Сообщение от
Ольга Ко
ВСе на кого в покаянии от Бога сошла Святым Духом Кровь Креста...
Я имею ограничение – мне трудно понимать высокопарный стиль изложения мыслей. Я не понимаю почему вы пишете: «в покаянии от Бога сошла Святым Духом Кровь Креста». Иисус апостолам на Вечери дал чашу с вином пить и сказал, что это его кровь. Он ничего им не говорил о покаянии и о том, что его кровь позже сойдёт на них Святым Духом – это литературный приём, ваши мысли или подтверждается Библией?
это все ЗВАННЫЕ Кровью Жертвы Вечереней...
Апостолы, действительно были званые, но почему «Кровью Жертвы Вечерней»? Они были званы Христом ещё до его жертвоприношения.
поэтому и ВЕЧЕРЯ с Господом а ВСЕ кто с Кровью Христа пошли в НОЧЬ Смерти Сына Божего
Апостолы не «пошли в НОЧЬ Смерти Сына Божего», а получили от Иисуса поручение продолжить распространение Благой Вести по всей земле и созидать собрания христиан.
и вкусли в себя Агнца СЛОВОМ Истины своего избрания во Христе
на общепринятом языке общения это означает – приняв символы тела и крови Христа стали избранными для продолжения дела Христа на земле.
каторое сказал им Глава Тела при рождении от Духа
Не понятно что вы имели в виду - кто родился от Духа Глава Тела или «избранные»
это ИЗБРАНЫЕ Христом дети Божий ,первенцы Богу
точно сказано в отношении апостолов Христа
Если ЗВАННЫИ не стал ИЗБРАННЫМ тогда он станет врагом для избранных.
Иуда Искариот был «званым», но не стал «избранным». Мы знаем его как врага Иисуса Христа, а апостолам он вредить не успел... Если под «зваными» подразумевать фарисеев, саддукеев и иудейское духовенство, то действительно – они имели обетование стать сосвященниками и соцарями Царства Бога (в этом смысле были "зваными"), но не став «избранными», утратили право быть наследниками обещания и это преимущество получили апостолы. Иудейское духовенство действительно организовало травлю и Иисуса Христа и его последователей.
Если сочтёте полезным для себя продолжение нашего общения, прошу вас учитывать моё ограничение в отношении восприятия высокопарной речи.