Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 1 из 6 1 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 104

Тема: Духовный ужин.

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений

Духовный ужин.

16 Он же сказал ему: один человек сделал большой ужин и звал многих,
    17 и когда наступило время ужина, послал раба своего сказать званым: идите, ибо уже все готово.
    18 И начали все, как бы сговорившись, извиняться. Первый сказал ему: я купил землю и мне нужно пойти посмотреть ее; прошу тебя, извини меня.
    19 Другой сказал: я купил пять пар волов и иду испытать их; прошу тебя, извини меня.
    20 Третий сказал: я женился и потому не могу придти.
    21 И, возвратившись, раб тот донес о сем господину своему. Тогда, разгневавшись, хозяин дома сказал рабу своему: пойди скорее по улицам и переулкам города и приведи сюда нищих, увечных, хромых и слепых.
    22 И сказал раб: господин! исполнено, как приказал ты, и еще есть место.
    23 Господин сказал рабу: пойди по дорогам и изгородям и убеди придти, чтобы наполнился дом мой.
    24 Ибо сказываю вам, что никто из тех званых не вкусит моего ужина, ибо много званых, но мало избранных. (Лук.14:16-24)

Хотелось бы узнать что подразумевается под ужином.

Может быть кто нибудь знает?

2. 1 пользователь сказал cпасибо Concord за это полезное сообщение::

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    Цитата Сообщение от Concord Посмотреть сообщение
    17 и когда наступило время ужина, послал раба своего сказать званым: идите, ибо уже все готово.
    18 И начали все, как бы сговорившись, извиняться. Первый сказал ему: я купил землю и мне нужно пойти посмотреть ее; прошу тебя, извини меня.
    19 Другой сказал: я купил пять пар волов и иду испытать их; прошу тебя, извини меня.
    21 И, возвратившись, раб тот донес о сем господину своему. Тогда, разгневавшись, хозяин дома сказал рабу своему: пойди скорее по улицам и переулкам города и приведи сюда нищих, увечных, хромых и слепых.
    23 Господин сказал рабу: пойди по дорогам и изгородям и убеди придти, чтобы наполнился дом мой.
    24 Ибо сказываю вам, что никто из тех званых не вкусит моего ужина, ибо много званых, но мало избранных. (Лук.14:16-24)

https://bible.by/lopuhin-bible/42/14/

На этом сайте есть и другие толкования. Почитайте.
    Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Ин.4:8)

4. 1 пользователь сказал cпасибо Странник за это полезное сообщение::

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
    На этом сайте есть и другие толкования. Почитайте.
    Почитал, там не написано что подразумевается под ужином.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений

УЖИН это вечеря со Христом ,Он Глава Своего Дома и Вечеря всегда начинается с духовной Крови Жертвы Вечерней и ОНА ныне Святым Духом исходит из Раны духовного Тела Христа ,это Тело Чаша полная Крови , там на ВЕЧЕРЕ Глава Дома говорить СЛОВО членам этого ДОМА а члены этого ДОМА не хотят на ВЕЧЕРЮ и них своих дел полно поэтому Глава Тела отвергнет их от УСТЬ Своих , они перестанут слышат и слушаться ГЛАСА Его и будут истреблены из Божего народа и все опять по новой и Бог начинает собирать все отбросы человеческого обшества так как они религией не заквашены у них шансов войти в Дом Божии намного больше чем у ....всех и не перечислит. И не может Хозяин Дома эа более 2000 лет наполнить Свои Дом, Свое Тело не хотят люди идти в Его Небесныи Дом , поэтому настроили много своих домиков и туда ходят кто куда ,одни к баптистам другие к адвентистам и так далее чтобы в эти домики войти Крови Христа не надо им и кагорчика хватить
    Последний раз редактировалось Janzen; 04.09.2025 в 08:58.

