Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 4 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 104

Тема: Духовный ужин.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от TataPetrenko Посмотреть сообщение
    Он не хулит, он все время напоминает о Живом Христе ,который Сам и" Совершитель веры" и Сам в соработничестве верующего с Ним помогает исполнить Заповеди Живого Христа. Часто ведь люди как бы повесят правильные Слов а из Писания на стенку и вот они висят на стенке и достаточно.

Ведь я знаю, что написано в Библии. Но мало знать," все в исполнении Заповедей",а исполняются они все время с Самим Христом в связке.
    Я так у брата увидела. И мне это по душе, не знаю, как вам.Он не так красноречив, но увидеть здравое можно. А что толку от красноречивых, которые в вере, стихи правильные, а Христа в связке с ними нет?

Я так увидела.И он ведь не спешит навесить ярлык, он задает вопросы. А тут уже и в хулители записали. Я уже сколько говорю:вы сами разгоняете форумы, скорее судите, не выясните. Не надоело?Форумы должны от истины расцветать,а от "ярлыков" загибаются.
    Я вначале все хотел доказат своим родственикам баптистам что человека ВОЗРОЖДАЕТ воскресением Иисуса Христа не БИБЛИЯ или слово проповедника а То Слово Божие Каторое ВОСКРЕСЛО и только это СЛОВО вечное но они никак не могут поверить что СПАСЕНИЕ это Сам Христос у них СПАСЕНИЕ это их покаяние и библия а БЛАГОВЕСТИЕ Христово им закрыто ,никак не могут отличить благовестие о Христе что человек должен спастись от благовествования СПАСЕНИЯ когда ТОт Кто Сам Спасение лично человеку благовествует СПАСЕНИЕ ,Себя это религии закрыто .

Ветеран форума Аватар для TataPetrenko
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Janzen Посмотреть сообщение
    Я вначале все хотел доказат своим родственикам баптистам что человека ВОЗРОЖДАЕТ воскресением Иисуса Христа не БИБЛИЯ или слово проповедника а То Слово Божие Каторое ВОСКРЕСЛО и только это СЛОВО вечное но они никак не могут поверить что СПАСЕНИЕ это Сам Христос у них СПАСЕНИЕ это их покаяние и библия а БЛАГОВЕСТИЕ Христово им закрыто ,никак не могут отличить благовестие о Христе что человек должен спастись от благовествования СПАСЕНИЯ когда ТОт Кто Сам Спасение лично человеку благовествует СПАСЕНИЕ ,Себя это религии закрыто .
    Я уже ведь писала, что известный проповедник, он провел исследование и доказал ,что даже верующие не учитывают дьявола , ну так он есть конечно, но в целом как бы и нет.

а он ведь в своих уловках поднаторел так ,что все время бы надо проверять: не увел ли меня кт ов сторону от Личных полных связей с распятым,но и воскресшим Господом.
    Бог любит нас

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Я уже ведь писала, что известный проповедник, он провел исследование и доказал ,что даже верующие не учитывают дьявола , ну так он есть конечно, но в целом как бы и нет.

а он ведь в своих уловках поднаторел так ,что все время бы надо проверять: не увел ли меня кт ов сторону от Личных полных связей с распятым,но и воскресшим Господом.
    Даваи представим себе ВЕЧЕР перед Пасхои ИСХОДА ,на них сходить Святым Духом Кровь Агнца и они пережили что БОГ есть и тут прибегают к ним наши пастора бесословия и им говорят в НОЧЬ СМЕРТИ Сына Божего с Кровью Агнца погружаться НЕНАДО ! духовную ПЛОТЬ Христа Агнца вкушать в себя НЕНАДО в ГЛАСЕ Христа . И что будет с этими людьми ? Святой Дух покинет их и в пустой чистый сосуд вернётся НЕЧИСТЫИ дух со всеи полнотои антихриста и это дух антихриста будет выдавать себя за Христа и такои человек искренне верит что с ним Бог и он служить Богу и он будет делать ВСЕ чтобы не пустить людей к Пасхе Господнеи .,они вечно будут кушать библию

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Concord Посмотреть сообщение
    Спасибо Ольга.
    А как понять что в Откровении званые блажены, а у Луки званые не блажены?

