    6. И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды.
    7. И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.
    (Книга Бытие 1:6,7)

6 стих это мотивация, 7 осуществление. Что не так?
    Тут описан Закон создания Церкви Христовои с первого стиха Бытия

- - - - - Добавлено - - - - -

5. 1 пользователь сказал cпасибо Janzen за это полезное сообщение::

Ветеран форума Аватар для Ибрагим Аббас
    Записей в дневнике
    19
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Janzen Посмотреть сообщение
    Тут описан Закон создания Церкви Христовои с первого стиха Бытия

- - - - - Добавлено - - - - -
    И как понять этот "закон"? Я всегда думал, что это описание творения мироздания.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    И как понять этот "закон"? Я всегда думал, что это описание творения мироздания.
    Гутен морген . Этот закон или путь спасения кратко описал Апостол Иоанн в своем первом послании что НЫНЕ Воскрешии Христос приходит к нам в трех действиях и они все естественно духовные и это : Водои , Кровью и Духом и далее Иоанн делает предупреждение не не только ВОДОИ только ,но ВОДОИ и Кровью, и Дух свидетельствует ибо Дух есть Истина а Истина это Сам Христос , то есть Сам Христос будет лично вам свидетельствовать о Себе . Теперь к БЫТИЮ . Земля ,люди праха , была безвидна и пуста , нету в этих людях Христа но Дух Божии носиться над Живои Водои Каторую дали земле посланики Христа .И увидел Бог эту Живую Воду на людях земли и греха и СКАЗАЛ ДА будет им Свет и отделили Свет от Тьмы от Тьмы Закланного Слова прежде сотворения мира и Свет Крови Христа сошел Святым Духом на людеи ЗЕМЛИ каторые приняли Живую Воду Церкви Христовои и назвал Бог Свет днём а Тьму Закланого Ночью , СМЕРТЬЮ Сына Божего ,духовным Жертвеником и для Него предназначена Кровь Христа там на Жертвенике земля с ВОДОИ и Кровью станеть частью ТВЕРДИ Тела Христова на земле родившись свыше от свидетельства Духа и эта ТВЕРДЬ названа Небом ,ЦАРСТВОМ Небесным а та вода каторая не воидеть в ТЕло Христово опять станет сушеи а те кто посажен Духом на ТВЕРДИ Небесного Тела Христа станут ЗВЁЗДАМИ .И создал Бог два Святила на Тверди Тела Христова одно МАЛО НОЧЬЮ в СМЕРТИ Сына Божего и одно БОЛШЕЕ это ОТЕЦ Небесныи вся полнота Духа Святого .

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    А мне вот очень жаль, что Вы не видите в Крестном Знамении одного Творца (сфиру Кетер) и треугольник подобия Звезды Давида обращенный основанием вверх и представленный сфирами - Йесод (добродетель веры), Гвура (добродетель надежды и терпения, что требуется от Смирнской церкви, Отк 2.10) и Хесед - Любовь за пребывание в которой обещано дерево жизни (Отк 2.7).
    Понимаете, Николай, я в своём доме имею много различных приборов и инструментов и стремлюсь использовать их согласно их предназначению. Если какого-то инструмента не хватает, я стремлюсь его приобрести или попросить на время у его обладателя. Например, молотком не стану чинить телевизор или половником забивать гвоздь в стену, не стану в кофемолке дробить в песок гальку, имея клей для обоев, не стану клеить их клестером... Не потому, что это просто невозможно, а потому, что имея предназначенные для определённой цели инструменты, не мудро использовать подручные средства, предназначенные для других целей. Однажды моя соседка на одной плите оставила две кастрюли в одной – еда для членов семьи (из качественных продуктов), а во второй - еда для собак (из различных мясных обрезков). В её отсутствии мужчины, зашедшие на обед, съели еду для собак и она им понравилась. Никто не отравился и даже не сразу узнали об этом курьёзе, а когда узнали не обиделись, а посмеялись. Так и с духовным питанием. На одной полке у меня расположены рядом и Библия, и Каббала, и Коран и др. книги, между ними есть некая взаимосвязь, я могу усматривать в них некоторое сходство (кажущееся или действительно существующее) но смешивать воедино их содержание я избегаю.

Обратила внимание на то, что в Библии ни в одном месте не написано, что какой-либо апостол или христианин осенил себя крёстным знамением. А на египетских фресках видела часто анкх, который – копия нательного крестика. Египетский анкх — это древний символ, представляющий собой крест с петлей вместо верхней части. Он означает «жизнь» и является одним из важнейших символов Древнего Египта, олицетворяя вечность, мудрость и загробную жизнь. Анкх также известен как «ключ жизни» или «египетский крест» и использовался богами и фараонами для дарования вечной жизни. Если задуматься, то многие видят не только буквальное сходство, но и сходство смыслового значения этих символов. Ни Отец Иисуса Христа, ни сам Христос, ни апостолы, ни ученики Иисуса Христа не использовали этот символ, а в Египте он был атрибутом ложных богов и фараонов.

