Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 4 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 113

Тема: Христ.проповеди или передачи,которые понравились

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    Цитата Сообщение от Михаил Малачи Посмотреть сообщение
    Давайте не будем фантазировать.
    Ваши слова?

У женщин грехов намного больше наберется, но я здесь не стану их все перечислять, чтобы никого не расстраивать . Вы и сами прекрасно об этом знаете.
    Можете не соглашаться, но это моя точка зрения. Бог всегда посылал пророчества через мужчин, а то что приходило через женщин к Богу отношения не имело. И это неспроста.
    Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Ин.4:8)

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
    Ваши слова?
    Так это вы полагаете что я не почитаю Мать Христа? Сейчас то вы поняли что это не так? Пора извиниться и закончить разговор. И я прошу прощения что назвал вас имбицилом. Просто вопрос ваш не понял.
    Господь мой Иисус - Сын Божий! И ГЕРОЙ- НАВСЕГДА!

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    3 сообщений
    Так это вы полагаете что я не почитаю Мать Христа? Сейчас то вы поняли что это не так? Пора извиниться и закончить разговор. И я прошу прощения что назвал вас имбицилом. Просто вопрос ваш не понял.
    Он не понимает. Посмотрите на Икону Пресвятой Владычицы нашей Богородицы. Образец скромности и чистоты. И посмотрим теперь на наших дам. Ходячая реклама блуда и греха. Не понимает человек

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
    Он не понимает. Посмотрите на Икону Пресвятой Владычицы нашей Богородицы. Образец скромности и чистоты. И посмотрим теперь на наших дам. Ходячая реклама блуда и греха. Не понимает человек
    Скажу честно, приравнивать всех современных женщин с Матерью Спасителя нашего - это просто безумие. Так же как если любой критикующий современных мужчин будет включать туда и самого Христа.

Ветеран форума Аватар для TataPetrenko
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Эдит Посмотреть сообщение
    ну вот,вижу тема стала уходить в сторону-ну не страшно, ячто хотела сказать,уже сказала.Осталось ответить вот на это

Вот тут участники форума нашли для себя причины,устранить Божью заповедь.Да да-оказывается заповедь можно отменить,если твою страну "стирают".Заповедь можно отменить-если запретили школы на твоем языке,твой язык и культуру.Заповедь отменяется, если у твоей земли есть враги (а что у апостолов их не было )?
    Если напали,изнасиловали,увели в плен,избили и обокрали-тоже заповедь отменяется.Ну и конечно заповедь отменяется,если проповедь произнес "враг земли русской,власовец и предатель" (ну об "не суди " мы забудем-что мелочится-если уж про "не убий"готовы забыть,то "не суди "вообще мелочи)

Итак-как только человека постигает беда или даже угроза беды-все-заповедь побоку. Ну все,страну отрезали от выхода в море, окружили войска НАТО- заповедь забыта.
    Слушайте,но тогда и другие заповеди запросто отменяются при любой жизненной перепитии ? Тогда можно при желании,находясь под давлением отменить и "не укради"и "не суди"и про идолопоклонство . Да все вообще можно отменить,как только прижмет-вот только "враги собрались у ворот"-махом все и отменить-что мелочится то?

Ну в общем вы как хотите-а ЭТО не христианство. Вас (скажем православных христиан) постигло искушение не более чем человеческое,и вы уже отменили заповедь. То есть нашли себе оправдания,почему таки убивать можно.
    Я вот тоже не понимаю тех,кто уцепился за ружье а языком убивают и много. Ничего.Пуля когда - о,это убийство. На сегодня по опросам большой грех у верующих- лицемерие. Тоже считапю ,что это не христианство.Прицепимся к парню с ружьем, который сегодня на границе,а языком? О мелочь.
    Бог любит нас