И сказал мне [Ангел]: напиши: блаженны званые на брачную вечерю Агнца. И сказал мне: сии суть истинные слова Божии. (Откр.19:9)

Ибо сказываю вам, что никто из тех званых не вкусит моего ужина, ибо много званых, но мало избранных. (Лук.14:24)
    Логично будет считать, что все «званые» дифференцируются на две категории :
    1. - на тех, кто принял приглашение; и
    2. - на тех, кто отклонил это приглашение по разным причинам.

В откровении 19:9 идёт речь о первой категории «званых», а в Луки 14:24 речь идёт о второй категории.

5. 1 пользователь сказал cпасибо Ольга Ко за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Ольга Ко Посмотреть сообщение
    Логично будет считать, что все «званые» дифференцируются на две категории :
    1. - на тех, кто принял приглашение; и
    2. - на тех, кто отклонил это приглашение по разным причинам.

В откровении 19:9 идёт речь о первой категории «званых», а в Луки 14:24 речь идёт о второй категории.
    ВСе на кого в покаянии от Бога сошла Святым Духом Кровь Креста это все ЗВАННЫЕ Кровью Жертвы Вечереней поэтому и ВЕЧЕРЯ с Господом а ВСЕ кто с Кровью Христа пошли в НОЧЬ Смерти Сына Божего и вкусли в себя Агнца СЛОВОМ Истины своего избрания во Христе каторое сказал им Глава Тела при рождении от Духа это ИЗБРАНЫЕ Христом дети Божий ,первенцы Богу. Если ЗВАННЫИ не стал ИЗБРАННЫМ тогда он станет врагом для избранных.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    ВСе на кого в покаянии от Бога сошла Святым Духом Кровь Креста это все ЗВАННЫЕ Кровью Жертвы Вечереней поэтому и ВЕЧЕРЯ с Господом а ВСЕ кто с Кровью Христа пошли в НОЧЬ Смерти Сына Божего и вкусли в себя Агнца СЛОВОМ Истины своего избрания во Христе каторое сказал им Глава Тела при рождении от Духа это ИЗБРАНЫЕ Христом дети Божий ,первенцы Богу. Если ЗВАННЫИ не стал ИЗБРАННЫМ тогда он станет врагом для избранных.
    ВСе на кого в покаянии от Бога сошла Святым Духом Кровь Креста...

Я имею ограничение – мне трудно понимать высокопарный стиль изложения мыслей. Я не понимаю почему вы пишете: «в покаянии от Бога сошла Святым Духом Кровь Креста». Иисус апостолам на Вечери дал чашу с вином пить и сказал, что это его кровь. Он ничего им не говорил о покаянии и о том, что его кровь позже сойдёт на них Святым Духом – это литературный приём, ваши мысли или подтверждается Библией?

это все ЗВАННЫЕ Кровью Жертвы Вечереней...

Апостолы, действительно были званые, но почему «Кровью Жертвы Вечерней»? Они были званы Христом ещё до его жертвоприношения.

поэтому и ВЕЧЕРЯ с Господом а ВСЕ кто с Кровью Христа пошли в НОЧЬ Смерти Сына Божего

Апостолы не «пошли в НОЧЬ Смерти Сына Божего», а получили от Иисуса поручение продолжить распространение Благой Вести по всей земле и созидать собрания христиан.

и вкусли в себя Агнца СЛОВОМ Истины своего избрания во Христе

на общепринятом языке общения это означает – приняв символы тела и крови Христа стали избранными для продолжения дела Христа на земле.

каторое сказал им Глава Тела при рождении от Духа

Не понятно что вы имели в виду - кто родился от Духа Глава Тела или «избранные»

это ИЗБРАНЫЕ Христом дети Божий ,первенцы Богу

точно сказано в отношении апостолов Христа

Если ЗВАННЫИ не стал ИЗБРАННЫМ тогда он станет врагом для избранных.

