Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 5 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 104

Тема: Духовный ужин.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Эдит Посмотреть сообщение
    мне кажется будет проще в разы-если вы укажите стих,что именно Иисус сказал.Но мне кажется вы хотите сказать,что Это Отец приводит к Сыну ?
    Я полагаю что верующие знают где это написано .

Иоанна 6 .65 . к примеру ..никто не может придти ко МНе если не дано будет ему от Отца Моего . " если дано Отцом Христа то это значит ОН приходит к нам Первым, в дом Корнилия Первым пришел Святои Дух ,к ПЕТРУ Первым пришел Святои Дух ОН ему открыл что перед ним Христос с Неба ,ко мне Первым пришел Святои Дух ОН всегда приходит Первым и это значить что Живая Вода посланика Христа привела к духовнои Крови Агнца ,вода стала ВИНОМ , перед Пасхои принимают Кровь Агнца и это вечныи Закон , до служения на Жертвенике принимают Кровь Агнца и это тоже вечныи Закон , Жизнь Слову дает Его духовная Кровь ,ЕГо Отец ,Святои Дух это АЗЫ веры
    Последний раз редактировалось Janzen; 05.09.2025 в 13:33.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    6 сообщений
    Цитата Сообщение от Janzen Посмотреть сообщение
    Вы как считаете Дух Божии зашел в экземпляр БИБЛИИ
    Дух Божий зашел через Слово Божие, записанное человеком, которому Бог поручил записать Его Слово в книгу, например -так:

"11.то, что видишь, напиши в книгу и пошли церквам...(Гл.1)...
    9.Он(Ангел) сказал мне:...Я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей...
    10.И сказал мне: не запечатывай слов пророчества книги сей...
    19если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде"(гл.22)

я точно в дурдоме
    Я уверен в том, что если кто-то хочет отнять Богодухновенные книги или даже хотя бы какие-то слова из Них - от ушей Спасающихся читателей их, то точно - Бог их определит в Озеро Огненное(Смерть Вторую):

"
    если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в Книге Жизни и в Святом Граде". (Откровение,гл.22)
    Последний раз редактировалось мипо; 05.09.2025 в 16:08.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    6 сообщений
    Цитата Сообщение от Janzen Посмотреть сообщение
    Христа принемают вечным Словом Божим Каторое ВОСКРЕСЛО и находиться в Теле Воскрешего Христа и ГОВОРИТ нам это СЛОВО спасения в наше сердце САм Христос -для этого Христос посылает к нам Отца Своего
    Видимо тогда -у нас с вами РАЗНЫЕ Христы и РАЗНЫЕ Отцы!

Ибо наш Отец и наш Христос, и наши Апостолы И.Христа учат нас ИНАЧЕ.

Они сказали нам о тех, которые учат не так, как учат Они -вот что:

"если бы даже мы или Ангел с Неба стал Благовествовать вам не то, что́ мы благовествовали вам, - да будет анафема(=отвержение от Церкви Христа)!"

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    6 сообщений
    вы сконцентрированны на слове "ужин",хотя там вся притча и ее акценты никак не на времени суток-а на том,что приглашенные отказываются прийти,и хозяин решает их заменить на всех подряд,собранных по дорогам и подворотням.Вы это как обьясняете ?
    ВСЕ слова Христа -важны для понимания того, о чём Он хотел сказать!

Поэтому -концентрироваться нужно на ВСЕХ Его словах:

"наблюдайте, как вы слушаете: ибо, кто имеет(внимательный слух), -тому дано будет, а кто не имеет, -у того отнимется и то́, что́ он думает иметь". (И.Христос)

Учение гласит то, что:

Иудеи были отвергнуты Богом -ради принятия призванных из народов... Но они отвергнуты не навсегда, а отчасти -доколе наполнятся "Времена народов" - и тогда Придет Спаситель Израиля и так -весь Израиль Спасётся.
    И как тогда язычники были прощены просто так, после отвержения Израиля - так и Израиль будет прощён просто так, просле отвержения народов.