Упоминаний
    1 сообщений
    Скажу честно, приравнивать всех современных женщин с Матерью Спасителя нашего - это просто безумие. Так же как если любой критикующий современных мужчин будет включать туда и самого Христа.
    Опять всех женщин? Есть те, кого Бог сегодня ведет и готовит в рай из женщин, естьи сегодня и в этот момент кого-то из мужчин приняли в рай. Да они стали похожи на Христа и мать Иисусаю Но часто они тихи, скромны, чисты и помыслами. Зато крикливых далеко выдно
    Бог любит нас

7. 1 пользователь сказал cпасибо TataPetrenko за это полезное сообщение::

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от TataPetrenko Посмотреть сообщение
    Опять всех женщин? Есть те, кого Бог сегодня ведет и готовит в рай из женщин, естьи сегодня и в этот момент кого-то из мужчин приняли в рай. Да они стали похожи на Христа и мать Иисусаю Но часто они тихи, скромны, чисты и помыслами. Зато крикливых далеко выдно
    Прекрасные слова!

Упоминаний
    3 сообщений
    Не приравнивать,а сравнивать внешность.

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
    Не приравнивать,а сравнивать внешность.
    Не сравнивать внешность, а приравнивать (по половому признаку).
    Побольше на воздухе бывайте... не помешает.

Заслуженный ветеран Аватар для captain
    Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    А страна сегодня есть,а завтра ее нет-потому что придет божие царство и уничтожит все царства ,а само будет стоять вечно.
    Оно уже пришло. Давно.

Упоминаний
    3 сообщений
    "Мне очень тяжело писать это,но поскольку ожидаю большое количество вопросов, всё же пишу. Сегодня бывший протоиерей Алексей Уминский ,мой бывший духовник и многолетний друг,был принят в клир Константинопольского патриархата. Вот это для меня точка невозврата. Больше протоиерея Алексея Уминского для меня не существует. Я оплакиваю его, его прошлое ,наше общее прошлое, его священство. Господи,милостив буди нам грешным!"

Александр Дворкин профессор,религиовед

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    6 сообщений
    Цитата Сообщение от captain Посмотреть сообщение
    Оно уже пришло. Давно.
    Так тогда так же давно "Оно должно было разрушить все царства"... Но этого нет!...

А этот факт свидетельствует о том, что Царство Христа - НЕ пришло, и пока что Христос находится "одесную Бога-Отца, ожидая -когда Бог-Отец положит врагов Его в подножие ног Его".

14. 1 пользователь сказал cпасибо мипо за это полезное сообщение::

Упоминаний
    1 сообщений
    По православию сегодня многие стараются ударить. Но, как ни крути, скрепа православия всегда была для русского общества, п опадающего время от времени в беду. Но на этом форуме я как-то даже уже не уточняю, а кто там помогал на Донбассе,протетанты или православные. И те и другие много делают и помогают. Но может Вардан и другие действительно смогли создать атмосферу не противопоставления конфессий,а, если говорит дело человек, то пусть.
    Бог любит нас

Опытный форумчанин Аватар для Эдит
    Упоминаний
    0 сообщений
    Оно уже пришло. Давно.
    То есть молится "да придет царствие твое "уже не надо ?

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    39 сообщений
    В наше время,дорогой Вардан- выйдет постановление от правительства о призыве в армию по защите чего либо (чего угодно- свободы,независимости, жизни,языка и культурных ценностей,справедливости и прочее). У вас в стране выйдет такой закон,и у нас,и в РФ. Икаждый должен знать как поступить-идти или не идти ? Согрешу или не согрешу?
    скажем христианские дети армян могут ли убивать русских и наоборот ?А христиане из стран НАТО ? Нашим детям скажут все тоже самое- обоснуют необходимость убивать не хуже чем и у вас особнуют-во все века кесарям это удавалось. Да и солдат не может спорить с офицером и сказать-вы вот говорите-там в той деревне террористы и боевики-а обоснуйте мне это и дакажите,плиззз.. вы же знаете,что так не бывает-прикажут,он будет стрелять и бомбить. А потом каятся всю жизнь,потому что там были дети где то в подвале или старики на кроватях лежали ? Это страшно.Я лучше предложу моим детям сесть в тюрьму ,чем так согрешить.А вы ?А форумчане ?
    Вы приводите в пример концлагерь-согласна.А в реальной жизни солдат может поставить условие-вот концлагерь освобождать буду,а деревню Иваново-не буду,там нет явных признаков концлагеря и там могут быть невинные люди?Нет конечно,он и рта не сможет открыть. Даже если там реально одни солдаты вражеской стороны-а что если они тоже христиане ? Вот мои сыновья убьют ваших и потом мы будем надеится и рыдать,умоляя Бога их простить ? Ну нельзя же так, Бог может и не простить,если мы знаем,что так нельзя и делаем-то нет больше жертвы за грех,но некое страшное ожидание суда.

