Цитата Сообщение от Concord Посмотреть сообщение
Но ведь слово о Царствии сеется в сердце человека?

ко всякому, слушающему слово о Царствии и не разумеющему, приходит лукавый и похищает посеянное в сердце его - вот кого означает посеянное при дороге. (Матф.13:19)
ну так сеится слово о царсвии.а не само царствие. Иисус -это и было на тот момент царствие-потому что Он царь в царствии Божием. Когда он говорил-приблизилось царствие,не далек ты от царствия Божия- он имел ввиду людей,которые его принимают как Царя,правителя грядущего царства Бога. Но оно по моему будет в будущем-по крайней мере я выглядываю в окно и не вижу наступившенго царства Бога.Как князь мира сего тут правил,так и правит. Царство еще не настало.В сердце-да ради Бога,в сердце могут быть не только царство,но и сам Иисус и Отец. Но то что у тебя в сердце и реально установленное царство ,как в откровении например-вещи совсем разные.

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
Время ужина -это вечером, в конце Дня Божиего, перед временем прихода Тьмы/Ночи(в Ней наступает пора Врага человека, приходящего посеять Плевелы среди уже посеяной Пшеницы).

О времени Ночи И.Христос сказал так: "Мне должно делать дела Пославшего Меня, доколе есть День; приходит Ночь, -когда никто не может делать". (От Ин., 9:4)

Днём -действует И.Христос, ибо Он есть Князь Света, а Ночью -действует Сатана, ибо Он есть Князь Тьмы... А Всевышний Бог-Отец - Он стоит над всеми, даёт всем бытие и Судит всех(и Добрых, и Злых).

Следовательно, время "Вечера" - это "граница" Света и Тьмы, когда Свет/День(который есть Христос) и Его служители должны уйти, а Тьма/Ночь и Её служители должны прийти.
вы сконцентрированны на слове "ужин",хотя там вся притча и ее акценты никак не на времени суток-а на том,что приглашенные отказываются прийти,и хозяин решает их заменить на всех подряд,собранных по дорогам и подворотням.Вы это как обьясняете ?