-"Ибо всех Бог заключил в непослушание -чтобы ВСЕХ помиловать!" (Римлянам,гл.11)

Поэтому: когда Христос говорил притчу о "Вечере Дня" -Он говорил о конце Дня Иудеи с отвержением Израиля в пришествии Ночи-Времён народов("орлов-опустошителей" Иудеи, оставленной Богом):

"36.двое будут на поле(т.е.-в День Посева): один -возьмется, а другой -оставится.37.На это сказали Ему: где, Господи? Он же сказал им: где труп(там соберутся и орлы).(от Лк.,гл.17)...
    20.Когда же увидите Иерусалим, окруженный войсками, тогда знайте, что приблизилось опустошение его...
    24...и отведутся в плен во все народы; и Иерусалим будет попираем народами, доколе не окончатся Времена народов."

А когда Христос говорил в притче о "Ночи"(в которой посеял Враг) -Он говорил о Жатве-конце Века сего "Времён народов" перед Пришествием Спасителя Израиля, когда наступит отвержение народов ради прощения и принятия Израиля:

"
    34.Сказываю вам: в ту Ночь -будут двое на одной постели: один -возьмется, а другой -оставится, 35.две будут молотить вместе: одна -возьмется, а другая -оставится"(От Лк.,гл.17)

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Ольга Ко Посмотреть сообщение
    Логично будет считать, что все «званые» дифференцируются на две категории :
    1. - на тех, кто принял приглашение; и
    2. - на тех, кто отклонил это приглашение по разным причинам.

В откровении 19:9 идёт речь о первой категории «званых», а в Луки 14:24 речь идёт о второй категории.
    А может речь идет о разных ужинах?

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    Цитата Сообщение от TataPetrenko Посмотреть сообщение
    ... о Живом Христе ...
    Это я говорю о Живом Иисусе Христе, от века Помазанном Слове Истины, а он хулит Волю Отца Небесного, Слово учения Христа.

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    ну так сеится слово о царсвии.а не само царствие. Иисус -это и было на тот момент царствие-потому что Он царь в царствии Божием. Когда он говорил-приблизилось царствие,не далек ты от царствия Божия- он имел ввиду людей,которые его принимают как Царя,правителя грядущего царства Бога. Но оно по моему будет в будущем-по крайней мере я выглядываю в окно и не вижу наступившенго царства Бога.Как князь мира сего тут правил,так и правит. Царство еще не настало. В сердце-да ради Бога,в сердце могут быть не только царство,но и сам Иисус и Отец. Но то что у тебя в сердце и реально установленное царство ,как в откровении например-вещи совсем разные.
    Если бы на этом всё и закончилось, то вы были бы правы, но семя должно умереть и вырости нечто иное.
    Никому не нужно семя которое не проросло и не принесло плод.
    В сердце-да ради Бога,в сердце могут быть не только царство,но и сам Иисус и Отец. Но то что у тебя в сердце и реально установленное царство ,как в откровении например-вещи совсем разные.
    Вещи конечно разные, но в реальное царство могут войти только имеющие внутреннее царство.
    Последний раз редактировалось Concord; 05.09.2025 в 19:26.

8. 1 пользователь сказал cпасибо Concord за это полезное сообщение::

Ветеран форума Аватар для TataPetrenko
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
    Это я говорю о Живом Иисусе Христе, от века Помазанном Слове Истины, а он хулит Волю Отца Небесного, Слово учения Христа.
    Вы просто закопались в сових стереотипах. И потом,человек тут чуть-чуть,а у вас уже вердикт выносится хулит. Ни много ни мало. О вас ведь тоже люди не такого высокого мнения, не согласны с вами в чем-то,но ярлык не торопятся навесить.Но вам,по=моему, уже и бесполезно что-то говорить.Вы если склонитесь ,то сломаетесь
    Бог любит нас

Упоминаний
    1 сообщений
    Он, напротив , уточняет, что Учение Христа оживает в Нем СамомЖивом Христе:"Я (Сам) есть и путь и истина и жизнь". . И тогда и понимание правильное у человека, хоть тыща проповедников будут свое приносить, он все проверит у Самого Христа.И свою веру в Христа
    Бог любит нас

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    Вы просто закопались в сових стереотипах.
    сових - у меня так же дислексия.