Иуда Искариот был «званым», но не стал «избранным». Мы знаем его как врага Иисуса Христа, а апостолам он вредить не успел... Если под «зваными» подразумевать фарисеев, саддукеев и иудейское духовенство, то действительно – они имели обетование стать сосвященниками и соцарями Царства Бога (в этом смысле были "зваными"), но не став «избранными», утратили право быть наследниками обещания и это преимущество получили апостолы. Иудейское духовенство действительно организовало травлю и Иисуса Христа и его последователей.

Если сочтёте полезным для себя продолжение нашего общения, прошу вас учитывать моё ограничение в отношении восприятия высокопарной речи.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    ВСе на кого в покаянии от Бога сошла Святым Духом Кровь Креста...

Я имею ограничение – мне трудно понимать высокопарный стиль изложения мыслей. Я не понимаю почему вы пишете: «в покаянии от Бога сошла Святым Духом Кровь Креста». Иисус апостолам на Вечери дал чашу с вином пить и сказал, что это его кровь. Он ничего им не говорил о покаянии и о том, что его кровь позже сойдёт на них Святым Духом – это литературный приём, ваши мысли или подтверждается Библией?

это все ЗВАННЫЕ Кровью Жертвы Вечереней...

Апостолы, действительно были званые, но почему «Кровью Жертвы Вечерней»? Они были званы Христом ещё до его жертвоприношения.

поэтому и ВЕЧЕРЯ с Господом а ВСЕ кто с Кровью Христа пошли в НОЧЬ Смерти Сына Божего

Апостолы не «пошли в НОЧЬ Смерти Сына Божего», а получили от Иисуса поручение продолжить распространение Благой Вести по всей земле и созидать собрания христиан.

и вкусли в себя Агнца СЛОВОМ Истины своего избрания во Христе

на общепринятом языке общения это означает – приняв символы тела и крови Христа стали избранными для продолжения дела Христа на земле.

каторое сказал им Глава Тела при рождении от Духа

Не понятно что вы имели в виду - кто родился от Духа Глава Тела или «избранные»

это ИЗБРАНЫЕ Христом дети Божий ,первенцы Богу

точно сказано в отношении апостолов Христа

Если ЗВАННЫИ не стал ИЗБРАННЫМ тогда он станет врагом для избранных.

Иуда Искариот был «званым», но не стал «избранным». Мы знаем его как врага Иисуса Христа, а апостолам он вредить не успел... Если под «зваными» подразумевать фарисеев, саддукеев и иудейское духовенство, то действительно – они имели обетование стать сосвященниками и соцарями Царства Бога (в этом смысле были "зваными"), но не став «избранными», утратили право быть наследниками обещания и это преимущество получили апостолы. Иудейское духовенство действительно организовало травлю и Иисуса Христа и его последователей.

Если сочтёте полезным для себя продолжение нашего общения, прошу вас учитывать моё ограничение в отношении восприятия высокопарной речи.
    Попробую не ВЫСОКОпарно . Иуда тоже был избранным ,но свое избрание продал религий и ныне таких людей очень много . Давайте разберемся на частном случае из Писания , Христос на Вечере посылает Петра идти в дом Корнилия и по ЖИВОИ Воде Петра Святои Дух сошел на дом Корнилия это значить что их окропила духовная Кровь Христа и ОНА сходит из Раны духовннго Тела Христа -все этих людей Бог ПРИЗВАЛ на ВЕЧЕРЮ с Господом , к ним в лице Петра приблизилось Царство Божие а Кровью приблизилось Царство Небесное ,Тело Христа ,и теперь им надо войти во Христа в это Тело там все обетования от Бога как : прошение грехов , спасение ,рождение свыше , искупление и избрание во Христе и это все им СКАЖЕТЬ Спаситель и ТОТ Кто Сам Спасение ,только Глава Тела ГОВОРИТ человеку СЛОВО его избрания в Его Теле если НЕ говорил место в Его Теле тогда мы и не во Христе . ОПЯТЬ высокопарно ? А как не высокопарно ? Я же не хочу ВЫСОКО парить ,о себе ни слова

Опытный форумчанин Аватар для Эдит
    Упоминаний
    0 сообщений
    Но ведь слово о Царствии сеется в сердце человека?