Ветеран форума Аватар для TataPetrenko
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Janzen Посмотреть сообщение
    УЖИН это вечеря со Христом ,Он Глава Своего Дома и Вечеря всегда начинается с духовной Крови Жертвы Вечерней и ОНА ныне Святым Духом исходит из Раны духовного Тела Христа ,это Тело Чаша полная Крови , там на ВЕЧЕРЕ Глава Дома говорить СЛОВО членам этого ДОМА а члены этого ДОМА не хотят на ВЕЧЕРЮ и них своих дел полно поэтому Глава Тела отвергнет их от УСТЬ Своих , они перестанут слышат и слушаться ГЛАСА Его и будут истреблены из Божего народа и все опять по новой и Бог начинает собирать все отбросы человеческого обшества так как они религией не заквашены у них шансов войти в Дом Божии намного больше чем у ....всех и не перечислит.
    Действительно, нередко легко проповедовать там,где нет каких-то стереотипов в головах. Кто-то прошел и застолбил в головах мол и непререкаемое и необсуждаемое.Но все равно всегда есть неуспокоенные, они проходят через многие заслоны всевозможных христианских течений, пробуют их, не освобождает если, идут дальше в поиске и успокоятся если найдут Его Самого.

войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
    Бог любит нас

8. 1 пользователь сказал cпасибо TataPetrenko за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от TataPetrenko Посмотреть сообщение
    Действительно, нередко легко проповедовать там,где нет каких-то стереотипов в головах. Кто-то прошел и застолбил в головах мол и непререкаемое и необсуждаемое.Но все равно всегда есть неуспокоенные, они проходят через многие заслоны всевозможных христианских течений, пробуют их, не освобождает если, идут дальше в поиске и успокоятся если найдут Его Самого.

войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
    Есть некое общество людей как ЖЕНЩИНА и она искренне ищет Бога Спасителя ,все кается и Кровь Агнца сходит на НЕЁ Святым Духом а что делает с этой Кровью ОНА не знает ,это кровтечение не останавливается ,все на землю а не на Жертвеник ,не на Косяк Двери Закланого в Тело Дома Христа чтобы ДВЕРЬ открылась и ОНА вошла в Спасение ,по всем врачам ОНА бегала и по баптиским или там адвентиским и так далее а толку от этих врачей НОЛЬ и вдруг ОНА получает ОТКРОВЕНИЕ надо прорваться через эту стену препятствий и прикоснуться к Одежде Тела Христа чтобы СИЛА Крови и Живая Вода привела ЕЁ в Тело Спасения и так ОНА и сделала и услышала ГОЛОС Спасителя Каторыи дал ЕЙ Спасение то есть Себя . ЭТО не частныи случаи со Христом ИИсусом а УЧЕНИЕ ,каждыи шаг ,каждое действие ИИсуса это УЧЕНИЕ .

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений

Сразу уточню, что не претендую на безошибочность суждения, а просто привожу одну из версий, которая кажется мне логичной.

В Откровении мы читаем слова: «сказал мне Ангел: напиши: блаженны званные на брачную вечерю Агнца. ...» (Откровение 19:9). Логично будет полагать, что в обсуждаемой притче (Луки 14:16-24) речь идёт о том же свадебном ужине о котором упоминается в Откровении. С этим же местом Писания коррелирует притча о разумных и неразумных девах. В Библии термин «день» часто означает творческий период. Для Иисуса его служение на земле было творческим периодом, когда он (кроме других задач) заложил основание церкви. На Вечере Господней был заключён Новый Завет с апостолами... У древних евреев вечер был границей между уходящим днём (творческим периодом) и наступающим новым днём (творческим периодом). Поэтому логично, что в это время суток Бог и Иисус Христос набирали себе работников (сотрудников) на новый творческий день и праздновали успехи и достижения уходящего дня..