Вы просто закопались в сових стереотипах.
    Такое может, и даже наверно и есть, так как это практически присуще каждому, а именно видеть все через призму лично своих парадигм.

По этому в Писании и сказано:

1 Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,
    2 ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.
    (Иак.3:1,2)

В этом месте слово которое перевели как "согрешаем" нигде Апостолами не употреблялось для обозначения греха, из чего можно сделать вывод, что речь идет не о рехе как нарушении Заповеди, а как именно о ошибке.

О вас ведь тоже люди не такого высокого мнения, не согласны с вами в чем-то
    Да мы тут много не согласны друг с дугом, и это почти нормально, так как Павел писал, что должны быть межу вами ереси... То есть то, что выше мы читали как " не делайтесь учителями".

И потом,человек тут чуть-чуть,а у вас уже вердикт выносится хулит. Ни много ни мало.

Но, во всем есть предел, мера, вес. И с какого-то момента Бог заповедует с таким человеком не иметь никакого общения, соединения, и так далее.

И этот предел не раз описан Апостолами.

6 ....заповедь, которую вы слышали от начала, чтобы поступали по ней.
    7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.
    8 Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду.
    9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
    10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
    (2Иоан.1:6-10)

заповедь, которую вы слышали от начала, чтобы поступали по ней.
    7 Ибо многие обольстители вошли в мир
    - вот в этом месте, Иоанн обольстителей неразрывно связывает с тем, что есть Заповедь и мы должны поступать по ней, а многие обольстители вошли в мир, которые не исповедуют Иисуса Христа, пришедшего во плоти.

При чем здесь Иисус Христос и Заповедь, как они связаны???

При том, что Иисус есть Слово пришедшее во плоти, и кто то верит видя Завесу - плоть.

20 который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою,
    (Евр.10:20)

А кто-то вошел уже во Святое Святых, и видит Иисуса как Волю Отца Небесного, Которую Он придя во плоти и возвестил.

По этому Апостолы говорят о Иисусе Христе именно как о Слове:

2 как передали нам то бывшие с самого начала очевидцами и служителями Слова,
    (Лук.1:2)

28 Которого мы проповедуем, вразумляя всякого человека и научая всякой премудрости, чтобы представить всякого человека совершенным во Христе Иисусе;
    (Кол.1:28)

Те же, с которыми Заповедано не иметь общения, именно они устраняют и воют с пониманием Иисуса как Воли Отца Небесного переданной нам Апостолами.

10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.

3 А что мы познали Его, узнаём из того, что соблюдаем Его заповеди.
    4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
    5 а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаём, что мы в Нем.
    (1Иоан.2:3-5)

вам,по=моему, уже и бесполезно что-то говорить
    К сожалению такая жизнь, что большинство людей не могут рассуждать над Учением Иисуса Христа, и им ближе не думать, не рассуждать, не вникать, не копать.

А кода я обращаю их внимание на Заповедь о Учении Иисуса Христа, о рассудительности, они не находят ничего как только винить меня, лишь бы самим быть правыми.

Ведь Вы сделали именно то же, в чем обвиняете меня.
    Но, я это сделал по Заповеди Христовой, а Вы из личных побуждений.

Упоминаний
    1 сообщений
    сових - у меня так же дислексия.

Такое может, и даже наверно и есть, так как это практически присуще каждому, а именно видеть все через призму лично своих парадигм.