ко всякому, слушающему слово о Царствии и не разумеющему, приходит лукавый и похищает посеянное в сердце его - вот кого означает посеянное при дороге. (Матф.13:19)
    ну так сеится слово о царсвии.а не само царствие. Иисус -это и было на тот момент царствие-потому что Он царь в царствии Божием. Когда он говорил-приблизилось царствие,не далек ты от царствия Божия- он имел ввиду людей,которые его принимают как Царя,правителя грядущего царства Бога. Но оно по моему будет в будущем-по крайней мере я выглядываю в окно и не вижу наступившенго царства Бога.Как князь мира сего тут правил,так и правит. Царство еще не настало.В сердце-да ради Бога,в сердце могут быть не только царство,но и сам Иисус и Отец. Но то что у тебя в сердце и реально установленное царство ,как в откровении например-вещи совсем разные.

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Время ужина -это вечером, в конце Дня Божиего, перед временем прихода Тьмы/Ночи(в Ней наступает пора Врага человека, приходящего посеять Плевелы среди уже посеяной Пшеницы).

О времени Ночи И.Христос сказал так: "Мне должно делать дела Пославшего Меня, доколе есть День; приходит Ночь, -когда никто не может делать". (От Ин., 9:4)

Днём -действует И.Христос, ибо Он есть Князь Света, а Ночью -действует Сатана, ибо Он есть Князь Тьмы... А Всевышний Бог-Отец - Он стоит над всеми, даёт всем бытие и Судит всех(и Добрых, и Злых).

Следовательно, время "Вечера" - это "граница" Света и Тьмы, когда Свет/День(который есть Христос) и Его служители должны уйти, а Тьма/Ночь и Её служители должны прийти.
    вы сконцентрированны на слове "ужин",хотя там вся притча и ее акценты никак не на времени суток-а на том,что приглашенные отказываются прийти,и хозяин решает их заменить на всех подряд,собранных по дорогам и подворотням.Вы это как обьясняете ?

Упоминаний
    0 сообщений

Ольга,по вашему слова про "«пойди скорее по улицам и переулкам города и приведи сюда нищих, увечных, хромых и слепых»-это символизирует апостолов? По мне так это языческие народы.А приглашенные на ужин,но не захотевшие прийти-это евреи,в частности да-те же фарисеи и священники.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Эдит Посмотреть сообщение
    ну так сеится слово о царсвии.а не само царствие. Иисус -это и было на тот момент царствие-потому что Он царь в царствии Божием. Когда он говорил-приблизилось царствие,не далек ты от царствия Божия- он имел ввиду людей,которые его принимают как Царя,правителя грядущего царства Бога. Но оно по моему будет в будущем-по крайней мере я выглядываю в окно и не вижу наступившенго царства Бога.Как князь мира сего тут правил,так и правит. Царство еще не настало.В сердце-да ради Бога,в сердце могут быть не только царство,но и сам Иисус и Отец. Но то что у тебя в сердце и реально установленное царство ,как в откровении например-вещи совсем разные.

- - - - - Добавлено - - - - -

вы сконцентрированны на слове "ужин",хотя там вся притча и ее акценты никак не на времени суток-а на том,что приглашенные отказываются прийти,и хозяин решает их заменить на всех подряд,собранных по дорогам и подворотням.Вы это как обьясняете ?
    Доброе утро из Селле . разрешите без спросу вклинится? Спасибо что разрешили . СЛОВО О! Царствии Божем несут Божие люди ,СЛОВО Царстия Божего Сеет Сеятель Своего Семени САМ при рождени свыше ,САМ говорит человеку место в Его Теле в Царстве Небесном . Я взаправду пишу ВЫСОКОПАРНО ?