Поэтому я не стремлюсь видеть взаимосвязь в учениях Каббалы, Библии, египтологии в отношении креста. Я, образно говоря, не смешиваю их в одном бокале чтобы не получить гремучую смесь, которую не смогу «переварить».

9. 1 пользователь сказал cпасибо Ольга Ко за это полезное сообщение::

Ветеран форума Аватар для Ибрагим Аббас
    Записей в дневнике
    19
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Janzen Посмотреть сообщение
    то есть Сам Христос будет лично вам свидетельствовать о Себе
    Да, когда вам откроется по Писанию краткая и более полная суть, вы увидите ее истину так же как видите то, что 2+2=4. И тогда сие и будет тем, что Христос, как образ живой истины, открыл вам Себя. А чтобы так открылось нужно следовать сему наставлению свыше: 2. Ибо все это соделала рука Моя, и все сие было, говорит Господь. А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим.(Исаия 66:2)
    То есть, 1) смиренно читать, ибо хочется отвлечься человеку, 2) сокрушаться духом от недопонимания, 3) трепетать духом, когда откроется истина из текста.
    Например, как царь мог простить насовсем долг просроченный должнику, если деньги казны то были? то есть, государственные деньги. Но толкования говорят, что царь буквально подарил: "Человеколюбие Божие совершенно простило и долг, хотя раб просил не совершенного прощения, но отсрочки. Научись отсюда, что Бог дает и более того, что мы просим.." (это из толкований). Дело в том, что так не может быть в реальности. Царь прежде простил должнику то, что тот просрочил, ведь у царя были планы заготовленные, а деньги, которые давал под проценты, чтобы казну пополнить — были задержаны должником. Царь простил прежде это. А потом царь сказал, что прощает, на данный момент прощает, тем более сам должник просил только "потерпеть на нем". Царь ведь не терпила, чтобы говорить тут "Потерплю"... он с высоты своего царского величия и сказал: "ПРОЩАЮ". Задержку выплаты прощаю. На данный момент, что не смог вернуть, прощаю. Это по-царски. Это милосердие.
    Почему все решили, что царь деньги казны отдал совсем-совсем, т.е. подарил? ДЕНЬГИ КАЗНЫ. А если давал из кармана своего (откуда в кармане такие деньжищи, килограммы золота?), то говорить о милосердии нет смысла: там другое, какие-нибудь родственные связи, близкие. Это своячество.
    Суть в том, что если давал из казны, и подарил потом из милосердия... то царь — вор, растратчик. А царь в притче это некая ассоциация с Богом ("Так и Отец Мой Небесный поступит с вами, если не простит каждый из вас от сердца своего брату своему согрешений его"). Ух? Ага...

Итак, смиренно вчитывались, сокрушались от недопонимая, и вот... трепещем от осознания истины по данному месту текста библейского: Бог призрел на нас, мы ощутили по духу — ИСТИНУ!
    Как это прекрасно...

Упоминаний
    4 сообщений
    И как понять этот "закон"? Я всегда думал,
    что это описание творения мироздания.
    Иудаизм учит, что во второй день творения произошло разделение плана человечества
    на верхнюю и нижнюю воду. Где верхняя вода - это Апостольская Церковь
    то есть Гальгальта вэ-Эйнаим произошедшая от Лба и Глаз мира Адам Кадмон.

А нижняя вода - это все мы миряне то есть ОХАП (Озэн, хотэм и пэ),
    произошедшие от Ушей, носа и рта мира Адам Кадмон.

И затем в третий день творения Авраам, Исаак и Иаков, которые под небом, собрались
    в одно место (Евр 11.9) и были возвышены на сушу (Быт 1.9) то есть в Небесный Иерусалим (Евр 11.10),
    где родились свыше (Ис 66.8) для того, чтобы произвести внизу на земле большое потомство.
    Последний раз редактировалось Николай Н; 03.09.2025 в 13:33.

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Иудаизм учит, что во второй день творения произошло разделение плана человечества
    на верхнюю и нижнюю воду. Где верхняя вода - это Апостольская Церковь
    то есть Гальгальта вэ-Эйнаим произошедшая от Лба и Глаз мира Адам Кадмон.

А нижняя вода - это все мы миряне то есть ОХАП (Озэн, хотэм и пэ),
    произошедшие от Ушей, носа и рта мира Адам Кадмон.