По этому в Писании и сказано:

1 Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,
    2 ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.
    (Иак.3:1,2)

В этом месте слово которое перевели как "согрешаем" нигде Апостолами не употреблялось для обозначения греха, из чего можно сделать вывод, что речь идет не о рехе как нарушении Заповеди, а как именно о ошибке.

Да мы тут много не согласны друг с дугом, и это почти нормально, так как Павел писал, что должны быть межу вами ереси... То есть то, что выше мы читали как " не делайтесь учителями".

Но, во всем есть предел, мера, вес. И с какого-то момента Бог заповедует с таким человеком не иметь никакого общения, соединения, и так далее.

И этот предел не раз описан Апостолами.

6 ....заповедь, которую вы слышали от начала, чтобы поступали по ней.
    7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.
    8 Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду.
    9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
    (2Иоан.1:6-10)

заповедь, которую вы слышали от начала, чтобы поступали по ней.
    7 Ибо многие обольстители вошли в мир - вот в этом месте, Иоанн обольстителей неразрывно связывает с тем, что есть Заповедь и мы должны поступать по ней, а многие обольстители вошли в мир, которые не исповедуют Иисуса Христа, пришедшего во плоти.

При чем здесь Иисус Христос и Заповедь, как они связаны???

При том, что Иисус есть Слово пришедшее во плоти, и кто то верит видя Завесу - плоть.

20 который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою,
    (Евр.10:20)

А кто-то вошел уже во Святое Святых, и видит Иисуса как Волю Отца Небесного, Которую Он придя во плоти и возвестил.

По этому Апостолы говорят о Иисусе Христе именно как о Слове:

2 как передали нам то бывшие с самого начала очевидцами и служителями Слова,
    (Лук.1:2)

28 Которого мы проповедуем, вразумляя всякого человека и научая всякой премудрости, чтобы представить всякого человека совершенным во Христе Иисусе;
    (Кол.1:28)

Те же, с которыми Заповедано не иметь общения, именно они устраняют и воют с пониманием Иисуса как Воли Отца Небесного переданной нам Апостолами.

3 А что мы познали Его, узнаём из того, что соблюдаем Его заповеди.
    4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
    5 а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаём, что мы в Нем.
    (1Иоан.2:3-5)

К сожалению такая жизнь, что большинство людей не могут рассуждать над Учением Иисуса Христа, и им ближе не думать, не рассуждать, не вникать, не копать.

А кода я обращаю их внимание на Заповедь о Учении Иисуса Христа, о рассудительности, они не находят ничего как только винить меня, лишь бы самим быть правыми.

Ведь Вы сделали именно то же, в чем обвиняете меня.
    Но, я это сделал по Заповеди Христовой, а Вы из личных побуждений.
    "Льна курящегося не угасит" и считала и буду считать,ч то истинный христианин - это смиренный мостик, по которому может пройти к Самому Христу верующий(учащийся,как и вы), е го аккуратненько нужно подправить, а не долбить сразу же словами-ярлыками. Я на форуме недавно, а при мне уже сколько покинули его.
    Бог любит нас

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    Учение Христа оживает в Нем Самом Живом Христе

Да, учений которые ныне говорят именно так, очень много.

Да, и я сам говорю точно то же.

Но, многие говорят о этом так, что Воля Отца Небесного переданная нам через Апостолов не нужна, или почти не нужна, или маловажна.

Важно, чтобы дух который их водит, и которого они приняли за Иисуса, чтобы именно он водил учил, и так далее...

И именно такое водительство они называют оживанием Христа в них.

Но, это нечто иное, что не является Иисусом Христом, так как Дух Святой ведет по преданной Им же Святой Заповеди, а не как-то иначе.

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    "Льна курящегося не угасит"
    Я почти ко всем отношусь терпимо, только если как и говорит Заповедь явный грешник, или хулитель Воли Отца Небесного переданной нам через Апостолов, хулитель Заповедей Христовых.

Упоминаний
    1 сообщений
    Да, учений которые ныне говорят именно так, очень много.

Да, и я сам говорю точно то же.