Упоминаний
    0 сообщений
    Доброе утро из Селле . разрешите без спросу вклинится? Спасибо что разрешили . СЛОВО О! Царствии Божем несут Божие люди ,СЛОВО Царстия Божего Сеет Сеятель Своего Семени САМ при рождени свыше ,САМ говорит человеку место в Его Теле в Царстве Небесном . Я взаправду пишу ВЫСОКОПАРНО ?
    Я бы сказала,иногда вы пишите непонятно.Я часто читаю ваши посты,а сымсла не понимаю. Возможно вам кажется вы все пишите просто и понятно,но до нас иной раз не доходит.Так что советую перейти на наш уровень
    хотя этот ваш пост я поняла-наверно вы постарались

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Мне кажется что в спасении нуждаются не соблюдающие Слово.

Ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее. (Матф.18:11)
    Кто посредством Святого Духа УМЕР со Христом ,погиб , к тому придёт Сам Христос и ГЛАСОМ Своим ВОСКРЕСИТЬ, Сам скажет его избрание во Христе а иначе мы не во Христе .

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Я бы сказала,иногда вы пишите непонятно.Я часто читаю ваши посты,а сымсла не понимаю. Возможно вам кажется вы все пишите просто и понятно,но до нас иной раз не доходит.Так что советую перейти на наш уровень
    Помогите мне пожалуйста ! Когда ко мне приходили устраиваться на работу , к примеру каменщиком то первым делом спрашивал его где он учился и сколько проработал а потом смотрел как он работал и одного часа достаточно чтобы понять чего он стоить и сколько он стоить , в духовной сфере все не так просто как нам этого хотелось ,поэтому ПРОСТОТА буквально внутри Христа ,во Христе и первым делом тогда я спрашиваю человека рассказать как Глава Тела посадил его в Свое Тело ? Если Глава Тела не говорил человеку СЛОВО его избрания во Христе тогда этот человек ВНЕ Христа независимо в каком собраний он сидит. ТУТ или ДА или НЕТ .

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Можно вас спросить ? Иисус учил что Его Отцом дано прийти к Нему и это значить что Отец Христа приходит к нам Первым и КТО этот Первый ?

Упоминаний
    1 сообщений
    У вас в Германии в окружении ,наверное, мало русских?
    Бог любит нас

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    У вас в Германии в окружении ,наверное, мало русских?
    Я даже в Омскои области жил среди немцев ,когда пошел в первыи класс то русского не знал а знал только наш диалект . Стиль разговора у немцев довольно прагматичный надо говорить кратко и только по теме и никакой лирики .

Упоминаний
    1 сообщений
    Я даже в Омскои области жил среди немцев ,когда пошел в первыи класс то русского не знал а знал только наш диалект . Стиль разговора у немцев довольно прагматичный надо говорить кратко и только по теме и никакой лирики .
    Понятно. С вами тоже надо кратко,только по теме и никакой лирики Вспоминается Павел: для всех я был всем
    Бог любит нас

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Понятно. С вами тоже надо кратко,только по теме и никакой лирики Вспоминается Павел: для всех я был всем
    Со мнои надо говорит как ВАм это нравится , я уже начал добавлять юмор и лирику маленькими порциями

Упоминаний
    0 сообщений
    и первым делом тогда я спрашиваю человека рассказать как Глава Тела посадил его в Свое Тело ? Если Глава Тела не говорил человеку СЛОВО его избрания во Христе тогда этот человек ВНЕ Христа независимо в каком собраний он сидит. ТУТ или ДА или НЕТ .
    Давайте выясним обиходным простым языком,что вы тут пытаетесь спросить.
    Вы сейчас спрашиваете,почему вдруг человек решил,что он стал частью тела Христа?Вы хотите узнать,был ли голос ,реальный с неба или в голове,что мол ты избран ? Это ваш вопрос? Или вообще что то другое?
    Я вам пытаюсь показать,что вы общаетесь как будто на другой частоте или волне-иногда кажется я вас понимю,а иногде -нет.

Упоминаний
    0 сообщений
    Можно вас спросить ? Иисус учил что Его Отцом дано прийти к Нему и это значить что Отец Христа приходит к нам Первым и КТО этот Первый ?
    мне кажется будет проще в разы-если вы укажите стих,что именно Иисус сказал.Но мне кажется вы хотите сказать,что Это Отец приводит к Сыну ?

Ваши права