11. 1 пользователь сказал cпасибо Ольга Ко за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин Аватар для Эдит
    Упоминаний
    0 сообщений

я думаю царство Бога. Ужин готовился на протежении всего ВЗ- к нему все шло,но когда пришло время людм встретить Ииссуса- то есть пир должен начаться- люди не захотели.Все кого звали-фарисеи и саддукеи и все учителя еврейские- нашли кучу причин не принять Христа. Поэтому вместо них позвали в царство Бога других- язычников в том числе. Потому что царство Бога не будет пустым-не хочет избарнный народ войти,ну так войдут изначально не приглашонные народы.

13. 1 пользователь сказал cпасибо Эдит за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    6 сообщений
    Цитата Сообщение от Эдит Посмотреть сообщение
    Ужин готовился на протежении всего ВЗ
    Это -вряд ли!

Бог сказал, что Он "посылал тем древним израильтянам пророков с раннего Утра"... Но Утро -это НЕ День, или Вечер, или Ночь!

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Это -вряд ли!

Бог сказал, что Он "посылал тем древним израильтянам пророков с раннего Утра"... Но Утро -это НЕ День, или Вечер, или Ночь!
    я не поняла возражений-причем тут время суток ? Выражение с раннего утра говорит о том,что с раннего утра и весь день пророки говорили.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    6 сообщений
    я не поняла возражений-причем тут время суток ? Выражение с раннего утра говорит о том,что с раннего утра и весь день пророки говорили.
    Нет -там сказано "Я посылал к вам всех рабов Моих, пророков, посылал с раннего Утра" (Иеремия,гл.35)

Конечно это понятие "раннее Утро" - не означает буквальное утро.
    Но это -точно то же понятие, что подразумевает в своих словах Христос о времени Дня и Ночи: "53.Каждый день бывал Я с вами в храме, и вы не поднимали на Меня рук, но теперь(ночью) -ваше время и власть Тьмы." (от Лк., гл.22)

Упоминаний
    0 сообщений
    Нет -там сказано "Я посылал к вам всех рабов Моих, пророков, посылал с раннего Утра" (Иеремия,гл.35)

Конечно это понятие "раннее Утро" - не означает буквальное утро.
    Но это -точно то же понятие, что подразумевает в своих словах Христос о времени Дня и Ночи: "53.Каждый день бывал Я с вами в храме, и вы не поднимали на Меня рук, но теперь(ночью) -ваше время и власть Тьмы." (от Лк., гл.22)
    Спасибо за ответ.Теперь обьясните в связи с ужином как это все сочетается,а то пока до меня не доходитЯ вообще ,обьясняя ужин никакими понятиями утро и вечер и ночь не оперирую.Обьясните,что хотите сказать,если не сложно.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    6 сообщений
    Я вообще ,обьясняя ужин никакими понятиями утро и вечер и ночь не оперирую.Обьясните,что хотите сказать,если не сложно.
    Понятие "ужин" принято относить ко времени вечера, а понятие "завтрак" принято относить ко времени утра... и т.д.

Библейские понятия Времён имеют духовный(а не человеческо-плотский) смысл, но при этом они также прямо связаны со временем. Например: "Для Бога - один День,как 1000 лет"...

П.С. В пророческом смысле: пророки могли пророчески делать пророческие дела(показывая/являя Замысел Божий) делая их в буквальных человеческих понятиях, но при этом, подразумевая Божественные понятия!
    Например, подразумевая Божественное понятие "Утро" пророк мог использовать человеческое понятие "утро". Так, например, пророчествуя, поступал И.Христос, пророчествуя о Дне Божием и Ночи Божией.
    Последний раз редактировалось мипо; 04.09.2025 в 11:40.

Упоминаний
    0 сообщений
    Понятие "ужин" принято относить ко времени вечера, а понятие "завтрак" принято относить ко времени утра... и т.д.

Библейские понятия Времён имеют духовный(а не человеческо-плотский) смысл, но при этом они также прямо связаны со временем. Например: "Для Бога - один День,как 1000 лет"...