Но, многие говорят о этом так, что Воля Отца Небесного переданная нам через Апостолов не нужна, или почти не нужна, или маловажна.

Важно, чтобы дух который их водит, и которого они приняли за Иисуса, чтобы именно он водил учил, и так далее...

И именно такое водительство они называют оживанием Христа в них.

Но, это нечто иное, что не является Иисусом Христом, так как Дух Святой ведет по преданной Им же Святой Заповеди, а не как-то иначе.
    Впереди Дух Святой? Брат этот и говорит о важности этого.Пока приспосабливается к русскому языку, там немцы вокруг,нам проще,мы тут среди русских.

Дух Святой исходит от Отца, от Моего (Христа) возьмет и даст вам. Он и признается,что не могу пока выразить,так поможем. Ну вытолкнем очередного?
    Бог любит нас

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    ....Пока приспосабливается к русскому языку, там немцы вокруг,нам проще,мы тут среди русских.

...
    Точно то же, что он говорит, я во множестве встречаю среди русских харизматов, и приближенных с ними, даже из других деноминаций, которые самообучаются на проповедях харизматических учителей.

Думаю, что здесь не та проблема что он в немецком окружении.

А именно та же, что и среди многих харизматов, которые наслушались проповедей о том, что Заповеди Христа это буква, а нужнет дух, и уже без разницы какой дух.

Хотя они его и называют Христовым, но нет Заповеди, а значит что это иной дух.

Упоминаний
    1 сообщений
    Точно то же, что он говорит, я во множестве встречаю среди русских харизматов, и приближенных с ними, даже из других деноминаций, которые самообучаются на проповедях харизматических учителей.

Думаю, что здесь не та проблема что он в немецком окружении.

А именно та же, что и среди многих харизматов, которые наслушались проповедей о том, что Заповеди Христа это буква, а нужнет дух, и уже без разницы какой дух.

Хотя они его и называют Христовым, но нет Заповеди, а значит что это иной дух.
    Ну вот хорошо же вы сейчас говорите-пишете, без ярлыков, вот есть опасность и т.д. Вас ведь и мипо предупредил: не переходите на личность. Так устроен человек, что переход на личность - это надо тоже сказать не раздавливая и ставя точку на человеке, повторяю, так же учащемуся,а в Духе Святом, хоть на форуме это. Тут один брат-акробат вообще пишет: ну форум и что,мол так уж и важен этот форум. Если в малом он не верен,то что он натворит в большом?
    Бог любит нас

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    Впереди Дух Святой?
    Почитайте, что значит в пониманти иудеев Премудрость.

Логос это обьяснение язычникам что такое Премудрость на языке язычников.

Но, многие не поняли и перевернули понятия.

**Премудрость** и **Логос** в иудейском понимании имеют существенные различия:

**Премудрость** (на иврите — «хокма») в иудейской традиции представляет собой:
    * Закон Божий, Тору
    * Слова и буквы священного писания
    * Средство передачи божественного откровения через текст
    * Морально-практическое учение, направляющее человека по правильному пути
    * Источник всех благ: знания, добродетелей, успеха

**Логос** же в иудейском понимании (особенно у Филона Александрийского) трактуется как:
    * Посредник между Богом и миром
    * Высшее творение Бога
    * Энергия Бога, содержащая идеи всего тварного мира
    * Мировая душа и связующее начало материального мира

**Ключевое отличие** заключается в том, что Премудрость воспринимается иудеями как конкретная, осязаемая через текст Торы, божественная мудрость. В то время как Логос — это более абстрактное философское понятие, представляющее собой энергию или посредничающую силу между Богом и миром.