И затем в третий день творения Авраам, Исаак и Иаков, которые под небом, собрались
    в одно место (Евр 11.9) и были возвышены на сушу (Быт 1.9) то есть в Небесный Иерусалим (Евр 11.10),
    где родились свыше (Ис 66.8) для того, чтобы произвести внизу на земле большое потомство.
    Ну теперь мне понятно почему иудеев постоянно били.
    Господь мой Иисус - Сын Божий! И ГЕРОЙ- НАВСЕГДА!

Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от Михаил Малачи Посмотреть сообщение
    Ну теперь мне понятно почему иудеев постоянно били.
    Расскажите пожалуйста, почему ? Потому что они Первенцы ?

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Расскажите пожалуйста, почему ? Потому что они Первенцы ?
    Одним словом: погибшие овцы Дома Израилева. Но уж про высшую и низшую воду в свете богоизбранности - это конечно же верх человеческой фантазии. Может они там что то употребляли, перед тем как начать читать Писание?

Упоминаний
    4 сообщений
    Одним словом: погибшие овцы Дома Израилева.
    И о прочих народах тоже сказано, что они мертвые по своим преступлениям, Еф 2.5.
    Но уж про высшую и низшую воду в свете богоизбранности
    О таком домостроительном разделении второго дня творения не сказано, что это хорошо.
    А хорошо сказано только когда низшая вода (Ин 4.14) явилась на Высшей земле жизни (Быт 1.10).
    - это конечно же верх человеческой фантазии.
    Иудеи - Павел (Рим 8.29), Иаков (Иак 1.18), Иоанн (1Ин 1.3)
    явно ставят Апостолов посредниками в нашем мире (олам озэ) между Богом и мирянами.

А в будущем мире (Олам Оба) первого дня творения уже не будет такого разделения.
    Может они там что то употребляли, перед тем как начать читать Писание?
    В Писании сказано: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов,
    возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог. (Зах 8:23)

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    И о прочих народах тоже сказано, что они мертвые по своим преступлениям, Еф 2.5.
    О таком домостроительном разделении второго дня творения не сказано, что это хорошо.
    А хорошо сказано только когда низшая вода (Ин 4.14) явилась на Высшей земле жизни (Быт 1.10). Иудеи - Павел (Рим 8.29), Иаков (Иак 1.18), Иоанн (1Ин 1.3)
    явно ставят Апостолов посредниками в нашем мире (олам озэ) между Богом и мирянами.

А в будущем мире (Олам Оба) первого дня творения уже не будет такого разделения.
    В Писании сказано: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов,
    возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог. (Зах 8:23)
    Если Бог соберет всех их вместе, а это под силу только Богу, то тогда возможно что 10 колен возьмутся за полу иудея и воскликнут: "С вами Бог". Потому что остальные колена свой путь извратили.

Упоминаний
    4 сообщений
    Если Бог соберет всех их вместе, а это под силу только Богу, то тогда возможно
    что 10 колен возьмутся за полу иудея и воскликнут: "С вами Бог".
    Ну да, так учит Иудаизм, что колено Иссахара свой путь не извратило.
    Потому что остальные колена свой путь извратили.
    Все они должны прийти в Апостольскую Церковь, в которой 12 Апостолам Иудеям (Мф 19.28)
    дано право судить все 12 колен земного Израиля в том числе и колена Иуды и Иссахара.

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Ну да, так учит Иудаизм, что колено Иссахара свой путь не извратило.
    Все они должны прийти в Апостольскую Церковь, в которой 12 Апостолам Иудеям (Мф 19.28)
    дано право судить все 12 колен земного Израиля в том числе и колена Иуды и Иссахара.
    Псалом 52
    Начальнику хора. На духовом орудии. Учение Давида
    Сказал безумец в сердце своем: «нет Бога».
    Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро.
    Бог с небес призрел на сынов человеческих, чтобы видеть, есть ли разумеющий, ищущий Бога.
    Все уклонились, сделались равно непотребными; нет делающего добро, нет ни одного.
    Неужели не вразумятся делающие беззаконие, съедающие народ мой, как едят хлеб, и не призывающие Бога?
    Там убоятся они страха, где нет страха, ибо рассыплет Бог кости ополчающихся против тебя.
    Ты постыдишь их, потому что Бог отверг их.
    Кто даст с Сиона спасение Израилю!
    Когда Бог возвратит пленение народа Своего, тогда возрадуется Иаков и возвеселится Израиль.

Упоминаний
    4 сообщений
    Учение Давида
    Неужели не вразумятся делающие беззаконие, съедающие народ мой,
    как едят хлеб, и не призывающие Бога?
    Здесь под своим народом царь Давид подразумевает весь Израиль,
    а не только колено Иуды.

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Здесь под своим народом царь Давид подразумевает весь Израиль,
    а не только колено Иуды.
    А кто съедает Израиль? Или я неправильно вас понял.

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3

Ваши права