П.С. В пророческом смысле: пророки могли пророчески делать пророческие дела(показывая/являя Замысел Божий) делая их в буквальных человеческих понятиях, но при этом, подразумевая Божественные понятия!
    Например, подразумевая Божественное понятие "Утро" пророк мог использовать человеческое понятие "утро". Так, например, пророчествуя, поступал И.Христос, пророчествуя о Дне Божием и Ночи Божией.
    ну тгда обьяните притчу по своему,послушаемс...

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Janzen Посмотреть сообщение
    УЖИН это вечеря со Христом ,Он Глава Своего Дома и Вечеря всегда начинается с духовной Крови Жертвы Вечерней и ОНА ныне Святым Духом исходит из Раны духовного Тела Христа ,это Тело Чаша полная Крови , там на ВЕЧЕРЕ Глава Дома говорить СЛОВО членам этого ДОМА а члены этого ДОМА не хотят на ВЕЧЕРЮ и них своих дел полно поэтому Глава Тела отвергнет их от УСТЬ Своих , они перестанут слышат и слушаться ГЛАСА Его и будут истреблены из Божего народа и все опять по новой и Бог начинает собирать все отбросы человеческого обшества так как они религией не заквашены у них шансов войти в Дом Божии намного больше чем у ....всех и не перечислит. И не может Хозяин Дома эа более 2000 лет наполнить Свои Дом, Свое Тело не хотят люди идти в Его Небесныи Дом , поэтому настроили много своих домиков и туда ходят кто куда ,одни к баптистам другие к адвентистам и так далее чтобы в эти домики войти Крови Христа не надо им и кагорчика хватить
    И что вы посоветуете делать?

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Ольга Ко Посмотреть сообщение
    В Откровении мы читаем слова: «сказал мне Ангел: напиши: блаженны званные на брачную вечерю Агнца. ...» (Откровение 19:9). Логично будет полагать, что в обсуждаемой притче (Луки 14:16-24) речь идёт о том же свадебном ужине о котором упоминается в Откровении.
    Спасибо Ольга.
    А как понять что в Откровении званые блажены, а у Луки званые не блажены?

И сказал мне [Ангел]: напиши: блаженны званые на брачную вечерю Агнца. И сказал мне: сии суть истинные слова Божии. (Откр.19:9)

Ибо сказываю вам, что никто из тех званых не вкусит моего ужина, ибо много званых, но мало избранных. (Лук.14:24)

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    я думаю царство Бога. Ужин готовился на протежении всего ВЗ- к нему все шло,но когда пришло время людм встретить Ииссуса- то есть пир должен начаться- люди не захотели.Все кого звали-фарисеи и саддукеи и все учителя еврейские- нашли кучу причин не принять Христа. Поэтому вместо них позвали в царство Бога других- язычников в том числе. Потому что царство Бога не будет пустым-не хочет избарнный народ войти,ну так войдут изначально не приглашонные народы.
    Спасибо Эдит, интересное объяснение.
    А в Царство люди входят ещё при земной жизни или только после смерти?

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Это -вряд ли!

Наверно когда посылал пророков, то было ещё утро, а когда пришёл Христос, то уже наступал вечер.

Упоминаний
    0 сообщений
    Спасибо Эдит, интересное объяснение.
    А в Царство люди входят ещё при земной жизни или только после смерти?
    Ну Иисус говорил молится о приходе Царства,так что оно еще явно не пришло (ходя кто то верит,что оно там в серде или вообще "давно пришло".)Не знаю-у меня-царство Бога не наступило еще. Так что думаю таки после смерти,точнее при воскресении -одни воскреснут в жизнь вечную(будут жить в царстве Бога),а другие пойдут в геенну.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    И что вы посоветуете делать?
    Вначале определиться КТО у вас СПАСЕНЕНИЕ .

Ваши права