**Причина**, по которой Логос не может быть отождествлён с Премудростью в иудейском понимании, заключается в следующем:
    * Премудрость — это конкретное божественное откровение в виде текста Торы
    * Логос же — это более абстрактная философская концепция, не имеющая прямой текстовой формы
    * Премудрость связана с практическим руководством для человека, а Логос — с философским осмыслением мироздания
    * В иудейской традиции Премудрость неотделима от Закона, тогда как Логос может восприниматься как более универсальное понятие, не привязанное к конкретной религиозной традиции

Упоминаний
    1 сообщений
    Почитайте, что значит в пониманти иудеев Премудрость.

Логос это обьяснение язычникам что такое Премудрость на языке язычников.

Но, многие не поняли и перевернули понятия.

**Премудрость** и **Логос** в иудейском понимании имеют существенные различия:

**Премудрость** (на иврите — «хокма») в иудейской традиции представляет собой:
    * Закон Божий, Тору
    * Слова и буквы священного писания
    * Средство передачи божественного откровения через текст
    * Морально-практическое учение, направляющее человека по правильному пути
    * Источник всех благ: знания, добродетелей, успеха

**Логос** же в иудейском понимании (особенно у Филона Александрийского) трактуется как:
    * Посредник между Богом и миром
    * Высшее творение Бога
    * Энергия Бога, содержащая идеи всего тварного мира
    * Мировая душа и связующее начало материального мира

**Ключевое отличие** заключается в том, что Премудрость воспринимается иудеями как конкретная, осязаемая через текст Торы, божественная мудрость. В то время как Логос — это более абстрактное философское понятие, представляющее собой энергию или посредничающую силу между Богом и миром.

**Причина**, по которой Логос не может быть отождествлён с Премудростью в иудейском понимании, заключается в следующем:
    * Премудрость — это конкретное божественное откровение в виде текста Торы
    * Логос же — это более абстрактная философская концепция, не имеющая прямой текстовой формы
    * Премудрость связана с практическим руководством для человека, а Логос — с философским осмыслением мироздания
    * В иудейской традиции Премудрость неотделима от Закона, тогда как Логос может восприниматься как более универсальное понятие, не привязанное к конкретной религиозной традиции
    Спасибо! Но хотелось б ы, чтобы мы на форуме людей не разгоняли. Ушли ведь люди, которых мне было полезно читать, как-то по-своему высвечивали какие-то грани Богопознания. Не все ведь свалишь на :да хулители они,да вот ересь несли. Павел, помните, уже высветил причину того, что кого-т о и не впускали в общение:" Любящий первенствовать у них Диотреф не допускает нас". А это опасно было всегда и живуче.Я об этом.
    Бог любит нас

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    не переходите на личность
    На самом деле когда идет разговор, не упоминать личность другого не возможно. Но, смотря в каком контексте.

Мы же говорим о чем-то конкретном.

И если Вы приводите убедительные аргументы, что белое, это таки белое, а не черное, а оппонент все равно утверждает, не смотря на Ваши убедительные аргументы, что белое это черное, то неужели это оскорбительно указать ему на то, что он, потерял рассудительность и не верно взвешивает факты рассуждений.

С мипо так и было. Я ему привел прямой смысл с греческого, он его проигнорировал, я привел этимологию русского слова, он так же проигнорировал...

ставя точку на человеке
    Ну точку я ни на ком не ставлю, пока человек жив, все может быть. Но, указать на то, что человек белое называет черным, все же думаю, что нужно.

форум и что,мол так уж и важен этот форум
    Форум очень важен, но если будут те, кто может взвешивать на весах рассудительности аргументы.

А если утверждать не смотря ни на что, что белое это черное, то действительно это ни о чем.

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    чтобы мы на форуме людей не разгоняли
    Да, конечно не разгонять.

Но, кто и когда будет уходить? Если кто пришел взвешивать на весах рассудительности чем белое отличается от черного, а ему вместо рассудительности безрассудно доказывают обратное, то разве те кто ищут рассудительность останутся в безрассудстве?

Точно так и те, кто пришел просто поболтать, а им приводят аргументы, которые им не нужны, так же будут огорчаться от рассудительности, как и рассудительные будет огорчатся от безрассудства.

Ваши права