Сообщение от
Эдит
В наше время,дорогой Вардан- выйдет постановление от правительства о призыве в армию по защите чего либо (чего угодно- свободы,независимости, жизни,языка и культурных ценностей,справедливости и прочее). У вас в стране выйдет такой закон,и у нас,и в РФ. Икаждый должен знать как поступить-идти или не идти ? Согрешу или не согрешу?
скажем христианские дети армян могут ли убивать русских и наоборот ?А христиане из стран НАТО ? Нашим детям скажут все тоже самое- обоснуют необходимость убивать не хуже чем и у вас особнуют-во все века кесарям это удавалось. Да и солдат не может спорить с офицером и сказать-вы вот говорите-там в той деревне террористы и боевики-а обоснуйте мне это и дакажите,плиззз.. вы же знаете,что так не бывает-прикажут,он будет стрелять и бомбить. А потом каятся всю жизнь,потому что там были дети где то в подвале или старики на кроватях лежали ? Это страшно.Я лучше предложу моим детям сесть в тюрьму ,чем так согрешить.А вы ?А форумчане ?
Вы приводите в пример концлагерь-согласна.А в реальной жизни солдат может поставить условие-вот концлагерь освобождать буду,а деревню Иваново-не буду,там нет явных признаков концлагеря и там могут быть невинные люди?Нет конечно,он и рта не сможет открыть. Даже если там реально одни солдаты вражеской стороны-а что если они тоже христиане ? Вот мои сыновья убьют ваших и потом мы будем надеится и рыдать,умоляя Бога их простить ? Ну нельзя же так, Бог может и не простить,если мы знаем,что так нельзя и делаем-то нет больше жертвы за грех,но некое страшное ожидание суда.
В проповеди был приведен пример рмского военного,который отказался убивать христиан- и его и еще тысячу солдат с ним за отказ убивать христиан -казнили. Их называют теперь мученниками и святыми. Если верующие назыывают их святыми,а сейчас почему не подражают ему ? Получается,что люди чтут Бога языком,а сердце их отстоит далеко ?На словах-все христиане,а подражать тому римлянину никто не хочет даже близко.