В проповеди был приведен пример рмского военного,который отказался убивать христиан- и его и еще тысячу солдат с ним за отказ убивать христиан -казнили. Их называют теперь мученниками и святыми. Если верующие назыывают их святыми,а сейчас почему не подражают ему ? Получается,что люди чтут Бога языком,а сердце их отстоит далеко ?На словах-все христиане,а подражать тому римлянину никто не хочет даже близко.
    Во всех странах мира (или во многих) - человек может отказаться взять в руки оружие, обосновав это своей верой в Бога и во Христа. В некоторых странах, такого человека могут направить в строительные войска.

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Так тогда так же давно "Оно должно было разрушить все царства"... Но этого нет!...

А этот факт свидетельствует о том, что Царство Христа - НЕ пришло, и пока что Христос находится "одесную Бога-Отца, ожидая -когда Бог-Отец положит врагов Его в подножие ног Его".
    Это будет не в начале, не в середине, а в конце этого царства:

Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
    А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу. Ибо Ему надлежит царствовать, доколе (а не после) низложит всех врагов под ноги Свои. Последний же враг истребится - смерть, потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что [Ему] все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все. (1Кор.15:22-27)

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    То есть молится "да придет царствие твое "уже не надо ?
    Царство это приходит неприметным образом, не автоматически, а для каждого в зависимости от него. Собственно молитва и соединяет небесное и земное, приводит в вашу жизнь, даже в какую-то конкретную сферу это царство.

Упоминаний
    0 сообщений
    Царство это приходит неприметным образом, не автоматически, а для каждого в зависимости от него. Собственно молитва и соединяет небесное и земное, приводит в вашу жизнь, даже в какую-то конкретную сферу это царство.
    собственно я не понимаю,почему стихи про "неприйдет царство приметным образом" отличаются так сильно по смыслу от стихов из пророка Даниила
    44 И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно,
    Даниил 2 глава

Не похоже,что Бог "воздгвигнет"царство как то неприметно и образно или духовно выражаясь-выглядит очень конкретно. По мне так эти стихи противоречат друг другу.

Упоминаний
    0 сообщений
    Это будет не в начале, не в середине, а в конце этого царства:

Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
    А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу. Ибо Ему надлежит царствовать, доколе (а не после) низложит всех врагов под ноги Свои. Последний же враг истребится - смерть, потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что [Ему] все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все. (1Кор.15:22-27)
    ну так даже эти стихи говорят о установлении реального царства и его еще нет.

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    собственно я не понимаю,почему стихи про "неприйдет царство приметным образом" отличаются так сильно по смыслу от стихов из пророка Даниила
    44 И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно,
    Даниил 2 глава

Не похоже,что Бог "воздгвигнет"царство как то неприметно и образно или духовно выражаясь-выглядит очень конкретно. По мне так эти стихи противоречат друг другу.
    Вы приписываете стиху то, чего в нем не описано. Т.е. получается мы говорим о Ваших ассоциациях

Я же все больше убеждаюсь, что когда подобное описывается, в первую очередь говориться о духовной смысле, а не о физическом проявлении. Подобное можно увидеть и в таких словах как: И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются; (Матф.24:29) - речь не о космических явлениях, а о духовных

Ваши права